Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 412981 раз)

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
  • КрысоМАТЬ-одиночка из семьи кошкоФАНов
    • Дневник пользователя
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #4680 : 16.07.2015, 13:03:28 »
так через тряпку и не попьешь, мне кажется.. давления воды в поилке слишком мало, чтобы достаточно воды через тряпку поступило, а вот для того, чтобы медленно, но верно тряпке намокнуть - как раз хватит..

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4681 : 16.07.2015, 13:08:48 »
рыжик, видимо, это понял  ;D

По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4682 : 16.07.2015, 15:21:52 »
Какие всё же у Хелы глаза тёмные  ::)

Рыжему солнышку сил и здоровья  hb

Послушал эту поилку на видео - и чего это говорят, что она шумная? Наши кредовской в разы громче тарабанят, почти так же громко, как пасюк решётку пилит  lala

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4683 : 16.07.2015, 15:31:35 »
Какие всё же у Хелы глаза тёмные  ::)
ну, у нас рубин, который в детстве красный, а потом темнеет - на некоторых фото ещё можно увидеть, что тёмно-красные они - в жизни и на видео - едва ли - не зватает света осветлить как надо. Но тут у нас глаза ещё мажется тетрациклиновой мазью ибо кератит опять дал о себе знать. Во время последней операции был обнаружен и вроде как вылечен, но эта такая зарраза, что умеет чуть что возвращаться вроде как. Ещё именно из-за этого Хелочка может казаться старше чем на самом деле выглядит. Просто когда вокруг глаз шерсть мокрая, крыса кажется старее...
Рыжему солнышку сил и здоровья  hb
спасибо!  hb
Послушал эту поилку на видео - и чего это говорят, что она шумная? Наши кредовской в разы громче тарабанят, почти так же громко, как пасюк решётку пилит  lala
скорее всего сравнивают с ферпластовыми, которые вообще не гремят  :P
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4684 : 16.07.2015, 15:35:35 »
ферпластовые вообще не гремят, подтверждаю! У меня до этого всякие трикси были и проч.. Ночью грохот стоял невероятный. А ферпластовая комплектная не шумит.. Вот большая (та, что для свинок/кроликов) шумела, я ее на ниппельную поменяла, а маленькая-  не шумит.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4685 : 16.07.2015, 15:36:49 »
угу. А мы ферпластовую сменили на стеклянную ибо такую дезинфицировать удобней  ;D
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4686 : 16.07.2015, 15:48:10 »
а мне по большому счету теперь уже все равно - когда мы рядом с клеткой - мы еще не спим, а спать уходим в спальню. Там даже "пушечную" входную дверь снизу слабо слышно.. Поэтому если с пластиком начнутся проблемы, тоже будем стекло искать.
Кстати, джунгарику нашему досталось колесо из ферпластовского комплекта (Кричети для хомяков, поэтому колесо и наполнитель для домика были отданы нашему Славику), вот оно в совокупности с решеткой, к которой крепится и всей клеткой гремит просто как взлетающая ракета  ;D Особенно по сравнению с бесшумным, которое было до этого, но сломалось. Бесшумное колесо - это да, скажу я вам! Особенно, когда спишь в одной комнате с хомяком. Хорошо, что теперь у нашего Славика отдельная полка в гостиной  ;D Влетающую ракету я бы не перенесла  obmorok

Интересная информация про цвет глаз.. Мне раньше не очень нравились крысики - альбиносы, в т.ч. из-за цвета глаз. Теперь смотрю на своих гималайцев и сама себе удивляюсь - очень очаровательные красные глазки  :)
Я тут девочкам на работе спокойно рассказала, что бывают морские свинки - голенькие.. Показала фотографии - девочки были в шоке  ;D А я уже привыкла к их виду, даже допускаю, что и себе завела бы.. Они смешные  :)  Потом увидела голеньких крыс, тоже сначала недоумевала, а теперь привыкла - прикольные.. Но пока в качестве питомцев такой вид не рассматриваю )))

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4687 : 16.07.2015, 15:58:47 »
Мы тоже уходим в спальню теперь, но раньше крысы жили прям в изголовье кровати, так что всё было слышно - к шуму поилки быстро привыкли как и к звуку колеса. У нас вот - беготня же...

Я тоже сначала думала, что красноглазиков у нас не будет, но судьба распорядилась иначе - красивые они - красные глазки-то  ;)
Лысики как-то тоже не очень представляются мне в качестве моих питомцев, особенно из-за частых проблем с глазами...  :P
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #4688 : 16.07.2015, 16:00:38 »
А я просто люблю волосатых крыс. Причем стандартно-волосатых.  E:
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4689 : 16.07.2015, 16:03:36 »
Я тоже люблю волосатых и не только крыс. Но лысые вызывают такое умиление... :-* :-* :-*
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #4690 : 16.07.2015, 16:08:44 »
 xa
Ты в "Мужчинах" была? Мы там как раз волосатого регбиста расчленили.  E:
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4691 : 16.07.2015, 16:10:09 »
У нас вот - беготня же...
Главное, не забыть почесаться  ;D
Так, я пошла "курить" тему колес. Беговых  ;D

ого тут тема пошла. А подскажите, пожалуйста, где здесь волосатых мужчин расчленяют? а то мне тоже интересно..  8)=

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4692 : 16.07.2015, 16:17:19 »
Galloping_pony, не, я туда редко захожу..Посмотрим, что за волосатый регбист? Во всем нужна мера.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4693 : 16.07.2015, 16:23:34 »
Ты в "Мужчинах" была? Мы там как раз волосатого регбиста расчленили.  E:
позырила... длинноволосых люблю, ога, но не настолько рельефных  ;D А среди всей подборки, откуда фото мне вообще больше девушки понравились  :DD
Главное, не забыть почесаться  ;D
Так, я пошла "курить" тему колес. Беговых  ;D
с колёсами не угадаешь. У меня первых 2 поколения не бегали и даже боялись колеса, а вот третье все 3е бегают (Хелу не считаю - она - осколок 2ого поколения)  8)=

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4694 : 16.07.2015, 16:26:38 »
Мои пока побудут безколеёсными! У нас тут хороших нет, а сама я не сделаю! Идея! А что если использовать велораму и два колеса? Оля - разрабатывай! ;D

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4695 : 16.07.2015, 16:39:16 »
http://www.shushik.com.ua/handemade_koleso.php и видео в тему
- думаю, можно и для крыс по аналогии сделать... например...
про раму даж не знаю - а не большое ли оно тогда выйдет? или брать детский велик?   O_o

нашла ещё примеры... http://o-poleznom.ru/zhivotnye/kak-sdelat-koleso-dlya-xomyaka.html   ,    http://degu-life.ru/ru/forum/uhod-soderzhanie-kletki-i-aksessuary-dlya-degu/begovoe-koleso-dlya-degu-iz-alyuminievoy
в общем, если порыться в инете много можно найти рецептов готовых
« Последнее редактирование: 16.07.2015, 16:43:20 YaOlga »
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4696 : 16.07.2015, 16:45:32 »
Оля, такое ощущение, что комната станет скоро полностью крысиным домом! ;D Я и там умещусь!

Пошла по первой ссылочке и вспомнила!
 У меня в сарае ждут своего часа остатки от барабана! Обод! Ширина ок. 25см, диаметр ок.70см! Но я прикалываюсь!  ;D хочу пуфик из него!
« Последнее редактирование: 16.07.2015, 16:48:49 САВА »

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4697 : 16.07.2015, 17:03:14 »
http://o-poleznom.ru/zhivotnye/kak-sdelat-koleso-dlya-xomyaka.html 

вот по этой ссылке нижняя фотка просто уморительная..
осталось только найти старый винт и дело в шляпе  ;D

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #4698 : 16.07.2015, 17:11:15 »
ого тут тема пошла. А подскажите, пожалуйста, где здесь волосатых мужчин расчленяют? а то мне тоже интересно..  8)=
Вот тут, начиная отсюда: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=409.msg410677#msg410677  E:
Но сжечь Кошку!

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4699 : 16.07.2015, 17:15:50 »
Велосипедные колёса на спицах, как быть с хвостами и прочими выступающими частями тела? Покалечатся ещё  :(((
Оль, спасибо за ссылки  revr

осталось только найти старый винт и дело в шляпе  ;D
Битый винт найти не проблема. Ещё с головкой от видака можно попробовать. Но там подшипнички меленькие и хлипенькие. Вариант с натяжным роликом от легкового ДВС гораздо интереснее.