Удачного знакомства, а потом счастья и долголетия парочке.
Мила, это, наверное, быстро сделанное фото, поэтому нет пока гамачков.
Я сселяла - так сделала первые фото в общей клетке, а ни поилки, ни миски ни одной. Теперь никому не покажу, а то звери сироты будут, ведь не кормлю.
Лиза, не обижайся, понимаю, что очень за звериков переживаешь.
Я крыс никода не пристраивала (в мае только сосватала виварских из Москвы, но крысоводам с дневничком на питерском сайте)
10 лет назад, правда пристраивала 2-х дегу детей, которых я сама выкормила. Переживала очень.
А как написать требования, то мои прикидки
1) можно спросить у заводчиков
2) обдумать как я сам (сама) содержу
Крысы больше не заражаются, а от внутренних процессов опухоли, пневмонии. (я спрашивала у ратолога отсаживать ли от стайки крыса с пневмонией, и другого с лейкозом - нет, не надо)
Конечно, можно паразитами заразиться. Сквозьняков не надо.
Больных на передержку, обычно, берут уже с опытом, когда могут уколы делать, тогда уже минимально знают как оградить своих. И на передержке ведь не сселяют вместе.
Хотя признаюсь у меня было дело, когда брала на время отпуска хозяйки к своим трем крысонькам их сестру-однопометницу, то я сселила (а потом 2 у меня остались, а 2 уехали). Но очень-очень часто встречались вчетвером, мне своих пришлось подкинуть месяца на три.
Мне скоро предстоит пристраивать, я очень боюсь, что буду излишне мягка в требованиях.
Лиза не обижайся, лучше подольше подумать, а потом озвучивать. И слушать будущих хозяев побольше, потом не возражать сразу, а обдумать. Это чтобы обид меньше было.
Ведь кто-то, возможно, не самый опытный почитает, да уйдет от цивилизованных крысоводов в магазин, а из него шикарный кросолюб вырастет.