Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 344392 раз)

Оффлайн tekila

• Крысовод
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #1480 : 25.09.2013, 16:59:34 »
Оля, камни очень красивые ;) Шанечку с прошедшей днюхой hb

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1481 : 25.09.2013, 18:31:29 »
Eliya, даже так? Вообще никаких ярмарок, даже приезжих?  :P
tekila, спасибо! 

Проказница:
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Eliya

• Новичок
« Ответ #1482 : 25.09.2013, 21:18:19 »
Eliya, даже так? Вообще никаких ярмарок, даже приезжих?  :P
чисто ярмарок самоцветов за пять лет ни разу не видела. Может в Риге и проходят. У нас бывают ярмарки ремесленников, где пара-тройка столов с украшениями из камней.  Попадаются конечно порой интересные изделия, но в общем, по сравнению с тем что я видела на родине, не впечатляют.

Проказница:
классная гифка получилась. )))
Всё таки в хасках своя особенная прелесть

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1483 : 25.09.2013, 21:26:10 »
ууу... так не интересно! У нас изделия из камней вообще купить можно в любой день прямо на улице (есть типа аллейка, где продают всякое - и поделки, и бижютерию, и картины, и... и...и... в общем, много мелочей)

а хасята да, классные. Не понимала этого пока не завела одну... хотя она сама по себе уникум  :P

Нашла зажиленную мной фоточку лежащей Хелы... опять под лесенкой.
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1484 : 26.09.2013, 10:34:50 »
Куда мы без зевков?  :P
1 Собачка моя

2 Нос в этот раз не сложили - зато какие щёёёки!  :D

3 А Себа такая наплечная...  ;)  (наушники остались целы...)
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1485 : 26.09.2013, 10:50:01 »
Хела стала деловущей - на стол мой как хозяйка заходит и всё обследует. Одно хорошо - не грызёт ничего... проводов-то у меня убычно куча валяется... нет, мы интеллегентно их перешпгиваем... больше всего интереса вызывает настолькая мусорка. Там же можно найти ватные палочки - любимую развлекалку... а ещё любит карандашницу - обязательно исследует, что у меня туда воткнуто. Всё до последнего предмета (а у меня чего только там нет - от ножниц и заколок для волос до фонарика, отвёртки и нождачки  :P  ), после надо обязательно меня зализать и спуститься по руке как по мостику. Хела - единственная крыса, которой я позволяю походить по столу ибо остальные крысы - это уроганчики: всё снесут, понадкусают и не поймаешь их... хотя нет, не всё - Себа-то вообще стола боится у меня. Ей на ручки бы да по клавиатуре пройтись - это мы знаем, любим и можем...  ;)
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1486 : 26.09.2013, 11:23:45 »
Цитировать (выделенное)
2 Нос в этот раз не сложили - зато какие щёёёки!  :D
Класснючий кадр!  :DD
Хела удивляет. Неуели прям ничего не грызет?  88(
Мой крысотабун: Луридан, Цукиёми, Шаман
Навсегда в моем сердце и в памяти: [Ва-Мути], [Риши], [Фунт], [Соломон], [Цитрамон],  [Бонифаций]

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1487 : 26.09.2013, 11:32:15 »
Хела удивляет. Неуели прям ничего не грызет?  88(
ну, типа простыни и подушки мы жрём, хотя не в промышленных масштабах... грызём потихонечку кошкодом - это разрешено (хотя Звёздочка чаще и от неё урон поболе. Она и ферпластовые трубы грызёт, и обои вместе с Себой пытается, но только из укрытия - вывод: на прогулках рядом с стеной не одеяла и никаких укрытий) Хела вообще ОЧЕНЬ умная девочка. Как только приехала домой, то первым делом выучила все правила нового общества.
Пример: до подселения жила в клеточке на впитывающей пелёнке, которая просто была постелена и не прикреплена к бортикам. Раза 3 при мне она пробовала залезть под пелёнку, но была достата и сказано ей тш-тш-тш, нельзя! Это было вечером, спать пора было уже. Ну, ладно, решила я, пусть будет что будет. Перевернёт так перевернёт... и что вы думаете? Утром пелёнка лежала не тронутая gy Я ТАК удивилась! А хитрая мордашка смотрела на меня из джинсового гамака и как-будто говорила - всё я знаю, я спокойно вольюсь в вашу стайку!
« Последнее редактирование: 26.09.2013, 11:57:19 YaOlga »
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1488 : 26.09.2013, 11:44:41 »
Очень интеллигентная девочка.  :)
Навсегда в моем сердце и в памяти: [Ва-Мути], [Риши], [Фунт], [Соломон], [Цитрамон],  [Бонифаций]

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1489 : 26.09.2013, 11:56:59 »
Ага, Хела у меня явно голубых кровей!  :]
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Eliya

• Новичок
« Ответ #1490 : 26.09.2013, 15:01:54 »
Ага, Хела у меня явно голубых кровей!  :]
повезло тебе ))))

Цитировать (выделенное)
2 Нос в этот раз не сложили - зато какие щёёёки!
такое ощущение, что она что-то говорит

Цитировать (выделенное)
ууу... так не интересно! У нас изделия из камней вообще купить можно в любой день прямо на улице (есть типа аллейка, где продают всякое - и поделки, и бижютерию, и картины, и... и...и... в общем, много мелочей)
так ты живешь в центре Уральского федерального округа. А Урал славится своими самоцветами. Мы когда по свердловской железной дороге в отпуск ездили, в поезде всегда предлагали купить брелки, кулоны с самоцветами.

Цитировать (выделенное)
а хасята да, классные. Не понимала этого пока не завела одну... хотя она сама по себе уникум
твоя это вообще чудо.
У меня лимит из-за хасёнка треснул.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1491 : 26.09.2013, 15:27:09 »
повезло тебе ))))
я тоже так считаю. Особенно, если учесть, что она у нас сейчас главнюк и все догжны соблюдать её правила...  :P
У меня лимит из-за хасёнка треснул.
у меня лимит из-за рыженции треснул... Женя из Томска - совратитель и враг всех крысолимитов!
так ты живешь в центре Уральского федерального округа. А Урал славится своими самоцветами. Мы когда по свердловской железной дороге в отпуск ездили, в поезде всегда предлагали купить брелки, кулоны с самоцветами.
угу-угу, и за аметистами поохотиться чтоб надо проехать всего 2 часа на электричке...   :D  Недавно узнала - следующим летом точно съезжу...

Немного их жизни:
Наша прогулка начинается так: я открываю дверь в клетку и убираю подушки с кровати. В это время или Хела вылетает на постель или в дверях появляется Себа и ждёт, чтоб её взяли. При этом на ладони растекается блинчиком и пока её донесёшь до кровати, успеешь хорошо так погладить, а она в ответ полижется... к тому же и не сразу с руки уползёт, ведь пригрелась...  ;D Пока ты тискаешь Себу, Хелочка по любому уже оказывается на постели, спрятавшись за одеяла и выжидая, когда мои руки освободятся, чтоб начать с ними бешеные гонки, а, набегавшись, упасть перед ними на спину, схватить пальчик и зализать, пока я чешу пузо, а потом продолжить беготню... Звёздочка с удовольствием выходит посмотреть на скачки, но никогда не присоединяется, и только после их завершения, спускается на кровать. Кста, к скачкам с удовольствием может присоединиться и Себа, но так как нам уже за 2 года, то мы бежим за рукой трусцой с неумолимостью танка повторяя все изгибы убегающей от неё руки.
Ладно, побегали крысы, более-менее успокоились и пошли проверять свои владения. В это время я достаю их развлекалочки - кошкодом, трубы, пластмассовые домики, икеевскую голубую тряпичную (в дырочку) трубу и т.д. Это всё тут же забивается довольными крысами.
Шаня выходит обычно последней и присоединяется к обследования территории по пути всех "загрызая" от души... так что то тут то там раздаются писки и визги придавленных или остановленных невовремя крыс...
после этого события могут развиваться по-разному. Я могу принести нямку, после которой крысы уходят домой или зарываются спать под одеяло. Так же крысы могут все четверо уйти в кошкодом и там устроить "лежбище котиков" Крысы могут провести там весь день, а могут уйти в клетку на дневной сон... вечером же крысы активируются с приходом Дани и перестают активничать только после сигнала - дети, спать!  :)
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Eliya

• Новичок
« Ответ #1492 : 26.09.2013, 16:12:24 »
YaOlga, а ночь как себя ведут?

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1493 : 26.09.2013, 16:21:09 »
тихо, раз мы умудряемся спать со стоящими в изголовье крысами. Самый страшный звук, что они производят - это роются в наполнителе  :P
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1494 : 26.09.2013, 19:19:32 »
Звёздочка лягается...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1495 : 26.09.2013, 20:22:00 »
Видео как Звёздочка пинается показала, а теперь как Шаня и Хела пьют...  ;)

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1496 : 27.09.2013, 11:13:39 »
Только что! Она и до сих пор так лежит:
1

2 Не удержалась  ;D

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1497 : 27.09.2013, 11:57:15 »
 :DD Я подозреваю, что ты их все-таки обучала как-то кверху пузом валяться. Признавайся!

brahmulya

• Гость
« Ответ #1498 : 27.09.2013, 12:51:47 »
Такие забавные все :D Море позитива от просмотра ваших фоточек и видео!
Девочки такие мягонькие и расслабленные, не то что мои мужички)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1499 : 27.09.2013, 12:56:38 »
Вот это я понимаю - лень.  :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон