спать сиротинушкой на голом полу/полке в условиях обустроенной клетки - вообще наше всё =)
согласна на все 100%
2-е и 3-е фото нежные до невозможности
И сплюшки, как всегда, такие уютные!
в такие моменты хочу к крысам под бочок!
С пополнением вас! Дива прелестная. С удовольствием зачитываемся миниатюрами про ваших малюток всей крысокомпанией! Спасибо за ваше творчество! Очень греет душу.
Спасибо!
Миниатюрки недавно поняла как писать, так что ждите ещё
Когда сонные, всегда мирные))) У меня так же)
я считаю подселение состоявшимся не когда перестают гонять, а когда разрешают рядом спать. А там уже разборки или за иерархию, или обычение правилам-этикету данного дома
сонных показали, теперь ленивые гульки покажу... дада, у нас и такие бывают
1
2
3
4
5
6
7
8
История появления в доме крыс и клеток...
первое поколение было из 2х крыс и клеточка, собранная из 2х была впритык, по-этому купили Шиншиллу, чтоб стало побольше места.
Когда девочки первого поколения перевалили за 2 с половиной года, решили взять новеньких - 2х сестрёнок. Как раз же клетка освободилась для детей - сборная... ну и без крыс остаться не хотелось... и вовремя. Одна из первого поколения вскоре ушла - отёк лёгких. Попытались постепенно знакомить крыс, но дети старшую утомляли и нервировали, они их постоянно валяла и злилась... а потом шла в поддон, неся крышку во рту и сломала челюсть, неудачно спрыгнув. После этого какое знакомство-то. Купили ей специальную клеточку для старушек, где она и жила. Но гуляла по дивану после деток с большим удовольствием. Всё ходила метила, защищала запасы еды и стояла-пушилась, фыркала довольно на клетку с мелочью... те как раз в Шиншилу переехали, когда Гранш в Мари перебралась.
Потом появилась крыса из зоомага, которая сама нас выбрала - лизала только мои пальцы через решётку, от чужих с презрением отворачивалась. Ну как не взять было? Она подселилась к сестрёнкам-гималайкам с лёгкостью.
Гранш ушла...
Ушла одна из сестрёнок - подавилась - кусок ушёл глубоко в трахею - в ветеринарке помочь не смогли.
А на Рождество пошли мы с мамой за продуктами, а вернулись с крысой - Звёздочкой. Тоже подселение было несложным.
И снова у нас стало 3 крысы. Себа, Шаня, Звёздочка.
И тут я вижу крысу-мечту у заводчика - рыжую, пишу в темке просто восхищение ею, а мне в ответ в личку, что чудо-то свободно. Можно брать? Можно??? Да нужно!!!!! Промаявшись сутки и вынеся мозги моему тогда ещё МЧ и родителям, забронировала.
Вот так и вышло у меня 4 крысы. 4 - это вам не 3, вот и сделала надстройку к Шиншилле, хотя, наверно, и в обычной клетке места бы хватило, но, имея дело с крысами, заражаешься гигантоманией! Да и очень хорошие фото в надстройке получались...
Ну а Дальше... дальше я уже писала - Шиншилла начала ломаться - поддон очень хрупкий, пришлось постепенно подыскивать что-нить другое. И повезло ведь - лучшую, на мой взгляд, модификацию фурета плюс нашла! Правда, ехать за ней надо было через весь город, но это ж ерунда! Тем более, что фурет разборный!
Тут заболела Шаня - ОГМ, отсадили когда уже не смогла жить со всеми, но Хела (рыжая крыса мечты) за ней на прогулках очень ухаживала. И спала рядышком, и умывала... но болезнь есть болезнь и Шаня ушла. Дальше у Звёздочки обнаружился рак и она быстро сгорела. Остались Себа и Хела... снова только 2 пожилые крысы, и чтоб не остаться совсем без крыс были взяты чертята - Рокси и Ая. Подселились они к Хеле в течение недели, а Себа была уже старенькая, ей с новичками трудно было, вот и поселилась она отдельно - в Мари. Но гуляли вместе и Хелочка к ней в гости ходила.
Ну вот и Себин срок подошёл - от старости ушла.
Хелочка ещё долго жила, И появление Сили застала, и переезд в новую квартиру. Хела - крыса 2х поколений. Вырастила Рокси, Аю и Силю. Когда девочка ушла, я обнаружила дикий недостаток рыжести в организме, а тут и Женя написала про помёт. Забронировала рыжика, но он не выжил... Вот и пустилась бездумно искать по городу рыжее, раз как раз в то время ни в одном питомнике не было свободной рыженькой крыски... ну и нашла Диву...
Вот такая наша жизнь...