1.А еще, у нас был период, когда пшеничную муку невозможно было найти, а в продаже была одна блинная бабушка слегка психовала по этому поводу
2. Очень-очень любила беляши. На данный момент не покупаю их уже лет 15.
1. Не только муку. Многие продукты невозможно было найти, можно было только добыть. Период был довольно длительный, муку и сахар добывали и запасали мешками, и спотыкались потом об них на кухне.
У знакомых в мешок с сахаром повадился гадить кот. Кота не убили, он выжил тоже, но им было очень обидно.
Позже был период (к щастью, короткий, зима 91-92), когда я пришла в магазин, и там не было вообще ничего, кроме сухого кваса и маринованного чеснока в банках. Зато вдруг появилось сливочное масло! Мы на него смотрели.
Его килограмм почему-то стоил столько же, сколько зарплата мужа.
2. Беляши когда-то были, да. Когда я в школе училась. Мне давали 20 копеек, и у меня был выбор, что себе купить по пути из школы, беляш, или мороженку. А сейчас тоже не хочется, печень говорит, что этого не переживёт.
По поводу мороженого - есть фирма с дурацким названием "Русский холод", которая выпускает замечательный пломбир, который так и называется "СССР".
Его обычно и едим. И ещё у них же "Серебряная пуля". Отличий от "СССР" я лично не заметила.
Только вот шоколад на пломбирках почему-то не люблю, лишний он там. (И всякие стаканчики вафельные - тоже.)
Шоколад надо с горячим чаем, а на холодном мороженом он противный и хрустит на зубах, и вкус мороженки забивает.