А сестры всегда так рядом едят?
нет, но всегда дружно.
Силя не подлизывалась... Она рот вытирала!
знаю я как крысы рот вытирают. Тут скорее язык вытирала тогда
Хотя после такой вкусной кашки я бы скорее не вытиралась, а вылизала себя!
сёмгу ели.
darsergevna, спасибо!
Болезнь - уважительная причина! А чем болеешь-то? простыла?
время есть, никуда сегодня не тороплюсь, так что решила протереть полки без удаления жильцов из клетки. Что тут началось!
Крысам очень понравилась идея вытирать полки после губки своим мехом! Вцеплялись в губку и скользили за ней... но та очень скоро стала невкусной, так что пришлось искать другое развлечение. Всем, кроме Дивы, которая заскачила всеми лапками на неё и стала кататься, держась за меня лапками и вылизывая мне пальчики, что держали губку. А ведь я губкой тёрла, и довольно ощупимо. Девочка болталась, но не слезала. "Коррида! Яхууу!!!!" После чего сама спрыгнула и стала бешенно скакать. Так бешенно, что пришлось остановить приборку и пару минут побесить ребёнка, чтоб можно было продолжать. Побесилась она со мной и ускакала заигрывать Силю...
Ладно, 2 полки мы обработали, девочкам стало скучно и неинтересно, решили они найти другую забаву. Нашли на мою голову! Теперь мои волосы пытались затащить через решётку (Рокси), ущипнуть за подмышку (Ая), стащить шорты (Силя). Всё разом. Щекотно! И страшно - вдруг больно сделают (особенно Ая)... Дивия в это время висела под потолком и озорно сверкала своими бусинками, наблюдая как я то Аю, то Силю отгоняю от своего драгоценного тела. Роксина забава оказалась самой безобидной.
Пришлось их спустить на диван. Ая решила назад в клетку бежать, но на полпути остановилась и возопив "Эврика!" встала на задние лапки и вскарабкалась мне на плечо, чтоб ещё лучше мешаться. Силя же подбежала к ногам и стала их зализывать. Лишь бы было тело в досягаемости лизычка, называется.
Пришлось оставить губку и снять Аю с плеча, чем тут же воспользовалась Дива, утащив мой инструмент в поддон. Пришлось и его вызволять...
Ну вот, протёрто 3 полочки, вытерто насухо (туалетную бумагу тоже надо спереть, но от этого желания помогает предварительно выданная крысам точно такая же бумажка, которую те начинают тут же делить) теперь надо снять спутники и помыть их. Протягиваю я руку и что вижу? Дивия в одном из спутников уже сладко спит. Точнее, делает вид, что спит, но глаз-то косит на меня. Лукавый такой глазик, хииитрый. "Знаю я, что ты хочешь сейчас сделать! А вот не дам!"... помощники, блин.
Ладно, Ая внизу зашуршала бумажкой, и Дивочку как ветром сдуло. Что-то творится и без неё?!?!?!
сейчас вот вымою спутники, повешу, и пойду дальше прибираться - теперь уже в своём доме.
наблюдения - самой чистой полочкой оказалась столовая. Надо же, аккуратистки, где едим, там не туалет. Хотя парочка присохших гранул я таки оттерла - еду разбрасывать мы умеем.
Рядом с колесом у нас и столовая, и отхожее место... свиняшки они всё-таки. А ещё где спим, там и ссым. Больше всего меня вот эта привычка убивает. Подходишь к клетке, а в спутнике лужица. Какая-то особо умная крыса выспалась, напрудила и ушла. И как после этого спутник использовать? Хожу-вытираю...