Оль, так классно получилось. Крысиные мысли вслух. Продолжение будет?
как муза нападёт и кусаться начнёт, так и напишу ещё что-нить
Пока материала, который так описать можно было бы, в памяти перевелся
а про мысли крыс очень-очень здорово пишет supernova на Буме:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0 надо же, а кажется почему-то, что Дива ужасная шпана
шпана. Это в клетке мы смелые, а на выгуле время от времени замираем, пугаемся и в клетке спасаемся!
Сегодня, например, утром не было электричества. Примерно, до 11 утра, так крысы все испуганные сидели - куда делся привычный шум? тишина пугает...
о, точно! История!!!!
- Ой, девочки... как-то тихо сегодня. - подобрав под себя все 4 лапы тихим прерывающимся голоском пикнула Дива.
- О дааааа, - зловеще отозвалась Рокси. - Раз в месяц по квартире разливается тишина. И тогда приходит бабайка и утаскивает маленьких непослушных детей. А тихо в это время для того, что мелочь пугалась его шагов...
- Ой... - всхлипнула Дива, - но у нас же нет в клетке непослушных, ведь правда?
- А вот когда придёт бабайка, тогда и увидим...
- Рокси, перестань пугать маленькую, - досадливо послышалось из спутника. - Тишина это просто тишина. Ничего плохого она не предвещает... Лучше иди ко мне, рыженькая, под бочок, чтоб не бояться.
- Ну вот, - с досадой донеслось из колеса, где Ая неспешно покачивалась как на качелях... - Такую историю испортили. А хочешь, - это уже к Диве, - я эксклюзивно для тебя бабайку сыграю?
- Нееэээт... - протянула Дивочка и быстренько воспользовалась предложением Сили. Уже засыпая под уютным тёплым бочком нянюшки, мелкомышь двух месяцев от роду проборматала - и любят же сестрёнки надо мной поиздеваться...
- А нечего было им зубы показывать как только приехала, - усмехнулась Эльфа...