Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 344453 раз)

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #8960 : 16.03.2016, 13:19:53 »
Валяемся, да еще и чешут нас)
Первая клеточка у меня есть, тоже для лазарета бралась. Мне кажется она из семейства триолов....
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #8961 : 16.03.2016, 13:37:10 »
за фото с клетками спасибо =) обожаю смотреть, кто как живёт =) иногда и себе пару идей в таких фото нахожу =)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8962 : 16.03.2016, 20:49:47 »
Валяемся, да еще и чешут нас)
Первая клеточка у меня есть, тоже для лазарета бралась. Мне кажется она из семейства триолов....
Не знаю из какого семейства, но на сайте нашла... уже 1125рэ стоит  :(((
за фото с клетками спасибо =) обожаю смотреть, кто как живёт =) иногда и себе пару идей в таких фото нахожу =)
ага. Хотя у некоторых истории ещё больше и веселее... Свою я собирала полдня, пересмотрев все выложенные фото... под конец сильно заболела голова, и я отрубилась...
А я как раз ещё одну клетку хочу! Разборную! Чтоб если к родне ехать гостить на месяц с животинкой, например, основную не разбирать..

кстати, полка от первой клетки хорошо вошла в Шиншилу, но уже к фурету не подошла...
Одна из полок Триола - хорошая лесенка для ферпластовых полок. Правда, там уже часть краски слезла (((
иногда хочется купить какую-нить птичью клетку рублей за 300 и искромсать её на детали для большой клетки 

Спать мои не только на полках умеют... вот, в спутнике, например...
1 Не чёткий и не в спутнике, но овал Роксюши...

2

3

4 Все 4ре крыски... к сожалению, чётко снять так и не вышло...

5

6

7

По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8963 : 16.03.2016, 20:52:26 »
Дива нашла себе диванчик ;D
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8964 : 16.03.2016, 21:01:10 »
У Дивы столько мягкой мебели бегает под рукой, что уж точно на голом полу можно не валяться!  :DD И все принимают девочку, когда та сонная под бочок приходит. Это только когда настроение попакастить имеется, сестрёнки в ехидн превращаются, но и то как-то по-доброму троллят, не так, чтоб ужас-ужас было...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8965 : 16.03.2016, 21:10:20 »
Когда сонные, всегда мирные))) У меня так же)

Оффлайн Hel

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8966 : 16.03.2016, 21:22:31 »
С пополнением вас! Дива прелестная. :) С удовольствием зачитываемся миниатюрами про ваших малюток всей крысокомпанией!   hb hb hb Спасибо за ваше творчество! Очень греет душу.
Мои ангелы: Венечка ? - 07.04.2016; Габриэль ? - 27.10.2016; Самаэль ? -10.12.2016; Рафаэль ? -13.12.2016;  Немезида  06.05.2014 - 04.03.2017; Лилит 06.05.2014 - 13.03.2017; Натаниэль ? - 12.08.2017; Проззечка 03.08.2014 - 20.08.2017; Фрейя 16.02.2016 - 18.03.2018; Лисса 17.05.2015-20.03.2018; Фенрир ?- 16.09.2018

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8967 : 17.03.2016, 05:38:02 »
2-е и 3-е фото нежные до невозможности  :-*
И сплюшки, как всегда, такие уютные!
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #8968 : 17.03.2016, 06:21:38 »
спать сиротинушкой на голом полу/полке в условиях обустроенной клетки - вообще наше всё =)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8969 : 17.03.2016, 07:04:00 »
спать сиротинушкой на голом полу/полке в условиях обустроенной клетки - вообще наше всё =)
согласна на все 100%  :DD
2-е и 3-е фото нежные до невозможности  :-*
И сплюшки, как всегда, такие уютные!
в такие моменты хочу к крысам под бочок!
С пополнением вас! Дива прелестная. :) С удовольствием зачитываемся миниатюрами про ваших малюток всей крысокомпанией!   hb hb hb Спасибо за ваше творчество! Очень греет душу.
Спасибо!  hb 
Миниатюрки недавно поняла как писать, так что ждите ещё  ;)
Когда сонные, всегда мирные))) У меня так же)
;D я считаю подселение состоявшимся не когда перестают гонять, а когда разрешают рядом спать. А там уже разборки или за иерархию, или обычение правилам-этикету данного дома  :P

сонных показали, теперь ленивые гульки покажу... дада, у нас и такие бывают
1

2

3

4

5

6

7

8

История появления в доме крыс и клеток...
первое поколение было из 2х крыс и клеточка, собранная из 2х была впритык, по-этому купили Шиншиллу, чтоб стало побольше места.
Когда девочки первого поколения перевалили за 2 с половиной года, решили взять новеньких - 2х сестрёнок. Как раз же клетка освободилась для детей - сборная... ну и без крыс остаться не хотелось... и вовремя. Одна из первого поколения вскоре ушла - отёк лёгких. Попытались постепенно знакомить крыс, но дети старшую утомляли и нервировали, они их постоянно валяла и злилась... а потом шла в поддон, неся крышку во рту и сломала челюсть, неудачно спрыгнув. После этого какое знакомство-то. Купили ей специальную клеточку для старушек, где она и жила. Но гуляла по дивану после деток с большим удовольствием. Всё ходила метила, защищала запасы еды и стояла-пушилась, фыркала довольно на клетку с мелочью... те как раз в Шиншилу переехали, когда Гранш в Мари перебралась.
Потом появилась крыса из зоомага, которая сама нас выбрала - лизала только мои пальцы через решётку, от чужих с презрением отворачивалась. Ну как не взять было? Она подселилась к сестрёнкам-гималайкам с лёгкостью.
Гранш ушла...
Ушла одна из сестрёнок - подавилась - кусок ушёл глубоко в трахею - в ветеринарке помочь не смогли.
А на Рождество пошли мы с мамой за продуктами, а вернулись с крысой - Звёздочкой. Тоже подселение было несложным.
И снова у нас стало 3 крысы. Себа, Шаня, Звёздочка.
И тут я вижу крысу-мечту у заводчика - рыжую, пишу в темке просто восхищение ею, а мне в ответ в личку, что чудо-то свободно. Можно брать? Можно??? Да нужно!!!!! Промаявшись сутки и вынеся мозги моему тогда ещё МЧ и родителям, забронировала.
Вот так и вышло у меня 4 крысы. 4 - это вам не 3, вот и сделала надстройку к Шиншилле, хотя, наверно, и в обычной клетке места бы хватило, но, имея дело с крысами, заражаешься гигантоманией!    Да и очень хорошие фото в надстройке получались...
Ну а Дальше... дальше я уже писала - Шиншилла начала ломаться - поддон очень хрупкий, пришлось постепенно подыскивать что-нить другое. И повезло ведь - лучшую, на мой взгляд, модификацию фурета плюс нашла! Правда, ехать за ней надо было через весь город, но это ж ерунда! Тем более, что фурет разборный!
Тут заболела Шаня - ОГМ, отсадили когда уже не смогла жить со всеми, но Хела (рыжая крыса мечты) за ней на прогулках очень ухаживала. И спала рядышком, и умывала... но болезнь есть болезнь и Шаня ушла. Дальше у Звёздочки обнаружился рак и она быстро сгорела. Остались Себа и Хела... снова только 2 пожилые крысы, и чтоб не остаться совсем без крыс были взяты чертята - Рокси и Ая. Подселились они к Хеле в течение недели, а Себа была уже старенькая, ей с новичками трудно было, вот и поселилась она отдельно - в Мари. Но гуляли вместе и Хелочка к ней в гости ходила.
Ну вот и Себин срок подошёл - от старости ушла.
Хелочка ещё долго жила, И появление Сили застала, и переезд в новую квартиру. Хела - крыса 2х поколений. Вырастила Рокси, Аю и Силю. Когда девочка ушла, я обнаружила дикий недостаток рыжести в организме, а тут и Женя написала про помёт. Забронировала рыжика, но он не выжил... Вот и пустилась бездумно искать по городу рыжее, раз как раз в то время ни в одном питомнике не было свободной рыженькой крыски... ну и нашла Диву...
Вот такая наша жизнь...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8970 : 17.03.2016, 10:10:26 »
Ае и Рокси год и 7 месяцев!

Будьте здоровы, мои хорошие сестрёнки! Я вас люблю!!!

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
  • КрысоМАТЬ-одиночка из семьи кошкоФАНов
    • Дневник пользователя
« Ответ #8971 : 17.03.2016, 10:13:35 »
Сестренок  с днем рождения!!! hb hb hb

сколько сплюшек. Такая прелесть, аж мне спать захотелось)))
История замечательная.. У нас тут рыжики народились недалеко относительно. Ну такие замечательные - сплошное солнышко и апельсинки. Сил нет. Жалко, что крысолимит слишком железобетонный))

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8972 : 17.03.2016, 10:41:27 »
darsergevna, спасибо!

А у меня для рыжика всегда есть местечко. Даже если его нет (это при условии, что в стае нет рыжести) Я тут на http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9142.0 по номерам 3 и 6 сохну.На последних фото там что-то с агутькой намудрили, по-моему то ли не сняли 6, то ли 5ой обозвали...Должны быть интересными личностями, раз я на них запала, но вот да - тяжёлое слово - лимит.  :P У них ещё и пасючести 16% как было у моей Хелы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #8973 : 17.03.2016, 11:23:59 »
Сестренок с ДР !

А Диве-то как мягко спать ;D
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8974 : 17.03.2016, 13:46:41 »
Puhlik75, спасибо за поздравление!

За окном метель снежная,
Крыса в гамачке нежная.
Так хочу прилечь рядышком
К моим крысодамам-чадушкам.
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8975 : 17.03.2016, 15:16:29 »
Сестренок с днем варенья!!!! Крепкого здоровья!!! :-* hb hb hb

Оффлайн Кузьмина

• Крысовод
  • Vive le Rat! Да здравствует крыса!
    • Дневник пользователя
« Ответ #8976 : 17.03.2016, 16:01:36 »
С праздником девочек! Здоровья и долгих лет жизни;) pozdr ura
{Кузьмина август 2009-9.01.12 Алиса 16.01.12-28.02.14 Анфиса 16.01.12-7.05.14}
Сейчас со мной: Алевтина,Валентина,  Йенни и Витаминка.
 Наш дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6235.0

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8977 : 17.03.2016, 16:09:07 »
Лариска,Кузьмина, спасибо!  hb

Именинницы:
1

2

3

4

5

6

7

8

Общее фото:
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8978 : 17.03.2016, 16:30:52 »
Рассказ про клетки интересный и грустный... Стаи растут, возраст меняется, ну и квартиры тоже... Эх... когда то и у меня была только одна клетка... На одну крысу....
Рыжая крыса мечта.... пока только мечта для меня, хотя сейчас есть топазики.... но куда??.... позже... Надеюсь мечта сбудется...

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8979 : 17.03.2016, 16:41:43 »
С днём рождения чернильных красавиц, очаровательных сестёр Аю и Рокси!
Здоровья, радости, вкусностей!  hb
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).