Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 344079 раз)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #10240 : 29.01.2017, 04:53:39 »
Тоже заметила, что они сами идут за помощью, когда плохо. У меня один крыс за ингаляциями приходил, когда начинались проблемы с дыханием. И мордочку тянул...
Сил Ае и тебе, пусть держится девочка  :-*
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10241 : 01.02.2017, 11:53:34 »
А Рокси лапки на решетку поставила, чтоб не всем весом давить)))
над матрасом долго смеялась - у меня где-то фотографий 5 получилось. Силя сначала радовалась лежала, потом пыталась скинуть с себя тяжесть в 2 раза больше её, а потом смирилась и стала руки нам нализывать через решётку   А Рокси на это смотрела обалдело... было бы настроение, описала в виде рассказика момент.  ::)
-А по утрам мы ходим в гости! особенно, когда хозяев дома нет! :DD
дадада!  :DD Вот такие они - эти крысы...  ;D
Аюшка.. Пусть держится @@@@@@ такие они с Силей трогательные получились..
Оля, сил тебе. Аюшке поменьше боли,
Аюшке много -много сил! :-*
Тоже заметила, что они сами идут за помощью, когда плохо. У меня один крыс за ингаляциями приходил, когда начинались проблемы с дыханием. И мордочку тянул...
Сил Ае и тебе, пусть держится девочка  :-*
Спасибо. Силы нам нужны, ага.
У меня были крысы, которые убегали, когда им было плохо. Уходили переживать в одиночество...
Аино поведение вызывает нежность...
всё-таки умные крысы - что ни говори. Очень умные создания и много понимают.

Сегодня Аю пересилили в ферпласт Мэри, чтоб больше места ей было. Обстановка почти спортанская, но можно взять в любой момент, если будет приступ. Но, надеюсь, не понадобится... не хочу никакого приступа - ни задыхательства, ни таких вот покусов всего и вся. Хвостик поранили мы хорошо тогда - лечим мазями и т.д.

Сегодня Ая утащила яблоко у Дани и погрызла с удовольствием, явно счастливая своей проказе! Молодец она.
А ещё всю клетку обошла и даже по прутьям поползала. Сейчас виснет на решётке, когда просится гулять... ну хоть не грызёт прутья, как в старой клетке.

Ну и отвлечёмся от крыс... наша погода...
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Вообще качели с температурой - то -30, то -6
за сутки 10 градусов разница набирается и это уже нормально...
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10242 : 01.02.2017, 13:08:03 »
Цитировать (выделенное)
Сегодня Аю пересилили в ферпласт Мэри, чтоб больше места ей было. Обстановка почти спортанская, но можно взять в любой момент, если будет приступ. Но, надеюсь, не понадобится... не хочу никакого приступа - ни задыхательства, ни таких вот покусов всего и вся. Хвостик поранили мы хорошо тогда - лечим мазями и т.д.

Как-то так теперь живём

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10243 : 01.02.2017, 17:18:45 »
Вот Ая умничка. Правильно, витамины нужны. Пусть родители делятся)
Не нужны приступы... совсем. А в новой квартире тем более.
Какие же фотки красивые...Небо... А снегу то намело.!!! Зима. Но уже хочется весны... и тепла..
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10244 : 01.02.2017, 17:45:43 »
Хочется, чтобы У Аюшки все наладилось!... Она для нас такой родной стала!  :-*

Погоды у вас шикарные...небо такое... :8)  Красивая зима. Белая, пушистая...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #10245 : 01.02.2017, 18:01:55 »
тяжело читать про плохое самочувствие ставших уже близкими крысок =( особенно, когда свои тоже стареют прямо на глазах.
остаётся только поддерживать друг друга лапочками и хвостиками  hi1
вот даже фраза "не болейте" тут не особо подходит, получается... уже никуда от болячек =(
болейте как можно беспроблемнее  :) и проще.
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10246 : 15.02.2017, 21:25:31 »
Я тут. Пришла просто немного рассказать-показать что жива-здорова  ;D

Новости:
Ая всё так же - сидит лечит лапки-хвостик, гуляет по клетке, пьёт и отказывается от невкусной пищи в пользу более любимого...  :P
Рокси так же толста и великолепна.
Силька дурит. Правда, меньше чем обычно. Сейчас у неё фишка рвать подкладку гамаков. Раньше только картоном на прогулках занималась... а возьмёшь - верещит, мол, знаю, что рвать гамаки плохо, НО буду! В остальное время и приходит, и лижется, и гладится.
Дива... вот кто удивил! примерно недели 2 назад нащупала у неё уплотнение на нижней молочке. Думала, опух. Год и месяц же... можно начинать, особо одарённые у меня в 9 мес. уже растить начинали, а тут... в общем, вот. Стала наблюдать -проверять и сегодня во время тисканья-проверки смотрю, а на руке что-то зелёное! Оказалось - это абсцесс и он вскрылся! Без запаха, и ещё чуток крови вышло после гноя. Ну что ж, с первым абсцессом меня! Не было раньше, не знала что это. Промыли-почистили и ок. Пока не пелёнки до завтра. А дальше посмотрим, будет ли набираться и т.д.
Вот тут хорошо заметно место абсцесса.

Ну и просто вчерашние игрульки 2х крысявок.
1

2

3

Силя же ела в это время. Над миской с зерном. Важно и долго. Потом уже пошла рвать картонки...

Ну и со мной Дива тоже играет-лижется  ;)

Спасибо что не забываете  hb
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10247 : 15.02.2017, 21:40:36 »
Привет hi1. Рада встречи)
Аюшке сил, лечитесь. Лишь бы ела... Можно и вкусностями чуток побаловать...
Ухи любимые целуй и обнимай :-*
Подкладка гамаков... А что, вкусная весчч... У меня Луша ооочень уважает это дело.
ТТТ на Диву. Заживайте скорее. Пусть это будет самая большая неприятность!!! :-*
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10248 : 15.02.2017, 21:57:33 »
Молодец, что написала! А то неизвестность хуже всего.
Аечке сил! Баловать-баловать! :D :-*
Всем здоровья и бодрости!
Дива - оригинал! ::) Не было бы большего горя! :-*
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10249 : 16.02.2017, 09:16:22 »
Как же приятно, когда подозрительная шишка оказывается абсцессом! Рада за вас!
Аюшке сил побольше и аппетита!
Чудесное фото с Дивой-лизушкой, такая нежность:)
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10250 : 16.02.2017, 11:37:46 »
Дива всегда такая смешная. Корчит рожицы, играется... правда, и прикусить может, особенно в клетке, НО вот промывали мы ей абсцесс, так она ВЕРЕЩАЛА, будто убиваем, но лизалась! Ая и Хела в таких случаях прикусывать начинали (Ая сегодня меня уже пожевала, когда я ей уколы делала)...  :P
Эх, абсцессов нам не надо, но всё-равно от сердца отлегло - всё-таки не операция, ТТТ. Надеюсь, так вылечим.
Сегодня там кровь и гноя не выходило пока что, хотя небольшое уплотнение прощупывается, но, кажется, это из-за гематомки. Посмотрим...

Ая с Рокси ночами такими клубками по поддону катаются, не удивлюсь, что, например, Рокси когтём зацепила девку... самое весёлое, что этот клубок потом очень довольный. Как будто и не было ничего. Неужто развлекаются?  :P

Я постараюсь появляться почаще, обещаю. Только вот не уверена, что найду время и по дневам ходить... так что сорри, если что...

Рокси ещё могу показать! Правда, снова с Дивой и рядом с любимым камнем...  :) Снималось в темноте почти без вспышки, потом уже в редакторе вытягивала...
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Рокси обожает плющиться с камнем рядом. Странная любовь...
Дива недоумевающе вокруг неё скачет тогда. То ещё зрелище. И только Силя относится философски к этой картине - идёт грызть картонки - и пусть весь мир подождёт!

Аюшке сил, лечитесь. Лишь бы ела... Можно и вкусностями чуток побаловать...
Ну, она теперь и так вся на вкусняшках, только среди них тоже копаться надо  ;D
Ухи любимые целуй и обнимай :-*
обязательно!  >:)
Молодец, что написала! А то неизвестность хуже всего.
ох, да, не надо пропадать...  буду отписываться в свободную минутку...
Дива - оригинал! ::) Не было бы большего горя! :-*
ну, эт мне везло, что не было абсцессов, вроде как они вполне обычное дело, правда, чаще у парней всё-таки встречаются...  ::)
;D теперь я знаю как!  :DD
Аюшке сил побольше и аппетита!
Угу, сил, но в мирное русло, пожалуйста. Не хочу, чтоб пальцы были в решето!   :(((  Она ж кусается и жуётся, во время уколов и других процедур! Иногда даже челюсти разжимать приходится так вредничает. Хотя понимаю, конечно, больно всё это. Эх... А процедур из-за приступа много сейчас.
Аппетит да, нужен. Хотя тут день на день не приходится. Скорее всего из-за погоды - перепадов жутких.
Чудесное фото с Дивой-лизушкой, такая нежность:)
Дива сама по себе такой смешной позитивчик  :)
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10251 : 16.02.2017, 12:00:32 »
КАк Роксик плющится на камушке... :8) Может этот камень ей сил прибавляет? ::)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10252 : 18.02.2017, 11:19:52 »
[Ая 17.08.2014 - 18.02.2017 12:15]
Вместе с нами 2 года 6 месяцев и примерно 12 часов...
11 Ноября 2016 года были в клинике, где у нас нашли затемнения в лёгких. Прогрессирующие. Назначили лечение, а потом и поддерживающую терапию. Всё это время девочка жила неплохо - плющилась на коленях да ела много вкусного. Но 24.01.2017 случился странный приступ после которого девочка резко сдала. Покусала и себя и всё, что было рядом тогда, но оправилась. Болячки даже стали заживать, но... слабость, потеря веса... постепенное угасание. И вот сегодня девочка сначала задышала со свистом, я достала её из клетки, и на руках она три раза вздохнула ртом и отключилась... всё.
Хорошо, что быстро. Боялась, будет долго задыхаться, мучиться... но от этого не менее больно...

Ая была очень контактной и ласковой. Барашек с мягкой шерсткой и фаззовыми усами, у которого даже перед смертью парочка завитков на шубке осталась. Игривая жутко, таскала руку к себе зубами за кожу, бегала за ладонью, искала руку под одеялом, любила зевать даже вися в руках. Добрая, ласковая, слишком нежная и до конца не унывающая. Первая наша наручная крыса.
Мы всегда будем тебя помнить.

Последние фото лапочки нашей...
здесь она ещё жила с девочками:
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10 Это Ая уже гостила у подруг

11 А вот так она лежала на коленях после процедур...

Лети, моя ласкушечка, моя нежнулька, и пусть тебе легко дышится, и быстро бегается...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10253 : 18.02.2017, 11:22:25 »
............. :'( :'( :'( :'( :'(.......................
Оль... Сил... Аюшке облачков...

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #10254 : 18.02.2017, 11:34:28 »
Не в лучшее время я решила узнать, как продолжается история, начавшаяся с Бланш и Гранш  :(
Соболезную. Яркой радуги девочке...
Сейчас с нами Пипофезин и Кломипрамин (23.01.18), Люций (18.04.18)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10255 : 18.02.2017, 11:44:19 »
Лариска, AxelBant, спасибо.

Такова жизнь. Кто-то уходит, кто-то живёт и радуется.
Ая прожила хорошую жизнь, дожила до 2 и 6 с такой болячкой. Она была очень нежной не только характером, но и телом - многочисленные болячки (даже цистит откопала), но неунывающий характер. Была любима и прекрасно это знала. Пришло время. Что ж поделать...

Остальные будто и не заметили её смерти - отсадили больше 2х недель назад, так что успели немного привыкнуть к её отсутствию...
Рокси, сестрёнка Аи, так же толста и прыгуча. Любитель вкуснях. Есть 2 опухи, которые жизни не мешают ибо небольшие. Берголак их сдерживает (ура)
Силя, что на месяц младше, Тоже ростит одну опух, лапки задние слабоваты - ходит на пяточках и желает обзавестись натоптышами, но пока покраснение только - боремся как может...
Дива со своим абсцессом под пристальным контролем(заживёт или снова давить-промывать?), но не унывает. Новится и вообще бяку не замечает. Угу, в свои-то год и месяц только и делать, что играться...

жизнь продолжается...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10256 : 18.02.2017, 12:30:09 »
Оленька... :'( :'( :'(
 Так не хотелось увидеть это печальное сообщение...И вот пришло время...
Так давно мы познакомились с Аюшкой... Столько радости она нам всем доставляла! Даже на расстоянии. Эта маленькая крысочка принесла в мир очень много радости...
Она полетит высоко -высоко, в синее небо, выше Радуги...
 Покоя ей и скорейшего возвращения. В дом, в котором ее очень любят и ждут...

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10257 : 18.02.2017, 13:38:52 »
Ухам и Силюшке силенок. Пусть подольше тебя порадуют @@@@@@@

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #10258 : 18.02.2017, 14:45:36 »
Аюшку очень жалко :'(
Такая усталая на последней фотке.
Оля, сил тебе. А Ая молодец, прожила не так уж и мало
Хотя, всегда кажется, что еще бы и еще...
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10259 : 18.02.2017, 15:02:20 »
САВА, угу. Ая для многих на форумах была любимкой... думаю, и остаётся - в памяти... пусть сейчас ей там, где она, будет легче...
Лариска, ага, пусть живут и не тужат  ;)
Puhlik75, да. У меня 2 и 6 - это отправная точка. Только ода крыса жила меньше, но там подавились так, что спасти невозможно - еда в трахею слишком глубоко попала... увы, такие болячки трудно тянуть, когда только одно лёгкое нормально дышит, но и на него постепенно болезнь переключается...  lo
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери