ага, лизаться все любят

А у нас ещё одна крыса осталась в запасе, так сказать

Я ж про Хелочку ещё ни словом не обмолвилась, а зря. Первая из появившихся сейчас крыс, осколок моего второго поколения, первая крыса от заводчика и пока единственная и сразу же червертьпасюк, который, правда, от пасюков взял всё самое хорошее. Любительница правил и в прошлом справедливый главнюк. Только под старость у ней начали подселять и то - приняла детей без единой царапки. Беспроблемная девочка, если бы не здоровье. Эти опухоли... эх.
Много было написано про Хелочку-ребёнка, Хелочку-подростка, Хелу-главнюка, а теперь надо рассказать и про Хелочку-старушечку сладкую.
Девочка с самого детства была золотым ребёнком. С её характером мы не знали хлопот и теперь не знаем. Тихая, во время бодрствования любопытная и лизучая, клюющая на вкусняшки и замирающая под почесушками. Правда, на коленях сидеть так и не научилась, но вот на диване можно долго гладить-чесать-плющить. Характер у рыжего солнышка не изменился - так же любит правила и ритуалы., с удовольствием ухаживает за подругами (Силя аж попискивает, когда её выкусывает Хелочка), спит с ними вместе и вполне довольна их обществом.
Бедной девочке много выпало на своём веку: 5 операций, кератит, простуда, а, следовательно, уколы, таблетки, мази, воротник... из всего этого Хела больше всего не любит уколов. Если сильно больно сделать или просто надоело уже каждый день по 2 раза колоться, поворачивается и ударяет зубами по пальцам, НО не грызёт, не кусает. Предупреждает только. И плачет во время уколов. Первая крыса, которая именно плачет, скулит когда только начинаешь выбирать место куда уколоть и оттягивать шерсть. По-этому мне очень сложно её колоть. Прям руки опускаются... но, пожалуй, это единственный недостаток.
Задние лапки хоть и слабые, но действуют до сих пор и позволяют девочке жить со всеми и подниматься на все 3 этажа клетки (только верхний гамак, туалетный лоток и спутники для неё уже недоступны). Чаще всего её можно увидеть в гамаке, трубе 2ого этажа или в поддоне. А, да, ещё деревянные лесенки, что мы используем как полочки, тоже в чести.
До сих пор деловущая, не сидящая на руках спокойно - надо идти обследовать прогулочный диван, а потом уйти в домик и наводить там порядок в туалетной бумаге. Долго там может копошиться, а потом засыпает.
Сладкая соня, во время сна такое блаженство на мордашке, что хочется лечь рядышком и обнять, что подружки часто и делают.
Неунывающий рыжик. Ласковое солнышко. Воспитательница моего нового, 3его поколения.
Когда брала сестрёнок и подумать не могла, что Хелочка ещё так долго проживёт. Всё-таки опухоли... а ведь сёстрам-то уже 8 месяцев!!! Да и лето скоро. А я всё боялась, что уйдём зимой и просила девочку пережить холода и понаслаждаться ещё тёплыми деньками вместе с нами... скоро нам будет уже 3 года и 2 месяца, а мы полны жизни и надежд... поживи ещё, МОЯ крыса.