А гости надолго "прописались"? Может они уже тут приживутся?
а фиг их знает - на сколько прописались
с одной стороны - клеток у нас итак много ... ещё одну не хочется (в смысле, ещё одну обитаемую) ... вообще, у нас крысаки живут в недонаселенных клетях : в каждую из них можно ещё кого-то подселить ( по 1-3 крысака, в зависимости от плотности заселения) ; по численности вроде не так много (своих пока 16 и 2 гостей) , но стаек многовато...
и в ближайшем будущем, надеюсь, мало что изменится : только прореживаться слегка нАчало (из одной клети кто-то ушел, из другой....)
со временем может кого-то с кем-то поменяю крысоквартирами;
да и ещё Аметиста "женить" собираемся (девочка будет, ясен пень, стерильная ; куда нам жениться по-настоящему с его-то проблемами с ухом (или что у него там) .. полгода уже лечится); тоже их надо будет куда-то заселять/переселять : в нынешней клети им будет очень тесно .
а с другой стороны, гостям уже скоро по 1 году и 5 месяцев исполнится ... кто их возьмет в таком возрасте ...
и самим им снова привыкать к кому-то, к чему-то...
пока всё же думаю , что надо пробовать попристраивать ; а там уж как получится ;
если судьбой будет предписано им здесь остаться - бум думать...
очередные Днюшки отметили :
РИСЛИНГ 2 года 8 месяцев
ЗАДОР 2 года 2 месяца с Днюшками, мальчики !
здоровья побольше , насколько возможно в ваших ситуациях...
днюшка какая-то мрачная : у обоих проблемы..
Рислинг болеет, совсем слабый .. кушает мало и непонятно что (то не хочу, это не буду/не могу...) ;
он ещё перед прошлой днюхой заявил, что жить ему надоело , но потом вроде передумал слегка; теперь просто потихоньку угасает ....
у Задора со здоровьем тоже не айс ... тоже некоторое время назад ему плохо было, потом ожил , теперь снова его состояние не нравится...
сегодня начнем опять курс лечения ( уже не раз лечился )
сегодня опять всем "колхозом" ездили в клинику :
АМЕТИСТ : скоро заканчивает свой бактериофаг и наблюдаем - чё дальше будет ;
РЕЙШИ : яйки вроде нормального цвета , но состояние странное какое-то (что-то не так, но что не так - непонятно);
сделали ему УЗИ , за что он всей клинике рассказал , как его мучают/терроризируют/издеваются, что какой он бедный и несчастный и что нельзя посягать на крысиную личность
а всего-то : намазали пузо гелем и поводили по нему приборчиком
; ни боли не причиняли , ни кололи ничего, а он так жалобно (и периодически с угрозами) , но достаточно громко верещал ;
лечение продолжаем, чуть его откорректировали;
КСЕРКС: хуже вроде не становится, продолжаем лечится ; тоже слегка откорректировали лечение;
ЗЕФИРЧИК : эта хрень у него не уменьшается , в абсцесс не превращается ; возможно, лимфома или хз что...
взяли пробу на исследование; в понедельник будет известно - чё за дрянь он себе отрастил..
и в зависимости от результата уже будут следующие действия ... может оперировать придется, может химиотерапию назначат и т д и т п...
ШОУСИН в клинику не ездил, но тоже допивает вместе с Аметистом бактериофаг и тоже наблюдаем за его абсцессами (вырастут - не помогло; не вырастут - ура )