Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 344462 раз)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #8900 : 12.03.2016, 20:13:22 »
- Ай-яй-яй-яй-яй, иди сюда, моя девочка!
галоп маленьких ножек сносит по пути спутник и деревянный мостик
- Ты моя хорошая, иди на ручки...
лиз-лиз-лиз-лиз...
- Нежнулько ты моя, ты вообще собираешься ко мне на коленки или нет?
переворачиваю протянутую руку тыльной стороной, и лапочка ловко взбегает по ней и устраивается на коленях
-Дурмизяка ты моя ласковая, - пытаюсь погладить Аюшку, но та разворачивается и снова лизычок скользит по коже.
- Эй, - смеясь, убираю ладонь. - Я вообще-то погладить тебя хотела, приласкать...
- А я тоже приласкать тебя хочу, не только же мне нежиться - подмигивает девочка. - Ну так как, будут мне вкусные пальчики для обслюнявливания или начинать щипаться?
- Да сколько угодно, - смеюсь в ответ, подставляя ладошку, - Но есть одно условие... другой я тебя всё-таки буду гладить!
- Да пожалуйста, мне ж не жалко! - и тёплый шершавый язычок лизнул меня сильней, чем обычно...

Точно сказано! Медведь-гора! ;D
Рокси такая большая и хозяйственная, вызывает у меня уважение...
А ребенку пока самое главное - играть!
Только Диву жалко... Она так и не поела... Все скакала куда то....
Дивия как-то не впечатлилась грызунчиком, обычный корм ей больше нравится... у тому же, когда играет, она не ест. У девочки для всего есть своё время... хотя вот попить может забежать в любой момент  ;)
Но запасы-то сделаны на всю семью! Начальник о всех заботится! ;)
точно!  в этот раз так вышло, что одна Рокси работала, обычно ещё Силя подключается, да Ая раза 2-3 сходит, но Рокси - самая хозяйственная...   ::)
Собачке было громко) У меня голос громкий, я когда на нервах - слышно далекооооо))))
:DD
Как книгу читаешь...
Красивые сравнения...
shufl спасибо
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8901 : 12.03.2016, 22:04:52 »
- Эй, крысяка-дурмизяка, чем это ты там занимаешься?
- А ты будто не видишь? - Силя с сомнением посмотрела на меня.
- Да почему ж сразу не вижу-то? Наполнитель в кучу собираешь... но вот ЗАЧЕМ?!?!?! - недоумение моё можно было даже пощупать...
- А ты попробуй отгадать, - не прерывая своего занятия пропыхтела БлондинкО, - Копать и одновременно описывать я не могу.
- Разгребаешь место для сна? - предположила я
- Тогда бы я не курган строила, а по поддону всё разбрасывала.
- Кто тебя знает, ты у нас странная... - пожала я плечами и стала дальше гадать. - Хочешь потом с полки в кучу спрыгнуть? Ну, как дети в кучу листьев любят падать...
- Наполнитель для этого жестковат, - рассудительно, как маленькой, объяснила Силя. - Я бы тогда туалетную бумагу собирала...
- Пирамида? Как в Египте? Чтоб еда-вода не портились и волны от неё благоприятно воздействовали на всю клетку? - восхищённо проронила я
Силя посмотрела на меня и выразительно покрутила у виска.
- Что ещё придумаешь?
Похоже, её заинтересовал буйный поток моей фантазии.
- О, знаю! - осенило меня. - Ты лепишь снеговика!
- Чего?!?!?! - поперхнулась Силя.
- Нууу... у нас зимой на улице снег... такое белое и пушистое как вата, только холодное и рассыпчатое, но если применить силу, то можно слепить фигурки... - мне даж как-то стало неудобно перед моим вечным ребёнком за такое предположение, которое по мере объяснения и мне самой уже казалось идиотским...
- Ты безнадёжна, - вздохнула Силя и махнула лапой. От этого движения часть кургана развалилась и внутри показалась керамическая миска...
- Так ты миску закапывала! - округлила я глаза.
- Дык работала, да! - Силя аж стала светиться от гордости...
- Но зачем, она ж ПУСТАЯ?!?!?!
- А вдруг в ней что-нибудь появится? - заговорщески поделилась со мной БлондинкО, - Я время от времени буду её раскапывать и смотреть. А раз другие не знают о миске, то всё, что в ней появится, будет только моим...
- Дурностай ты мой, дурностай, - только и смогла вымолвить я, покачав головой
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8902 : 12.03.2016, 22:40:18 »
Оля, ты сегодня проЗАЙКА! ;D

Очень хорошо представила Силин взгляд  и то, как она пальцем у виска крутит! :DD
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8903 : 12.03.2016, 22:49:04 »
да вот описала, что вспомнила  ;D муза напала, наверно  :DD
надо чаще себя заставлять описывать события, а не только фото делать  ;)
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8904 : 12.03.2016, 22:58:12 »
Фото легче... ;)
Действительно- все зависит от того, какая Муза нападет! ;D
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Кузьмина

• Крысовод
  • Vive le Rat! Да здравствует крыса!
    • Дневник пользователя
« Ответ #8905 : 13.03.2016, 08:59:17 »
Интересные предположения насчет куч наполнителя))Очень приятно и весело читать,желаю частых приходов вдохновения! hb
{Кузьмина август 2009-9.01.12 Алиса 16.01.12-28.02.14 Анфиса 16.01.12-7.05.14}
Сейчас со мной: Алевтина,Валентина,  Йенни и Витаминка.
 Наш дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6235.0

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8906 : 13.03.2016, 09:20:13 »
Кузьмина, спасибо! hb
наполнитель мои часто собирают в кучки даже не закапывая ничего...  :DD А я постоянно гадаю - зачем? Ведь полподдона остаётся "голым"  Ol

У крыс своя, особая, логика.
Бежит Рокси, такая вся важная-важная, несёт бумажку в клетку... Тут налетает Ая и давай у неё вырывать этот несчастный клочок бумаги. И ничего, что прямо под ногами лежит ещё один, даже побольше? И что всё-равно унесут его в одно и то же место - в поддон клетки под полочку...
Или же Силя, которая решила у Дани на коленях гнездо из туалетной бумаги сегодня свить...
А Дива, которая трусила просто подойти к грозной крысе, когда та отдыхает, но без зазрения совести вырывающая вкусняшку у той же крысы изо рта без малейшего признака страха...
а как вам нравится отношение к еде: надо пометить, чтоб сожрать?
Долго можно перечислять странности, которые обычному человеку не понять, а крысовод может только пытаться сопоставить и гадать, что у них, любимок, творится в голове...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8907 : 13.03.2016, 09:31:47 »
Очень похоже на детей! :)
Мои еду не метят! :] Мои только воду!

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8908 : 13.03.2016, 09:37:43 »
думаю да, похоже.
у меня вот Ая и Рокси метят время от времени. У Рокси вообще к еде трепетное отношение, а Ая время от времени гоняет от еды, если у неё плохое настроение/ПМС  Ol  А Силя потом ходит перемечивает. Мол, общее всё!
Причём надо отличать 2 момента. Пометил, потому что вкусно и всё МОЁ и пометил, потому что осталась одна гадость, надо выказать своё ФИ, чтоб миску поскорее сменили...  :DD
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8909 : 13.03.2016, 09:44:07 »
Все по делу! И все понятно!  ;D

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8910 : 13.03.2016, 09:58:16 »
Сёстры бегают по спинке дивана...

Видео:

Рокси

Ая

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8911 : 13.03.2016, 10:00:06 »
А светлячки где? Спят?

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8912 : 13.03.2016, 10:01:56 »
Светлячки внизу скачут обычно. Силя очень редко бегает по спинке, а Дива - это страх! Пока что страх  :DD
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8913 : 13.03.2016, 10:46:08 »
Оль, так классно получилось. Крысиные мысли вслух. Продолжение будет?
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #8914 : 13.03.2016, 10:49:22 »
Цитировать (выделенное)
а Дива - это страх! Пока что страх  :DD
  надо же, а кажется почему-то, что Дива ужасная шпана ;)
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8915 : 13.03.2016, 11:08:59 »
Оль, так классно получилось. Крысиные мысли вслух. Продолжение будет?
как муза нападёт и кусаться начнёт, так и напишу ещё что-нить  ;)  Пока материала, который так описать можно было бы, в памяти перевелся  ;D
а про мысли крыс очень-очень здорово пишет supernova на Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0
  надо же, а кажется почему-то, что Дива ужасная шпана ;)
шпана. Это в клетке мы смелые, а на выгуле время от времени замираем, пугаемся и в клетке спасаемся!
Сегодня, например, утром не было электричества. Примерно, до 11 утра, так крысы все испуганные сидели - куда делся привычный шум? тишина пугает...

о, точно! История!!!!

- Ой, девочки... как-то тихо сегодня. - подобрав под себя все 4 лапы тихим прерывающимся голоском пикнула Дива.
- О дааааа, - зловеще отозвалась Рокси. - Раз в месяц по квартире разливается тишина. И тогда приходит бабайка и утаскивает маленьких непослушных детей. А тихо в это время для того, что мелочь пугалась его шагов...
- Ой... - всхлипнула Дива, - но у нас же нет в клетке непослушных, ведь правда?
- А вот когда придёт бабайка, тогда и увидим...
- Рокси, перестань пугать маленькую, - досадливо послышалось из спутника. - Тишина это просто тишина. Ничего плохого она не предвещает... Лучше иди ко мне, рыженькая, под бочок, чтоб не бояться.
- Ну вот, - с досадой донеслось из колеса, где Ая неспешно покачивалась как на качелях... - Такую историю испортили. А хочешь, - это уже к Диве, - я эксклюзивно для тебя бабайку сыграю?
- Нееэээт... - протянула Дивочка и быстренько воспользовалась предложением Сили. Уже засыпая под уютным тёплым бочком нянюшки, мелкомышь двух месяцев от роду проборматала - и любят же сестрёнки надо мной поиздеваться...
- А нечего было им зубы показывать как только приехала, - усмехнулась Эльфа...

« Последнее редактирование: 13.03.2016, 11:16:40 YaOlga »
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8916 : 13.03.2016, 11:32:29 »
Ох Рокси. Напужает Дивочку....  uzas
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8917 : 13.03.2016, 11:42:51 »
Кусь-кусь-кусь!
-Эй, ты чего?!?!?! Вздурела? - ошалела Рокси
Кусь! - подтвердила диагноз главкрысы Дива.
- Да я тебя сейчас! Где это видано - за ноги кусать?!?!?!
- Сначала поймай! - ехидно проронила улепётывающая на всех парах мелкая.
- Стой, Пф-Пф, кому говорю! - и Рокси со всей своей прыти бегемотика затопала за рыжим и нахальным. - Вот поймаю - съем!
- Да я ж несильно! - недоуменно пикнула Дива
- Скажи это моему авторитету! - злилась Рокси
Конечно, мелкомышь легко удрала висеть лампочкой, которую нельзя съесть, под потолком.
А Рокси внизу ещё долго костерила на все лады мелкую пакость...
- Снова концерты по заявкам показывают, - восхитилась Ая
- Ну Дивия, ну шпана! Сама лезет, а потом защищай её... - проворчала сонно Сильва...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8918 : 13.03.2016, 11:46:33 »
Ну бандитка)))

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8919 : 13.03.2016, 11:52:07 »
ага. Такую не напугаешь.  ;D
она сама может напугаться, но этим все крысы грешат.
Вот недавно включила кран в ванной, так все кааак ломанулись домой, чуть дверь не снесли у клетки...  :DD
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери