Автор Тема: Еда, которую мы потеряли  (Прочитано 11455 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Еда, которую мы потеряли
« Ответ #100 : 14.08.2014, 18:48:07 »
Какое-то оно не такое ><

Во - https://st.fl.ru/users/virrus/upload/file7B8Rbu.jpg
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #101 : 14.08.2014, 18:51:32 »
Какое-то оно не такое ><

Во - https://st.fl.ru/users/virrus/upload/file7B8Rbu.jpg

ну так у этого же "Русского холодаъ" в ассортименте есть - http://www.rusholod.ru/icecream/?filter_type=brand&ELEMENT=154&sphrase_id=778
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #102 : 14.08.2014, 19:11:47 »
Продают у нас. Только сначала оно называлась Забава, а потом стала Загадка. Или наоборот, не помню. Но смысл и вкус от этого не поменялся.
Одно из самых дешёвых мороженок у нас. И, что особо приятно, не залито противным шоколадом.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #103 : 14.08.2014, 19:33:13 »
И, что особо приятно, не залито противным шоколадом.
Вово. Это очень радовало. Здесь такого нет... шоколад везде, толстым панцирным слоем :-X

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #104 : 14.08.2014, 19:37:02 »
Оно еще хорошо тем, что маленькое. 50гр всего и без всякой вафли.
Мне нравилась вафля старого доброго стаканчика, чем то на бумагу похожая по текстуре  ;D и отрывалась ровно по квадратикам :)
Какой нибудь современный рожок для мен слишком сладкий и здоровый  >< а еще пломбир ссср на палочке тот самый, тоже без шоколада и стоил 4 года назад какие то 8 рублей
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #105 : 14.08.2014, 19:46:36 »
Вово. Это очень радовало. Здесь такого нет... шоколад везде, толстым панцирным слоем :-X
И толстый-толстый слой чего надо.  :-X
"Тигры такого не едят." (с)

Оно еще хорошо тем, что маленькое. 50гр всего и без всякой вафли.
А вафли и фуфельные вафельные стаканчики от мороженки у меня очень любила предыдущая собачка. Просто умоляла отдать. И всем была радость всегда - и ей, и мне. :)

Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #106 : 14.08.2014, 20:07:48 »
А самым вкусным (как мне помнится) было мороженое в картонном стаканчике с бумажной круглой нашлёпкой сверху. И деревянная палочка в комплекте))) В самом-самом моём глубоком детстве другого у нас просто не было... Оно таяло, протекало через эту картонку, заляпывало и руки и одежду - но было вкуснее всего на свете!!! Возможно потому, что вкус детства...

А то, что писали про белорусское мороженое - ну не знаю... Может к вам на экспорт типо идут эксклюзивные варианты, но вот у нас на местах - тоже жёсткая химия... ТО мороженое, помнится, мама часто болеющим детям не давала, пока не растает... Так оно и в растаявшем виде было консистенции густой сметаны, и сливочно-вкусное. А попробуйте сейчас подождать, чтобы растаяло - оно просто расслаивается на какую-то странную жидкость с непоймичем, плавающим на поверхности...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #107 : 14.08.2014, 20:26:37 »
t-svet, посмотрите, это такой пломбир между вафельками, в голубой бумажке. Называется "20 копеек", очень невзрачно выглядит.

СССР прикольный, и сначала тоже показался мне тем самым. Но потом распробовала - хорошо, но немного не то. Как и пингвины, они тоже прикольные, но не совсем из детства. А зато они бывают в жёлтой лимонной глазури, и это клёво.

Если кто увидит вот такую коровку купите на пробу, не пожалеете. Она бывает и без шоколада. И даже больше "то", чем СССР

А зато вот это, "сделанное по госту" 69 года, что ли, в аутентичной картонке, не берите! Полная фигня, до сих пор одно в морозилке валяется, слишком водянистое

И да, кто страдает "отсутствием заморочки на жратве", тем эта тема едва ли будет интересна, им вон в обсуждение лаков для ногтей или еще в какой-нибудь "танец духа" прямая дорога.
таки вы мне будете рассказывать  ::)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #108 : 14.08.2014, 21:00:33 »
таки вы мне будете рассказывать  ::)

Таки расскажите вы нам! :) Я смотрю, не любая жрачка безразлична? Это хорошо и правильно! ;)

----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #109 : 14.08.2014, 21:23:44 »
Таки расскажите вы нам! :) Я смотрю, не любая жрачка безразлична? Это хорошо и правильно! ;)

между безразличием и зацикленностью существует обширное пространство перехода  ;D Безразличие вообще не есть быть гут, не стоит им руководствоваться.
Таки и шо же вам рассказать?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #110 : 14.08.2014, 21:43:46 »
между безразличием и зацикленностью существует обширное пространство перехода  ;D Безразличие вообще не есть быть гут, не стоит им руководствоваться.
Таки и шо же вам рассказать?

Да все, что захотите - лишь бы по теме. И да, мера "зацикленности" у каждого своя, это не объективный показатель, поддающийся количественному измерению.

Расскажите, например, чем вас в детском саду кормили - из того, что нравится до сих пор.
----------------

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #111 : 14.08.2014, 21:52:30 »
чёрный хлеб с селёдкой. Вот это было вкусно. Но не по теме, оно и до сих пор вкусно =)

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #112 : 14.08.2014, 21:57:21 »
Расскажите, например, чем вас в детском саду кормили - из того, что нравится до сих пор.

чёрный хлеб с селёдкой. Вот это было вкусно. Но не по теме, оно и до сих пор вкусно =)

;D
это в юмор
неужели в саду селедку давали?  :o
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #113 : 14.08.2014, 22:11:21 »
;D
это в юмор
неужели в саду селедку давали?  :o
эээ, да, а что странного?  O_o Чёрный круглый хлеб, потом разносили селёдку и можно было каждому взять по сколько-то кусков на бутерброд. Нормальная селёдка, как сейчас крупные в бочках. Крупные кости были вытащены, а мелки мы сами вытаскивали.
А ещё мы в саду в грязных песочницах копались прямо руками, и дохлого птенчика рассматривали и трогали палочкой! Детский сад же  ;D

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #114 : 14.08.2014, 22:33:39 »
И толстый-толстый слой чего надо.  :-X
"Тигры такого не едят." (с)
А вафли и фуфельные вафельные стаканчики от мороженки у меня очень любила предыдущая собачка. Просто умоляла отдать. И всем была радость всегда - и ей, и мне. :)

Я вафлю от мороженного гийомскому отдаю, а шоколад - Адриану  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #115 : 14.08.2014, 23:24:19 »
Я вафлю от мороженного гийомскому отдаю, а шоколад - Адриану  ;D
Мы с братом двоюродным так пельмени в детстве делили - он мне отдавал тесто от своей порции, я ему мясо от своей ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #116 : 14.08.2014, 23:46:17 »

Вкусно, ага. Помню тоже школьный завтрак - картофельное пюре с куском селедки и долькой соленого огурца. Еще бы рюмочку водки, и можно идти на урок!  :DD
----------------

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #117 : 15.08.2014, 00:37:19 »
Мда, суровые люди... я из младших классов вспоминаю все как-то картофельное пюре с мерзкой пленкой сверху и манку, застывшую колом :-X Потеряла - и не сожалею)))

Хотя вот по сосикам в тесте, пирожкам с капустой и недо-пицце страдаю до сих пор. Божественный был хавчик...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #118 : 15.08.2014, 00:39:23 »
А я люблю манку. С комочками. Еще лучше, если вчерашняя и из холодильника ;D Но правда чтоб на хорошем молоке... 8)=
Йа извращенец?)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #119 : 15.08.2014, 00:42:51 »
А я люблю манку. С комочками.

Чорт, сколько раз я ни варил манку - ни разу комочков не было... Что я делал не так?! ;D
----------------