Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 416337 раз)

Оффлайн Heavenisinsideu

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #6440 : 12.11.2015, 19:24:09 »

ааа, вот это гномики  :]
Очень смешные и милые
Год Вами тут уже молчаливо любуюсь, но тут не могу промолчать! hb 8)=
Шила (01.07.14–08.02.16), Зена (01.09.14- 29.04.2017), Пеппа (19.12.15-02.05.2017), Тиша (20.09.15-21.05.2017), Одри (15.07.20-01.01.23), Кора (15.07.20-10.03.23), Тыковка  (15.06.20-20.05.23)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6441 : 13.11.2015, 11:07:46 »
Вчера Ая наконец-то удостоила и меня чести быть её кроваткой и продрыхла на коленях аж целый час  love2 Раньше такой чести удостаивался только муж. Как он садится за компьютер, так и крыса оказывается на коленях... так что муж уже скоро освоит полностью работу за компом одной рукой  ::) А как же - надо Аю страховать! Она же совсем бесстрашная - заваливается как хочет, и если не поймать вовремя, вообще может на пол упасть! Вот это ДОВЕРИЕ!  inlove
А как приятно чувствовать тепло шёрстки и потягушки, как крысу всё больше и больше расплющивает у тебя на коленях...  love1

Ая после той воспитательной работы стала ласковая-ласковая, всё лезет на ручки, заглядывает в глаза, в 2 раза больше лижется и играется, вон, даж на коленях спать стала... такое ощущение, что спрашивает - ты же любишь меня? Ведь правда-правда? Не перестала любить?.... даж как-то стыдно за своё поведение...   8)= Зато драк больше не слышно - ТТТ , и даже спать в одном гамаке стали, чему есть и фото, и видеоподтверждение.

Рокси всё больше хочет общаться с людьми. Такое ощущение, что только после операции она поняла, что мы не только живём рядом, но и очень интересны для изучения  :P. Теперь её не ссадить с коленей. Она не уходит даже если слегка подтолкнуть к дивану. Садишь на диван - одним прыжком возвращается на ноги и продолжает изучение. Лижется, нюхает, подставляет спинку для почесушек. Вчера даже минутку полежала между ног (в ямке) поплющилась под поглаживаниями двумя ладонями попеременно... В общем, с людьми можно дружить и это интересно!  :))

А ещё Рокси - единственная крыса сейчас, которая прыгает. Точнее, перепрыгивает "пропасти": с дивана на колени, со стула на колени, со стула на диван и т.д. Остальные будут мяться-тянуться, но не только не прыгнуть, но даже примериваться для прыжка не будут. Не прыгучие. Силя потянется, но быстро ускакивает дальше - у неё же так много дел, а вот Ая может долго стоять и тянуться, ибо НАДО!
Зато Ая любит покорять вершины. С удовольствием залезает на спинки компьютерных стульев и гордо смотрит оттуда вокруг. А вот слезать мы не научились, так что всегда ждёт человека и корчит жалобные моськи - снимите меня!  8-)

ещё Ая бегает как метеор быстро - глазами не уследить, Силя может, но не хочет, ей больше нравится просто скакать кенгуру по кровати, а Рокси ходит неспешно, и если бегает, то трусцой... лениво так, немного вперевалочку...  :DD

По хозяйственности на первом месте у нас Рокси. Она таскает: тряпки для утепления гнезда-клетки, полешки для постройки домика, если поставить ведёрко грызунчика на из прогулочный диван, то и его запасы будет делать. Следующая - Силя, но она любит делать нычки из того, что есть в мисках. Если разойдётся, то и изо тра подруги утащит и в нычку положит. Смешная. Зато Силя и Ая выходят покушать на диван. Берут из миски корм и едут есть поближе к людям... особенно весело, если это что-то мокрое или что оставляет много мусора  Ol

Любимое дело Сили и Аи на прогулке - растерзать коробку! Периодически раздаются громкие звуки раздираемого картона, а я каждый вечер собираю с прогулочного дивана мелкую стружку... Но зато крысы заняты!   :]

Хелочка живёт неплохо. Ночью мы спим в тёплом гамаке-трубе, в который прикрепляется прокладка, чтоб было сухо, а у входа ставится миска с кашей. Пришлось такое изобрести ибо обычные тряпочки сразу как выдашь, оказывались в каше. Угу, всё закопать надо! В итоге каша везде, кроме желудка! И крыса голодная, холодная, да и сама вся в каше... нееее... зато теперь полный порядок. Теперь только печенье, огурчики и т.д. в каше оказываются поутру, что, в общем-то, вполне приемлемо. И, что самое главное, каша теперь попадает в желудок!   !..!
Поутру у нас водные процедуры - вроде бы привыкли и не нервничаем больше. Даёт лапки-мордочку-животик помыть спокойно... а потом сушимся в полотенце сидим.
У Хелочки до сих пор ОЧЕНЬ мягкая шерсть. Нежная-нежная... постоянно хочется её гладить...  :8)
После процедур девочку оказывается на прогулочном диване в сеточке, где у удовольствием общается с другими крысами.
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6442 : 13.11.2015, 11:20:08 »
Это они соревновались, кто лучше гланды покажет :DD.
:DD :DD :DD
TaIv, я стала зевать от твоего коммента...  ;D
Nathali, Рокси до этого вообще стояла сусликом в гамаке, так что было эффектней. Мыльница всё-таки такая мыльница  Ol
Лариска, да, выворачиваться Ая умеет. Пластилиновая крыса...  E:
Heavenisinsideu, очень приятно, что вышли из подполья!  hb Давайте общаться и дружить!

Ох, ну захвалили вы мне фото №2 все. Прям не знаю куда деваться  :DD
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6443 : 13.11.2015, 12:43:10 »
Ну вот и Хелочка после процедур...
1

2

3

4

5

сегодняшние фото...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6444 : 13.11.2015, 17:00:04 »
Ещё пара строк про Хелу
Хелочка старается, хотя я вижу, что потихонечку, очень медленно, мы-таки сдаём... чаще при волнении начинает похрюкивать, появилась икота со звуком, быстро устаёт, меньше двигается, опухоли растут, нос при умывании порфиринит, иногда и глазки (хотя реже), кушает медленнее... НО есть и хорошее. Упорство и желание жить. То, что девочка до сих пор следует правилам и ведёт размеренный образ жизни, какой она для себя установила, когда уже стала мало двигаться, радует и вселяет оптимизм. Мы плюёмся лекарствами, а тыкву-рис-молоко готовы есть в неограниченном количестве. Мы уползаем в сеточку на прогулках и ложимся там, обязательно высунув голову из неё, как в окошко. Когда её гладишь, надо обязательно начинать от носика, иначе Хелочка будет недовольна и уползёт. Чтоб почесать девочку, надо её сначала погладить.
Мы не любим подстригать ногти и подпиливать зубки, но если надо - даёмся, хоть и начинаем волноваться. И можем даже начать от волнения хрюкать. Видимо, сердечко всё-таки даёт о себе знать...
После еды всегда умываемся и складываем всю еду в миску. При этом опять пачкаемся и снова умываемся! Смешная... перед ночным сном надо обязательно поесть кукурузной кашки. Иначе тыкается потерянно во все миски и смотрит недоумевающе на нас...
На коленях до сих пор сидеть не хочет, надо ползти, только если в полотенчике пригреется... в руках спокойная, правда, если надо в туалет, начинает суетиться. Молодец.
Так хочется многое записать и запомнить о Хелочке...

Только что приготовила прогулочное место... и для Рокси сложила любимую игрушку!
1

2

3 Хела интересуется, что за склад дерева  :P

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6445 : 13.11.2015, 17:23:56 »
Какие хорошие результаты воспитательной работы!!!  Поздравляю!!! Меня тоже умиляет, когда после проработки заглядывают в глаза с вопросом: я же самая-самая))))?
Выгул отличный... Смотрю с завистью... Белой))). Мне так и не удалось пока уговорить мужа передвинуть часть стенки к кровати.... lo
Хелочка, наша зайка... Глазки живые и трогательные. ТТТ.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6446 : 13.11.2015, 17:30:38 »
Рокси только что сама себя взвесила: залезла на стол, включила весы и постояла на них. Получилось 408 грамм...
мммммммммм
нау нонрк г
и опять она же написала вам сообщение! Разошлась чего-то...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6447 : 13.11.2015, 17:35:09 »
Лариска, надеюсь, что этот эффект продержится долго! Не хочется бояться, что проснусь в очередной раз, а ушко у Рокси порвано...  O_O
мы спецом проектировали ремонт, чтоб выгул совпал с клеточкой  ;)
Хелочка старается...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6448 : 13.11.2015, 17:56:45 »
Очень многое значит поддержание заведенного порядка...Вспомните- в самых тяжелых условиях (тюрьмы, концлагеря), выживали те, кто задавал ритм своей жизни.
Просто восхищаюсь огромной  силой духа маленькой рыженькой Хелочки! Это Характер!
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6449 : 13.11.2015, 17:57:55 »
Лариска, надеюсь, что этот эффект продержится долго! Не хочется бояться, что проснусь в очередной раз, а ушко у Рокси порвано... 
мы спецом проектировали ремонт, чтоб выгул совпал с клеточкой 
Я думаю, что он сохраниться. У самой сейчас идет воспитательный процесс. Как закончу, напишу у себя...
Ремонт у меня был в 2010 году... крыс тогда еще не было. в эту жарищу... и угар... весело было голяком обои клеить....
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #6450 : 13.11.2015, 18:06:40 »
На Хелочку приятно посмотреть, ясные красивые глазки, и приятно почитать. Умничка, придерживается своего режима. hb
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6451 : 13.11.2015, 21:27:00 »
Слышу, Силя в клетке верещит... обернулась - смотрю... а эта белобрыса кончик хвоста засунула в дырочку ферпластовой полочки, предназначенную для крепления лесенки, и он там ЗАСТРЯЛ!!!! А девочка верещит и брыкается! Пришлось срочно освобождать! Хорошо, что после того как я её по имени назвала, Эльфа перестала биться и замерла, ожидая меня...
С хвостиком всё хорошо, но Силя сейчас сидит на коленях и отходит от шока. Трогаешь хвостик - вздрагивает, но от страха, ибо ранки нет, только немного содрала старые чешуйки... о, вздрагивать перестала... хорошо.
Зато у меня коленки трясутся теперь  ;D
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6452 : 13.11.2015, 21:34:24 »
Бедный ребенок... Вот умудряются залезть туда, куда вообще залезть нереально.... Конечно испугалась... Ох уж эта полка нехорошая... Девочке хвостик защемила и держала... Бяка какая.... Надеюсь все будет хорошо...
Вы вдвоем отходите от шока).

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6453 : 13.11.2015, 21:45:07 »
Как пугают эти маленькие неприятности! >< Хорошо, когда рядом и услышишь... А в отсутствии? Бедный ребенок даже не столько травмируется, сколько напугается...
Я тоже то Нюшу, повисшую на гамачке, ловила. То Капочку, повисшую на подоконнике подсаживала... Это хоть без писка. А то Алька коготком зацепилась и так пищала! ><
Мне кажется, Нюша так же цеплялась коготком, когда оторвала его. Переделала верхнюю дверку в клетке. Надеюсь, теперь хоть там травм не будет.
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6454 : 13.11.2015, 22:46:07 »
да Силя с самого детства какая-то невезучая - умудрилась очень серьёзно подавиться... жёванными семечками!  O_O  Со стула неудачно упала-спрыгнула - на передней лапе теперь шишечка после срастания косточек... в общем, крыса-катастрофа
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6455 : 13.11.2015, 22:57:16 »
да Силя с самого детства какая-то невезучая - умудрилась очень серьёзно подавиться... жёванными семечками!    Со стула неудачно упала-спрыгнула - на передней лапе теперь шишечка после срастания косточек... в общем, крыса-катастрофа
Ничего. Главное мы рядом....

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6456 : 13.11.2015, 23:05:30 »
это да! И вообще - без Сили было бы скучно ибо она генератор идей и открыватель нового, она вечно что-нить может учудить и придумать!
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6457 : 14.11.2015, 03:55:35 »
Оль, я читаю)) Просто не знаю, что написать
А покажи, пожалуйста, как в общей клетке расположено место Хелы

Оффлайн Tango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #6458 : 14.11.2015, 04:37:18 »
Ну вот и Хелочка после процедур...

Как трогательно  love1 Борись, Хелочка!

Оля, классный у вас крысовыгул! У меня, кстати, тоже такая сеточка еть (это же Икеевская?). Нужно будет приспособить. А на пол даже не пытаются утекать?

Оффлайн Tango

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #6459 : 14.11.2015, 04:38:22 »
Рокси только что сама себя взвесила: залезла на стол, включила весы и постояла на них. Получилось 408 грамм...
мммммммммм
нау нонрк г
и опять она же написала вам сообщение! Разошлась чего-то...

:DD умничка!