Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 417394 раз)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #7420 : 10.01.2016, 22:28:11 »
да ладно - не дано! Упорство и труд, если сильно захотеть...  ;)
а по окрасам я тоже уже ничего не знаю. Раньше любила рыжих и чёрных, а да, ещё сиамов и агути...
Чёрная крыса должна быть в каждой стае - считала я... да и сейчас, наверное, так думаю для себя. В каждом поколении хотя бы одно чёрное бегает... А остальные окрасы как получится. Стараюсь только чтоб гармонично было - не набралась стая только чёрных крыс или только светлых...  :DD

Крысам хочется любви. Чтоб и за ушком почесали, и по спинке погладили, и в носик чмокнули, причём всё это одновременно и обязательно всех троих сразу! Мммм... надо отращивать дополнительные пары рук и осваивать новый вид поцелуев - один рот на 3 носа  :P
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7421 : 10.01.2016, 22:36:27 »
Я посмотрела, как Саен рисует! Мне кажется, я так не смогу и при большом желании. У меня в характере не хватает такой щепетильности в деталях. Мне надо быстро и сразу! :-\

А мне хватает и двух  щупалец. Чтобы изо всех сил удерживать сопротивляющуюся моську. Не хотят целоваться! O_O
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
  • КрысоМАТЬ-одиночка из семьи кошкоФАНов
    • Дневник пользователя
« Ответ #7422 : 11.01.2016, 09:55:39 »
Какие замечательные рисунки!! Рокси особенно понравилась  love1

Ну а на то, что под спойлером было неск. страниц назад - сколько смотрю, столько и удивляюсь и радуюсь  :) 
Я когда в декрете сидела - хорошо похудела, прям отлично. И дальше можно было худеть. (все на том, что считала, сколько грамм жира съедаю за день, плюс много овощей, зелени и т.д.) Особо не напрягало, сильно себя не мучила и постепенно 10 кг ушло. Так и дальше бы уходило, если бы не стрессовая работа. Теперь вот никак не получается разозлиться и себя в руки взять. Целый день сижу на работе за компом, а вечером сумасшедший дом - и есть приготовить, и с мелким позаниматься и у старшей уроки проверить. В себя уже закинул, что попало, да и ладно. Причем семья моя любимая зелень-овощи любит очень избирательно. Я рагу делаю, туда цветной капустки, брокколи-  плюются паразиты  ;D  А тефтельки я уже ненавижу - 15 лет подряд их ем, сил нет. Сначала со старшей, потом с мелким. Каждому отдельно просто некогда готовить, вот и стараюсь всем угодить. Но получается, или мне не вкусно, или семье, или детям вредно, но мужу вкусно, или они едят, а я из холодильника перехватываю.. Беда, короче  ;D

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #7423 : 11.01.2016, 11:47:08 »
-32  °°.. я бы в такое наверное даже нос на улицу не высунула. Я тут в минус 20 мелкими перебежками перемещалась от одного магазина к другому.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #7424 : 11.01.2016, 12:17:28 »
Как живые позы на рисунках!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7425 : 11.01.2016, 12:26:17 »
САВА, мне в детстве привили усидчивость, ибо это довольно нужное для жизни умение...
darsergevna, а я не на травках худела - я ела мясо. Разное. И рыбу... и тазик салата к этому, но обязательно 2 литра воды в день...  ;D Совсем не ела сладкое и мучное... Тогда у меня не было стресса от такой еды. Видимо шок от цифры, когда я в первый раз встала на весы, был довольно сильным  ::)

Tanz, у нас однажды была зима, когда в будни было нормально -20 примерно, а по выходным, как назло, -36 -38  lo а я тогда ещё только встречалась с моим мужем по выходным... Так вот, любовь гнала меня совершать подвиги. Вставать в 5 утра, проходишь по морозу 3 трамвайные остановки (примерно полтора километра), успевать к первому автобусу, который приходил в 6.15 и в такие морозы у которого, конечно, отказывало отопление, Трястись в нём 1,5 часа, после чего выходить на улице, где ПОСТОЯННО дует сильный ветер (угу, не везде грамотно строили дома), от чего всегда там холоднее, где бы то не было. Проходить 240 метров дворами и нырять в поъезд примерно в 8 утра... и, конечно же, придя к МЧ, забираться к нему под одеяло и дрызнуть-согреваться до 11...  ;D
Он тоже в такую погоду ко мне ездил...
Вот что любовь делает...

Nessy, спасибо! Я старалась... и даже умудрилась удивиться, что у Аи на общем фото вполне получились мордочка и передние лапы иббо ну не могла я раньше такую перевёрнутость рисовать! Не получалось от слова совсем...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #7426 : 11.01.2016, 12:44:43 »
Встать в 5 утра в выходные я могу только если не буду вообще ложиться.  ;D Кстати раньше холод проще как-то переносился, может как раз потому что в транспорте не топили. А сейчас зашел в автобус, вспотел, вышел и ощущение что на тебе вообще нет одежды, сразу мерзнешь. Хотя я не помню чтоб у нас -36 -38 было, в такое наверное и дышать то сложно.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7427 : 11.01.2016, 12:50:01 »
Было, в 2006 году. Даже все предприятия отключали от электросети и ларьки в переходах - вся энергия на отопление шла.
Вот из тех времён ;-)
http://pikabu.ru/story/dnevnik_zamerzayushchego_moskvicha_polnaya_versiya_426196
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #7428 : 11.01.2016, 13:00:56 »
Я помню что было холодно, но забыла сколько было. Мне казалось -30 где-то, не больше. Помню я тогда с собакой по 2 часа гуляла, был сплошной кайф - на улице никого, можно псину с поводка отпустить (она злобная была). И красиво - искрится все, вокруг тишина, даже машины не ездят.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7429 : 11.01.2016, 13:06:13 »
До -38 кажись не дошло, но -37 ночью было. И днем до 32-34.

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7430 : 11.01.2016, 13:16:21 »
YaOlga, я по системе "худеем правильно" питалась - полтарелки овощей/зелени и т.д., четверть - белок нежирный (курица, говядина, рыба), четверть - сложные углеводы гарниром (хорошие макароны, рис и т.д.). В общем и целом - много белка (включая творог, кефир), много клетчатки, мало жира и простые углеводы типа конгфет и прочего в следовых количествах, т.е. - или две конгфетки в день, или пять в выхи. Ну я честно скажу - я больше двух ела )) Но не килограмм за раз, конечно. А главное, не выбиться из 40 грамм жира в день. Из сладкого - лучше зефир хороший (без шоколада и проч), пастила, мармелад.. Пару мармеладок, или пастилину к чаю и норм. Могла в гостях и тортика покушать, и салатик майонезный. Каждые 100 грамм не отслеживала. Худела потихоньку. Зато весной с обновлением гардероба была просто ну очень приятно шокирована.
А на весы я не хочу становиться. Я после увольнения с прошлой стрессовой работы на весы встала и в обморок упала. Потом помогал спорт и более менее налаженное питание.. Сейчас вот и с тем и с другим беда, опять брюки тесноваты становятся, блин.. Буду сегодня вечером кефиром закупаться. Где-то уже упоминала свой волшебный рецепт - мороженая смородина, банан опционально, пара ст. ложек геркулеса и кефира долить  - в блендер на пару минут. Отличная вещь получается, и сытно, и вкусно (геркулес вообще не ощущается) - пальчики оближешь.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7431 : 12.01.2016, 08:11:55 »
Вот, может, тоже в 2006 было холодно, не помню...  :P Скорее всего, ибо тогда ещё крыс не было, у родителей только морсвинка жила, а на форумах я появилась только в 2009 году...
darsergevna, ясненько... мне было главное в диете, что кушать можно сколько хочешь, и что от мясного не надо отказываться - люблю я это дело...  :DD В общем, сбросила и пока держусь. Бум надеяться, что продержусь теперь уже точно всю жизнь. Ещё нашла жж психотерапевта, который понятным языком рассказывает про пищевые отклонения - читаю с интересом...

Ну а теперь про крыс:
Достала вчера хранилище грызунчика, чтоб в миску крысам насыпать и... в общем, ничего я им сыпать не стала. Поставила на кровать - они сами себе нычек натаскали. Силя - на выгул  Ol , Ая - под полочку и завалила всё деревяшками  ::), Рокси натаскала больше всего под колесо...
1 Рокси - вот... её нычку сфоткать было легче всего...

2 Ая - где-то под деревяшками - запасы...

Силину нычку сфоткать не удалось...

А это уже сегодняшняя прогулка:
3 Кто там смотрит на меня? Пойду-ка я к Силе в гости!

4 Привет! Ну как тебе тут?

5 Хорошо - тепло, уютно и мамкой пахнет! (загрызенный крысами свитер разобран на кусочки и отдан вредителям)
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7432 : 12.01.2016, 08:59:46 »
Оля! Ты их скоро приучишь использованный наполнитель сдавать! ;D
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7433 : 12.01.2016, 09:08:02 »
 O_O нет, этого нам не надо... крысы ж как его сдают-то? Правильно, из клетки выкидывают... всё на полу да на диване будет...  :(((
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7434 : 12.01.2016, 09:22:39 »
САВА:DD

молодцы девочки, хозяяааюшки )))

YaOlga, вот вот, мне тоже не нравится мясное ограничивать. А когда можно рыбку кушать, мяско, да я еще  и индейку шибко уважаю, и она у нас таки в магазине в виде всякоразных филе продается, это меня тоже ну очень устраивает ))

а психотерапевт наверное - светлячок? я книжку Интуитивное питание купила, очень мне понравилась. И блог читала. В книжке до практических занятий дошла и застопорилась, некогда пока.. Но вообще информация очень интересная.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7435 : 12.01.2016, 09:45:31 »
Да уж, крысы готовятся к голодным годам! Хотя гречки им тут вчера перепало, да... но уже после запасов...

darsergevna, я думаю, что так долго на диете продержалась именно из-за того, что мяско любое можно... главное, пить 2 литра воды, чтоб холестерин вымывался...
И да, ты угадала. Светлячок. А я её книгу скачала себе. Пока форум осваиваю, потом до книги дойдёт. Неплохо пишет... хотя я стресс не заедаю, могу себя всегда во всём контролировать, но вот отношение к еде как к празднику есть  ::)
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7436 : 12.01.2016, 10:00:42 »
YaOlga, там в книжке много с форума как раз. Но более систематизировано, что ли. У меня тоже особых приступов компульсивного переедания не наблюдается, но лишний вес откуда-то взялся, вот разбираюсь.. Выяснила, что иногда много вредностей ем из-за затянувшегося подросткового протеста. У меня мама достаточно строгая, а я девочка была послушная. Домой вовремя приходила, сигареты не курила. Это замечательно, конечно, но вот теперь периодически себе доказываю, что могу делать то, что я хочу, а не то, что мне говорят делать  ;D Накуплю ведро чипсов и пивом запиваю (бррр) или колой.. Взрослею  ;D Только недавно наелась уже и осознала, что это не очень вкусно.. Теперь только если несколько кусочков рыбки вяленой, сома или таранки, или горсть фисташек, чтоб действительно вкусно было  :) И кола почему-то резко невкусная стала. Вся газировка на один вкус - кисло-сладкая и все. Иногда, если вдруг очень пить захотелось чего-нибудь кислого, фанты могу взять. А вообще больше нравится сок минералкой разбавлять. Сок в пачках - это конечно тоже не сильно полезно, но уж точно вкусней получается и не так вредно, как пепси.

а по поводу запасов... У меня крысочки в основном по дивану гуляют в гостиной. Я тут на выходных решила диван раскрыть, и самим поваляться в гостиной перед большим телеком и крысочкам больше простора на побегать. Сколько я запасов из-за диванной спинки выгребла  88(  ;D Мужички тоже запасливые оказались  ;D

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7437 : 12.01.2016, 10:13:44 »
Всё с тобой ясно  ;D У меня к чипсам есть страсть, но ем их редко и только одну пачку, причём только лейс со вкусом зелени и сметаны. Всё. Наедаюсь надолго - раз в год или реже...
Дома запретов не было - что хотела то и ела. Самое смешное - это был ТВОРОГ! Почти всё время его кушала, ну, кашки тоже... а вот сладкое не любила так, чтобы очень. Дома всегда лежали шоколадные конфеты в прямом доступе. Любила же я всякую вредность типа юппи, жевачек love is, boomer и т.д. но тоже не часто ела. Как-то на еде не делала акцента - есть и есть. А вот за чтением увлекательной книжки могла и орешков много съесть, и семечек, и упаковку печенья...  :DD
Сейчас при чтении тож хочется что-нить в рот засунуть, но я теперь пью чай, например.
К газировкам отношение странное. Да, перестали нравиться после диеты, когда сладкое 2 года не ела. Только пепси лайт ничего так, время от времени можно выпить и севенап, минералка хорошо идёт и газвода с лаймом ( http://ekb.delivery-club.ru/pcs/7810/8032106_s.jpg?1452575644 ) Соки вообще не могу пить ни в каком виде, кроме персика и вишни. И то марки 2-3... так что чай и кофе - наше всё... особенно чай. Разнообразный, не из пакетиков... с корицей так вообще моё-моё...  :DD
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7438 : 12.01.2016, 10:35:32 »
YaOlga, оу, жму руку!! почти один в один)) Тоже теперь если беру, то редко.. Принглс большую пачку захомячу в супере в тележку, а дома полпачки сжую, остальное остается. И больше не хочется, что характерно. И творог очень люблю во всех видах. Отличный продукт, на диете прекрасно спасает - и сытно, и белок, и полезно, и жирность можно взять вплоть до нулевой.
А чтение и телек - эт беда, да. С детства.. Семечки, орешки, арахис там всякий в сахарной корочке и прочие варенья с мармеладками  ><   Сейчас спасает то, что сидеть некогда. Читаю исключительно перед сном, а телек смотрю за ужином. Главное правильную порцию на тарелку положить, а за лишним вниз на первый этаж на кухню уже влом идти)) 
И крысочки опять же! Если сидишь на диванчике, то крысочки не дадут тебе особо расслабиться. Или искать более неудобное место для посидеть, или кушать что-либо, грызть там - будет очень некомфортно. Потому что приходят всякие товарищи, и пока один отвлекает, другой уже еду тырит, а третий рот своими загребущими лапками открывает))) Тарелки отбирают, бандиты усатые  ;D Налетают как саранча и тырят самое вкусненькое. Вчера вот Семачка хурминый хвост стащил.. Я хурме сначала хвост засохший с листьями отрываю, на тарелку кладу, потом хурму ем. Так эта морда черная прискакал, глазенками лыпает, някочка такая, ах ты ж моя лапочка, а эта лапочка так аккуратненько аккуратненько носиком в сторону тарелки повела, и вроде даже ничего не собиралась делать, только раз и уже ускакивает вдаль с хурминым хвостом в пасти  ;D Пришлось отбирать, да компенсировать вкусняшкой  ;D

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7439 : 12.01.2016, 11:09:41 »
Я творог не могу есть только творожной массой, а вот остальной - вполне. Никогда не бегу обезжиренный  :DD
От телека мы дружно в семье отказались - есть комп с большим экраном - нам хватает для посмотреть кино, да и новости узнать через инет легче. А всякая реклама из зомбочщика достала уже... в общем, а новой квартире отказались от этой услуги, как и от стационарного телефона - скайп и сотовые - нам хватает...  8)=
Читаю исключительно перед сном, а телек смотрю за ужином.
А я вчера ванну с солью расслабляющую набрала и зависла с кружкой кофя и книжкой - кайффф...

Ода, крыски - они такие - если усядешься - облепят так, что есть точно невозможно... правда, и читать не всегда получается... внимания требуют...  8)=
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери