Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 344553 раз)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #8560 : 25.02.2016, 12:07:40 »
Я совсем не спец по крысо-девочкам, поэтому прифигела - выходит крыса, возраста Дивы , может забеременеть ? Даже при таком малом весе ? Это жесть...

PS По мне - все фотки чудесные, позитивные очень :-*
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8561 : 25.02.2016, 12:24:24 »
YaOlga, сосчитали девочку... ::)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8562 : 25.02.2016, 14:14:06 »
Puhlik75, вообще, у крыс петля открывается где-то в 35 дней, по-этому именно тогда и отсаживают парней и девок после рождения. У моей попозже открылась. Ну, мне тут сказали, что до 6 недель бывает петля закрытой... Рано всё-таки крысы половозрелыми становятся  :P Куда такой беременеть-то?  :-\
САВА???

Сейчас, насмотревшись в дневнике САВА как Пюша бегает по расправленной постели, не выдержала и расправила наш диван. Сразу столько места для выгула освободилось! Обязательно время от времени буду расправлять. Крысам понравилось. Сняла фото-видео, буду с ним работать  ;D
а пока обрабатываю, покажу ещё парочку повседневных фотографий. Силя и Дива - отношения:
1

2

3

4

5

По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8563 : 25.02.2016, 14:18:32 »
САВА,  ???
Да это из мультика... "Козленок, который умел считать до десяти". Ты про Диву так все подробно расписала  ;D

Силя как заправский массажер мнет Диву! :)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8564 : 25.02.2016, 16:08:16 »
Силя Диву взяла под опеку) Мамашка заботливая)
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8565 : 25.02.2016, 17:50:04 »
САВА, теперь поняла!  ;D
Лариска, нянюшка, да. Очень трогательные у них отношения...

Вот так ребёнка защипали уже...

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8566 : 25.02.2016, 17:57:00 »
Вся в "крапинках"... шубу лисью испортили... Это старшие наверно от зависти... Рыжей то шубы нет....
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8567 : 25.02.2016, 18:21:18 »
 ;D да уж! Крысы такие крысы! Хорошо, что не до царапин, шерсть-то отрастёт. И видно эти плешки не всегда, только под определённымуглом когда свет падает  ::)

Выгул.
Часть первая. От общего...
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

И парочка видео:
Дива выходит гулять. Силя тоже часть видео гуляет

Рокси, Дива смотрит что Силя в колесе делает

Все вместе гуляют

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #8568 : 25.02.2016, 18:29:11 »
Цитировать (выделенное)
Силя как заправский массажер мнет Диву! :)

у меня такие же ассоциации (особенно фото 2 - настоящий спа-салон)

Я про 35 дней читывала ни раз. Но думала, это что б перебдить так сказать. Ну и вообще не укладывается такое в голове, такая мелочь - и уже может забеременеть. Но это , видимо, природой так заложено из-за их короткого срока жизни. Понятно - но все равно не по себе.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8569 : 25.02.2016, 18:50:52 »
Вот на таком крысодроме и вздремнуть можно! ;D Я люблю прикладываться рядышком. Когда спят - сонливость лучше. Когда бегают - уютно с ними!
А коробки мамка зажала! taaak Вам с такими площадями много чего еще можно наставить... ::)
Там на втором видео Рокси боком диван натирает что ли? O_o
Как от нее Дива задний ход включила! :DD А Рокси как танк на нее!
Ая что ли поправилась? Мне она похудее предтавлялась...

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8570 : 25.02.2016, 19:13:14 »
 ;D Силя и Дива друг дружку мнут хорошо, да! А ещё Дива научилась у Сили пищать возмущённо! Приехала мышка-тихушка, молчаливая, а теперь если что - возмущённый пик! Даже интонации те же  :DD

Я этот крысодром редко расправлять буду. Сегодня первый раз попробовала. Просто при нём очень неудобно сидеть за компом - места еле-еле для стула хватает  :P А коробки... так подселение же. Первый раз вернула пряталки на прогулке. До этого был очень аскетичный выгул, чтоб негде было зажать ребёнка.  ::)

Нет, Рокси ни разу за этим не была замечена  O_o
Вот такие вот отношения высокие у сестрёнок и Дивы  :DD Она от них скачет кузнечиком, висит на прутьях и использует задний ход... и скалится, зарраза! А крысы стараются понюхать и щипаются...
Ая весит 400 грамм, но вот у неё явно нет ожирения. Кожи хватит на ещё 2 таких крысы. Мать у них крупная. А Ая копия мамаши. Очень нравится её мять, раз ей нравится мяться.
Часть вторую прогулок показывать?
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8571 : 25.02.2016, 23:03:57 »
Дива так выросла... на личных фотках не понятно, а тут по первому видео по отношению к клетке очень заметно.
Показывай.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8572 : 25.02.2016, 23:18:11 »
Ну, все фото на фиолетовом сделаны в один день - 3ий по приезду девочки. Я просто показываю их неспешно раз много наснимала. А вот повседневные фото или настоящий день или примерно 3 дня назад всего. Прогулка сегодняшняя...  ;)

Выгул.
Часть вторая. ... к частному!
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

Видео:
Самое длинное. Зато там много всего. И Дивочка меня зализывает, и отношения с Рокси выясняет и т.д.

Сёстры и зевок Аи из трубы

Силя и Ая играют с пером. Только что-то ну ооооочень лениво. Скорее всего уже набегались по крысодрому...

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8573 : 25.02.2016, 23:23:20 »
Цитировать (выделенное)
Самый простой, и доступный способ заключается в рассасывании щепотки соли на языке, водой запивать не надо

Значительно повышает давление и сохраняет многодневный эффект следующий метод: 1/4 чайной ложки корицы в порошковом виде залить одним стаканом кипятка, дать настояться и остудить, добавить несколько ложек меда. Принимать утром натощак и вечером за два часа до сна при очень низком давлении.

А если его нужно поднять только на пару пунктов, то хорошо съесть ломтик хлеба, который намазан медом и присыпан корицей

соль пробовала. мне помогло...

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8574 : 25.02.2016, 23:26:42 »
Попробую сейчас. Видео завтра посмотрю.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8575 : 25.02.2016, 23:30:04 »
САВА, хорошо.
А мне спать пора. Я сейчас запостила это себе в днев, думая, что тебе пишу!  :DD (хорошо хоть в свой, а не в какой-нить чужой вообще  :P )
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8576 : 25.02.2016, 23:35:14 »
Оль, спасибо за Ухи крупным плано revr Она подошла к мосту и поняла, что не пройдет по габаритам ;D Очень понравилось, как она по хозяйски твою руку к себе подтянула.
Дива лизучий, поскакучий, любопытный клопик. Так забавно за ней наблюдать. Обезьянничает, повторяет за старшими.
Ая полизалась и бай. А мамка тут с пером. И играть, и спать хотся ;D
И я поползла... Завтра выходной незапланированный. Приду в себя. Все сладких снов.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8577 : 26.02.2016, 10:52:07 »
Лариска, не за что! Надо же удовлетворить любителей Ушей  ;D
Под мостом Рокси в итоге всё-таки просочилась  :DD
Руку чаще утаскивает Ая, и бесцеремонней. Роксенька берёт очень-очень осторожно.
За Дивой главное - уследить! Тогда - забавно.
Про Аю ты права. И играть, и спааааать! Бедный ребёнок - разрывался от желаний...  :*(  :)

Сегодня Дива лежала на сгибе левой руки, задними лапками опираясь на ладонь, и гладилась! МИНУТ 10! Вау. Лежит, а сама носом водит - всё вокруг интересно, но уходить не хочется  ;D Я её сначала по головке вертящейся гладила, потом до лопаток дошла, после уже головку и спинку гладила, ну и только спинку уже под конец... гладила только указательным пальцем, уж больно мелок деть.
Дивочка головой вертит, принюхивается, потом успокоится, вроде бы разнежится, лапками переберёт, устраиваясь поудобней, пару секунд полежит и снова принюхиваться начинает. Под конец умылась и не торопясь ушла на крысовыгул в трубу.
Он же сейчас вот так у нас выглядеть стал. Раздала-таки укрытия на выгуле, а вот в клеть ещё долго не дам. А то сегодня видела как сестрёнки с обеих сторон зажали мелкую и фыркали. При этом не нападают, просто хотят понюхать и пофыркать. Вредины

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8578 : 26.02.2016, 11:28:12 »
Бохатый диван! ;D

На видео смешно так Рокси в черепашку играла! Залезла под мостик и сидит! Он ей как раз впору! ;D
А побежала-то! Попочку подбрасывает! :DD
 А Диве нужны рукава! Оля - давай широкие рукава! Она хотела было сунутся к тебе, а узко!
Мои быстро уж очень перышки выдергивают... Боюсь им насовсем отпускать. Самый загрызун - Алька!

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8579 : 26.02.2016, 12:24:33 »
Ну, не хватает коробок, чтоб грызть и плутать по ним...  ::)
Рокси и мостики - это песня! Смешно жутко бывало... бегает забавно, да. Но тут ещё, походу, ей почесаться захотелось при беге...  :DD
Дивочка в эти вполне просачивается. А вот остальным не залезть...

Кстати, трубу на выгуле оценили...
1

2

3

4

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери