Слышу истошный визг из клетки. Оборачиваюсь, а там Ая загнала Диву под самый потолок рядом с колесом и выплясывает внизу:
-Пыф-пыф! Я грозный и большой звЭрь!
-ААААаааа - верещат из-под потолка, - я тебе веееерю!
- Веришь? А что зубы показываешь тогда? - подозрительно интересуется Ая.
- со страху... - едва слышный писк
- Мало боишься! - вынесла вердикт чернушка. - Надо на спину падать и прописку показывать! Пыф-пыф! - и продолжила свои пляски.
- Угу, упадёшь перед тобой, как же. Тогда не только клочков шерсти можно лишиться! - не сдавала позиций Дива.
- Это что за разговорчики? - И Ая предприняла попытку стащить ребёнка на полку.
- Ааааа, режут, убивают, насилуют!!!! - с удвоенной силой заголосила Дива. Ая даж прифигела от такой постановки вопроса и остановилась
- А последнее тут к чему?
- Как будто ты никогда не будешь покушаться... - и малышка подобрала под себя все конечности, совсем вжавшись в потолок клетки.
- Эй, бандитка, ты чего опять над Дивой прикалываешься? - включилась я в их беседу.
- Дык она так прикольно верещит! - и Ая снова предприняла попытку достать ребёнка, которая окончилась очередной порцией брани от мелкой.
- И не надоело тебе?
- Надоело... - скривилась Ая. - Надоело, что на меня скалятся, а потом ещё и со всех лап улепётывают. А я так поиграть хотела... но ничего, - в голосе чертёнка прорезалось злорадство, - Зато мы пищим круто! - и Ая сделала шуточный выпад в сторону висящей как груша Дивы.
- ААААаааа. Отстаньтыужеотменячёрнаябольшаякрыса! - донеслось сверху
- Я сейчас ещё Рокси позову. Будет вдвойне веселее! - пригрозила Ая. - И будет уже двечёрныхбольшихкрысы!
- Ааааа, режут, убивают, насилуют!!!!
- Повторяешься, это неинтересно! - и Ая повисла на прутьях чуть ниже Дивы, пытаясь стянуть ту за ляжку.
- Ты что-то уже совсем, Ая, разошлась. - В моём голосе прорезались сердитые нотки. - Отстань уже от ребёнка. Совсем зашугаешь, она и не будет к тебе даже спать приходить.
- Ой, не буду, как есть не буду! - поддакнула Дивия с высоты своего положения.
- Ну и фиг с вами, - выплюнув ляжку изо рта обиделась сестрёнка. - Я ж как лучше хотела... - и гордо удалилась к мискам.
- А ты прекращай уже зубоскалить и параноить. До сих пор не убили, значит, будешь жить. Вон, даж выкусывали уже... - обратилась я к мелкой.
- Они большие и страшные, чего это я должна успокаиваться?!?!? - и Дивочка быстренько спустилась на подставленную ладонь. - Мне в друзьях Сили и тебя хватает... - хитро польстила она, зализывая мне пальцы...