Про особенных:Слышишь временами - особенная крыса, МОЯ крыса... и задумываешься.
Была ли у меня особенная? Такая, чтоб прямо люблю-не-могу, чтоб выделала из всех?
Пойдём перечислением...
Бланш - беспроблемная, мамина дочка. Постоянно хотела на ручки ко мне и только ко мне. Ждала на краю дивана, а когда я мимо проходила вставала на задние лапки и тянулась... крыса, перед которой мне стыдно, что я ей уделяла мало внимания, а она так любила...
Гранш - сестра Бланш. Проблемная, кусачая, но когда стала доверять и даже давать погладить сонную себя, стала любимкой. Её уход был горем. и тогда я думала, что это вот прям МОЯ крыса...
Лиша - гималайка очень нежная - с детства любила валяться на ладонях и засыпать рядом с людьми. Её смерть в почти 7 месяцев была страшным ударом. Тоже думала - МОЯ крыса. Но сказать моя или нет за такой короткий срок пребывания рядом, думаю, трудно.
Себа - сестра Лиши, очень на неё похожая, только неимоверно счастливая и любительница поиграть (про неё постоянно хотелось говорить"И почему я такая счастливая?" и отвечать "Потому что глупая"!). Нежная девочка, прожившая долгую жизнь. Со временем превратилась в очень умную и наручную крысу, очень преданную и доверчивую... если о ком и говорить, что МОЯ крыса, то о ней...
Шаня - сама выбрала меня в зоомаге (лизала только мои руки, от остальных гордо отворачивалась), наш главнюк и счастливый ребёнок. А как она скакала по кровати с горящим взором и хвостом, извивающимся волнами за телом! К сожалению, её больше помню уже с ОГМ, зависящую от нас. До конца так и не смогла разгадать её душу...
Звёздочка - наивный смешной гномик с обалденными позами для сна! Она всегда была немного сама по себе, люди ей не были сильно нужны. Вредненькая, но такая красивая и умильная. Хоть было заметно, что она могла бы прожить и без людей - стая - это наше всё, но доверять людям умела. Можно было взять девочку спящую на спине спокойно на руки, погладить, и положить на место. При этом она даже не пробовала вставать - лежала как положишь. Странная, смешная крыса с милыми привычками. Я её обожала, хоть и не могу назвать МОЕЙ крысой.
Хела - четвертьпасюк, первая крыса от заводчика. Солнечная девочка. Очень-очень умная, обожающая правила девочка. 2 раза повторишь - нельзя, и она не будет этого делать. Приняла главнючество от Шани, когда той занемоглось. Справедливый главнюк. Правда, Звёздочка всё пыталась стать главнее, из-за этого бывали шуточные стычки, над которыми мы всей семьёй угорали. Ну как-то больно несерьёзно Звёздочка заявляла свои права. С выдумкой... даже Хела иногда стояла и не знала как реагировать на выходки своей подчинённой. Беспроблемная, хотя могла поставить на место зарвавшуюся крысу, меня уважает и любит как главнюка (признаёт моё превосходство). Правда, здоровье подкачало (постоянные опухоли) следовательно, уколы, которые девочка не любит и, если больно уколешь, может взять кожу в зубы, предупреждая - бобо! Не делай! Новеньких приняла вполне спокойно. Старушка покладистая, разрешает с собой делать всё, что надо, только привередлива в пище. Её я УВАЖАЮ! и люблю... опять-таки хочется назвать эту крысу - МОЕЙ!
Рокси - нынешний главнюк. Плотненькая, большеухая и очень красивая. Восхищаюсь её внешностью. Не очень любит, чтоб её гладили, хотя шерсть будто для этого и создана. Зато зализать руки - это мы в первых рядах! Не очень любит привлекать к себе внимание. Занимается чаще чем-нибудь тихонечко в сторонке и не отсвечивает, но как только требуется внимание главкрысы - она тут как тут. Люблю девочку, она очень хорошая, но не МОЯ крыса...
Ая - сестра Рокси. В отличие от сестрёнки любит людей до безумия. Очень доверчивая и игривая. Причём играть ей надо с рукой, а никак не с подружками. Обожает утаскивать руку в норку, берясь за кожу зубками, и там зализывать до смерти. А уж если к ней присоединяются Силя с Рокси то всё - после их процедур руку надо вытирать. Девочка настолько ручная, что заставляет чувствовать себя виноватой за то, что не постоянно с ней общаешься. Её шерсть похожа на бархат и кожи много-много, так что мять девочку одно удовольствие, а та и рада! Причём рада до безумия! Дитя с забавными привычками и восторженным характером. Только её присутствие помогло пережить смерть Себы, иначе было бы совсем плохо. И опять же МОЯ крыса!!!
Сильва - полная неожиданность в моей стайке. Почему я пошла в этот зоомаг, почему попросила показать крысят, которых завезли только вчера вечером - не знаю. В этом зоомаге никогда не бывала до этого, он располагается очень далеко от дома и вот... ощущение, что Себа подтолкнула зайти именно туда. И я не прогадала. Даже в зоомаге девочка прижалась к руке и ни в какую не шла назад в клетку, когда как остальные рвались и даже кусались. Сначала девочка-блошка, микромышка, не сильно запала в душу. Красивая, да. Нежная и игривая, но не моя и всё. То ли из-за того, что она не доверяла человеку сразу, то ли просто не успела до конца проявить свой характер - не знаю. Только после того как она подавилась и пришлось реанимировать, я поняла, что уже привязалась к этой крошке. Да и характер девочки стал меняться. К людям стала выходить без опаски. Стало видно, что она не меньший игрунок чем Ая, а зализать может сильней чем Ая и Рокси вместе взятые. Счастливый маленький комочек. Такое ощущение, что она понимает, что этих дней у неё могло и не быть и радуется каждому. Видна какая-то особенная радость в её поведении, которой не было в других моих крысах. Радость просто тому, что существует... Прелестная хрупкая принцесса. Действительно, похожая на эльфика, почему и получила своё второе имя - Эльфа. Но не может же в стайке не быть вредненькой крысы? Эту роль взяла на себя Силя. Повышенная грызучесть и невинная мордашка - убойное сочетание! Тоже МОЯ крыса...
Вот и встаёт вопрос - а сколько может быть "МОИХ" крыс? Что значит - особенная? Для меня каждая особенна по-своему...
Бланш - мамина дочка, Гранш - кусака ласковая, у которой пришлось завоёвывать доверие, Лиша - нежнейшее создание, Себа - маленький человечек, Шаня - чертёнок с горящими глазами, Звёздочка - мировая крыса, настоящая звезда, Хела - умница, которая заслужила моё уважение, Рокси - красавица писанная, Ая - доверчивая и добрейшая девочка, самая человекоориентированная, Сильва - проказница ласковая, иногда не знаешь что тебе хочется - убить её или приласкать?
Всех их люблю, только по-разному... Да и моих крыс среди них очень много. То ли мне так везёт, то ли я ещё не встретила ту, особенную, о которой смогу с уверенностью сказать - ВОТ ОНА, МОЯ КРЫСА!
ой, чёт я разошлась - целую простыню накатала