Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 412434 раз)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #3940 : 28.04.2015, 15:52:27 »
ага, лизаться все любят  ;)

А у нас ещё одна крыса осталась в запасе, так сказать  ;)  Я ж про Хелочку ещё ни словом не обмолвилась, а зря. Первая из появившихся сейчас крыс, осколок моего второго поколения, первая крыса от заводчика и пока единственная и сразу же червертьпасюк, который, правда, от пасюков взял всё самое хорошее. Любительница правил и в прошлом справедливый главнюк. Только под старость у ней начали подселять и то - приняла детей без единой царапки. Беспроблемная девочка, если бы не здоровье. Эти опухоли... эх.

Много было написано про Хелочку-ребёнка, Хелочку-подростка, Хелу-главнюка, а теперь надо рассказать и про Хелочку-старушечку сладкую.
Девочка с самого детства была золотым ребёнком. С её характером мы не знали хлопот и теперь не знаем. Тихая, во время бодрствования любопытная и лизучая, клюющая на вкусняшки и замирающая под почесушками. Правда, на коленях сидеть так и не научилась, но вот на диване можно долго гладить-чесать-плющить. Характер у рыжего солнышка не изменился - так же любит правила и ритуалы., с удовольствием ухаживает за подругами (Силя аж попискивает, когда её выкусывает Хелочка), спит с ними вместе и вполне довольна их обществом.
Бедной девочке много выпало на своём веку: 5 операций, кератит, простуда, а, следовательно, уколы, таблетки, мази, воротник... из всего этого Хела больше всего не любит уколов. Если сильно больно сделать или просто надоело уже каждый день по 2 раза колоться, поворачивается и ударяет зубами по пальцам, НО не грызёт, не кусает. Предупреждает только. И плачет во время уколов. Первая крыса, которая именно плачет, скулит когда только начинаешь выбирать место куда уколоть и оттягивать шерсть. По-этому мне очень сложно её колоть. Прям руки опускаются... но, пожалуй, это единственный недостаток.
Задние лапки хоть и слабые, но действуют до сих пор и позволяют девочке жить со всеми и подниматься на все 3 этажа клетки (только верхний гамак, туалетный лоток и спутники для неё уже недоступны). Чаще всего её можно увидеть в гамаке, трубе 2ого этажа или в поддоне. А, да, ещё деревянные лесенки, что мы используем как полочки, тоже в чести.
До сих пор деловущая, не сидящая на руках спокойно - надо идти обследовать прогулочный диван, а потом уйти в домик и наводить там порядок в туалетной бумаге. Долго там может копошиться, а потом засыпает.
Сладкая соня, во время сна такое блаженство на мордашке, что хочется лечь рядышком и обнять, что подружки часто и делают.
Неунывающий рыжик. Ласковое солнышко. Воспитательница моего нового, 3его поколения.
Когда брала сестрёнок и подумать не могла, что Хелочка ещё так долго проживёт. Всё-таки опухоли... а ведь сёстрам-то уже 8 месяцев!!! Да и лето скоро. А я всё боялась, что уйдём зимой и просила девочку пережить холода и понаслаждаться ещё тёплыми деньками вместе с нами... скоро нам будет уже 3 года и 2 месяца, а мы полны жизни и надежд... поживи ещё, МОЯ крыса.

По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #3941 : 28.04.2015, 16:01:30 »
Рыжульке еще много тёплых солнечных дней и месяцев впереди!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3942 : 28.04.2015, 20:42:45 »
мы постараемся, очень постараемся...  hb

Немного зевочков:

2 фото одного зевка:

В атаку из укрытия... марш!

Наконец-то и Рокси зеваетс на камеру, в тот раз не хотела...  ;D

А вот и спонтанный зевок  :P

А теперрррь Ая - много Аи!

Мы играли...

И зевали...

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3943 : 28.04.2015, 23:40:33 »
Оля,такие фотографии и описания замечательные!!! Ну просто с такими крысками плохо не получается! Почти каждую фотографию хочется взять в рамочку! :D
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3944 : 29.04.2015, 10:06:01 »
Спасибо. Зевки в альбоме в реальный размер имеются  ;) Да и фото с зеркалки тоже не стала ужимать...

А  у нас Хелочка вчера подавиться решила. Хорошо, что сама справилась - помогать не пришлось. Вот что значит гречка. А ведь я ей специально с руки давала, чтоб молодые не лезли-не мешали... видимо, со всеми вместе из миски кушать привычней  ;D
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3945 : 29.04.2015, 12:46:56 »
Деловущая Рокси и Игрулька Сильва, а на фото одно и то же  ;D

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3946 : 29.04.2015, 16:50:42 »
Очередь в магазине

Игрульки...

Без вспышки у меня ещё фто появились  ;) :
В колесе можно не только бегать...

Рокси - на выход!

Не мешайте деточке кушать

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3947 : 29.04.2015, 18:32:47 »
Так и ходят крыски в клетке  - держась за стеночку, на задних лапках! )))

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3948 : 29.04.2015, 18:42:10 »
ага, скоро совсем прямоходящими станут! Очеловечатся вконец  :o   >:)

А я же ещё парочку видео засняла - вот:

Аю снимала раза 4 - на ней пыталась найти более подходящий ракурс, так что она немного под конец уже стала вырываться ибо надоело тискаться с перерывами... 2 видео покажу

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3949 : 29.04.2015, 18:53:09 »
Бедные девченки! Они думали,что мамка их так сильно любит! А она просто позировала... ::)    ;D Это зомбирование с помощью почесушек! starik

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3950 : 29.04.2015, 18:54:47 »
да они у меня каждый день получают такие почесушки, так что это ритуал  E:
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3951 : 29.04.2015, 18:56:45 »
У меня больших не удержишь! Более-менее Пюшу можно загладить подольше на полке. А из рук утекают!

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3952 : 29.04.2015, 19:00:07 »
мои в детстве самом и могли попробовать утечь - не выходило. А сейчас привыкли и научились расслабляться и кайф ловить  ;D  У меня пока что не было ни одной крысы, которая бы в руках не тискалась  8)=
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3953 : 29.04.2015, 19:09:09 »
Наверно с раннего детства приучать надо! У моих - трудное детство было! :-\ Зато малышки уже плющатся!

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3954 : 29.04.2015, 19:27:29 »
ну да, ко мне попадали малышами... даже ещё без сформировавшейся петли часто (в зоомагах таких брала чтоб детей не было, да и страшно за маленьких)  8)=
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #3955 : 29.04.2015, 23:53:54 »
Обалденные зевки, просто заглядение. Можно все зюбы изучить. :)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3956 : 30.04.2015, 09:05:48 »
спасибо, зевать мы любим  ;D  прям хобби какое-то!  :DD

вдохновили меня тут на небольшую фотосессию с морскими мотивами  ;)
Сначала Ая...

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #3957 : 30.04.2015, 09:38:12 »
Слушай, а мне морская звезда не нравится на первых кадрах. Мне кажется, она доминирует над Айей. А вот там, где Айка на ней, очень прикольно получилось.  :)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3958 : 30.04.2015, 09:47:08 »
Морская звезда просто ядовитого цвета, вот и бросается в глаза  :P

В этот раз попробовала без вспышки фотографировать - всё-таки тут свет позволяет такое. Только зеркалка оказалась разряженой - фотографировала на мыльницу и кое-какие кадры всё-таки оказались размытыми, причём из хороших. Жолко...
Ну а Ая на фоне хулиганила!

Следующей мне попалась в руки Сильва...

Она в этот раз не очень хотела позировать и чаще просто стояла обиженным комком, отвернувшись от меня, чем очень напоминала наказанного ребёнка, поставленного в угол...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #3959 : 30.04.2015, 09:48:53 »
Силька мимикрирует на фоне белых ракушек, а красные глаза перекликаются со звездой ;-)
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2