Наша именинница чудит.
Что за скрипучая крыса, восклицаю я каждый раз, когда Силе что-нить не нравится. Девочка скрипит тихонечко, но на все лады. Как-будто старая мебель, которая вот-вот развалится, только дунь.
Сегодня, например, я решила погладить сонную крысу в коробчонке. И что вы думаете? Крыса недовольно посмотрела на меня, будто я собралась отобрать у неё как минимум тарелку мяса, отвернулась в уголок, подобралась, чтоб показать миру обиженную ни за что ни про что спинку, и на каждое моё прикосновение протииивненько так поскрипывала. "Отстань, мамко, спать мешаешь"!

Не, я не садист, но мне доставляет искреннее удовольствие тормошить такой вот обиженный комочек, тем более что, если его-таки удаётся загладить-развернуть, то появляется балдёжная такая мордашка а-ля я всех люблю и вообще уже на небесах от счастья! Вот и в этот раз я дотеребила-таки девочку до неземного блаженства. А так как коробочка маловата
разгуляться негде, то и расплющиться до состояния лужицы не вышло, и Силе пришлось плющиться, изогнувшись латинской L , где голова упиралась в верхний угол коробочки.
"И удобно же тебе" - подивилась я, наглаживая тушку. "Думай, что хочешь, только чеши давай, не останавливайся" - с довольным прищуром посмотрели на меня в ответ.
И гладила я её пока крыса совсем уж не прогнулась на 90 градусов. "Нееет, так ещё сломаешься, хватит с тебя" - и убрала руку.
Силя тут же снова превратилась в недовольного обиженного колобка, которого и не задень. И уж теперь-то её поза явно говорила - "раз боишься, то и не трогай!"
Пришлось отстать... на этот раз!