Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 412747 раз)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #4400 : 24.06.2015, 12:41:34 »
Кстати, сходила вчера гулять - прошла 6 км, поснимала снова наш город. Вот маршрут на этот раз - синим с чёрной обводкой...

По пути сделала приятное открытие - совсем недалеко от нас, в 600 метрах от дома, есть очень зелёные дворы. Там домики небольшие - 2х-5тиэтажки, и вокруг зеленииии.... в общем, я довольна открытием - можно будет там гулять ходить. На карте это место начинается там, где с сиреневой линией синяя пересекается в первый раз, и кончается, где пересекается второй раз.

А сейчас начну, пожалуй, фоточки выкладывать с прогулки:
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12 Машинка... бич нашего города. Вагон машин и мало парковок, по-этому они везде...

13

14

15

16

17

18

19 А вот что бывает во дворах  :D

20 А вот и мегамарт. Состыковались с прошлой прогулкой... в этот раз я шла не по главной улице, а дворами...

21 А это пешеходный мост через жд пути. Рядом с ним есть машинный - тот более современный и большой...

По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4401 : 24.06.2015, 13:05:31 »
Какие дворики милые! Радостно за детей - хоть есть, где поиграть-погулять вволю! сама бы там бродила!
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4402 : 24.06.2015, 13:50:10 »
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-425800.html - вот что у нас вчера творилось

а тут больше фото. Правда, видео по первой ссылке больше раскрывают величину потопа... http://www.e1.ru/news/spool/news_id-425789.html
« Последнее редактирование: 24.06.2015, 13:54:29 YaOlga »
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4403 : 24.06.2015, 14:15:48 »
Однако...Из Москвы что ли ливень пришел? мимо нас!

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4404 : 24.06.2015, 14:21:52 »
и что-то мне подсказывает - сегодня будет продолжение...  :P  чёт небо хмурится...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #4405 : 24.06.2015, 15:53:22 »
Оль, у вас такой город красивый и столько памятников милых.  :8)
Хелочке, ттт, держаться! Рыжий солнечный зайчик, чмок ее в лобик!  :-*

с дохлокрысы усмеялась.  :DD У тебя, точно, аура особенная, Оль, и крысы особенные!  ;D
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4406 : 24.06.2015, 16:09:41 »
Девулькам жарко. Развалились. Мои сегодня тоже на полках спят.
Зелени много, как же здорово. У меня во дворе тоже много.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4407 : 24.06.2015, 16:35:20 »
Оль, у вас такой город красивый и столько памятников милых. 
Это его ещё малая часть...  :P и да, город интересный, и в плане архитектуры есть на что посмотреть - в следующий раз покажу уже улицу с зданиями...
с дохлокрысы усмеялась.   У тебя, точно, аура особенная, Оль, и крысы особенные! 
мне уже про ауру говорили  ;D Всё возможно  ::)

Зелени много, как же здорово. У меня во дворе тоже много.
не везде у нас так, к сожалению...  ><

Хелочке всё передала  :-*

А сегодня у нас продолжение банкета - опять грозаааа  :P

Продолжим прогулку по городу... надо всё выложить, чтоб не забылось...
1 По улице Восточной...

2

3

4 А вот и то, чем похвастаться хочется - магазины сделали вывеску в одном стиле общую на всех... везде бы так.

5

6 Вышла к цивилизации - главной улице с трамвайными путями. И весёлый трамвайчик...

7 Это же здание с другой стороны

8 Женщина везёт антикварные часы...

9 В вот так выглядит подземный переход... удивилась ибо во многих переходях ларьки позакрывали у нас, а тут кипит жизнь...

10

11 ШТАБ ЦЕНТРАЛЬНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА

12 Первых 2 курса училась здесь, потом было достроено здание в центре, куда мы и переехали... Хороший такой велосипедист на аллейке  ;D

13 Украшение

14 ещё одно...

15 Повернули на Малышева

16

17 Магазин цветов

18 и цветочки вокруг...

19

20

21

22

23

24

25

26

Как-то так - а в следующий раз покажу уже саму улицу Малышева и строения, что на ней...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4408 : 24.06.2015, 17:10:50 »
У нам таких мест очень мало.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4409 : 24.06.2015, 17:22:50 »
это печально...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4410 : 24.06.2015, 18:46:08 »
Понравилось объявление на урне, фото 4. ;)
 Когда смотрю на эти дома-дворцы, представляю, что когда-то там жили люди, и как они жили. Что-то из классики всплывает... Интересно!

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4411 : 25.06.2015, 08:12:07 »
Вчера было жарко, крысок жалко...

сегодня прохладно на улице - жалко себя ибо не люблю в курточках ходить...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4412 : 25.06.2015, 10:16:52 »

вот так мы охлаждались... а на коробке хладоэлемент...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4413 : 25.06.2015, 10:55:15 »
Задумалась и решила вести счёт кого сколько и откуда у меня было из крыс:
Гранш - зоомаг - 2 года 9 мес 9 дней - простуды, ОМЖ (одна операция), давились, под старость ослепла, сломала челюсть
Бланш - зоомаг - 2 года 6 месяцев и 13 дней - простуды, маточное кровотечение (стерелизована), ломала лапки, умерла от отёка лёгких
Лиша - в добрые ручки (нежданчики) - без 7ми дней 7 месяцев - простуда, подавилась до смерти (кусок ушёл глубоко в дыхательные пути)
Шаня - зоомаг - 2 года 8 месяцев 24 дня - простуда, маточное кровотечение (стерилизована), ОМЖ, давилась, под старость ослепла, ОГМ
Звёздочка - зоомаг - 2 года 8 месяцев и 3 дня - простуда, ОМЖ, глаз поцарапали, рак
Себа - в добрые ручки (нежданчики) - 3 года 4 месяца и 10 дней - простуда, бронхит с осложнением: расширенные бронхи, ломала лапку, маточное кровотечение (справились антибиотиками), всегда давилась морепродуктами, ОМЖ (одна операция), цистит, отит, остановка сердца.
Хела - от заводчика (Томск) - жива уже 3 года 3 месяца 22 дня - простуда, многочисленные ОМЖ (5 операций), кератит, давилась
Ая - в добрые ручки (нежданчики) - живёт уже 10 месяцев 8 дней - простуда
Рокси - в добрые ручки (нежданчики) - живёт уже 10 месяцев 8 дней - простуда
Сильва - зоомагазин  - живёт уже 9 месяцев 3 дня - простуда, давилась

Почему-то все у меня хоть раз в жизни да простужались... слабые лёгкие у крыс, это точно...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4414 : 25.06.2015, 12:02:53 »
Страшно так читать...Оля, а лапки почему ломали, остеопороз?
 Что же они такие нежные?

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4415 : 25.06.2015, 12:07:31 »
неа - повышенная прыгучесть!  :P
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4416 : 25.06.2015, 15:48:40 »
Хела   -   370 грамм (эх, даже не знаю, сколько из этого весят опухоли)
Рокси  -   371 грамм (пухлёночек по ощущениям)
Ая       -   312 грамм (похудели - жара и чрезмерные физические нагрузки в колесе)
Силя   -   246 грамм (гордые 246 грамм! Мелочь пузатая, мелкомышь смешная...)
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4417 : 26.06.2015, 10:03:33 »
я вот часто читаю, что крысы умирают до 2 и 5 и как-то не по себе становится... у меня только один несчастный случай такой случился...
и Бланш могла бы дольше прожить, я могла бы её вылечить, мы с ней даже в ветеринарку сгоняли, но там не было ратологов, а обычные врачи ничего не поняли и даже антибиотиков не назначили... Это была первая смерть. Теперь-то, с моим сегодняшним опытом, уверена, что выходила бы девочку... жаль, что опыт достаётся таким путём...

Застала Рокси, ходящей в колесе. Она не бегает так, а с достоинством ХОДИТ! Это ещё забавней смотрится, чем когда крысы бегают...  :D Снять походку не смогла, но доказательство пребывания в колесе - есть...
1

2 А ещё она понемногу грызёт минеральный камень

3 Аюшка смешнюшка прямоходящая...

4 Силенька...

5 Уютная Хелочка

6 Рыжее солнышко наше...

7 Много Хелочки...

8 А вот так пока что выглядит наш прогулочный диван  >:D
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4418 : 26.06.2015, 18:28:12 »
И заборчик! ;)
 У меня приблизительно так же выглядит! ;D

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4419 : 26.06.2015, 20:44:44 »
Заборчик для того, чтоб не грызли простынку прогулочную... мои-то грызли не для того, чтоб погрызть, а чтоб норку вырыть и под одеяло спрятаться. Возможности спрятаться не стало - интерес пропал   ::)  А на погрыз у нас вагон деревяшек разбросан, коробки, минеральный камень на выгуле - используют! !..!

Ещё парочка фото, чтоб не только буквы были  ;)

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери