Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 413255 раз)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #4720 : 18.07.2015, 11:55:35 »
насчёт лапки бум смотреть... покраснение прошло, стало поменьше немного, но ещё не нравится  :P  Бум наблюдать. Просто у меня ещё не было травм, чтоб крыса пользовалась лапкой как обычно, были или прихрамывания, или вообще поджимания лапки. Это и настораживает меня больше всего.

Давайте я вам Рокси покажу. Девочка большая одиночка, чем остальные крысы. Как-то так складывается, что Ая и Силя спят чаще вместе, а Рокси где-нить сиротинушкой одна... тогда её очень жалко. Хотя знаю, что некоторые крысы сами выбирают такой образ жизни...
Но гуляют они нормально - все общаются со всеми. Правда, здесь опять Рокси жалко - Силя на неё вечно нападает - давай играть, дай тебя выкусить, выкуси меня, пошли туда-то и вообще... может, по-этому Рокси и хочет спать одна - отдохнуть от приставаний...

Коронное
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4721 : 18.07.2015, 13:58:03 »
На третьем фото такие бровку у Рокси печальные! :-*
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4722 : 18.07.2015, 14:51:58 »
да уж... тут Рокси одна гуляла - остальные дрыхли...

О, НАШЛА где Силя ещё больше натёрлась. Здесь даже спецом пыталась снять без вспышки... получилось или нет - судите сами...
1

2

3

4

5

6

7
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4723 : 18.07.2015, 16:18:57 »
Кошмар! ;D Вся мокрая! Вот модница!

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4724 : 19.07.2015, 21:05:45 »
Силина лапка уже выглядит совершенно нормально! Уррра!
а ещё сегодня первый день не было дождей и мы сходили на озеро Шарташ, что от нас в 4х километрах 200 метрах. В общем, хорошо так погуляли - 12 километров нагуляли. Можно я просто так покажу? Не буду ничего писать - усталааааа....
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4725 : 19.07.2015, 21:21:15 »
Хорошо как уточку с выводком подловила! :) Места интересные! Я бы порыбачила!
Погода еще не устаканилась - судя по облакам...

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4726 : 19.07.2015, 21:26:44 »
да, там много рыбаков  ;D 
И про погоду верно - первый день без дождей и ещё прохладно - в кожаных курточках ходили - зато комары не прокусят  :P
Да, уточки и мне понравились - ещё были кроме этого, но здесь - самый яркий кадр так сказать.  8)=
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4727 : 20.07.2015, 06:32:48 »
Красота... я туда же хочу  ;D
12 километров нагуляли
Пешком?)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4728 : 20.07.2015, 06:52:24 »
ага, пешком  ;D до 19 гуляли с 14.30
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4729 : 20.07.2015, 07:32:39 »
Небольшая справка про Шарташ кому интересно:
Озеро Шарташ образовалось около 1 млн лет назад. Взаимоотношения озера и человека начались в глубокой древности, в эпоху неолита (5-7 тысяч лет назад) и бронзы (2-3 тысячи лет назад). Древний человек по достоинству оценил благоприятные условия местности и строил стоянки и селища (неукрепленные поселения) по древним берегам озера.
Археологами было найдено несколько стоянок эпохи неолита и бронзы на мысах западного берега Шарташа (мыс Рундук) и восточного его берега, в урочище «Красная Горка». Позже, в эпоху железного века (2300-2700 лет назад) первобытные люди находили места для культовых обрядов – жертвенники, которые обычно располагались в горах, на высоких скалах. Ученые утверждают, что таким жертвенным местом были Шарташские Каменные палатки.

Озеро имеет почти правильную бобовидную форму, выпуклой стороной обращенной на восток. Оно вытянуто с Севера на Юг на 4 км, с запада на восток – на 2-2,5 км и имеет площадь зеркала 7,0 кв.км. Современная береговая линия, протяженностью около 12 км, изрезана слабо. Дно озера покато спускается к центру. Средняя глубина озера – 3 м, а наибольшая в центре водоема – 4,7 м.

И парочка видео озера, что сняла на прогулке:

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4730 : 20.07.2015, 08:04:57 »
ага, пешком  ;D до 19 гуляли с 14.30
То что надо dance

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4731 : 20.07.2015, 08:09:31 »
ну, если учесть, что до этого были дожди и мы почти никуда не ходили, то... хотя ноги сегодня не болят  :P  ;D
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #4732 : 20.07.2015, 09:54:16 »
Большое озеро какое!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4733 : 20.07.2015, 17:14:13 »
да. Мне понравилось. В следующий раз хочется подойти к нему со стороны посёлка Пески. В этот раз со стороны улицы Отдыха подходили. Она там вообще как в деревне выглядит...
1

2

3

4

5 Магазин. Внутрь не заходили, но мне кажется, там всё как раньше - прилавки, продавцы... и атмосфера...

6 Он же с таксофоном... давно их не видела.

7 Домик мечты прям. Очень понравился.

8

9

10 Гостинничный комплекс ЭРМИТАЖ. Очень понравился, по крайней мере со стороны

11 Видно через забор 2 здания, вокруг оградки - фонари, да и газон там подстрижен, всё чистенько-аккуратненько

12 Именно от него проходит спуск к воде с улицы

13 Чуть далььше ЭРМИТАА вот такая вот территория счастья - там кафе как я поняла и мого беседок для пикников с мангалами, музыкой и чем той душе угодно. Беседки деревянные, кружевные... надо было снять, но как-то не подумала

14 А за гостиницей улица отдыха уже выглядит так ибо переходит в Шарташский лесной парк, где располагается База отдыха, а в самом конце улицы - спортивная база.

15 А это проход к воде через лес...

16 И это он же

17 Бонус. Как я скакала, чтоб его сфоткать надо было видеть  ;D

18 Вот такие домики были по главной улице с названием Проезжая, где основная трасса проходит, а вот на улочках, что отходят от неё уже и котеджи встречаются и домики мечты...

19

20 Чтоб попасть на улицу Проезжую, то есть в район города деревенского типа надо миновать 2 моста - один через трассу машин,

21 Второй - через 2 жд путя - тут сфоткан переход из одной части моста на другую - довольно забавный

22 Вид с моста

23 Ещё вид с моста главного, через жд - Видно, что под ним ещё есть мостики. Когда шли назад мы спустились вниз с главного моста ибо через жд пути можно было пройти и так - по дорожкам. Да и это - мы местность изучали.

24 А это деревянный мостик, что виден на предыдущем фото

25 Он поближе

26 Ещё один подъём на главный мост

27 И ещё одни жд пути

29 Здесь мы поднялись на мост, когда шли вперёд. Видно трамвайное кольцо.

30 Трамвайчики на конечной

31 Ну и первые следы цивилизации

32

33 Заброшенные здание неизвестно чего, мимо которого надо пройти. Что это было не знает ни инет, ни 2gis

34 Красивые цветочки, но очень маленькие. Прям подходят для фотографирования крыс  ;D

34. Вторая веточка.

35 Кадр смазан, но видны размеры цветов

36 А это уже почти дома

37 Цветочки по пути...

Ну и как же без крыс-то?
1

2

3

4

5

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4734 : 20.07.2015, 18:19:10 »
Да! Зона отдыха  очень цивилизованная, но без лишнего! очень мило!
 Крысяки в борьбе за воду! А кашка пшенная?

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4735 : 20.07.2015, 18:29:22 »
вот да, согласна. Там и грибы растут... могла бы пособирать, но не было куда  ;D
1

2

3 А этот цветок зацепил своей формой...  ;)

Каша кукурузная
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4736 : 20.07.2015, 19:11:43 »
прочла на просторах инета:
15 способов использования мяты

1. Снятие спазмов в животе
Мята помогает расслабить мышцы пищеварительного тракта и снять спазмы. Поэтому если у вас вдруг на нервной почве скрутило живот, выпейте горячего чая с мятой или просто теплой воды с мятой и лимоном.

2. Предотвращение инфекционных заболеваний
Мята обладает достаточно сильными антибактериальными свойствами. Регулярное включение её в ваш рацион поможет вашем организму легче перенести или вовсе отразить инфекционные и грибковые заболевания.

3. Борьба с мышами
Если на даче или во дворе своего частного дома вы посадите немного мяты, будьте уверены, что мыши и крысы обойдут ваш участок стороной!

4. Успокаивающий скраб для ног
Освежающие свойства мяты связаны с содержанием в ней ментола, который очень хорошо успокоит уставшие за день ступни. Смешайте мелко порезанные листочки мяты с морской солью и оливковым маслом, потрите этой смесью ступни и ополосните водой.

5. Облегчение головной боли
Головная боль часто связана со спазмами сосудов. Так же, как и при боли в животе, поможет теплый чай с мятой или просто вода с мятой.

6. Против заложенности носа
Невозможно дышать? Заварите мяту горячей водой (или снова чаем) и сделайте ингаляцию, подышав парами ментола. Действие будет практически такое же, как от капель для носа, но этот способ натуральный и более дешевый.

7. Снять стресс
Мята - прекрасное легкое и натуральное успокоительное, которое поможет вам уменьшить уровень стресса и снять тревожные ощущения.

8. Профилактика раковых заболеваний
Сейчас активно ведутся исследования в сфере влияния мяты на образование раковых клеток. Есть мнения, что она существенно замедляет их развитие, особенно это касается рака кожи, легких и толстой кишки. В настоящее время никаких достаточно достоверных доказательств нет, но всё-таки есть шанс, что скоро у нас появится ещё одно оружие против смертельной болезни.

9. Заправка к салату
Хотите внести немного разнообразия в ваш овощной салат? Добавьте в него несколько листочков мяты. Ваши вкусовые рецепторы просто запоют от удовольствия.

10. Добавьте мяту в косметику
Сделать домашнее мыло или шампунь, в принципе, не так уж и сложно. А с мятой самодельная косметика приобретёт удивительный аромат. Эфирное масло мяты можно найти в специализированном магазине или просто в аптеке. Кстати, капельку масла можно добавить и к фабричным кремам и шампуням.

11. Мятный лёд
Чувствуете, что мяту уже нужно срочно использовать, поскольку она начинает портиться? Сделайте лёд с листочками мяты. Потом эти кубики можно будет положить в воду, лимонад или холодный чай, таким образом добавив к напитку свежую ноту.

12. Освежающий тоник для лица
В большую миску налейте холодной воды и покрошите листья мяты. Поставьте в холодильник на часок. Потом погрузите лицо в эту мятную воду. Вы почувствуете невероятную бодрость!

13. Освежите ковер
Посыпьте ковер смесью сушеной мяты и пищевой соды, оставьте на час, а после - пропылесосьте. В комнате будет пахнуть чистотой и упоительной свежестью.

14. Сделайте освежитель воздуха
Для этого достаточно смешать мяту с какими-нибудь другими цветами или лепестками и расставить эти ароматные смеси по комнате.

15. Освежите дыхание
Смешайте масло мяты с пищевой содой и перекисью водорода - получится домашняя зубная паста, которая и отбелит зубы, и освежит дыхание. Однако не увлекайтесь, такую смесь можно использовать не чаще, чем раз в неделю (а лучше реже), так как она разъедает зубную эмаль.

Долго смеялась...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4737 : 20.07.2015, 19:28:54 »
Цветочек - очиток обыкновенный или заячья капуста.

А про крыс с мятой понравилось! ;D

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4738 : 21.07.2015, 21:54:42 »
мне понравилось, что этот цветок сердечко напомнил...

да уж, видимо, накурившись этой самой мяты или чего покрепче, писали...  ::)

Съездили сегодня в Среднеуральск с зеркалкой ибо погода была супер! (угу, наконец-то лето наступило после дождливой осени  :P )
Пока что покажу много меня (ага, скромностью не болею!  ;D ). А когда обработаю фото так и природу, и даже город покажу...
1

2

3

4

5

6

7

8 Дверь в озеро

9

10

11

12 Поближе...

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4739 : 21.07.2015, 23:34:07 »
Хорошо! А дверь в ... неизвестность?