Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 344232 раз)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #9720 : 29.04.2016, 12:45:15 »
ну дык Силя продолжает копать, даже когда картонки кончаются, вот и приходится баррикадироваться, иначе прогулочных одеял не напасёшься, а уж про диван вообще молчу!  :P
Дива отличается от всех моих крыс, что до этого были. Реально какая-то более крыса, что ли  ::)  :DD
Дива скорее подружек воспитывает, чем людей. Меня обижать нельзя - это она чётко усвоила. Если залижет, скорчит умильную рожицу, помнётся в руках, может и вкусняшку получить, а коли выкаблучиваться станет, то тиск-тиск интенсивный   Умная, сразу поняла, что интересней и полезней... хотя, конечно, еду мы не ставим на первое место. А в незнакомой обстановке даже не возьмём ничего...

Ая... у меня просто слов не хватает описать её волшебство. Доброту и привязанность от которой щемит сердце. Правда, она ещё и продажная шкурка, за еду готова прийти к кому угодно и сделать что угодно  Над этой её особенностью мы смеёмся часто, но она не обижается   

Рокси тоже добрая, хозяйственная и заботливая. Всегда умоет, вылижет, заглянет в глазки - как у тебя настроение сегодня? Она не играет, но всегда прибежит к тебе поласкаться. Попищать в руках, когда будешь её тушку тискать. Задор в глазах выражает счастье, особенно когда рядом ЕДА!

Силя выдумщица, БлондинкО и дурилко знатное. Люблю не могу, когда у неё на мордочке придурковатое выражение как бы где нашалить и что бы ещё нового выкинуть 
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Кузьмина

• Крысовод
  • Vive le Rat! Да здравствует крыса!
    • Дневник пользователя
« Ответ #9721 : 29.04.2016, 12:51:25 »
Вот с ними еще интересней из-за разных характеров, мы прям психологами становимся в процессе знакомства-приручения-воспитания и т.д.
У меня есть целовательная крыса, полизушная крыса и почесушная крыса) Полный набор  ;D
Еда-это святое, ее же может не быть завтра, как же так-то!  А вдруг злая хозяйка решит на диету посадить,  надо ежедневно готовиться, запасать впрок   :o :DD
{Кузьмина август 2009-9.01.12 Алиса 16.01.12-28.02.14 Анфиса 16.01.12-7.05.14}
Сейчас со мной: Алевтина,Валентина,  Йенни и Витаминка.
 Наш дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6235.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9722 : 29.04.2016, 13:52:56 »
А Дива просто  рыжик ! И этим все сказано! ;D
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9723 : 29.04.2016, 14:10:30 »
Каждая крыса хорошо по своему. Разные характеры, разные бзики ;D
У меня некоторые мадамы тоже любят залезать под одеяло или простынь, некоторые любят поспать в промежутке между кроватью и шкафом. А кому то надо залезть под футболку.
Дива молодая поскакуха, которой везде и все надо.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #9724 : 29.04.2016, 16:48:51 »
Дива научилась отодвигать край прогулочного одеяла, и теперь мы за вечер его раз 20 поправляем, надо бы резиночку пришить... трусовата, но наглеть умеет. Знает, что я главная, остальных признаёт редко и то, если только положат на лопатки. Жуткое шило...
вот и у нас любители есть... а для любителей - невыброшенные полочки от старого кухонного гарнитура =) по периметру кровать обкладываем, когда крысоньки там гуляют =) ибо нефиг.

Правда, она ещё и продажная шкурка, за еду готова прийти к кому угодно и сделать что угодно  Над этой её особенностью мы смеёмся часто, но она не обижается 
ну вот... добрую ласковую, да к чужим приветливую да сразу в продажные записали  unknw что за люди...
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9725 : 30.04.2016, 00:33:20 »
Вот с ними еще интересней из-за разных характеров, мы прям психологами становимся в процессе знакомства-приручения-воспитания и т.д.
ох уж эти мне психология... везде при общении требуется  ;D
У меня есть целовательная крыса, полизушная крыса и почесушная крыса) Полный набор  ;D
у меня 3-в-1 как всякие там шампуни  :DD
Еда-это святое, ее же может не быть завтра, как же так-то!  А вдруг злая хозяйка решит на диету посадить,  надо ежедневно готовиться, запасать впрок   :o :DD
ну не все крысы к еде так относятся - Силя и Дива проще намного, им шкодить интересней...
А Дива просто  рыжик ! И этим все сказано! ;D
рыжие, они наглые, даже если очень правильные. Хела у меня была идеальной крысой, например...

У меня некоторые мадамы тоже любят залезать под одеяло или простынь, некоторые любят поспать в промежутке между кроватью и шкафом. А кому то надо залезть под футболку.
тряпки, по-моему, это у крыс особый фетиш...  ;D
Дива молодая поскакуха, которой везде и все надо.
но если к ней присоединяется ещё и Силя, то всё, тушите свет!!!!  lo  :DD
Взрывоопасная смесь...
вот и у нас любители есть... а для любителей - невыброшенные полочки от старого кухонного гарнитура =) по периметру кровать обкладываем, когда крысоньки там гуляют =) ибо нефиг.
у нас только в одном месте сгрести можно... надо будет что-нить придумать. Резинка - самое простое...  :)
ну вот... добрую ласковую, да к чужим приветливую да сразу в продажные записали  unknw что за люди...
она продажная, потому что, валяясь и кайфуя на коленях, всегда сорвётся и пойдёт к тому, у кого вкусняшка  :DD
умеет правильно расставлять приоритеты  ;D  А вот Дива или Силя нет, Силя будет дальше кайфовать, даже если перед её носом вкусняшку есть  :o

сестрёнки нежатся...
1

2

3

4

5

6
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9726 : 30.04.2016, 00:37:37 »
Ухи пучеглазенькие получились))))
Ая отдыхает. Устала бедная. Видимо Дива загоняла)
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9727 : 30.04.2016, 17:20:16 »
Ая умеет балдеть! мастерски... иногда даже поучиться у неё охота - я так не умею  ;D

ещё немного гулек...
1

2

3

4

5

6

7

8

9
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Кузьмина

• Крысовод
  • Vive le Rat! Да здравствует крыса!
    • Дневник пользователя
« Ответ #9728 : 30.04.2016, 18:34:33 »
4 -А чего это ты снимаешь опять? А?  >:(
{Кузьмина август 2009-9.01.12 Алиса 16.01.12-28.02.14 Анфиса 16.01.12-7.05.14}
Сейчас со мной: Алевтина,Валентина,  Йенни и Витаминка.
 Наш дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6235.0

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9729 : 30.04.2016, 18:39:06 »
Я хотела узнать, что это за "камушек" на первой фотке?
2 и 3 проверка докУментов, в том числе и во рту.
на 5 Дива так на Аю встала, нашла опору)
на 6 Дива с Аей цалуются.
А Сили нет....

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9730 : 30.04.2016, 22:02:35 »
Дива по жизни мордашки корчит  ;)
1

2

3 А это Рокси со своими Ушами... я тут недавно подумала, что девочка тушку-то наела, чтоб не сдувало порывами ветра...

Кузьмина, ничего, они у меня звёзды. А у каждой звезды должен быть хоть один папараци  :DD
Лариска, камушек - агат, я его специально как груз использую, чтоб сеточка голубая не складывалась...
на срезе он такой (цвет правильней на фтором фото. Весит больше килограмма....

::)
Кому тут Силю?
4

5

дада, я наконец-то зарядила зеркалку  ;D
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9731 : 30.04.2016, 22:09:35 »
Хорошая мордашка получилась.
Ухи gy... А что... подумаешь наела... получилась моя прекрасная попа
Я по началу этот камушек, когда издалека фоткала, принимала за спящую Аю, лежащую на боку ;D
Силюшка красотка, соскучилась я по ней. :-*

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9732 : 30.04.2016, 23:04:35 »
Я по началу этот камушек, когда издалека фоткала, принимала за спящую Аю, лежащую на боку
:o   yaumir
хотя... Ая волнистая, камень в пупырышек...  gy
Силюшка красотка, соскучилась я по ней.
Силенька сейчас отмылась, щеголяет чистой шерстью и очень мягкой. Всегда жёсткой была, а на Закромах и аллергия стала проходить, и шерсть помягчела... может, что, действительно, девочке в прошлом корме не шло...  ::)
Ухи ... А что... подумаешь наела... получилась моя прекрасная попа
как бы попа сильно перевешивать не стала и в будущем не помешала никак здоровью...  :(((
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9733 : 30.04.2016, 23:20:53 »
особенно на подобных фотках
https://fotki.yandex.ru/next/users/daridan/album/511897/view/1374454
Возможно действительно в корме дело. Тоже некоторые становились мягче на определенном корме. Тоже давала закрома, сейчас мешанку белорусскую.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
  Заметная разница по сравнению с другими кормами. Свежий пример Джек... Ему сушку видимо вообще не давали... потому что он не понимал, что это такое. Сначала ел только натуру... Сейчас уже сушку начал. Стал мягонький и шерсть не взъерошена. А вот у Луши как была ежиком, так и осталась, что бы она не ела ;D Особая порода... Ежиковая крысь ;D
Ну да, если получится похудать, было бы хорошо... Это я в шутку конечно сказала про толсту попу...

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9734 : 30.04.2016, 23:35:07 »
Дык всё понятно. Толстая крыса - состояние души (с)... что поделаешь-то?  :DD это только если Дива и Силя растрясут толстушку...

Согласна - корм значит очень многое. И хорошо, что у нас хотя бы один инет-магазин закрома продаёт...  8)=
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9735 : 30.04.2016, 23:39:37 »
Согласна - корм значит очень многое. И хорошо, что у нас хотя бы один инет-магазин закрома продаёт... 
Жалко, что его в зоомагах нет... по крайней мере я не видела в наших ближайших... Мне еще нравятся вкусняшки для кроликов. Даю как угощение.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9736 : 30.04.2016, 23:43:40 »
а в инет-магазинах у вас его тоже не продают что ли? или ты не закупаешься в таких? у нас вот 10 пачек заказал и бесплатная доставка до квартиры  E: 
Надо будет посмотреть что там ещё этой фирмы продаётся. Вроде как официальный диллер этот инет-магазин, завозит многое и даже хочет поставки наладить в зоомагазины... но в зоо я давно не хожу...  ::)
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9737 : 30.04.2016, 23:53:10 »
в нете есть. просто я хотела взять пачки 3... а то и так корм по всем дырам распихан) в гардеробной, в моем шкафу. как всегда вопрос - куды ставить то?). Я запаслась "немного")

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9738 : 30.04.2016, 23:55:33 »
 :DD :DD :DD
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9739 : 01.05.2016, 09:19:10 »
Наша красоточка Дивочка (на фото получается большой, а на самом деле всего 231 грамм)
1

2

3

4

5

6 Ая-хомяк. Сделала запасы и лежит-охраняет  ;D

мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери