Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 344083 раз)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #10220 : 17.01.2017, 21:24:00 »
Спасибо за поздравления!

Сегодня Ае и Рокси 2 года 5 месяцев...

Рокси рядом со своим любимым камнем. Так всё и вьётся вокруг него, и даже на нём... смешная. Этот агат тапарь всегда будет напоминать мне про Нашу ушень
1

2

3

Ая.. тут всё хуже... сдаём... теперь уже каждый день колем фуросемид кроме гормона, стали худеть потихоньку, чаще лежим и сильней реагируем на перепады погоды. На фото она отдыхает после процедур. Как всегда на ручках...
4

5

6

7

8

9

10

11

Заходить отписываться смотря на угасание любимки очень трудно - она прямо под кожу залезла, можно сказать. Сроднились мы с ней очень. Будет трудно терять... пока она рядом я лучше ей побольше внимания уделю чем буду писать-читать. Всё время, что у нас есть - наше.  :)

Здоровья вам, именинницы! Много-много!!!!

UOlesya, очень рада, что нравится! hb
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10221 : 17.01.2017, 21:38:16 »
Да, девочки. Живите! hb Как можно больше! hb
Видно  по Аюшке. Держитесь там все. :-*
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10222 : 17.01.2017, 21:41:50 »
Аюшку и Рокси поцелуй!!! Держаться девочкам как можно дольше!!!  hb hb hb
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #10223 : 17.01.2017, 22:35:16 »
Девочек с Праздником ! hb
Аюшке по-больше сил !!!
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #10224 : 18.01.2017, 10:36:46 »
Девочек с Днюшечками!!! Здоровья крепкого!
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10225 : 18.01.2017, 13:26:05 »
С Днюшками красавиц!!!  hb hb hb
Здоровья чернышкам! Сил и НЕ сдаваться!
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10226 : 24.01.2017, 14:59:34 »
С Днем рождения девочек!  hb
Солидная дата, сил им побольше!  :-* Ты верно написала, сколько времени есть - все ваше. Они - счастливые крысы, живут в тепле и любви!
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10227 : 25.01.2017, 15:28:22 »
Всём спасибо за пожелания и поздравления! hb

Сегодня у меня новости так себе. Вчера у Аи случился приступ хз чего. Зрачки не реагировали на свет, были жутко расширены, она не могла управлять своим телом, особенно нижней его частью - вела себя как пьяная. Бросалась на всё - руки, полотенце, пелёнку, поилку, хвост, свои лапы и грызла-грызла-грызла, приходилось разжимать ей челюсти. После заваливалась на бок и не шевелилась какое-то время. К тому же девочка явно плохо чувствовала хвост и задние лапы. И ещё ей явно было больно. Длилось примерно 2 часа после первого за всё время сильного приступа удушья. Я уж думала всё - умираем... наколола всем чем можно было... к вечеру уже была адекватная крыса, но с расширенными зрачками и жуткой слабостью.
Сегодня ТТТ, пришла в норму, зрачки реагируют на свет, крыса адекватная, но покусать она вчера себя неплохо успела. К сожалению, все её выпады у меня перехватить не получилось, хотя я старалась - руки пострадали, но не сильно, больше всё таки лапки и хвост. Сейчас придётся ещё байтрил подключать к лечению чтоб не было заражения... вот ведь.
Хорошо, что я была дома...

Больше всех во время приступа переживала Дива - прям на месте подбрасывало девочку, если на неё подышать... потом к ней в спутник подтянулась остальные девочки и так кучненько пролежали весь вечер, несмотря на то, что Роски прям выпадала из спутника...

Нервов истрачена уйма. Надеюсь, всё у Аечки заживёт и больше таких приступов не повторится... ТТТ... ребёнок же за помощью сам ко мне бежит, если ей плохо. И на коленях до сих пор плющится, и лижется, и гладится... бедная моя старушечка... нежная душа и такое же нежное тело...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10228 : 25.01.2017, 17:56:50 »
Бедная девочка... Как сильно-то... ><
 Сил вам всем.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10229 : 25.01.2017, 17:59:17 »
да уж... сегодня лечим покусы (лапки слегка припухли, после разового левомиколя стали норм., хвоста - хорошо так увы в 5 местах пожран, но, надеюсь, заживёт, один пальчик то ли вывихнула то ли сломала, один боюсь как бы не отсох - так покусан, ещё в глазки тетрациклин - были беловатые выделения, сейчас уже нет - после первого же применения) Бедный ребёнок... так себя... жаль, не вышло совсем уследить... слишком уж резко её накрывало...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #10230 : 26.01.2017, 07:14:49 »
Какой кошмар....Бедный ребенок :-[
Пусть больше не повторяется этот ужас, а покусам скорей заживать...!
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #10231 : 26.01.2017, 09:08:29 »
Ужас какой...
Может быть от дикой боли так девочку "скрутило"...
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10232 : 26.01.2017, 18:03:39 »
Да уж, врагу такого не пожелаешь...
будем надеяться, что приступ единичный. Конечности и хвост не хуже ТТТ, но надо следить...

Ая пару часов назад

сидит ждёт мужа с работы... он как раз напротив этого места садится за комп.
глаза после мази...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10233 : 26.01.2017, 18:17:13 »
Бедная Аюшка... надеюсь будет все хорошо... Пугать они умеют....
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #10234 : 26.01.2017, 19:09:04 »
Аюшке здоровья и сил. @@@@@@@@@@
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10235 : 26.01.2017, 19:18:26 »
Платят животные за близость к человеку...Если бы это было безболезненно...

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10236 : 28.01.2017, 11:51:43 »
Аечка держится. Пока, правда, ставлю обезболивающее и на ночь в одиночную клетку сажу, чтоб сильно не бегала из-за лапок повреждённых ну и чтоб, если приступ повторится, не покусала того, кто рядом, она ж тогда набрасывалась на всё...

Сегодня и пришла с фото-видеодокладом.
I Вчера:
1 Ая идёт ждать... ну, как всегда...  ;D

2 Силя - матрас!  :DD И ведь Рокси больше раза в 2! Но нет, надо залезть и лежать, да и матрасик-то сам не против!  ::)

II Сегодня
Крысы проснулись и пошли на прогулку. Конечно, гулять надо по клетке. Удивляюсь постоянно - а зачем большая клеть - тесноту можно терпеть!  >:) Заразы они, вот кто!
1

2

3 Ая пока дети тусили в мелкой её ночной клеточке, с удовольствием проверила большую и устроилась в гамаке отдохнуть. Причём с видом, что сдвинется отсюда только с матом и сильным возмущением. Она компанейская, жаль её отсаживать, но страх пока сильнее... и, наверно, благоразумней всё-таки. А то если долго будет лапки пользовать - снова опухнут...

2 Прямо сейчас - нашки-валяшки!

3 Фото без вспышки... сделала 5 кадров - только 2 - чёткие. У нас жуткая облачность.

Ну и видео крысок в мелкоклетке. Мельтешат, изучают, и, конечно, вода в чужой поилке вкуснее...  :P
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10237 : 28.01.2017, 11:56:16 »
А Рокси лапки на решетку поставила, чтоб не всем весом давить)))
Аюшка.. Пусть держится @@@@@@ такие они с Силей трогательные получились..

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #10238 : 28.01.2017, 13:45:36 »
Оля, сил тебе. Аюшке поменьше боли,
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10239 : 28.01.2017, 15:10:57 »
-А по утрам мы ходим в гости! особенно, когда хозяев дома нет! :DD
 Аюшке много -много сил! :-*