Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 412470 раз)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #4020 : 05.05.2015, 21:42:31 »
а шило не приостанавливается в незнакомых крысам местах?
На столе укладываются побегав некоторое время, но фон там мне уже порядком приелся.
Ну и укладываются они там обычно вдоль стены или лицом к ней. Фото филейных частей крысы, в профиль и(или) жрущей вкусняшку - без проблем. С остальным сложнее  unknw

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4021 : 05.05.2015, 22:04:28 »
а попробовать стул со спинкой занавесить чем-нибудь или же картон постелить формата А2 ?  Тож не остановятся? На картоне чаще замирают, особенно с непривычки  E:  Хотя если любят отворачиваться, то спасёт лишь болтание перед ними вкусняшкой так, чтоб крысы видели, а камера - нет  :DD
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4022 : 05.05.2015, 22:24:05 »
Кстати, не хотите фоткопад Сильвы?  ;D

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4023 : 05.05.2015, 22:53:19 »
Во, наше красноглазое чудушко похоже позирует. Только вот Сильва головой не вертит, разглядеть что перед ней не пытается, когда фотаешь?

а попробовать стул со спинкой занавесить чем-нибудь или же картон постелить формата А2 ?..
...Хотя если любят отворачиваться, то спасёт лишь болтание перед ними вкусняшкой так, чтоб крысы видели, а камера - нет  :DD
Фото задницы полупасюка сидящего на спинке задрапированного стула получаются  :DD
Картон не пробовал, с вкусняшкой надо потренироваться... фото крысы жрущей вкусняшку во всяком случае сделать легко.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4024 : 05.05.2015, 23:01:09 »
тоже успевать надо фотографировать - она на пару секунд замирает перед тем как начать вертеться...  :P

:DD у крыс с пасючьими кровями всё прекрасно!  nyam

На вкусняшку, висящую перед носом крысы обычно встают на задние лапки - хорошие кадры выходят, если приноровиться...
а ещё можно предметы, с которыми фотографируешь, натирать чем-нить вкусненьким - тогда их лучше изучают  ::)
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4025 : 05.05.2015, 23:20:42 »
Вкусненьким натереть... запомню. Вот собираешь так по крупинкам, нет бы собрать мастер-класс в одной теме, для чайников вроде меня.
Большое стихотворение о крысах как поживает, давно о нём ничего не было. Вылежалось уже?  8)=

:DD у крыс с пасючьими кровями всё прекрасно!  nyam
У чистокровных декорашек значит не всё?  pla4

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4026 : 05.05.2015, 23:48:23 »
насчёт стиха мне нужен поджопник  ;D  Сегодня первый день, когда я ничего не делала по дому... оклемаюсь и дальше писать буду. у меня обычно или пишется или не идёт, если пишется, то много сразу ( масть попёрла ) если же давить, то такое получается - сама пугаюсь  uzas   Правда, без косяков точно не обойдётся - придётся вам правку вносить  :DD

Насчёт крупиц согласна, сама долго по форумам да и у друзей узнавала хитрости...  ;D

В пасюках, какие бы они не были, есть свой особый шарм, который у декорах не так сильно выражен  ::)  Зато декорахи уютно-домашние...  ura
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4027 : 06.05.2015, 00:33:47 »
Был фоткопад, а теперь видеопад будет  ;)

Вот и видео:
1. Попрошайки (вот так мы ждёмс нямку)

2. Хела и остальные

3. Силю выкусывают

4. Ая лежит, Силя лижет

5. Вроде бы где-то показывала, но на каком из форумов забыла  :P Плющатся-лижутся...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4028 : 06.05.2015, 00:58:15 »
Кстати, могу показать усы Ай - наконец-то они стали как у нормального рекса, а не фазза  :P

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4029 : 06.05.2015, 08:31:58 »
Силька от почесушек совсем чудная!
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4030 : 06.05.2015, 09:37:22 »
ага, Силя - маленький ласкушка! Если уж начала лизаться - не отпустит пока сама не захочет и будет лизаться в любой позе - делай с ней что хочешь - хоть пузо щекочи, хоть гладь, хоть на руки бери...  :DD

а тут можно увидеть интересно загнутое...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4031 : 06.05.2015, 10:03:33 »
Видали мы такие загибульки! ;)

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4032 : 06.05.2015, 10:11:07 »
да уж - колесо интересно сказывается на хвостах  ;D
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4033 : 06.05.2015, 12:13:23 »
Гулять или не гулять - вот в чём вопрос!  blabla

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4034 : 06.05.2015, 20:46:40 »
Выгулом они у вас избалованы, наши б так спокойно не сидели перед открытой дверью  nono1
Кстати, могу показать усы Ай - наконец-то они стали как у нормального рекса...
А можно поподробнее про усы Аи?  8)=
И шерсть её мягче чем у стандартов или наоборот?

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4035 : 06.05.2015, 23:32:09 »
ну да, наши почти постоянно открыты  ;D

У Аи белые усики - фаззячьи, а чёрные - рексовые  Вот такой уникум. Обычно чёрные на фото не видно, вот и выходит деточка с фаззовыми усами часто. Раньше и чёрные были фаззовые пока не выросли. А как стали длинными, так и завились... (у фаззов усы небольшие и все загибаются к мордашке полукругом, чтоб понять что это такое как раз можно обратить внимание на белые Аины усы на любом фото)
Рекс же бывает разный - бывает мягче стандартной шерсти, бывает - жестче. У нас супер мягкий и напоминает по ощущениям каракуль вроде бы (давно не трогала - могу ошибаться)  ;D
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4036 : 07.05.2015, 11:18:13 »
Ночные фото сестрёнок-валяек:

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4037 : 07.05.2015, 12:38:23 »
КАкие же ухи у Рокси! :8) Любуюсь - не налюбуюсь!!! :-*

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4038 : 07.05.2015, 20:15:02 »
Красивые ушки, классические, как у слонёнка  :8)

Рекс же бывает разный - бывает мягче стандартной шерсти, бывает - жестче. У нас супер мягкий и напоминает по ощущениям каракуль вроде бы (давно не трогала - могу ошибаться)  ;D
Про усы понятно, спасибо. У наших в молодости были плавно изогнутые вперёд к носу, сечас прямые, только волнистые как фламберг. И шерсть ну очень мягкая, прямо пуховая.
А вот у другой морды усы были просто изогнутые в разные стороны, а ость редкая и как у жесткошёрстных собак гораздо жёстче чем стандартная.
Вот теперь ломаю голову, правильно ли я определил мягкошёрстных вельветами, а жёсткошерстную рексом.
В статье на сайте скоро дыру просмотрю в разделе типов  drama

Вот Рокси родная сестра Аи, а шерсть у неё стандартная-стандартная?

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4039 : 07.05.2015, 20:40:05 »
КАкие же ухи у Рокси! :8) Любуюсь - не налюбуюсь!!! :-*
Красивые ушки, классические, как у слонёнка  :8)
Вот Рокси родная сестра Аи, а шерсть у неё стандартная-стандартная?
да, сама на них не могу налюбоваться.
Вообще, девочка вышла интересная. Да ещё и "в соседа"  ;D Ни на маму ни на папу не похожая...  ::)
шерсть стандартная, угу, причём очень гладкая, когда как родители оба рексы  ;D

Насчёт рексовости - она бывает и мягкой и жёсткой, но у меня это первые 2 девочки-рексы, так что я не очень спец. в этом вопросе. Легче фото (если есть) выложить в темке http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=83.900 и подождать, что скажут опытные люди...

Забавные наблюдашки:
Ая
1. Первая из моих крыс при зевке вертолётит ушами как при течке. Не всегда, но часто. При особо смачных долгих и блаженных зевках уши сложно увидеть - так быстро они двигаются. Если бы у неё были ушки дамбо, я бы сказала, что она пытается взлететь!
2. После того как проведёт у себя интимную гигиену, то мордочку вытирает о диван. Неее... умыться после такого это не по этикету  ;D
3. Любит спать на боку, вытянув задние набегавшиеся за день лапки.
4. При умывашках, если не удержал равновесия и упал, то не надо вставать, всё-равно снова упадёшь. Надо просто продолжить умываться в странной позе.
5. Про усы писала и раньше, но повторюсь. Белые усы у неё фазячьи, чёрные - сильно закрученные рексовые.
6. Что берёт руку при игре в зубы и утаскивает в укромное местечно тоже говорила, но ведь это такая милая и забавная особенность, что не упоминуть её нельзя.  ;)

Рокси
1. Главная особенность - вижу руки-пру тараном, чтоб зализать.
2. Мы с руками не играем. Даже если запустить удастся, поскачет заваливать Аю или Силю. Руки же существуют для того, чтоб из лизать.
3. Большие дамбо ушки и интересный разрез глаз придают ей некую восточную красоту, почти незаметный шарм, что подчёркивается её движениями. Только вот тело подкачало - была бы стройненькой - вообще была бы дамой из высшего общества, а так больше боярыню напоминает  ;D хотя... нет, она грациозней  :P
4. Пискля. Не так взяли - писк, при еде если лежешь - писк. Даже если не вовремя подходит другая крыса - писк. Короткий, возмущенный единичный пик.
5. Упрямая и сильная. Может делать что нельзя долго-долго, демонстративно, пока ты совсем не озвереешь и не шикнешь как следует. Лёгкие уговоры и строгий голос не помогают.
6. Если взять сонную - сладко зевает, вися в руках

Сильва
1. Попрошайка. Причём просит обязательно вися на прутьях и чем выше тем лучше. Даже при прогулке и открытой дверце бежит в клеть и повисает на решётке. Видимо, чтоб выглядеть более жалостливо.
2. Вечное дитя. Причём счастливое. Как только слышить голос - бежит к тебе. Общаться-играться, лизаться.
3. Играется самозабвенно. Во время игры сносит по пути домики, ударяется о предметы ибо мотает головой и несётся не разбирая дороги...
4. Тоже умеет возмущённо пищать. Но реже.
5. По фигуре действительно похожа на эльфа...
6. Самая подвижная из моих крыс.

Хела
1. Старушечка с капризиками. Стара разборчива в еде. То буду, то нет раз стали подкармливать. На подкорме немного округлилась, а то было уже позвоночник видать.
2. Либит спать больше всего с Силей и Рокси, причём непонятно кто кого при этом опекает. То ли мелочь старушку, то ли старушка молоденьких...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери