Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 412635 раз)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #4280 : 10.06.2015, 10:30:42 »
дак я же вроде писала, что решила до стоматолога пешком пройтись в первых самых постах... совместить приятное и нужное  ;p

а вот и схема второй части прогулки...

По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4281 : 10.06.2015, 10:36:11 »
" Однако за время пути..."(с)  Забыла я! Точно!
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4282 : 10.06.2015, 19:58:42 »
YaOlga, посмотрела на Вашу мелочь, играющуюся со шприцем. Так прикольно. У меня Хасюнатор то же шприцы обожает. Съест и выпьет из него все, что не дашь )))
Плацдарм у Вас клевый для выгула. Столько всего. А у меня только трубы любят и фсее. Уже не знаю чем их развлекать.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4283 : 10.06.2015, 20:06:34 »
шприц - это хорошо, если он у рта. Уверены в этом мои крысы и я стараюсь поддерживать в них эту уверенность.
А что выдать для игры - перья, коробку из-под чего-нить (ОЧЕНЬ любят), в коробку можно нарвать туалетной бумаги - прикольно там зарыться и шуррршать! :))) ) Можно тряпок набросать - или зароются, или начнут таскать куда-нить, или ещё какое применение найдут. А, да - в маленькую коробочку закрыть вкусняшку пахнущую вкусно и дать крысам - пусть вскрывают  ;)
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4284 : 10.06.2015, 20:27:08 »
YaOlga, они у меня вреднючки. Разик поиграются и фсее. Коробка нам не интересна. Материал всегда на полу. По нему бегают. Затаскиваю иногда под него. Не, нам там скучно. Складывается впечатление, что для них лучшая игрушка - это я  ;D
А вот на счет маленькой коробочки со вкусняшкой? Вы насколько маленькую брали? И какие вкусняхи туда клали? Например, если я возьму спичечный коробок? С него счищать боковые стороны? Там же сера или что-то еще
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #4285 : 10.06.2015, 20:29:55 »
Да просто сложить из листа бумаги коробочку-оригами и туда семки например ;-)
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4286 : 10.06.2015, 20:31:31 »
Nessy, гыы ))) это хорошо у кого руки не из одного места торчат )). Как у меня например. Слово то какое страшное. Оригами )). Семки честно говоря редко даю. Написано что жирное и калорийное для крысок. Вот и сидят в отличие от хозяйки на строгой диете
Дневник фостов😷

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4287 : 10.06.2015, 20:32:04 »
...Например, если я возьму спичечный коробок?.. ...Там же сера или что-то еще.
Красный фосфор. Сера в спичечных головках.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4288 : 10.06.2015, 20:35:56 »
Значит кусок картона - и вперед. А из бумаги оригами-коробочка делается элементарно - в Инете есть схемы. У меня дочь так крыс развлекала в период увлечения оригами ;-) если коробочка будет из картона - лучше одну сторону заклеить бумагой, заставлять их прогрызть картон чтобы до вкусняшки добраться у меня силы духа не хватило.

Семки даю тыквенные - они как вкусняшка у меня. По семке в зубы
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4289 : 10.06.2015, 20:41:41 »
ну, вот да, в коробочках из бумаги давала, в упаковках из-под мелких всяких штучек давала, от спичек - не использовала... давала и яблоко внутки, и семечки, даже зерновой творожок прятала...  :P  даже из-под пустырника коробочку использовала разок... в общем, всё такое в ход идёт...
моим почему-то картон вскрывать больше понравилось  :P

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4290 : 11.06.2015, 04:48:03 »
Кто-то яйцы от киндеров использует

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4291 : 11.06.2015, 13:25:28 »
мои пластик вскрывать отказались  ;D

Делаем последний рывок - мой путь домой. Думаю, выложу его в одном большом посте и успокоюсь пока не будет тёплых деньков снова...
1. Бизнес-центр, выстроеный к проведению у нас Summitа

2. Цирк

3 И так понятно что  ;D

4 По другую сторону от цирка наша река Исеть, на которой плотинка стоит...

Поднимаясь по Куйбышева...
5

6 Раньше точно был ресторанчик, сейчас вроде бы разные фирмы поселились и баннерами весь вид испортили...

7 Православный информационно-библиотечный центр

8

9 Атриум Палас Отель (здесь останавливается президент, когда посещает наш город)

10 Свято-Троицкий Кафедральный Собор рядом с отелем

11 Свернули на Белинского

12 Памятник Остапу Бендеру и Кисе Воробьянинову и поближе...

13

14

15 Институт мед. клеточных технологий, центр спец. видов мед. помощи...

16 Выходим на Мамина-Сибирякаи движемся к центральной улице города... а вот и зоопарк.

17 Сразу за зоопарком

18 Театр кукол

19 Сквер за Театром Оперы и Балета

20 А вот и сам Театр...

21 По пути есть интересный ресторанчик

22

23 Напротив Театра располагается УрФУ Им. Ельцина (бывший УрГУ им. А. М. Горького, где учился мой муж)

24 Аллея по центральной улице города - Ленина...

25 Между Театром Оперы и Балета и УрФУ есть площадь Парижской Коммуны

26 С памятником Я.М.Свердлову

27 поближе

28 надпись ещё осталась прежняя (интересно, её вообще заменят или не будут обращать внимания?)

29 Памятник маршалу Г.К. Жукову

30 Штаб центрального военного округа

31 Чтоб дойти до дома надо перейти жд пути. По пути вперёд я это сделала по мосту рядом с мегамартом - домой же иду пути, что ближе к центру - под мостом

32 дальше аллейка

33 перехожу на другую сторону и нахожу Банно-прачечный комбинат! Баню!!! Там даже веники продают и только вымывшиеся люди ходят...

34 дальше снова аллейка

35 Проходим колледж транспортного строительства и утыкаемся в Администрацию Кировского района (в нём сейчас живём)

36  Сразу за администрацией развлекательный центр Метрополия...

а дальше я уже шла не фотографируя, как робот, ибо устала... да и всё равно путь мой проходил рядом с Михайловским кладбищем, а потом просто по обычным дворам города...

да, а вот и карта с моим путём...

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4292 : 11.06.2015, 13:42:18 »
Очень красиво!  И познавательно! Самый шикарный - памятник Жукову. Бендера с Кисой обожаю, но у меня стереотип на их лица! ;D

Немного подумала по поводу предложения о новой теме -  и передумала... Мне кажется, что лучше будут в дневнички заходить, чем в отдельную тему!
 А свой Балашов даже показывать ... 8)= страшновато! Можно назвать "Балашов- город контрастов"!(с) ;D

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4293 : 11.06.2015, 13:47:07 »
ты это, давай-давай, я лично с удовольствием посмотрю!!!!  ;D
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4294 : 11.06.2015, 13:49:47 »
 sold Есть!

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4295 : 11.06.2015, 13:51:18 »
Жуков брутален, да  kirp1

№№ 51-52 - памятник персонажу мыльной оперы?  Ol

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4296 : 11.06.2015, 13:57:08 »
САВА!..!
№№ 51-52 - памятник персонажу мыльной оперы?  Ol
да уж, ничего лучше придумать не могли... хотя у нас в городе много-много памятников. Я даже всех не знаю...  lo
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4297 : 11.06.2015, 14:15:42 »
Как же у вас много разных интересных памятников!

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4298 : 11.06.2015, 18:30:29 »
Покажу-а я вам видео моих крысей.

А вот фото перед видео что было сделано:

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4299 : 11.06.2015, 19:32:31 »
Хочу поделиться новостью. Раньше писала, что Ая приходит к мужу на коленки гладиться и спать. Теперь и Силя приходит на колени гладиться и спать... ко мне на колени! Так что наш досуг теперь выглядит так - мы с мужем сидим за компами, у каждого на коленях плющится крыса, мы придерживаем их одной рукой. поглаживая, а другой печатаем. Причём обе крысы предпочитают левую ногу рядом с животом и плющатся совершенно синхронно. И очень много сладко потягиваются и  зеваааают! КАЙФФФФФФФ...
мне интересно, Силя просто распробовала сама или стала подражать Ае? У них довольно похожие характеры, только у Сили режим выкл. стал только-только появляться, а у Аи был с самого детства. А вот плющиться на коленях Эльфа стала на 2 недели раньше Аи по возрасту...  ;D

Рокси... наконец-то я разгадала характер это крысы! А ведь всё оказалось так просто! Она безхитростная, прямолинейная, довольно нежная и простая. Но если надо, может проявить твёрдость. Настолько безхитростных у меня ещё не было. Она умная девочка, но совершенно не пытается манипулировать. Для меня это очень странно, по-этому, видимо, она и оставалась для меня загадкой все 9 месяцев жизни. Постле того, как я поняла её характер, девочка стала мне ближе. Она как настоящий взрослый. Не ребячится, серьёзная, но нежная полизушка, которую хочется только гладить, а не тискать как остальных крыс. Хорошая добрая девочка...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери