Simonna, Светлая, Тигромышка, Frisik, спасибо за поздравления
Я замораживала воду прямо в пакетах, а потом разрывала и льдышку (иногда и не одну) в ёмкость в клетке клала. Крысы с удовольствием с ней возились.
и получалась большая глыба? или маленькие пакетики были? (это я пытаюсь представить "масштаб бедствия"
); а они от этого не простывали?
Ого, +30? жарко) у нас неделю дожди и +10-15. В горах даже снег возможен)
ага, жааарко.. простояла эта жара почти неделю и потом температура "за бортом" опустилась ближе к +10 градусам (днем) ;
что-то кидает из крайности в крайность ;
теперь вот снова потихоньку теплеть начинает: сегодня почти +15
мерзнет только Люка - у нее терморегуляция сбилась.
Люке настроить свою терморегуляцию и больше не выпендриваться
(это у ней после операции так?
)
Эк вас кидает! Вроде недавно снег был?
ну дааа, был ... но какой снег такую жару вытерпит
у нас вообще резкие перепады : то снег, то зной, то снова дубак...
однако простыть я всё же успела ... или различные сквозняки дали о себе знать (в комнате с крысами я их не устраиваю, но в других местах - вполне ... ), или тесное общение с морозилкой и аккумуляторами холода, или открытые окна в маршрутках...
ночером , параллельно с генеральной клеткомойкой, пацаны взвесились ;
суммарный вес уменьшился почти на кило семьсот ... но это не значит , что теперь здесь бегают скелетики, гремя косточками - просто нас стало немного меньше (в предыдущие взвешивания было 16 пацанов, теперь 13...)
вообще, грустно: смотришь на прежний список - этого уже нет, этого тоже, этого...
сформируем новый список (без сравнения) ...
старички похудели (кроме Шенена) ...
Никос и Оливер постоянно лечатся; а Юмис, похоже, обзавелся подкожными клещами (чешется; сегодня обработаемся , клетку уже промыли); ну и будем переходить на усиленное питание; в общем-то, итак их подкармливаю дет пюрешками понемножку, растительной пищей ; видимо недостаточно... да и возраст дает о себе знать ; но все они пока ещё грызут сушку, ттт
имя возраст (на 19.05.14) вес, гр
ШЕНЕН 2 years, 8 months, 23 days 613
ЮМИС 2 years, 7 months, 7 days 568
НИКОС 2 years, 6 months, 3 days 480
ОЛИВЕР 2 years, 3 months, 3 days 767
ПУНШ 1 year, 7 months, 28 days 684
КРЮШОН 1 year, 4 months, 2 days 735
РИСЛИНГ 1 year, 2 months, 14 days 661
РЕЙМС 11 months, 3 days 580
РЕЙШИ 11 months, 3 days 591
ЗЕФИРЧИК 8 months, 26 days 709
ЗАДОР 8 months, 14 days 550