Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 344323 раз)

Оффлайн Кузьмина

• Крысовод
  • Vive le Rat! Да здравствует крыса!
    • Дневник пользователя
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #9500 : 10.04.2016, 20:01:40 »
сердитая бабочка на 1 и 2 -умора  :DD
{Кузьмина август 2009-9.01.12 Алиса 16.01.12-28.02.14 Анфиса 16.01.12-7.05.14}
Сейчас со мной: Алевтина,Валентина,  Йенни и Витаминка.
 Наш дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6235.0

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9501 : 10.04.2016, 20:18:18 »
Эта мелкая рыжая зараза допрыгалась! Порезали шкурку 0,5 см. на спине. Полили хлоргексидином и отправили схлопываться.
Ну она реально сегодня всех достала. 2 часа без передыху доставала, и сейчас не прекращает! Крысы от неё разбегаются в разные стороны и пищат, да и на руках вертится ужом  uzas Еле обработали...
что за день такой...
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Кузьмина

• Крысовод
  • Vive le Rat! Да здравствует крыса!
    • Дневник пользователя
« Ответ #9502 : 10.04.2016, 20:21:59 »
Ох уж эти мелкие,когда уже успокаиваются и думают,что уже все командования окончены и можно хулиганить!Старшие всегда начеку и готовы воспитывать молодежь 8-) Пусть проходит побыстрее :-*
{Кузьмина август 2009-9.01.12 Алиса 16.01.12-28.02.14 Анфиса 16.01.12-7.05.14}
Сейчас со мной: Алевтина,Валентина,  Йенни и Витаминка.
 Наш дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6235.0

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9503 : 10.04.2016, 20:23:43 »
Эта мелкая рыжая зараза допрыгалась! Порезали шкурку 0,5 см. на спине. Полили хлоргексидином и отправили схлопываться.
Ну она реально сегодня всех достала. 2 часа без передыху доставала, и сейчас не прекращает! Крысы от неё разбегаются в разные стороны и пищат, да и на руках вертится ужом  uzas Еле обработали...
что за день такой...
Сначала ее прессовали, теперь она...
Сама себе, или помогли?... Заживайте быстрей.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9504 : 10.04.2016, 20:25:27 »
такая ранка просто во время жизни в стае у нас впервые. Было 3 при подселении ближе к пипиське, и всё, а тут. Неожиданно...
такой сама себе не нанесёшь! На холке, кожа разрезана до мышц, не просто небольшая царапинка... кто-то помог, но не пойман - не вор. Ая рядом была со вкусняшкой в зубах, Рокси сидела на полке и настороженно смотрела, но до этого был бабах, который только при её забеге в клетку бывает, так что тоже где-то рядом была... и только Силя лежала спокойно и усом не вела...
« Последнее редактирование: 10.04.2016, 20:27:32 YaOlga »
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9505 : 10.04.2016, 20:32:06 »
Так, я понимаю, что ты огорошена и расстроена.... Все заживет. Не переживай... Бетадином можно еще залить.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9506 : 10.04.2016, 20:38:26 »
да у нас и больше после операций бывали, когда крыса разлизывала шов, снимала нитки, просто да, неприятно... как-то не ожидала от своих девок...
+ точно знаем теперь, что кровь у маленькой быстро сворачивается  :D
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9507 : 10.04.2016, 20:39:39 »
Не переживай! Кто-то не рассчитал! Вряд ли со зла! :) Поди прихватили, а она рванула... Все заживет!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9508 : 10.04.2016, 20:42:17 »
Вот я тоже думаю, что неудачно дернулась.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9509 : 10.04.2016, 20:51:21 »
Может быть, у неё же сейчас все прогулки - вечное дёрганье  gy Притормозить могли попробовать её... и не вышло. Хотя она могла вкусняшку начать вырывать изо рта или на главеенство претендовать... самое время...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9510 : 11.04.2016, 01:04:38 »
Да, прилично так прихватили... Но не переживай сильно, вот пузо это действительно пакостное место - туда кусают умышленно. А тут правда, возможно, удержать хотели. Напоминают Диве, что она уже не ребёнок и надо вести себя вежливо.

Я такие ранки алюминиевым спреем сбрызгивала, довольно быстро проходили.
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9511 : 11.04.2016, 05:42:45 »
у нас 2 аб. Конвения и энроксил 
серьезно подошли к вопросу, скорейшего выздоровления :-*
просто да, неприятно... как-то не ожидала от своих девок...
с другой стороны - если сама выпросила, можт поймет и не будет больше так

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9512 : 11.04.2016, 07:28:26 »
Сегодня через шерсть уже не смогла увидеть ранку... густая слишком...  ::)
Я обычно бетадином заливаю, но в этот раз просто хлоргексидином обработала и всё...  думаю, хватило...
тем более, что и дивочка юнидоксом сейчас от хрюков долечивается...  lo
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9513 : 11.04.2016, 08:27:52 »
Созвонились с ветом. В общем. всё более менее в анализе нормально, плотность немного маловата, но, скорее всего, от того, что пила много до сдачи мочи. Немного струвитов, это как раз песочек тот выходит, что на узи и не критично. Оставляем то лечение, что у нас сейчас...
ещё вет недовольна теми кормами для крыс, которые продаются. Особенно импортными. Сказала, что не понятно, какое там зерно используется. Если ГМО, то на нём ОМЖ и любят лезть... лучше самим мешать корм из зёрен.
Ответила, что перешла на корм "Закрома" Петербургский. Вет понадеялся, что в нём нет импортного зерна  ;D

Про диету сказала, что можно всего по чуть-чуть, как обычно...  :)

Так что Конвения, Энроксил (сказала можно не надо, но у меня именно на нём сильные улучшения пошли), Канефрон, Эмицидин... и числа 20 на приём
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9514 : 11.04.2016, 08:58:47 »
Неплохо! ;) Долечивайтесь! hb
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #9515 : 11.04.2016, 10:03:37 »
У Дивы рана маленькая совсем. Может и правда дернулась...

У нас у Джокера (когда он в лидеры вибивался) была рана на брюхе, ближе к паху, поперек мышц, 2 см не меньше. Ни чем не обрабатывала, очень быстро зажило, а сейчас хочу посмотреть есть ли шрам (в познавательсих интересах ;D) - не могу найти , как и не было. А рана-то была не поверхностная.

Так что Дивочке желаю быстрее выздороветь и красоту шкурки вернуть :)

Как приятно, что у Аи не так все страшно.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн darsergevna

• СоRATник
  • КрысоМАТЬ-одиночка из семьи кошкоФАНов
    • Дневник пользователя
« Ответ #9516 : 11.04.2016, 10:39:43 »
ах, какие замечательные фотосессии. Просто отдыхаешь и наслаждаешься - и чернушками, и карамельно-молочными девчонками  love1  И в обнимку Силя с Дивой ну так уморительно стоят)))

Дивушку с прошедшим днем рождения!! Крепкого ей здоровья и спокойного характера!!  ;D  hb hb hb

Вот же боевая девчонка! ))

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #9517 : 11.04.2016, 10:47:09 »
Дива, кстати, очень заметно выросла. На фотке со спинкой раненной - такая трепетная крохотуля.

А там , где со взрослыми - уже не кажется маленькой, а очень даже подростком
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9518 : 11.04.2016, 11:53:45 »
darsergevna, спасибо!
Дивочка растёт и наглеет. Очень трудно заставить подчиняться. А на прогулках любимя игра в партизана - напасть из укрытия, зализать, и снова сныкаться. И так много-много-много раз!  :DD
Царапку в шерсти сегодня уже не нашла... правда, и раздвигать шерсть не хотелось, вдраг разойдётся, если сильно потяну, так что условнослипшиеся края у нарки сейчас. Крови было немного. Так только, чтоб заметить можно было бы или как бывает после неудавшегося укола...

только что...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9519 : 11.04.2016, 11:54:57 »
Красотуля! :-*  :DD