Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 344127 раз)

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
  • КрысоМАТЬ-одиночка из семьи кошкоФАНов
    • Дневник пользователя
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #10060 : 08.09.2016, 12:19:29 »
Олечка, привет!
Силю и Диву с днями рождениями! Всего им только самого хорошего!  :-*
Из крысофоток все хороши, конечно, но меня 1я совсем покорила - две сплюхи ухи охраняют))
Природа изумительная, спасибо что показала, как будто с вами прокатилась)) Березки, березки.. У нас одна на весь город, и та чахлая  в пару метров ростом.. Я смотрю, вы укутались - у тебя носки поверх брюк. От клещей?
У вас жарко сейчас? Ты как купалась, не замерзла?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10061 : 08.09.2016, 13:37:52 »
Рыжиков с днюшками!!! hb hb hb  Здоровья, долгой жизни и безобидности Диве! А то- а-та-та! dub

Кто же эти скалы так нагромоздил?
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10062 : 08.09.2016, 17:00:14 »
Девочек с днюшками!!! Здоровья!!! hb hb hb
Темку увидела еще на работе, но с телефона видно все же не так, как с монитора. Пришла домой, получаю кайф от фоток и видео.
Девочки как всегда хороши. 1,5,6 love1
Какая же классная природа... Горы, вода... лес.... Как хорошо, что дождь обошел вас стороной)
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10063 : 14.09.2016, 21:43:53 »
Какие красивые фотографии. И не только крысостаи. Природа супер
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10064 : 28.09.2016, 22:49:05 »
Опять пропала.... Олюшка, как дела?
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10065 : 30.09.2016, 18:57:15 »
Привет всем!  ;) Стала пропадать, да...

Ае и Рокси 17ого было 2 года 1 месяц
Сильве 22ого 2 года

Поздравляю моих девочек, здоровья крепкого!

Новости:
сегодня снова (в четвёртый раз) прооперировали Рокси. 2 небольшие опуха под передними лапками нащупали прямо в клинике уже, и одна опух внизу - прямо над писькой - вот её испугалась и сразу поехала резать пока не стало поздно. Всё удалили, все прошло удачно. Под одной из подмышек даже лимфоузел пришлось вырезать - был воспалённый и увеличенный.
Врач рассказал, что девочка сама маску для наркоза лапками к мордочке притянула в этот раз (угу, видимо помнит что и как), но и это не всё. В клинике 2 аппарата для наркоза - один поновее и там понемногу газ идёт, второй - сильнее распыляет и лекарства больше уходит... так вот. На первом аппарате девочка не уснула - только слегка "опьянела". Пришлось второй использовать, так к маске от второго она, пьяненькая, сама подползла и мордочкой ткнулась куда надо...
пробуем берголак. Хоть бы опухи эти были пролактинозависимыми, чтоб больше девочку не резать... чтоб больше ничего не растила.

У Аи 3 опухи. Растут медленно. Пока наблюдаю. Тоже в очереди на операцию.
У Сили одна шишка рассосалась на груди, зато появилась одна под мышкой - небольшая и, возможно, на нижней молочке, но там не прощупывается, там скорее пока через кожу немного беловатое видится... хз.

К нам приезжал двоюродный брат, а скоро приедут тётя и дядя. Снова времени, как понимаете, будет нема. Ещё и дни рождения родственников подоспели - завтра бабушке будет 85 лет...

Цитировать (выделенное)
Кто же эти скалы так нагромоздил?
природа  ;D
Скалы, леса, озёра - мне нравится наша, уральская, русская природа!
Согласна со всеми вами.  ;)
http://nashural.ru/Mesta/petrogrom.htm  - вот тут про скалы почитать можно.

Цитировать (выделенное)
Из крысофоток все хороши, конечно, но меня 1я совсем покорила - две сплюхи ухи охраняют))
а мне понравилось определение фото! hb  ;D
Цитировать (выделенное)
у тебя носки поверх брюк. От клещей?
угу
Цитировать (выделенное)
У вас жарко сейчас? Ты как купалась, не замерзла?
у нас это лето очень жарким выдалось, да. И бабье лето тоже было очень хорошим. Так что купаться было очень классно. Хотя есть там парочка холодных течений, конечно...

И спасибо всем за поздравления! Очень рада, что не забываете нас!

Ну и фоточки - показываю Роксины вчерашние-сегодняшние и ранее сделанные

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

Зелёная попонка с крысы уже снята, а то девочка плакала. Зубы подрезаны у нас - просто чтоб лимфа не накапливалась одели, но нервы ребёнка дороже. Плюс пока что писять нам больновато... ну а что делать - одна опух была очень близко... эх, поскорей бы зажило всё...
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10066 : 30.09.2016, 19:03:22 »
Ох, девки!... Умеют привлечь внимание....
Выздоравливайте!

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #10067 : 30.09.2016, 19:05:40 »
85 бабушке - это низкий поклон =) здоровья ей!
на 2. такие чёрные пузики )))
ну и жалко девчушек... такие маленькие зверьки и столько болячек сразу нацепили... бодрости всем =)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10068 : 30.09.2016, 19:15:44 »
Оля!!! Что-то ты нас совсем забросила! :*( Не пропадай!
Бабушке -  hb hb hb Здоровья, стойкости и долгих лет!

Девочкам - здоровья и налаживания спокойной жизни. hb hb hb Хватит выращивать...Огородницы, елы-палы ... blabla

Мы скучаем без ваших фоточек!
 Роксик такая с язычком... :8) на 11. И домовенок на 13!
Пусть быстрее заживает! Какая умница. уже все сама знает. Эх, еще бы и не росло бы ни чего...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #10069 : 30.09.2016, 19:24:03 »
Рокси заживлять шов. Девочек с днюшками.
Бабушку с юбилеем. Здоровья и долголетия.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10070 : 30.09.2016, 19:28:55 »
Девочек с днюшками!!! Здоровья!!! hb hb hb
Девки огород развели... Нашли что растить... Хватит ужо...
Дива совсем взрослая... Взгляд матерый уже...
Как я соскучилась по любимым Ушам....
Аюшка на 8й смешная...
Силя на 20й кайф ловит от выкусилок)
ЗАВТРА поздравь от нас бабушку!!! Здоровья ей и сил!!!! hb hb hb

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #10071 : 18.10.2016, 12:20:58 »
Чуть дневничок ваш нашла, чего-то тоже писать редко стали, работы много?
Как Рокси? Зажили хорошо?
С прошедшей днюхой Рокси, вчера ей исполнилось 2г.2мес.?
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10072 : 27.10.2016, 20:46:35 »
Всем привет, кто меня ещё помнит! Вот, решила немного освежить днев пока время и, главное, силы, имеются.
Спасибо за поздравления моим девочкам! Мы это очень ценим hb
17 октября Ае и Рокси исполнилось 2 года 2 месяца
22 окрября Сильве исполнилось 2 года 1 месяц
Диве сейчас 9 месяцев и 19 дней...

Новости у нас разные, правда, вспоминается больше плохое...
1. Я до сих пор с бронхитом, правда, стало уже полегче... даже голос вернулся... вот так вот месяц болела...
2. Ая... Аечка... Аюша... всё у нас не просто...
  15 начала дышать боками, стала почти тряпочкой. Гормон и фуросемид, 2 антибиотика... но 22ого второй приступ. На рентгене - очаги затемнения в одном лёгком. И хз, удастся ли остановить и вылечить. Возможно, придётся только поддерживать ребёнка. Это самое страшное. А так же есть 3 опухи, которые берголаком сдерживаются (ура) и в сердце шумы, но не критичные по словам нашего вета. Просто немного неправильные для крысы. Через 2 недели снова ренгрен посмотреть не развивается ли болячка дальше.
3. Рокси. Вырастила жировую опуху под хвостом, но она ни с чем не соеденина, не растёт, так что оставляем пока как есть. К тому же тот же берголак даётся - недавно была снова ОМЖ, но через 3 дня ни следа не осталось. Видимо, берголак действует. Ура. А так ребёнок очень классный. Стала такой же тискательной и ручной как сестрёнка.
4. Силя и Дива в порядке. У Сили есть одна ОМЖ с горошинку, которая уже 2 месяца не растёт и дальше, будем надеяться, так же будет. Дива стала любить руки, хотя до сих пор та ещё оторва - играется, скачет, за прогулку тыщу раз побывает на коленях, полижется, помотает головой, поскачет от и за руками...
5. Рокси и Ая до сих пор чернущие крысы. До них у меня все чёрные девочки становились шоколадными, а у этих только на пузике немного - и всё. Жутко красивые...

Ну все фото что скопились за это время - фоткать стала мало, но 35 фото нашлось  :swoon
I Общие фото - последние дни крысы полюбили приходить все вместе на колени и оттаптывать мужу ноги...  ::)
1

2

3

4

II Зевки - как я без них-то  ;D
5

6

7

8

III Сестрёнки, как обычно, любители нежиться на ручках... каждый день по паре часов так проводят...
9

10

11

12

13

14 Как лапу-то отставила заднюю...

15

16

IV Когда Ая заболела и стали её преднизолоном колоть, чтоб сильно не худела подкормку получала, так что и остальным перепадало понемногу... но сфоткалась за этим делом только Силя...
17

18

V Остальные фото - просто жизнь...
19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

Ну и одно видео - Силя любит закрываться в коробочке. Она вообще сильно любит эту коробочку. Как только открываешь клеть, она просыпается и выходит, чтоб досыпать в коробочке...  :P А в последнее время она в неё ещё и закрывается...  icon_lol

постараюсь так не пропадать. Надеюсь, в этот раз получиться вылечиться, а то второй вид антибиотика уже применяю...  lo
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10073 : 27.10.2016, 20:58:34 »
Приветствую!!! Постоянно думала о тебе, но не беспокоила. Понимала, что дела...
Выздоравливай скорей до конца!!!
Девочек с днями рождения!!!! hb hb hb
Аюшке вылечиться... не нужны ей затемнения...
И чего девочки решили растить опухи... они же не в огороде....
Как я соскучилась по фотка. Мои сладкие ухи....
Дива совсем взрослая... взгляд уже не детский. и красивая.
Ая все такая же смешнючая.

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
  • КрысоМАТЬ-одиночка из семьи кошкоФАНов
    • Дневник пользователя
« Ответ #10074 : 28.10.2016, 14:00:24 »
Олечка, привет!!! Наконец-то)))
Спасибище за фотки. Зевки как всегда. Мой муж оценил - ужс какой, грит  ;D 7я в профиль особенно хороша  ;D
Силя с языком  inlove

Что это вы удумали болеть?! Не болейте, выздоравливайте! Пусть что у кого там выросло, не растет, а только уменьшается! Олечка, и ты выздоравливай!  hb

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10075 : 28.10.2016, 14:03:20 »
Ну наконец-то Оля вернулась к нам! :D   !..!
Хватит всем болеть! И ГК, и мелким подчиненным!

Девочек с днюшками! hb hb hb Сил и здоровья красавицам!

Я поняла, чем у вас ограничивается крысолимит... 8)= Даниными коленями!  starik Более четырех крыс там не поместится...
Фото все обалденные! Так хорошо, что все на месте! Силя со шприцом - это что-то! :DD Это надо на конкурс! :8)
 И не пропадай больше!

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10076 : 30.10.2016, 21:34:19 »
Приветствую!!! Постоянно думала о тебе, но не беспокоила. Понимала, что дела...
Выздоравливай скорей до конца!!!
Девочек с днями рождения!!!! hb hb hb
Аюшке вылечиться... не нужны ей затемнения...
И чего девочки решили растить опухи... они же не в огороде....
Как я соскучилась по фотка. Мои сладкие ухи....
Дива совсем взрослая... взгляд уже не детский. и красивая.
Ая все такая же смешнючая.
Я вроде бы выздоровела, насколько это возможно с диагнозом хронический бронхит  :P
Спасибо за поздравления! hb
Лечение Ае, скорее всего, сильно не поможет. Лишь бы остановился процесс затемнения лёгких. Лишь бы на этом уровне удержать... и то бы сильная радость была. Там очень сильные затемнения. Можно сказать, одного лёгкого почти нет...
С опухолями... девочки же, это их самый большой минус - любители растить что не надо. Но, если честно, пусть лучше ОМЖ растут, чем опухи внутренних органов...
Сладкие ухи в последнее время очень любят часами гладиться и валяться на коленях, вылизывая руки. После неё руки мыть не надо - так старается...  :DD Хорошая девочка...
Дива да, выросла. Перестала выяснять кто главнее - Даня или она, перестала шарахаться от рук, когда над ней их заносишь погладить и стала очень игривой и общительной - выростала, стала доверять, и теперь прям наслаждаюсь общением с рыжиком. А ещё Дива первая крыса из моих, которая пахнет не стаей-шерстью, а молоком с мёдом! Реально! Прям занюхиваю ребёнка и не могу оторваться!
Олечка, привет!!! Наконец-то)))
Спасибище за фотки. Зевки как всегда. Мой муж оценил - ужс какой, грит  ;D 7я в профиль особенно хороша  ;D
Силя с языком  inlove
Что это вы удумали болеть?! Не болейте, выздоравливайте! Пусть что у кого там выросло, не растет, а только уменьшается! Олечка, и ты выздоравливай!  hb
Ну, я и без зевков, это же нонсенс  ;)
Со шприцом у нас все смешные! Как они глаза пучат и стараются есть скорее пока не отобрали - это умора! Мы дома вообще к шприцам с детства приучаем. Ну, то бишь есть из шприцов, тогда в старости никаких с этим проблем не бывает - воспринимается как игра. Силя ещё ребёнок, только чаще спать стала и чуток спокойней себя вести. Но за перьями бегает ого-го и если что вкусное видит, то прям клюёт-бросается с горящими глазами! Спанка облезла немного - на то и рекс, в остальном же всё хорошо, даже её аллергический дерматит за ушами и вокруг глаз после того как перестали литтлс ван есть прошёл...
Постараемся вылечиться как можно качественнее,но уж тут как выйдет...
Ну наконец-то Оля вернулась к нам! :D   !..!
Хватит всем болеть! И ГК, и мелким подчиненным!

Девочек с днюшками! hb hb hb Сил и здоровья красавицам!

Я поняла, чем у вас ограничивается крысолимит... 8)= Даниными коленями!  starik Более четырех крыс там не поместится...
Фото все обалденные! Так хорошо, что все на месте! Силя со шприцом - это что-то! :DD Это надо на конкурс! :8)
 И не пропадай больше!
Спасибо за поздравления! hb
Да уж, вернулась!  ;D Если меня снова не выкосит, буду тут  ;)
Про колени поржали. Ага, крысолимит должен хоть чем-то сдерживаться!  :DD
Я рада, что получилось поймать Силю, шприц и, главное, ЯЗЫК со вкусняшкой на нём! Это - редкость. Обычно снимается без языка... Про конкурс надо думать и... чтоб время у меня было  ;D

Ну что, ответила на комменты - можно и фото показать?  ;)
1 Лежала тройка в спутнике... Хорошо лежала!

2 Но одной же не хватало - крыс 4 же живёт!

3 Без крыши спутник всем не жмёт!

4 Силя тоже пришла - сверху всех устроилась! - удобно... ни и Дивин почтизевок поймался

5 И потягулки

6 И Зубы она показать не прочь

7 Конечно, удобней умываться на мягком ковре из подружек...

8 или перине - не знаю, что там Силя себе представляет...

9 после этого фото Дива тоже развернулась попой к фотокамере, так что получилось смешно - черныши в одну сторону, светляки - в другую лежали

10 Как я без зевка?  ;D

11 Выкусь... У Аи ухо съехало...

12 Силя домогается до Дивы...

13 Балдёж на выгуле...

14 Играемся... меня вылизывают...

15 Ну и как без зевков-то? Снова, ага... я вообще не умею снимать так, чтоб хотя бы один зевок не получился...

А это сегодняшнее видео - крысы и вкусняшки в коробочке - кукурузные хлопья без сахара...

https://www.youtube.com/watch?v=YFtMv9lZb44
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10077 : 30.10.2016, 22:04:51 »
с диагнозом хронический бронхит
Ну, дык небулизации курсами , эхинацея в поилку  kliz ;D

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10078 : 31.10.2016, 17:06:54 »
Ая решила себе разодрать спину, где были сделаны уколы. ППЦ. Пришлось одеть сегодня воротник, чтоб заживало...  она вообще со вчерашнего вечера какая-то перевозбуждённая... попоить успокоительным, думаю, тоже будет полезно. И антигистаминным, чтоб меньше чесалось. Она вообще склонна к такому поведению - лапы себе передние и ак постоянно бреет... эх. Будем надеяться, это временное помешательство.

Ну, дык небулизации курсами , эхинацея в поилку  kliz ;D
жаль, что это меня не взяло - меня ингаляции травами в детстве вылечили почти полностью, но это я год дышала 2 раза каждый день - после школы и вечером...  lo
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10079 : 31.10.2016, 17:28:07 »
YaOlga, ну, физиотерапия - не быстрый процесс