Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 411614 раз)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #3000 : 13.10.2014, 18:15:29 »
Муж пришёл и разнежил новенькую.. ну и мне досталось нежности...
вот оно! муж:
1

2

видео:

я:
3

4

видео:

сорри за бардак...
« Последнее редактирование: 13.10.2014, 18:33:28 YaOlga »
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #3001 : 13.10.2014, 18:26:25 »
Она такая малышка что мужа за маму принимает
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Дайроне

• Крысовод
« Ответ #3002 : 13.10.2014, 22:02:49 »
Какое очаровательное доверчивое дитя) Удачи вам всем со сселением, счастливого имени малышке)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3003 : 14.10.2014, 05:18:03 »
Дайроне, спасибо!
Nessy, она и у меня теперь так лежит  love1
Ещё фото новенькой. Не поверить, что это зоомаговское чудо - на руки сама идёт, гуляет по дивану без страха, везде лезет, играется, ест на руках и с рук, даже курочку не вырывает, а ест, откусывая от кусочка, что ты держишь. На руках лежит-нежится, зубки точит... сплошное мимимими...
1

2

3

4

5

6

7

8

видео, как я с ней пёрышком играю:

ну и старожилы:
1

2

3

4

5

« Последнее редактирование: 14.10.2014, 05:26:56 YaOlga »
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3004 : 14.10.2014, 09:39:26 »
Мелочь смешная, поскакучая такая! И на закуску - фирменный Зевок?
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3005 : 14.10.2014, 16:21:08 »
ага  ;D
Сегодня мы весим гордые 43 грамма!  ;D

Рада, что взяла малышку. Вроде ведь для кормления годов покупают как раз самых маленьких... Не знаю, есть ли там змееводы и закупаются ли они именно в этом зоомаге, но всё-равно. Ну и малышке психику поломать не успели.
Многабуквов про то, как покупала маленькую:
Дело было так: ходила я, ходила по киоскам и решила, что обошла мало палаток, что можно и больше. И не важно, что снег хлопьями летит в лицо...   и в пакете уже один выпуск лежит, а дома ещё один, что рядом с домом куплен, остался... хотелось найти какой-нить особенное - с кальцитом сверху или крупными кристаллами... пошла я в тот район города, где обычно не искала, уже прошла почти все киоски - осталось 2 и вдруг вижу зоомагазин. Думаю, надо корма прикупить - кончается. И без всяких задних мыслей захожу в помещение. Смотрю, а магазин-то не маленький... похож на продуктовый с самообслуживанием... Положила свой пакет в камеру хранения, зашла, озираюсь по сторонам. Ну, ко мне продавщица - подсказать мол чего? Я спросила про корм... его не было, ну я и решила осмотреться. И ерунда, что магазин далеко - почти у Даниной работы...
Вобщем, наткнулась я на закуток с зверьём. Там как раз убирались. Сено меняли, еду-воду давали... и смотрю я, в клеточке, что стоит вверху и почти не видна, крысята скачут. Попросила я клеточку спустить-посмотреть на мелочь. Просьбу выполнили. Там было крысят 6-8 разного возраста. Увы, и разного пола... Хаски, один чёрный капюшон, 2 чёрненькие крыски, но самыми маленькими были альбиносик со стандартными ушами и шампанька дамбо. Дамбоухи сидели в поддоне в уголке. Тихо и спокойно, остальные же бегали по всей клетке. Одна хасочка мной любопытилась через клетку... Пока я смотрела через прутья, мне сказали, что крысят привезли в магазин только ВЧЕРА... как совпало, что я сегодня пришла - подумала я...
Я попросила продавцов посмотреть-достать крысяток. Типа пол посмотреть. Мне ответили, что пол и так хорошо виден. Я возразила, что в определённом возрасте это не так, и что хотелось бы крыску не беременную. Мне ответили, что они же все ещё маленькие! Ну, я и сказала, что хочу, чтоб петля закрыта была, чтоб точно исключить...
Ладно, одна продавщица подошла, открыла клетку и смотрела как я ловлю крысяток и смотрю кто есть кто. Увы, у одной хасочки петля была уже открыта, вторая хасочка была с закрытой петлёй и вроде всё хорошо, но не моя она была крыска... и вот, добралась я до шампаньки... та почти не удирала от руки, но и не шла общаться. Достала я мелочь, посмотрела - ОНА, петля не открыта... да и с какой стати у такой мелочи-то? Как я искала соски надо было видеть. Всё пузо продула...  ладно, девочка, сидит на ручках, лапоухи свои развесила, глазки прищурила... не смогла я её назад посадить... но ещё на блондинистую крысу посмотреть захотелось. Которая тоже самая мелкая была... видимо, родня шампаньки. Ну, достали мне ЭТО, дали в руки. ООООО, какой визг поднялся в магазине, как классно ОН (я-таки яйца потом разглядела) вцепился мне в палец! Держит и орёт. Отпусти меня! Прям требовательно так. Ну, я и отпустила в клетку. Хотя и пыталась его успокоить, чтоб отпустил пальчик-то. "Маленький, не бойся. Ну ты чего это? Ты такой хороший..." 
Ладно. И вот настало время, а я так и не смогла убрать с руки это светлорыжее пригревшееся чудо...  так и пошла с ним к кассе.
Продавщицы, когда узнали, что я беру "товар" для подселения к своим девочкам, заулыбались, говорят:
- Домой поедешь сейчас. Счастливая...
Хотели дать коробочку или небольшую переноску, но в такую погоду... после того как я расплатилась за девочку (всего 180 рэ стоила, причём мне продали её как стандартную, на дамбо у них цены вроде как выше, но администраторша стазала - продавай так, потом разберёмся!), я приобрела ещё и тёплый гамак-трубу, сложив который, получила тёплый карман, который и убрала с девочкой под куртку. Пока я расплачивалась и готовила пристанище для поездки, моя шампанька сидела на ладони продавщицы, та гладила девочку и сюсюкалась с ней.
Хорошо, что до остановки трамвая был всего один дом и дорогу пройти, да и трамвай пришёл так, что мне даже стоять на остановке не пришлось - так что не замёрзли мы... да и дома нас встретили: "Ох ты ж какая миленькая малютка!"...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3006 : 14.10.2014, 17:06:51 »
ещё немного фото с гулек:
1

2

3

ну и видео - первый раз выходим на стол...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3007 : 14.10.2014, 20:46:53 »
Имя нашло свою хазяйку. Сильверия (Сильва, Силя, Силечка, Сивушка, Силька, Сивка, Сильвия и т.д. и т.п.)...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #3008 : 14.10.2014, 21:22:46 »
Захожу, значит, в дневничок. А тут бац и новая крыса. :D
С пополнением. beer

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #3009 : 14.10.2014, 22:43:07 »
Я всего-то неделю отсутствовала, а тут столько новостей!

Прежде всего мои соболезнования по поводу Себочки и мягких ей облачков!

Мелочь черную уже и как-то неприлично так называть - маленькие шкодные крысы! Хеле терпения с ними.
А тут еще и малипуся! Пусть она легко вольется в вашу девичью стайку.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3010 : 15.10.2014, 06:09:30 »
Захожу, значит, в дневничок. А тут бац и новая крыса. :D
С пополнением. beer
Ага, всё у нас быстро!  :D И неожиданно, зато чувствую, что правильно.
Спасибо! hb
Я всего-то неделю отсутствовала, а тут столько новостей!
ага...  8)=  Сама не ожидала, что жизнь так круто изменится...
Спасибо за всё! hb Мы постараемся...

Покажу-ка я чертенят:
1

2

3

4

5

6

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3011 : 15.10.2014, 09:36:52 »
Довыкладываю фото, чтоб новых сделать была мотивация, а то детки-то ещё подросли! Так что сейчас будет фоткопад...
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

ну вот, теперь можно новенького нащёлкать  ;D

Силва весит сегодня 48 грамм, не удивлюсь, если к вечеру перевалит за 50 грамм...
Сестрёнки идут ноздря в ноздрю и весят по 188 грамм...  :P
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #3012 : 15.10.2014, 10:51:21 »
Сестрёнки - кабаняшки. :-*

А насчёт красноглазки нет слов, хотя чему я удивляюсь... Тут 99% случаев в магазинах только таких и продают по размеру и состоянию. :-\

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3013 : 15.10.2014, 12:11:44 »
Прощай Себушка :'(

Привет Силечка  hb

А Хеле от чертенят не скрыться :DD,  ежели чё за ффост придержат E:
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3014 : 15.10.2014, 12:15:05 »
У Оли теперь черно-бело-рыжая гамма!

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3015 : 15.10.2014, 12:55:26 »
ну и видео - первый раз выходим на стол...
Деловой такой ребенок  ;D
Почесала тут же)))

С пополнением!  hb

А сестрички то заметно подросли
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3016 : 15.10.2014, 14:07:16 »
А насчёт красноглазки нет слов, хотя чему я удивляюсь... Тут 99% случаев в магазинах только таких и продают по размеру и состоянию. :-\
не, ну состояние у нас нормальное. Мелкие, да, но вроде здоровые, руки любим, не кусаемся, играемся... бывает всё-таки хуже... боятся и жрут руки от страха...  :-[
TaIv, угу, встречи и расстования ходят по жизни рядышком...
А Хеле от чертенят не скрыться :DD,  ежели чё за ффост придержат E:
Хелочка часто домой с прогулки уходит "под конвоем". Проводят её и - дальше гулять идут...  Смешные чертята...  :DD

У Оли теперь черно-бело-рыжая гамма!
ага. Хорошие цвета.
Soteriya, спасибо!
Деловой такой ребенок  ;D
Почесала тут же)))
ага, деловая колбаса маленькая. Любопытная, как и должна быть непуганная молодая девочка...  ;)
А сестрички то заметно подросли
угу. Сейчас мы вот такие (только что сфотографировала)

и

про малышку:
Сильверия:
1. от английского siver "серебро".
2. форма имени Сильва
    а. от латинского (Silva) "лес" в значении "лесная".
    б. армянское имя, краткая форма имени Сильварт "любимая роза".

без вспышки попробовала сфотографировать...
1

2

3

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3017 : 15.10.2014, 15:07:04 »
Все!
Я умерла от передоза мимими  :-*
Сильверия капюшон шампань, или мне померещилось на видео?
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3018 : 15.10.2014, 15:17:35 »
Да, она капюшонка...
вот ещё видео малышки - попробовала поближе её поснимать...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3019 : 15.10.2014, 17:24:32 »
Мелкая так разыгралась, что при открытой клетке начала грызть прутья. Поругали, чтоб в будущем не привыкала... вроде больше не грызёт...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери