Автор Тема: Еда, которую мы потеряли  (Прочитано 11448 раз)

Оффлайн grymza

• СоRATник
Re: Еда, которую мы потеряли
« Ответ #180 : 28.09.2014, 21:19:17 »
    Как сейчас помню, что в моем детстве женщины употребляли хинин как противозачаточное. Тогда в Донбасс приезжие восстанавливать оный завезли малярию, вот и лечили. Выдавала медсестра, строго. Но бабоньки как-то добывали. Помогало ли бабонькам - не знаю. Кстати, переболевшие малярией не становятся донорами на всю жизнь. Только упомянешь - и кровопийцы отчаливали от моей кровушки. Да, еще употребляли как рыжую краску для волос акрихин.
   Хинин в напитке... интересно...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #181 : 02.12.2014, 19:13:52 »
Это не совсем еда, но тоже в своем роде продукты. Интересно, кто, кроме меня, еще помнит?

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Онлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #182 : 03.12.2014, 19:07:21 »
Первые две не помню. А ронхилл - да, было дело, употребляли по праздникам эпизодически (обыденно - чего попроще и подешевле)
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #183 : 05.12.2014, 17:43:54 »
   Конфеты Гулливер Донецкой конфетной фабрики. Или еще существуют? Помню, как они появились и как мы собирали фантики-иллюстрации. Потом иллюстрации стали похуже, примитивнее. Надо пошарить в русских магазинах - может, в Израиле сохранились? В прошлом году еще были.