Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 412516 раз)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #4060 : 09.05.2015, 22:12:23 »
UOlesya,  рада видеть с своём дневничке! hb
Какие у Вас креативненькие бокалы )). Причем хвостатые какие-то бокалы  :DD
Клевая идейка. Надо взять на вооружение. Хочется своих удивить чем-нибудь этаким
вот и я думала долго, чем бы развлечь молодёжь. Идея удалась на славу - 2й день крысам очень нескучно  ;D И раздаётся грызь-грызь-грызь-грызь периодически, возня и писки в коробке  :DD

RoseOfMay, спасибо! hb
Крысы уже кое-какие инженерные работы с коробкой уже провели 
угу. И, по-моему, их ещё не всё устраивает  gy
Хелочка такая миниатюрная и есть, даже на фоне Сильвы?
тут Силя просто на переднем плане и сгруппирована, а Хела растянулась лежит, хотя Хелочка сейчас самая худая из моих крысок. Видно уже по телу, что старушка. Только мордочка крысёнка с любопытным счастливым взглядом...

Так как сегодня всего +3 и мелкий противный дождь, то отметили 9 мая в магазине  ;D
Прикупили немного обуви, немного одежды и вот такой плащик...

По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4061 : 09.05.2015, 23:34:13 »
С днем Победы!

А плащик зачетный!
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4062 : 10.05.2015, 11:22:27 »
спасибо!

коробкожители...  ::)

а сама коробочка такая вот:
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4063 : 10.05.2015, 11:26:18 »
Судя по деловитым лицам инженеров модернизация только начинается. И кстати, почему без касок?  dub

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4064 : 10.05.2015, 16:28:31 »
ха, модернизачия очень медленная - строитель-то один - Силя, остальных и так всё устраивает  ;p  Попробуй на крыс что-нить одеть, даже из шлеек выпасючиваются в секунды, еле-еле попонки держат, а воотники к шерсти на пласнырь приходиться приклеивать, чтоб не содрали.. а ты каски-каски  :P

Снова зевки... когда-нить я перестану ли это снимать...

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4065 : 10.05.2015, 16:50:10 »
...модернизачия очень медленная - строитель-то один - Силя...
Понятно, как и везде - один с сошкой, трое с ложкой  ><
Воротники...  horor

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4066 : 10.05.2015, 16:56:38 »
угу, один строит - остальные пользуются, ещё и ценные указявки дают  ::)
Да вот, пришлось попользоваться на своём веку. 2 до сих пор лежат не выкинутые...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4067 : 10.05.2015, 17:12:41 »
угу, один строит - остальные пользуются, ещё и ценные указявки дают  ::)
Всё законно, Хела почётный прораб, Рокси бугор, Ая зам - не им же картон пилить. А Сильва как раз самая молодая  sold

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4068 : 10.05.2015, 19:06:37 »
Запятая прикольная!

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4069 : 10.05.2015, 20:53:01 »
RoseOfMay, ага. Силя ещё и самая дурилка - вот только сегодня новую дырку прогрызла в прогулочной простыне и ушла в подполье  ;D Пришлось опять брать в руки нитку с иголкой  ::)
Запятая прикольная!
;D

Немного дамбоушей...

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4070 : 10.05.2015, 23:00:33 »
хм... за сегодня у меня 6 пойманных зевков: один случайный, 3 во время щёлкнула, дальше проверяла зеркалку после зарядки - словила ещё 2 зевка - с меня хватит - решила я и положила зеркалку на место  :P
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4071 : 11.05.2015, 03:59:33 »
Да они издеваются!  :-P

...Пришлось опять брать в руки нитку с иголкой  ::) ;D

Немного дамбоушей...
Вот чего ещё в хозяйстве не хватает - швейной машинки  klubok
У дамбоушей пузико прямо мечта Фабиан  :8)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4072 : 11.05.2015, 08:52:49 »
Да! Пузико отменное! :-*

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4073 : 11.05.2015, 10:28:18 »
Вот чего ещё в хозяйстве не хватает - швейной машинки 
есть она у меня, но такую дырку легче руками заштопать, чем технику доставать. Старая простынь, на которой уже можно шить как вздумается - просто чтоб не лезли.

Первая моя крыса с пузиком.  ;D

Фост и пятачка тут обалденные  ;)

Ну что, надо ещё зевков? обработала сегодня...

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4074 : 11.05.2015, 11:06:18 »
Натруженная пятка и мускулистый бублик хвоста. Олины крысы настолько суровы... >:)
Куда бы все эти зевки выставить? Произведения искусства пропадают!!! :-\

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4075 : 11.05.2015, 17:15:31 »
Ага, суровы. Щас забились все в коробку и не отсвечивают!  >:)
вот да, тоже хотелось бы какую галерею сделать, но увы и ах - не умеется, да и нужно ли кому...  ::)

Ещё немного странного хвоста  ;)

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4076 : 11.05.2015, 19:21:30 »
График работы хвостов- день через два! :DD

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #4077 : 11.05.2015, 22:47:18 »
Крысенки в коробчонке!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4078 : 12.05.2015, 08:01:50 »
Мы с Тамарой ходим парой (с)

любят мои всё делать вместе... хоть крысы и меняются, но что их 2 - почти неизменно!

А Хелочка ещё отъелась - мы уже 321 грамм. И уже не выглядим худыми...
Ая пробегала несколько граммов - мы теперь 297 весим, Рокси 341 грамм, Силя 242... видимо, сестрёнок в тот раз взвешивала тосле еды... 
« Последнее редактирование: 12.05.2015, 08:13:55 YaOlga »
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4079 : 12.05.2015, 12:57:09 »
Про особенных:
Слышишь временами - особенная крыса, МОЯ крыса... и задумываешься.
Была ли у меня особенная? Такая, чтоб прямо люблю-не-могу, чтоб выделала из всех?
Пойдём перечислением...
Бланш - беспроблемная, мамина дочка. Постоянно хотела на ручки ко мне и только ко мне. Ждала на краю дивана, а когда я мимо проходила вставала на задние лапки и тянулась... крыса, перед которой мне стыдно, что я ей уделяла мало внимания, а она так любила...
Гранш - сестра Бланш. Проблемная, кусачая, но когда стала доверять и даже давать погладить сонную себя, стала любимкой. Её уход был горем. и тогда я думала, что это вот прям МОЯ крыса...
Лиша - гималайка очень нежная - с детства любила валяться на ладонях и засыпать рядом с людьми. Её смерть в почти 7 месяцев была страшным ударом. Тоже думала - МОЯ крыса. Но сказать моя или нет за такой короткий срок пребывания рядом, думаю, трудно.
Себа - сестра Лиши, очень на неё похожая, только неимоверно счастливая и любительница поиграть (про неё постоянно хотелось говорить"И почему я такая счастливая?" и отвечать "Потому что глупая"!). Нежная девочка, прожившая долгую жизнь. Со временем превратилась в очень умную и наручную крысу, очень преданную и доверчивую... если о ком и говорить, что МОЯ крыса, то о ней...
Шаня - сама выбрала меня в зоомаге (лизала только мои руки, от остальных гордо отворачивалась), наш главнюк и счастливый ребёнок. А как она скакала по кровати с горящим взором и хвостом, извивающимся волнами за телом! К сожалению, её больше помню уже с ОГМ, зависящую от нас. До конца так и не смогла разгадать её душу...
Звёздочка - наивный смешной гномик с обалденными позами для сна! Она всегда была немного сама по себе, люди ей не были сильно нужны. Вредненькая, но такая красивая и умильная. Хоть было заметно, что она могла бы прожить и без людей - стая - это наше всё, но доверять людям умела. Можно было взять девочку спящую на спине спокойно на руки, погладить, и положить на место. При этом она даже не пробовала вставать - лежала как положишь. Странная, смешная крыса с милыми привычками. Я её обожала, хоть и не могу назвать МОЕЙ крысой.
Хела - четвертьпасюк, первая крыса от заводчика. Солнечная девочка. Очень-очень умная, обожающая правила девочка. 2 раза повторишь - нельзя, и она не будет этого делать. Приняла главнючество от Шани, когда той занемоглось. Справедливый главнюк. Правда, Звёздочка всё пыталась стать главнее, из-за этого бывали шуточные стычки, над которыми мы всей семьёй угорали. Ну как-то больно несерьёзно Звёздочка заявляла свои права. С выдумкой... даже Хела иногда стояла и не знала как реагировать на выходки своей подчинённой. Беспроблемная, хотя могла поставить на место зарвавшуюся крысу, меня уважает и любит как главнюка (признаёт моё превосходство). Правда, здоровье подкачало (постоянные опухоли) следовательно, уколы, которые девочка не любит и, если больно уколешь, может взять кожу в зубы, предупреждая - бобо! Не делай!  Новеньких приняла вполне спокойно. Старушка покладистая, разрешает с собой делать всё, что надо, только привередлива в пище.  Её я УВАЖАЮ! и люблю... опять-таки хочется назвать эту крысу - МОЕЙ!
Рокси - нынешний главнюк. Плотненькая, большеухая и очень красивая. Восхищаюсь её внешностью. Не очень любит, чтоб её гладили, хотя шерсть будто для этого и создана. Зато зализать руки - это мы в первых рядах! Не очень любит привлекать к себе внимание. Занимается чаще чем-нибудь тихонечко в сторонке и не отсвечивает, но как только требуется внимание главкрысы - она тут как тут. Люблю девочку, она очень хорошая, но не МОЯ крыса...
Ая - сестра Рокси. В отличие от сестрёнки любит людей до безумия. Очень доверчивая и игривая. Причём играть ей надо с рукой, а никак не с подружками. Обожает утаскивать руку в норку, берясь за кожу зубками, и там зализывать до смерти. А уж если к ней присоединяются Силя с Рокси то всё - после их процедур руку надо вытирать. Девочка настолько ручная, что заставляет чувствовать себя виноватой за то, что не постоянно с ней общаешься. Её шерсть похожа на бархат и кожи много-много, так что мять девочку одно удовольствие, а та и рада! Причём рада до безумия! Дитя с забавными привычками и восторженным характером. Только её присутствие помогло пережить смерть Себы, иначе было бы совсем плохо. И опять же МОЯ крыса!!!
Сильва - полная неожиданность в моей стайке. Почему я пошла в этот зоомаг, почему попросила показать крысят, которых завезли только вчера вечером - не знаю. В этом зоомаге никогда не бывала до этого, он располагается очень далеко от дома и вот... ощущение, что Себа подтолкнула зайти именно туда. И я не прогадала. Даже в зоомаге девочка прижалась к руке и ни в какую не шла назад в клетку, когда как остальные рвались и даже кусались. Сначала девочка-блошка, микромышка, не сильно запала в душу. Красивая, да. Нежная и игривая, но не моя и всё. То ли из-за того, что она не доверяла человеку сразу, то ли просто не успела до конца проявить свой характер - не знаю. Только после того как она подавилась и пришлось реанимировать, я поняла, что уже привязалась к этой крошке. Да и характер девочки стал меняться. К людям стала выходить без опаски. Стало видно, что она не меньший игрунок чем Ая, а зализать может сильней чем Ая и Рокси вместе взятые. Счастливый маленький комочек. Такое ощущение, что она понимает, что этих дней у неё могло и не быть и радуется каждому. Видна какая-то особенная радость в её поведении, которой не было в других моих крысах. Радость просто тому, что существует... Прелестная хрупкая принцесса. Действительно, похожая на эльфика, почему и получила своё второе имя - Эльфа. Но не может же в стайке не быть вредненькой крысы? Эту роль взяла на себя Силя. Повышенная грызучесть и невинная мордашка - убойное сочетание! Тоже МОЯ крыса...

Вот и встаёт вопрос - а сколько может быть "МОИХ" крыс? Что значит - особенная?  Для меня каждая особенна по-своему...
Бланш - мамина дочка, Гранш - кусака ласковая, у которой пришлось завоёвывать доверие, Лиша - нежнейшее создание, Себа - маленький человечек, Шаня - чертёнок с горящими глазами, Звёздочка - мировая крыса, настоящая звезда, Хела - умница, которая заслужила моё уважение, Рокси - красавица писанная, Ая - доверчивая и добрейшая девочка, самая человекоориентированная, Сильва - проказница ласковая, иногда не знаешь что тебе хочется - убить её или приласкать?
Всех их люблю, только по-разному... Да и моих крыс среди них очень много. То ли мне так везёт, то ли я ещё не встретила ту, особенную, о которой смогу с уверенностью сказать - ВОТ ОНА, МОЯ КРЫСА!

ой, чёт я разошлась - целую простыню накатала  ;D
« Последнее редактирование: 12.05.2015, 13:06:30 YaOlga »
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери