Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 344093 раз)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #10180 : 17.12.2016, 11:25:29 »
Спасибо за поздравления! hb

И не могу сегодня не написать.

Рокси и Ае сегодня исполняется 2 года и 4 месяца!
Не могу не написать особенно из-за Аи, которая неизвестно сколько проживёт с одним лёгким. Бывают дни, когда отдышка сильней, но девочка не унывает. Приступов пока не было больше ТТТ, то ли гормон действует, то ли аб, то ли всё вместе, но мы радуемся жизни.
Ая не любит принимать лекарства, с едой (любой) не запихнёшь, так что только порошок в рот, не разводя, и ждать. Хотя кому понравится утром 2 порошка, да вечером 4... хорошо хоть без уколов обходимся, которые вообще до истерики крыску доводят.
Рокси хорошо ест свой берголак, не сопротивляется...
Силю тоже посадили на берголак - опух под лапкой стал расти, а в 2 года и почти 3 месяца из-за одной опухи резать страшно, особенно если учесть, что тогда могут и другие начать расти. На берголаке рост то ли замедлился, то ли прекратился - хз, надо наблюдать. Тем более, что задние лапки у неё слабые - шлёпает ими.
Дива всё такая же игручая-лизучая. Повадилась отнимать у подруг еду, так что выдаю остальным что-нить и сама играю с этой мелкомышью пока те едят... и только потом сама Дива получает вкусняшку. Хорошо, что и её устраивает такой порядок, и меня.

Именинницы (свет падает на монитор, так что фото не особо обрабатывала - подрезала да немного света добавила):
1 Аю плющит.

2 И на коленях тоже

3 А хвост снова время от времени колесом носится...

4 Рокси тоже любит на коленях поваляться. Правда, заодно можно найти после неё новую дырку в тельняжке, но это уже не очень актуально, и так дуршлаг...

5 А ещё Рокси очень полюбила камень, что лежит на выгуле - агатик мой

6 Валяется вокруг, рядом, на нём такой же горкой. Издали и не отличишь в полумраке где крыса, а где неживой объект.  ;D

Так что поздравляю моих любимок с днюшкой! Здоровья - это самое главное! Много-много здоровья вам!!!!

cassie, рада тебя видеть!  :)
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10181 : 17.12.2016, 11:58:05 »
Милых сестричек с днюшкой! hb hb hb Как можно дольше сохранять бодрость и свои неповторимые черты! Здоровья и сил!
Какие же они красивые! Сладкое выражение мордочки Аи. Черная шубка и резные ушки Рокси. Они еще ого-го!!! :-*
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10182 : 17.12.2016, 12:27:26 »
Девочек с днем рождения!!! hb hb hb Ае держаться. Всем здоровья!!!!
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10183 : 17.12.2016, 14:53:50 »
cassie, рада тебя видеть!  :)
:)

Аю и Рокси - с днем рождения! Здоровья и бодрости сестричкам! :-*
Аюшке персонально - не сдаваться, продолжать в том же духе и подольше радоваться жизни и радовать тебя!
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10184 : 17.12.2016, 16:28:34 »
Спасибо, дорогие!

Кстати, интересно:
После таблеток крысы любят вытираться. Хорошо так любят, с самоотдачей слюнявят прогулочное одеялко, лапки, мордочки вытирают, ползают потешно. Но как бы это забавно не выглядело со стороны, но проблема-то остаётся - нужный химический препарат явно попадает не куда нужно, поэтому надо либо крысу держать в руках либо... садить в маленькую голенькую клеточку - об пластмассу да прутья много не вытрешь.
Силя и Ая любят вытираться, Рокси - спокойно ест с вкусняшкой, так что избавлена от последавательной противовытирательной терапии  !..!
А эти две сидят пару минут на руках, а потом загружаются в одну небольшую синюю клеточку, что больше подходит хомячку... и начинается! то синхронное вытирание об прутья, то страдальческие попытки эти самые прутья сгрызть, чтоб выбраться на волю на такое желанное прогулочное одеялко... Попытки, ибо прутья частые и зацепить их зубами не удаётся.
И ладно, были бы обе крысы блондинки в душе или по крайней мере дамы из высшего общества, которым неподобающее поведение претит, так нет ведь, одна из них - вечный экспериментатор! Блондинка снаружи в душе оказалась чуть ли не гением!
Сначала мы научились выламывать переднюю дверь - её замуровали и стали использовать люк на потолке... так и до него деточка добралась! Да-да, пустая клеть, практически без ничего, а крыса дверку на крыше открывает и выходит... и это со слабыми задними лапками-то... пришлось и её теперь запирать плотно. Помучилась крысонька и нашла выход их положения - теперь мы вытираемся об меха подруги! Ну мы тоже не лыком шиты - теперь сначала даём лекарство Силе, держим её несколько минут в клетке одну и только потом, когда основная часть таблетки усвоится, начинаем лечить Аю. Правда, времени на это требуется больше. Всё-таки у Аи таблеток больше и одновременный приём хорошо так сокращал время, но... крысы есть крысы, и с этим можно только смириться. Особенно если у вас дома живёт крысиный гений.
Ждём теперь новых экспериментов и готовимся...
« Последнее редактирование: 17.12.2016, 17:07:24 YaOlga »
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10185 : 17.12.2016, 16:34:32 »
Ну и нас крысы тоже все время держат в тонусе! ;D Совершенствуемся!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10186 : 17.12.2016, 16:47:43 »
На что только не идем мы, чтоб впихнуть в хвостов лекарства >< И на что только не идут крысы, чтоб избавиться от последствий вкушаемых бяк ;D
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10187 : 17.12.2016, 16:52:58 »
Ну и нас крысы тоже все время держат в тонусе! ;D Совершенствуемся!
угу, всегда и во всём. Закрывая клеть, обязательно проверь всех мордашек (Аю тут чуть не забыли вчера), давая еду убедись, что они не всю успели перетаскать на прогулочный диван и ночью не сидят голодными, таблетки эти, а если ещё что придумают? Я жутко радуюсь, что ни одна из моих не хочет на полностью свободный выгул! ТТТ  kl
На что только не идем мы, чтоб впихнуть в хвостов лекарства >< И на что только не идут крысы, чтоб избавиться от последствий вкушаемых бяк ;D
о да!
Противостояние крыс и людей!
Чей из разумов сильней?
Кто ж даст правильный ответ -
Победителя всё нет...  lo  :DD
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10188 : 17.12.2016, 17:09:57 »
С днем рождения  hb
Господи! Как же офигительно- няшно они зевают ) Зевающая крысь - умилительна :)
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10189 : 17.12.2016, 17:26:52 »
liudmila, спасибо!

да, крысы очень няшно зевают. А в моей карме просто прописалось фотографирование зевков - если спецом не охотиться, то сюжет случайно сниматься начинает  :DD
я тему зевков уже заполонила... http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=32.0
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10190 : 17.12.2016, 17:59:59 »
Победителя всё нет...
Не нужно победителя..Нужно, чтобы выздоравливали! :)

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10191 : 17.12.2016, 18:04:16 »
С Днём Рождения милых сестричек-чернышек! hb hb hb
Здоровья девулькам! Аечка держись - ты сможешь!

Также ждём описаний новых изобретений гениальной блондинки ;D
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10192 : 17.12.2016, 19:40:14 »
Оля) Спасибочки за ссылочку на тему позевулистых крысей ;D Уж не знаю , как этот мемолетный момент крысячей мимимишности  удается на фотах отловить и запечатлить ) Это так плюшево-трогательно )) Вот что надо показывать тем,  кто считает что крыса это еда ...  ну или для проффилактики боязни  крысиных хвостов.
P.S. а... можно я фотку с первой странички  под номером 11  на аватарку себе в скайп стащу? :8)  мои ну никак не ловятся на фотки в момент позевушек )
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10193 : 17.12.2016, 21:11:24 »
С днюшками девочек!  hb hb hb

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10194 : 18.12.2016, 10:57:05 »
TaIv, Ветла, спасибо! hb

Не нужно победителя..Нужно, чтобы выздоравливали! :)
да, это был бы самый лучший подарок! И окончание Марлезонского балета. Но у нас-то таблетки пожизненные... от опухов, так что... битва умов с переменным успехом!  :DD
Здоровья девулькам! Аечка держись - ты сможешь!
Ая держится, хоть отдышка и стала чуть сильнее...
Оля) Спасибочки за ссылочку на тему позевулистых крысей ;D Уж не знаю , как этот мемолетный момент крысячей мимимишности  удается на фотах отловить и запечатлить ) Это так плюшево-трогательно )) Вот что надо показывать тем,  кто считает что крыса это еда ...  ну или для проффилактики боязни  крысиных хвостов.
у меня эта особенность появилась как раз когда я после темки решила научиться снимать позевушки. Месяц бегала за крысами, даже правила снимания зёвков выработались  :DD  а потом ррраз! - и попёрло. Сама удивилась...  И ведь бывают особенные крысы, которые зевают необычно, Ая, например, при зевках ушами как при течке вертолётит - очень смешно!
P.S. а... можно я фотку с первой странички  под номером 11  на аватарку себе в скайп стащу? :8)  мои ну никак не ловятся на фотки в момент позевушек )
бери, мне не жалко  ;)
Также ждём описаний новых изобретений гениальной блондинки ;D
дождались...
Ну что, продолжаю рассказ про дурилку-гения. Силя нашла плохо припаянный прут и выломала его. Выйти это не позволяет, а вот точить прутья - вполне...  Ol
На то она и дурилка, что голова работает на странные идеи  ;)

А фото у меня совсем не по теме - просто с прогулки Дива и Рокси - слайды одного момента... не смогла выбрать одно-два фото.
1

2

3

4

5

6

7

8

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #10195 : 18.12.2016, 11:10:26 »
Цитировать (выделенное)
Рокси и Ае сегодня исполняется 2 года и 4 месяца!

С замечательной датой девочек!!! Поменьше болеть!!! hb

После таблеток крысы любят вытираться

О это за милую душу!! Таблетку дашь - сидят как в рот воды набрали и двигаются, а я держу кверху пузом и жду когда заглотят....так и сидим.....они на меня смотрят, я на них.... Кто первый сдастся....Если я  - то крыса моментально прыгая в клетку начинает обтирать морду обо все что на пути попадется  ;D
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #10196 : 18.12.2016, 11:11:22 »
Фоточки рыжухи и чернушки отличные! Так сочетаются...!
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10197 : 18.12.2016, 11:51:42 »
Я бы ещё добавила - такое благородное сочетание! :D

Силя нашла плохо припаянный прут и выломала его.
ООооо! Сильно! :DD
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн Ukrainian

• Крысовод
« Ответ #10198 : 18.12.2016, 16:54:54 »
Аю и Рокси с днём рождения! Здоровья им и прожить ещё долго-долго!!! hb

Мои крыски после лекарств почти все пытались вытираться :)
Лиза(03.2016)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10199 : 18.12.2016, 17:50:07 »
Lettie, Ukrainian, спасибо! hb

О это за милую душу!! Таблетку дашь - сидят как в рот воды набрали и двигаются, а я держу кверху пузом и жду когда заглотят....так и сидим.....они на меня смотрят, я на них.... Кто первый сдастся....Если я  - то крыса моментально прыгая в клетку начинает обтирать морду обо все что на пути попадется 
Мои крыски после лекарств почти все пытались вытираться
вот да, причём они так забавно это делают. Одна крыса вообще передние лапы расслабляла, будто они не работают, и шла только задними, волоча мордочку по одеялу... другие просто вытирались. Кое кто одновременно и лапы вытирал...  :DD
терпение нужно с крысами - без этого никак  :P
Фоточки рыжухи и чернушки отличные! Так сочетаются...!
Я бы ещё добавила - такое благородное сочетание!
о том, что чёрное с золотом - благородное сочетание я узнала, когда у меня Хела появилась, моя первая рыжуля.  ;D Прям дух захватывало. Сейчас уже немного привыкла... за 4 года-то...
Чёрная крыса в моей стайке просто должна быть - мне е хватает черныша когда нет, и, наверно, рыжесть теперь тоже, очень уж красивый оттенок...  8)=
ООооо! Сильно!
Угу, только вот избавиться от лекарства это не помогает  ;p Надеюсь, всё клетку сломать у неё сил не хватит  :DD
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери