Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 412400 раз)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #3920 : 27.04.2015, 07:30:05 »
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3921 : 27.04.2015, 08:55:30 »
фу, эта рука не вкусная!  ;D

Кстати, кое-кто у нас вот так хвост умеет носить!
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3922 : 27.04.2015, 10:07:10 »
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3923 : 27.04.2015, 11:06:23 »
я с крыс вообще угораю. Они такие умные и забавные. А ещё хулиганки. Вдруг нашли дырку в прогулочной простыне и теперь всё норовят под неё забраться, чтоб побегать там, а внутри-то уже оббивка дивана - страшно! Постелила вторую простыню, так эти нахалята и в ней дырень проели - надо нам по оббивке бегать - и всё тут. Причём этим занимается Силька, а Рокси на подпевалах. Зато Ая - примерная мамкина дочка, в их шалостях не участвует, всё руку мою на прогулках ждёт  ;D
Хелочка спит много, но когда не спит, любит в домик зайти и туалетную бумагу там рвать. Специально для ней домик такой держу.

При переезде часто кашки стали крысам перепадать, так теперь мы зажрались - корм грызть не хотим, вкусненькое ждём. Приходится проявить строгость - перестать кормить кашками пока не станут опять всеядными.

А я пока что к столу всё привыкаю. За месяц-то привыкла на кресле-мешке да за журнальным столиком за компьютером сидеть, так что всё так непривычнооо...

Вот так пока и живём. Ещё нашла в зеркалке хорошие фото месячной давности крыс (зевок был как раз из них), надо бы будет все показать, но это много выходит, да ещё остались не показанными недельные фото, так что готовьтесь к многа-многа-фото  ;)  Пока недельные довыкладываю:

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #3924 : 27.04.2015, 11:18:16 »
Толстенькие попени-то ;-) такие уже немаленькие малышки
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3925 : 27.04.2015, 11:32:33 »
ага. мы уже крысы-крысы, а не крысы-мыши   :]  хотя за 300 грамм у меня перевалила только Рокси, да Хелочка тоже больше 300 весит...  8)=

Тискательная Сильва:

ой, что это со мной делают?

А ведь приятно...

Ну всё, я пошла... хорошенького помаленьку!

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3926 : 27.04.2015, 20:15:13 »
Одеяльные няшки ещё на прошлой квартире:

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3927 : 28.04.2015, 10:21:44 »
А хотите забавненького?
пятки сидя мыть не модно,
Буквой "зю" лёжа - удобно!

Ну и хвост от колеса...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3928 : 28.04.2015, 10:32:01 »
Я умир с первого фото  obmorok
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3929 : 28.04.2015, 11:49:46 »
Ая очень часто так как-нить умывается. Такие позы изобретает, что понять что где в клубке невозможно! Акробатка, блин...    Только фотик не всегда в руках, а пока тянешься, она уже выпрямилась. А, да, ещё таким на руках заниматься любит - свернётся как-нить и мыться начинает...  ::)
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3930 : 28.04.2015, 11:54:39 »
Ага. У меня на руках Мотище тоже намываться начинает - удобно в ямке лежать и попень пристраивать.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3931 : 28.04.2015, 12:11:40 »
ну так доверяют  love2

Я всё ещё не могу с Аи - какая она доверчивая и как сильно любит людей. Силька тоже любит: и приходит, и лижется, и гладиться даётся, но нет в ней этого трепетного обожания. Силька более практичная. А Ая... "ЧЕЛОВЕК! Что ещё надо для счастья?" И именно перед ней чаще всего бывает стыдно, если в день не можешь уделить крысам внимания больше, чем 2 часа ибо именно она стоит и жалобно смотрит. Именно она готова гулять с В ЛЮБОЕ время, когда не обратишь на неё внимание. Да, клетка, когда мы дома, постоянно открыта, но общаемся-то мы не постоянно... и как же радостно скачет Ая за рукой, чтоб унести её в домик и зализать или как загораются её глаза, когда она слышит своё имя...  love1 Она даже не участвует в проказах Сили и Рокси, она ждёт человека... Девочка-мечта!
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3932 : 28.04.2015, 12:27:09 »
Какие потрясающие зевульки, лизульки, прятульки). В общем все. Мы тоже бываем пододеяльные и подподушечные)))).
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3933 : 28.04.2015, 12:43:16 »
А вот наши подподушечными быть отказываются, зато пододеяльными...  ::)  Правда, сейчас все крысиные одеяла живут на старой квартире, здесь же их всего 3 - одно тёплое и 2 пледа  ;D  так что крысы сейчас у нас без большого укрытия, так сказать. Зато икеевская труба для игрушек здесь и очень хорошо исполняет роль укрытия  !..!
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3934 : 28.04.2015, 13:21:23 »
А я их стараюсь доставать. У нас выгул не постоянно открыт. Я их выгуливаю 1-2 раза в день. Стараюсь конечно 2.  И получается, что мы ныкаемся и отдыхаем, а не гуляем))
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3935 : 28.04.2015, 13:23:49 »
вот да, бывает такое  :P

я до сих пор думаю - какое счастье, что вместе с Рокси решила взять её сестрёнку - экзота для меня по шерсти - мою Аечку. Хотя и Рокси вышла для меня экзотом - по ушам  ;D

Рокси. Очень самостоятельная и независимая. Всё делает сама. Сама приходит лизаться, сама решает, хочет ли сейчас гулять и отзываться ли на имя. Развесит свои ухи-лапоухи (а они у неё знатные!) и думает... Главнюк, но не деспот, подругам даже позволяет валять себя, но при посторонних сразу видно - главная! Если что не по ней выражает коротким "ПИ!" Не вовремя взяли на руки, не так погладили... да и гладиться она не очень-то любит, хотя шерсть как-будто только для этого и предназначена - такая гладкая, что рука скользит. А ещё шерсть на солнышке зелёным переливается, не только красным от побурения. Дада, мы уже жопой шоколадные! И не пятнами буреем, а полностью...
Рокси очень красивая и грациозная, есть в ней что-то основательное, говорящее как бы о голубых кровях. Но в то же время девочка крупненькая, если судить по моим остальным тощим попам  ;D  Её тискать не очень хочется, хочется наблюдать и восхищаться со стороны - движениями, осанкой, взглядами... и погладить. К ней у меня даже уважение проснулось. Это не рубаха-парень как Ая, не трогательный ребёнок как Сильва, а дама из высшего общества, непонятно какими судьбами оказавшаяся у меня дома.

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3936 : 28.04.2015, 13:31:38 »
На руках такой пухлик получился))) И нос напряжен. Я это называю "грузинским носом"), там небольшая горбинка даже получается).

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3937 : 28.04.2015, 13:37:42 »
эт у нас занюх был, после которого случился фирменный зализ  ;D
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3938 : 28.04.2015, 14:17:57 »
Ну как же я рассказала про сестрёнок и не затронула самую молодую девчушку - Сильверию Эльфу? Надо и о ней пару строчек черкануть  ;)
Силя. Нежное существо, чем-то и вправду смахивающее на Эльфа, чем и заслужила второе своё имя. Небольшая, стройная, гибкая, вездесущая, всегда счастливая и ребячливая. Девочка-восторг. Причём восторг просто от жизни. От всего. Любит новое и неизведанное, руки воспринимает как само собой разумеющееся - не боится, не вырывается, сидит спокойно и уверенно. Любит, когда гладят. Всегда показывается на зов, но не всегда приходит. Шампаниевая шерсть на рексе больше напоминает розовый оттенок, отчего моя мама зовёт Силю розовым поросёнком, а мне постоянно кажется, что мех просвечивает  ;D У Девочки ШИКАРНЫЕ усищи! Вот чем она может похвастаться кроме характера, так это ими. Красиво завиваются, длинные и белоснежные. Зато небольшие и аккуратные ушки, не обращающие на себя внимание как у Рокси. А ещё она - самая любительница колеса! После неё идёт Ая, а потом уже и Рокси (кстати, думала, Рокси уже не бегает, но вчера увидела лапоухость, неспешно трусящую в колесе. Остальные-то носятся) Теперь я тоже не могу представить, что не взяла бы её из магазина... солнечная девочка с красными глазами, которых мне так не хватало после ухода Себы...

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3939 : 28.04.2015, 14:21:28 »
И все как на подбор лизуньи!