А меня есть и универсалы. Ая и побегать, и поспать на коленях может... стала спать приходить в 9 месяцев.
- Ааааа... Силя, зачем тебе очки? - воскнул Даня, убираясь в поддоне.
- В хозяйстве пригодятся, - веско отвечает та, хватаясь за оправу, - Ну жалко тебе, что ли, маленькой крысочке каких-то одних старых очёчков... у тебя ж поди ещё есть!
- Да даже если и есть, тебе очков не положено - ни по размеру, ни по диоптриям не подойдут.
- А может, я через них буду удивительные фильмы смотреть? - прищурилась Силя....
- Это какие такие фильмы - подозрительно переспросил муж
- Психоделические! - Эльфа явно гордится тем, что запомнила такое витиеватое слово, когда я постоянно обзывала так свой сломавшийся монитор.
И тут же крыска делает выпад, чтоб стянуть очки
- Ээээй!!!!! - Возмущению мужа нет предела. - Ты ж так мне глаз поцарапаешь!!!!
- Сдался мне твой глаз, - отмахивается от него Силя...
- Глазику бобо будет. Глазик смотреть не сможет... кто ж за вами приберёт, воду поменяет... - запричитал шутливо Даня...
- Ладно-ладно, только не стони... - Силя поспешно убрала лапки с очков... - Может, по-хорошему отдашь, а? - с надеждой... И после долгого молчания. - Или хотя бы одолжишь на примерить?
- Неужто у тебя других дел нету? Вон, Рокси сейчас всю еду доест... Дива скучает... палочка-погрызалочка висит без дела... домик не обустроен и вообще, не крысиное это дело - фильмы смотреть. Вынес свой вердикт муж, и, довольный, понёс свою добычу выбрасывать, а Силенька осталась у двери и проводила удаляющийся силуэт недовольным взглядом...
- Дела-дела... - проворчала она. - Попробовал бы ты только есть, спать и работать! - после чего скрылась из виду...