Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 343796 раз)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #10680 : 14.06.2020, 10:55:19 »
Сегодня немного усовершенствовала малую клеточку прогулочную...

Ну и немного видео:
Вот так меня зализывают...  :)

Прогулка с водоёмом (и огурцами)  ;D
Шуша и Филя:

Рики и Филя

Рики и Филя просто ходят по воде

По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10681 : 18.06.2020, 11:43:58 »
Эта стайка прилипалы просто жуткие! ОЧЕНЬ общительные, лизучие, игручие и смешные.
Особенно стараются Шуша и Рики. И если Рики может и попищать и немного побыковать - не нравится, когда в бок тыкают, то Шуша прёт танком. Обстоятельно и неторопливо добивается своего. Эти двое успевают и погулять, и отношения повыяснять, и поесть, и снова на нас полазить, пока Филя и Пятнышко спят. Зато Пяша очень скакуче-игривая и мелкая, прям на руку прыгает, но вместо прикусов зализывает после вусмерть, а Филя тонкая-звонкая: всё, что есть в других крысах, только в усреднённом варианте.
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10682 : 26.06.2020, 08:11:17 »
А нам сегодня 3 месяца  !..!
 pozdr pozdr pozdr pozdr

Из интересного:
Рики недавно научилась дергать за рукав, показывая, куда ей надо. Поднимаем руку, и она по ней проходит куда стремилась. Мостик вызывает.  ;D Особенно любит с плеча на плечо по рукам бегать  ::) А сегодня вообще учудила... я спала, муж уже вышел и открыл крысявок. Так Рики начала беспокоиться: сначала просилась на место, где я сижу, а поняв, что нет меня там, стала дёргать одеяло за край, что ближе всего к спальне. Пришлось мужу взять её на плечо и к дверям подойти. Ну, я уже проснулась к тому времени, просто лежала, потому вышла. И Рики тут же успокоилась. Потискалась и теперь вот лежит на диване спокойно за моей спиной. Люди - нужны!  E: :DD

Шуша, Филя, Рики

Филя, Шуша, Рики

« Последнее редактирование: 26.06.2020, 08:20:47 YaOlga »
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10683 : 26.06.2020, 20:03:22 »
А вот и наши замеры на 26.06.2020 (в 3 мес)
Рики -   283 грамма (кто бы сомневался, у неё ещё и голова крупная  ;D )
Шуша - 276 грамм (вторая по упитанности и первая по спокойствию, танка наша  :-* )
Пяша -  258 граммов (Самая игручая и остромордая  crazy )
Филя -  246 грамм (эльфик. длинная такая колбаса, вездепролазная  >:) )
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн ЧуДо

• Новичок
« Ответ #10684 : 26.06.2020, 20:39:43 »
с трехмесячьем дружную стаю pozdr love

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10685 : 27.01.2021, 01:37:36 »
ЧуДо, спасибо!  hb

Да, я явно теперь не самый частый посетитель дневничков...  ::)
Но не поделиться новостью невозможно  ;)

У нас новый житель: Бельчонок. Белочка. Бель...

Да-да, гималайка дамбо стандарт (как же всё-таки люблю копчёностей  !..!  love1)
Всё оттуда же. Забрали у разведенца, отдающего, возможно даже на корм. К нам попала через неделю.
Там сказали, что ей три месяца, так что будем считать, родилась 16 октября 2020 года
У девочки на задней лапке 2 пальчика повреждено - на одном нет фаланги, на другом последняя фаланга чуть вывернула, видимо, так срослось. Но не мешает абсолютно. ТТТ.
Девочка очень ручная, любопытная и бесстрашная. Наглая, заррраза. Правда, мои её приняли в первый же день, только Пяша гоняет, но без вредительства. Ни одной царапки на Белочке нет. Шуша опекает, но и воспитывает. Бель ни в какую не ложится на спину, не признаёт авторитетов, что раздражает.  lo А вот черныши нашей стайки приняли её вообще без проблем. Только первое время все четверо приходили на колени, гладились и в глаза заглядывали жалобно: что это ты нам принесла, мать?!?! За ЧТО?!?! Приходилось долго нашлаживать и обещать, что буду их любить так же сильно.
Вот так уже утром спали:

Да, Пяша окопалась в другом спутнике...

Немного про крысяток расскажу:

Рики - самая доставучая и умная. Уже не раз доказала нам это. Научилась дёргать за рукав кофты или кожу, чтобы показать не только, что нужен "мост", но и разворотом тела куда бы она хотела попасть. Осторожная, но любопытная. Единственная, кого заинтересовал алкоголь. Бегали по столу все, когда мать гостила на праздник, так никому не нужны были бокалы с вином, кроме неё. Загадки-вкусняшки первым делом в клетку уносит, и там пытается открыть. Прыгает лучше всех. Может прийти в ладонь на погладиться. Сесть на одну, другой тискайте.

Шуша - очень упёртая мадама. Если что надо - не свернуть. Два раза уже ушко ранили ей когтями - доставала так. Деловая, но и поиграть любит. Вечно соперничает за внимание с Рики: зовёшь ту - обязательно и она прибегает. 

Пяша - нечто! Самая смешная из крыс. Мелкая, вертлявая, проказливая! То нападает на остальных и тут же драпает, то забирается куда не просто не следует, а даже не подумаешь, что и забраться-то можно! ПЛОСКАЯ крыса просто. В глазах вечный задор. В руки берёшь и улыбаешься - такую моську корчит шкодливую. Любит спать на спине, и чтоб пузико гладили. Да и по спинке чтоб гладили тоже. Уже может на коленях минут по пять плоской крыской лежать и гладиться. Самая хозяйственная - всё в дом. Когда гладишь, может начать вилять хвостом. Приходит на ладонь на погладиться, как Рики.

Филя - качёк. Очень телосложение отличается. Мощные лапы, серьёзная, не играет. Любит спать на спине, гамачки и интересные задачи. От волнения виляет кончиком хвоста, но настолько разволновать трудно, спокойная.

Белочка - наглая мелочь, не дающая крыскам трогать свою спинку и проверять прописку, не ложащаяся на спину, за что огребает от агутек. Всех вяжет, только Пяша не даётся, у них с первых минут противостояние. Рук не боится, может полежать, зубками пошуршать. Деловая, очень любит всё исследовать, но не особо играется. Даже с Рики, которая пыталась малышню развеселить и даже перед ней на спину брякалась, от чего Бель была просто в шоке...  :P

Кстати, тандем агутек у нас выступает под негласным названием "Ты кто?" Ну никак сразу определять не научимся, по мордочкам. По спинке и пузу - ОК.
Все пытаются убегать от фена в колесе, потому там образовывается толкучка, и оно остаётся на месте.   :DD

Недавно у Рики обнаружила шишку, но оказалось, это волосы в коже росли. Почистила, всё ок.  ::)

Вчера взвесила:
Рики -   445 грамм (из сестрёнок самая тощая, но и бегает больше всех. Егоза ручная)
Шуша - 465 грамм (самая крупная)
Пяша -  449 грамм (но когда мнёшь, кажется больше. Шкууууры вагон)
Филя -  449 грамм (танк спокойный, танк мощный. Вот пару раз перепроверяла, ноздря в ноздрю по весу идут)
Бельчонок - 188 грамм (кормить, срочно!  :DD :DD :DD)

А больше и писать-то не о чём.
Вообще-то, я пропадаю ещё и потому, что все используемые раньше фотохостинги позакрывались, а ещё один заводить... да устала уже вечно их менять, терять всё и т.д, а через вконтакт не очень удобно. Так, показать пару фото временами...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10686 : 10.04.2021, 16:53:40 »

Шуша [26.03.2020-10.04.2021 18:35]

Всё, опухоль головного мозга забрала девочку.
Ровно за месяц.

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10687 : 10.04.2021, 18:06:41 »
Шуша [26.03.2020-10.04.2021 18:35]

Всё, опухоль головного мозга забрала девочку.
Ровно за месяц.

(Картинка удалена из цитаты .) (Картинка удалена из цитаты .)
(Картинка удалена из цитаты .) (Картинка удалена из цитаты .)

Соболезную, пусть бежит по радуге туда, где нет боли
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020
Сестры Зена и Пена н.др. 10.12.2021
Дублик (он же Жорик) н др. 09.05.2022
🌈🐁Малая (Маля) др.20.10.2021-26.12.2021

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #10688 : 10.04.2021, 20:08:31 »
Шуше мягких облачков.
так рано огм  :'(
соболезную
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10689 : 11.04.2021, 15:52:55 »
Спасибо всем. Самое, что царапает - так рано. Могла бы ещё пожить. Малышню повоспитывать - любила это дело.
У меня ещё не было, чтобы ОГМ так быстро съедало, обычно месяцев 6 держались, но оно и позже настигало.
Гребнева так и сказала, что у молодых быстро прогрессируют чаще.
Что ж, одно хорошо, что не мучилась, ушла где-то за минуту.
Не было болей, ела нормально, днём с др. крысами тусила.
Даже ещё по клетке ползала до верхних этажей...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #10690 : 13.04.2021, 13:59:35 »
Соболезную, сырных облачков малышке
У  меня вчера ушла последняя девочка в 1,6. Сердечный хроник была. Сестра ее ушла в 1,2.
Куда ж они так торопятся  :'(
Карбон Уранович Konigrat, Фортуна, Арамис и Портос, Ержан и Бабиджон.
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10691 : 13.04.2021, 14:09:25 »
Ох, соболезную
У меня создаётся ощущение, что болезни всё молодеют и молодеют  :(
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #10692 : 13.04.2021, 16:31:26 »
Вот-вот, у меня такое же ощущение( Очень много крыс в молодом возрасте ушли - в 9 мес, 11 мес, 1,2 и 1,6.
Причем за последние полгода( Тяжело и больно, еще такая долгая жизнь впереди. :'( :'(
У сестер двух ничего не предвещало беды, внезапно "уснули" и не проснулись.(
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10693 : 13.04.2021, 17:14:56 »
кошмар... ТТТ, пусть уже прекращается. Не хочется так рано терять  :'(
Если б ещё можно помочь было, а то находят такое, что только поддерживать и наблюдать остаётся.  lo
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #10694 : 14.04.2021, 16:34:06 »
Я узнала, что у меня девки сердечницы были только после  вскрытия. Никаких симптомов внешне не было. Здоровые, хорошенькие крысоньки. И тут на тебе.
У меня еще просто все из нехороших мест, так сказать, забраны из плохих условий, с тяжелой историей, детством
Дитя плодильни... вот трое от одного плодла и умерли рано. Грустная статистика. Зла на таких людей не хватает
Я со старшего (1,8 ему) пылинки сдуваю. Всем вашим крысочкам долгих лет жизни и здоровья!! hb hb
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 27 хвостов.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10695 : 16.04.2021, 08:47:14 »
Сочувствую. Действительно, бывает же  :( ТТТ, долгой жизни старшему.
У меня как-то чаще из-за лёгких умирают. И ОГМ, да.
Вообще, так жаль, что болезней так же много как у людей, а срок отмерен по людским меркам небольшой.
Зато живут счастливо с нами - это хоть какое-то утешение  :)
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10696 : 18.08.2022, 16:56:19 »
У нас остались только Пяша и Белочка.
Сегодня ушла Филя от неоперабельной опухоли брюшины. Ушла спокойно, пообщавшись с подругой и сестрой, погладившись у меня. Ещё вчера набрасывалась на вкусняшки, так что жила до последнего хорошо. С таким-то диагнозом.
У Пяши ОГМ, но при этом каберголин убрал все его признаки. Совершенно. Надеюсь, будет жить ещё долго. Белочка растит небольшую ОМЖ (девки, что с них взять) и готовится к операции.
Жизнь идёт своим чередом. Я ударилась в чтение азиатских новелл. Муж всё так же трудится редактором. Крысы чудят и радуют своим присутствием.
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10697 : 25.08.2022, 09:23:04 »
Привет! Два дня уже вспоминаю твои стихи "Маленькие лапки...". Да, и я в дневнике редко, очень. Но крысы не отпускают))

Облачков Филе... Пяше долгой жизни. (Почти Пюша))
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.