Вязка 2-2 это вязка однопометников, если что. Брата с сестрой.
Разведение это не какая-то четкая математическая схема. Это анализирование результата и дальнейшее планирование. Не попробуете, не узнаете.
Сколько у вас уже сменилось поколений?
Как заводчик, работающий с закреплением характера и здоровьем, могу сказать, что если у животного в родословной на 5 поколений нет повторов, это как белое пятно. Там может быть
всё, что угодно. Хорошо, если на 3 ближайших поколения большая часть предков хотя бы ровные и несут схожие признаки. Хорошо, если в 5 не было смертей, ассоциированных с возможной генетикой. Это огм, остеосаркомы, эпилепсия, злокачественное онко, хроника по сердцу и почкам. В первую очередь меня интересуют прямые родственники и их продолжительность жизни, иногда могу глянуть братьев-сестер по прямой ветке, но эта информация уже скорее так, для общего понимания, что может быть.
Когда я начала работать с лайном и накопительным инбридингом, % брака упал существенно. Самые мои неудачные пометы, в т.ч. и по характеру, все были получены на абсолютном ауткроссинге от здоровых производителей.
Особенно это касается полигенного наследования. Хотите закрепить отсутствие, вяжите между собой здоровых из пометов, где встречаются больные. Любая попытка вливать новые, якобы чистые, крови приведет всего лишь к тому, что оно у вас пойдет дальше и на время замаскируется. Пока не будет более-менее стабильной ветки производителей, лучше не увлекаться "вливанием".
Не получилось, начали заново. По-другому не бывает.