Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 344041 раз)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #10400 : 25.05.2017, 09:55:05 »
ну дык и расстояния-то какие?  ;)
До нас доехать из Кургана примерно 6 часов  ::) И встреча крысоводов вовремя подвернулась...

Ничего, доедут, тож будешь наслаждаться!  !..!
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10401 : 26.05.2017, 16:29:53 »
Подселение настоящее сегодня-завтра будет скорее всего. Большую клеть отдраим и... ох, надеюсь, так же всё будет как в детской... или даже лучше. Мелочь время от времени достаёт Рокси, и та старается дать сдачи, но вроде всё ок - мелочь или успевает удрать, или ложится кверху пухом, хотя и взрослые уже время от времени валяются тапками кверху... 

Дива допустила-таки Миру к себе в спутник. Очень долго та добивалась этой привилегии. Хотя в поддоне уже давно все спали кучкой.

Подружки

Ну, зевки - это ж моя карма, так что...
теперь ещё и Мирочка!  ;)

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10402 : 27.05.2017, 12:05:48 »
все уже в новой клети. Рокси ожила, скачет, на детей пушится, щипается. И началось всё это безобразие с еды. Шери на миске сидела, Рокси никак к еде было не подобраться, вот она за ляжку и попробовала стащить... а та испугалась, в стойку встала... и пошло-поехало. Ладно, просто щипается, без царапок, но  этого я и опасалась... Дива зато себя хорошо ведёт и это радует. Девка-то подвижная, спортивная, она бы догнать могла спокойно, а Рокси всё-таки полная и пожилая, ей не угнаться, если захотят убежать. Но дело в том, что дети-то и не убегают... стоят намертво...  хорошо, что днём заселила - есть время понаблюдать.
Сейчас вот все дрыхнут...

Ну и фоточки.
Сначала фото старого дома:
1 Ещё зевок

2 Мира любопытится гордо. Очень нравится её поза.

3 поближе

4 Настороженный ребёнок

5 Играть!

6 Даже если подружка спать хочет...

7 А в гамаке фыркающая Дива...

8 Побегали, можно и поточить  ;)

9 Разыграла крыску

10 Она в трубу ушла и на меня нападала через подружку переступив, а та дрыхла, будто так и надо.

11 Рокси к себе погрызушку утащила, потом к ней Мирочка присоединилась...

12 А гулять когда можно будет?  ;D

А вот тут уже переселение в основательную, большую клетку:
13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

видео переселения:
« Последнее редактирование: 27.05.2017, 12:08:25 YaOlga »
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10403 : 27.05.2017, 12:25:01 »
Волна вдохновения пришла с малышами! Такие славненькие! хоть каждую секунду снимай! :D
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #10404 : 27.05.2017, 13:45:10 »
12  gy gy
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10405 : 27.05.2017, 15:07:42 »
Просто крысы слишком быстро растут, надо же запечатлеть на память крошечных малявок  ;)
Пумбрия, угу. Жаль, не вышло сфоткать, когда так торчало сразу 3 крысы  :DD Дива посередине, Шери справа  ::)
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10406 : 27.05.2017, 20:45:01 »
Рокси - 450 гр.
Дива  - 333 гр.
Шери  - 125 гр.
Мира  - 123 гр.
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10407 : 28.05.2017, 00:16:40 »
Какие малышки "синхронные".
Мои поздравления с прибавлением и с подселением. hb hb hb
Рокси ожила, скачет, на детей пушится, щипается.  Но дело в том, что дети-то и не убегают... стоят намертво...
Молодец Роксана! А дети-то, дети, ведут себя как наглые подростки - никакого почтения к старшим ;D
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10408 : 29.05.2017, 16:29:24 »
TaIv, спасибо! hb

Детки классные.
Мира независимая, не любит, когда гладят пока что, зато общаться нравится. Слишком любопытная и приставучая...
А вот Шери нежная ласковая девочка, наручная, человекоориентированная и жутко игручая...

Наблюдашки:
1. Троих застала в одном спутнике.
Фото:

Ну и Рокси покажу... правда, обычно она выбирает тоже спутник, а тут у дверей лечь спать решила.

2. Сегодня, когда Мира проходила мимо Дивы, та её решила вылизать.

3. Со вчерашнего вечера Рокси ещё на детей не пушилась... посмотрим, что будет дальше.

4. Мира время от времени бегает в колесе. Не фанат, но и не равнодушна. Причём колесо стала изучать как только повесили - ещё в пледке для подселения. А вот Шери в колесе прошлась, недоумённо пожала плечами и сейчас только во время игры туда заскакивает.

5. Шери чаще всего бодрствует. Все спят, а ей играть надо, общаться... причём когда все просыпаются она с ними тоже бегает...  :P

Ну и игрульки... они ж дети, причём обе жутко запускаются и скачут тогда по всей клетке!  ;D

Видео - колесо и после все 4 крысы
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10409 : 29.05.2017, 21:23:05 »
Оля, смотрела все видео и фотки с детками. Это просто чудо... Ждала подселения, и вот оно произошло!!! Слава крысам, что все прошло спокойно!!! Пусть все дальше так и будет!!! hb
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10410 : 30.05.2017, 09:37:47 »
Оля, смотрела все видео и фотки с детками. Это просто чудо... Ждала подселения, и вот оно произошло!!! Слава крысам, что все прошло спокойно!!! Пусть все дальше так и будет!!! hb
Да, вроде бы подселились. Пока только гулять ещё не выпускала. Жду, чотб совсем уж приняли все и всех, чтоб потом заново не начинали гонять. Завтра-послезавтра прогулки начнём  ;) Детям и так простор резвиться есть огромный. КАК они с полки на полку скачут метеоритами - любо-дорого поглядеть!!!  :DD

Общие сплюшки ;D
1

2

3

4

5

6

Ну и зевок. Снова, угу. Куда я без этого сюжета-то? (и то уже зевков 20 пропустила, хотя могла снять. Меньше стала фотик в руках при общении пользовать)

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10411 : 30.05.2017, 21:05:03 »
Первая прогулка прошла неплохо. Правда, было сильное мельтешение  ;D Детки полазили, исследовали пространство, перевозбудились и пошли есть... ладно, я их на этом и закрыла. Всё успокоились, а Шери стала у дверей сидеть. Мол, не нагулялась я! Ну, или пообщайтесь со мной теперь - не знаю.

Фото и видео прогулки:
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

видео:

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10412 : 01.06.2017, 10:23:22 »
У меня сейчас на прогулке Шери метеоритит по полной - бегает, натыкаясь на предметы, не зная, в какую сторону сделать следующий прыжок... шальная... тоже такое люблю. Мирочка более деловая - исследует, бегает при игре целенаправленно, словно продумывает каждый новый свой шаг...

Стараюсь молодых почаще фоткать, искать что-нибудь про них интересное... быстро же растут, надо успевать   

А интересное вот оно (наблюдашки):
1 Мира, когда её выкусывают, соловьём заливается... красиво, с переливами.

2 Видела, как Мира Шерино ухо всё в рот брала и посасывала-выкусывала, а потом уже за ухом обычный выкусь был...

3 Такой мягкой, по-настоящему бархатной детской шубки как у Шери я ещё ни у одной крысы не наблюдала... Интересно, какая будет взрослая шубка. Детская похожа на бархот, не очень длинная, очень густая, и когда против шерсти проводишь прям как по бархату с его небольшим ворсом...

4 Шери созвучно с Черри (англ. - вишня) А у нас глазки-вишенки. Это Даня заметил ещё когда привезли домой, но я всё забывала об этом написать. Так что имя и этим подходит...

5 Все набегаются на выгуле и уходят в клетку, и только Шери остаётся гулять, всё исследует спокойно и ластится, приходит к нам. А когда все гуляют, она бесится-играет...

6 Стоит детей позвать по имени, как они к тебе бегут, даже если до этого были на другом конце кровати и чем-нибудь занимались.

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10413 : 03.06.2017, 14:44:46 »
Вчера днём было светло и пока тучи не наползли на небо Шери у меня решила погулять - побеситься. Заодно и попозировала с удовольствием.
Первая часть фоточек с ней (во второй будут полизушки):
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

А Мира днём совсем не хотела гулять - выбежит, шально посмотрит и домой - страааашно! Вот вечером гулять - это да, тогда все крысы высыпают, тогда не страшно:

она чаще всего без вспышки получалась вот так:
15

16

Но можно было поймать и кадры получше:
17

18

19

20

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #10414 : 03.06.2017, 14:58:33 »
Какая очаровательная тёмная капелька на светлом носике  :8)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10415 : 03.06.2017, 15:02:06 »
За это и люблю гималаек - ненавязчиво так подкопчёный носик  ;D
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10416 : 03.06.2017, 15:32:09 »
Шери умничка, хорошо позирует. Мира неуловимая.)
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10417 : 03.06.2017, 17:06:19 »
Почему-то черноглазые детки с глазками-бусинками всегда выглядят шкодными на фотографиях. ;D
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10418 : 03.06.2017, 19:22:34 »
Шери умничка, хорошо позирует. Мира неуловимая.)
Мира не очень любит общаться, она больше готова дружить с крысами чем с людьми, а Шери - наоборот  ::)

Почему-то черноглазые детки с глазками-бусинками всегда выглядят шкодными на фотографиях. ;D
Шкодными или настороженными, в зависимости от момента.
Хотя все глазки хороши: у Миры они выразительные такие, зато у Шери цвет красивый и ей подходит...  ;)

Вчера вечером на прогулке Шери забралась за клетку, поползала там пауком и словила ужас-ужас, потом полчаса сидела заморозившись на ручках, потом отказалась выходить из клетки, но ночью, где-то в 2 часа уже игралась, а сегодня ведёт себя уже как ни в чём не бывало. После пережитого она одно время спокойно общалась с мужем, но подозрительно относилась ко мне, видимо потому, что я сняла её замороженную с клетки. Сегодня я уже вне подозрений - ура!  ;D

80 % прогулки Шери проводит на человеке

Мира стала на прогулке играть с людьми  :D  наконец-то не бояться, когда руку заносишь над ней и треплешь-гладишь-играя трогаешь.
Мира нашла себе игрушку - Хвост Дивы, когда та выходила из клетки, за что её слегка припугнули, развернувшись и фыркнув-сделав выпад. Хвост - это не верёвочка для игр!
Вчера так же Дива подверглась сексису - давно уже течка не проходила у нас в доме так весело! При этом маньяка изображала только Мира, Шери всё по барабану, кроме людей (ох, как же этим она мне напоминает Аю, даже ждёт так же на краю дивана, если внимание не обращать). Выходит из клетки как только слышит наш голос... в общем, супер общительный ребёнок.  :P

Ещё парочка фото:
Шери-зализушка:
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

Ну а на этих 2х фото прям виден характер детей:
14. Шери - открыта миру, всегда тогова общаться

15. Мира - всегда настороже, немного трусит, осторожничает, но так же способна играться и лизаться. У неё явно есть доминантские замашки, которых совсем не наблюдается в Шери...

Такие вот новости.
« Последнее редактирование: 03.06.2017, 19:37:19 YaOlga »
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10419 : 04.06.2017, 20:07:00 »
Да, дети хорошие, только вот добисились - Мира Шери ухо поцарапала с внутренней стороны, но в слуховой проход ттт не попала. Следов не останется, но сам факт. Эх... кажется, у Миры течка, и она никого к себе не подпускает.

Пара фото.
1. Мира в трубе. Разыгралась.

2. Фото, что предшествовало зевку "из под земли"

3. Недавно стали детей только метить... под бурундука прям  ;D

4. Лесенка интересна...

про лесенку и видео есть. На нём ещё Шери лижется.

Вчерашняя погода. Видео получилось более светлым, чем всё было на самом деле (ветерочек, ага, что деревья роняет):
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери