Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 415490 раз)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #5680 : 03.10.2015, 02:07:28 »
Вот это дата! С днём рождения!  hb hb hb

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5681 : 03.10.2015, 02:55:08 »
Это не просто ваша личная дата, это надежда для всех крысоводов! Передай Хелочке, что она своей жизнью много жизней поддерживает!
 hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb hb

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5682 : 03.10.2015, 07:33:38 »
Одно слово - потрясающе!
С днем рождения Хелу, ура замечательной крысе!  beer
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5683 : 03.10.2015, 10:18:22 »
С днём рождения Хелочка, молодчина!
Здоровья ей, и подружкам, и хозяевам ;D!
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5684 : 03.10.2015, 14:04:38 »
САВА, Лариска, Tanz, Ветла, cassie, TaIv, спасибо за поздравления!

А вот так Хелочка отмечает денюшку ибо погода у нас - неперестающий моросящий дождь. В такую погоду так и хочется под одеялко да под тёплый бочок и спать-спать-спать...  ::)

1

2

3

4

ну разве не мило?
 love1
« Последнее редактирование: 03.10.2015, 14:11:17 YaOlga »
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5685 : 03.10.2015, 14:06:53 »
Ры-ы-ыжая морконька!!! :-*
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5686 : 03.10.2015, 19:08:27 »
Оля, я не в тему, к тебе с личным вопросом можно?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5687 : 03.10.2015, 19:40:05 »
Да нет, я только диетой Аткинса худела - больше ничего не пробовала...  8)=
Сейчас я на системе минус 60, но на ней не худеется мне, только поддерживается тот вид, который я приобрела с Аткинсом...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5688 : 04.10.2015, 10:16:00 »
чувствует Хелочка себя довольно неплохо. Любит повредничать.
Поприкусывать пальцы, если что не по ней (например, 15ого меня Хела покусала - мы умываться не хотели    Ну как покусали - взяли кожу и пожевали, не оставляя следов), ещё она придумала, если что не нравится хвостом крутить и, получается, по нам бить... руки-то ладно, но сколько раз мне уже по глазам прилетало. Хорошо, что реакция быстрая и успеваешь закрыть их.
Рыжик ещё умудряется обфыркать подруг, если те слишком настойчиво хотят её умыть. Сначала лапками отпихивается, а потом пыф-пыф-пыф!   
Но спим мы, конечно, много. Особенно любим спать, урывшись в тряпочки по самое не хочу... или соорудив кокон.
По поводу еды: тут всё очень по-разному. Видимо, зависит от погоды. То мы едим только пюрешки из шприца, причём неделю можем есть только один вид пюрешки, от остальных отказываться, через неделю сменить любимую пюрешку на другую и снова неделька. Стараемся, конечно, всё-равно как-нить разноообразить, но не силком же запихивать. Пока самая любимая - тыква-рис-молоко. Ещё в промежутках делаем одолжение и съедаем немного рис-циплёнок. А так и творог-яблоко, и остальные пюрешки идут в ход...
Когда же погода нормальная, то мы и дыньку, и арбузик мусолим, и кукурузную кашку едим, и печенье рассыпчатое жуём, и криспы даже грызём... это не считая, яблок-огурцов и т.д.
До сих пор пьём воду их поилки, только теперь намного реже чем раньше... может раз или 2 в день, это кроме ночи. Там - не знаю...

Про здоровье: давно уже, когда у Хелы стало плохо с дыхалкой и пришлось её пролечить цефтриаксоном, мы стали принимать метипред и престариум. Просто тогда рыжик 2 дня отказывался от еды... так что усиленно лечили и смогли выкарабкаться. Но и остались эти 2 средства ибо всё-таки дыхание не совсем идеальное. Немного жестковато...
Опухолей у нас много - я даже точно не назову их количество. Есть большие, но пока нам не мешают жить - ползает, кушает, общается с другими крысами... что ещё надо?   Правда, ночами уже отдельно сидит да и в клеточку не заходит теперь - не просится даже, но в остальном более менее.
При приёме лекарств делает недовольную мордашку и взгляд при этом смирившийся, что в этот раз-таки скормили, но не покорённый! Каждый раз бодаемся...

про зубки я ещё не написала. У неё прикус стал неправильный, причём один нижний зуб перестал расти, тот, что рядышком - побелел, но растёт, по-этому и верхние, и нижние зубы время от времени надо подрезать-равнять...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5689 : 04.10.2015, 10:55:25 »
Оля, всё равно спасибо за инфу!  :)
Хелочке здоровья, держаться и любить жизнь!
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5690 : 04.10.2015, 11:13:14 »
Спасибо за подробный отчет! И интересно, и поучительно.
Хелочка мне напоминает старую бабушку, которая с трудом передвигается, но постоянно шпыняет домочадцев, ухаживающих за ней то маленьким ссохшимся кулачком, а то своей клюкой!  :-*

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5691 : 04.10.2015, 11:18:14 »
Про еду Хелы ещё могу добавить, что зависит от погоды. Когда сама ест, когда весь день только кормим... какими-то периодами идёт. Сейчас же осень - погода часто меняется, дожди, ветра, магнитное поле, давление и т.д...
в день крыса должна съедать примерно 1\10 своего веса (если правильно поняла вета). Т.е. на 300 грамм 30 мл. Но если крыса больная или себя не важно чувствует, то вроде как на 5-10 мл. меньше можно...
Кормим шприцами по 3 мл. 2 шприца с разными пюрешками-наполнением. То есть за раз съедается где-то 6 мл. Получается, 5 раз в день примерно. Утром разок, днём разок и вечером раза 3... как-то так выходит.
Всегда у крысы есть кашка и всякие дополнения типа яблочек, печенья, огурца на погрызть...
Главное, следить за зубами ибо если перерастают, то сама она не может откусывать...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5692 : 04.10.2015, 14:00:08 »
Оля, вареную свеклу не даете?

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5693 : 04.10.2015, 14:22:59 »
не давала этому поколению, а в второму временами. просто мы её почти не едим сами...  ::)
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5694 : 04.10.2015, 14:59:47 »
Рокси плющит:
1

2

3

вот и нет у меня снова фоток - надо нащёлкать  :P
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5695 : 04.10.2015, 15:12:53 »
вот и нет у меня снова фоток
С ума сойти!!! :DD

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5696 : 04.10.2015, 15:15:38 »
Ага.  ;D  Представь, у меня такое БЫВАЕТ!  :DD
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5697 : 04.10.2015, 17:35:06 »
Фотки вотпрямщас снятые  ;D Редко таким балую - обычно фото у меня лежат хотя бы день...  :P
1 Силин зевок - прям на камеру - чёткий, красивый...

2 Рокси решила зевать втихомолку, так что сфокусироваться камере не дали времени...

3

4

5

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Hel

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5698 : 04.10.2015, 19:51:12 »
С днем рождения Хелочку! Много-много здоровья ей!!!  pozdr Девчонки шикарны, позевушечки такие сладкие :З
Мои ангелы: Венечка ? - 07.04.2016; Габриэль ? - 27.10.2016; Самаэль ? -10.12.2016; Рафаэль ? -13.12.2016;  Немезида  06.05.2014 - 04.03.2017; Лилит 06.05.2014 - 13.03.2017; Натаниэль ? - 12.08.2017; Проззечка 03.08.2014 - 20.08.2017; Фрейя 16.02.2016 - 18.03.2018; Лисса 17.05.2015-20.03.2018; Фенрир ?- 16.09.2018

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #5699 : 04.10.2015, 19:58:44 »
Заглянула к Вам в дневничок, а там такие даты ::) Хелочку с Днем рождения hb hb hb
Такая милая трогательная старушечка, пусть еще вредничает долго-долго, рыжее чудошко :-*
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...