Автор Тема: Хвосты подлинней и покороче  (Прочитано 81224 раз)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Хвосты подлинней и покороче
« Ответ #1140 : 19.11.2017, 16:08:30 »
Стерилизовала в пятницу Речных девок. Молодцы, уже вчера скакали кониками, а я хоть по одному поводу могу уже точно не переживать. Нет органа - нет проблем.
Нащупала у Или в пузе такую же хрень, с которой отпустила Клио. Грусть. Только обросли расчесы на шее, тощевата и горбится, гемеррой кровит, на вид совсем старушка, но вполне шаркает,  а теперь все таки final countdown.
« Последнее редактирование: 19.11.2017, 16:21:25 Jingle »

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1141 : 19.11.2017, 19:39:57 »
Что крысы, что мыши любители отращивать всякое... Подержаться мыше подольше!

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1142 : 20.11.2017, 10:40:25 »
Спасибо, Ир. Не то, чтобы меня утешил уход от чего-то другого (хотя инфаркт был бы предпочтительней явно), но третья подряд мышь со злом как-то прям ой.
Не могу не поделиться. Фотка, как почти всегда, сумеречно-гадкая, но зато тут видны габариты сселяемых.
На переднем плане тюленчик Евражка, на заднем кто-то из старших дев, а посередине клоп.

Познакомила ее вчера со всеми на кухне (где страшно). Все в волнении, как бы сползти с дивана и удрать к себе, ребенок в возбуждении, боже, сколько ж крыс! тетя, вы такая большая, я вас потрогаю всю, ладно? ооо, а вы помельче, можно я попробую вас опрокинуть?нет, ну ладно, тогда хотя бы крестик поставлю.
Ну так худо-бедно на нее всем пофиг, но оставить с ними без присмотра не могу пока, стремно.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1143 : 20.11.2017, 14:11:57 »
Плеханову нужна мелкая подружка  E:
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1144 : 20.11.2017, 19:58:12 »
Не-не-не. У нее и так дофига почти уже друзей, из некоторых даже песок еще не сыплется.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1145 : 20.11.2017, 22:28:26 »
Удачного подселения клопику! Оно еще наверняка вырастет и всем покажет. ;D

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1146 : 21.11.2017, 13:05:13 »
Пока так себе. Гнусный Евражка щемит ребенка. Прям че-то там боком идет и свой хреноватый рекс распушает. Ребенок тоже имеет, что сказать, видимо. Поэтому возня и вопли. Дыр нет, но на попе какая-то краснота. Даже не царапина, но засос кто-то поставил.
Одна из сестер полевок просочилась меж прутьев >< вот нафига ж! была поймана и даже обрадовалась этому, но веры ей уже нет. Сейчас сидит одна в томми, я ломаю голову, как жить дальше. Если получится (очень надеюсь), в выходные приедет новая клетка и решит мою дилемму. Совсем не кричети 100, которую я себе приглядела, эх, но безопасность важней.
Так что с учетом минка на пристрой у меня опять 6 клеток.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #1147 : 22.11.2017, 17:10:08 »
Евражка, не понадкусывает, так засосет?  ;D

Кто-то в "барахолке" Mary предлагал - не подойдет?
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1148 : 22.11.2017, 17:27:36 »
Всееее...все твари! не стая, а сборище гопников. Это Речных я подселила на нервной почве от возвращения с передержки, а сейчас все развернулись на полную, как могут. Даже мелкие, которых не почморили в их время. Сеня, толстая дура, целенаправленно укусила ребенка за лыжу. Могла б и насквозь, конечно, а так царапнула. И остальные не лучше. Ну вот мож Мире только пофиг, что странно. Ну как можно пушится на ребенка, которому 40 дней и в нем нет и ста грамм? Такое подселение за 10 минут должно проходить.

Мне нужна большая клетка с расстоянием между прутьями 0,7 см. Прям вот больших в России нет, увы.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1149 : 24.11.2017, 14:07:33 »
Онкология точно не передается воздушно-капельным? У бабки Сакуры за день вылезла большая НО. Вероятно, аденокарцинома/карцинома молочной железы, нижний пакет. Вот не просто так у нее схуднула спина. Я-то, напрягаясь, надеялась на возраст, но нет. Место нехорошее. Мочеточник хотя б не прям рядом, но рядом мышца, т.е. сценарий мне понятен. Резать никак, на следующей неделе ей 2 и 4 (и, повторюсь, возможно, что до полугода больше), ателектаз, вероятно (доля легкого схолпнулась или просто поджата), отдышка какая-то, на ветмедине сидит. Ну и злое резать вообще тонкий момент. Хочется съездить к врачу, но это чисто поныть кому-то, практического смысла нет, увы. Думаю, есть ли смысл в преде, кроме того, что она будет уже через пару дней греметь костями. Пока колю Серению, хуже не будет, но может будет лучше. Химия с ее побочкой на легкие тут тоже уже не вариант.

Че-то Речные мои все больше наводят на мысль о недалеком диком предке. Помет из 6 агути, 1 черной и рыжика при хаски-маме. Уши только дамбоухие. Но вот это мерзкое подселение с попытками съест конкурента прям добавляет к черным пяткам, фигурам сушеных вобл и повадкам. Такую невротичность пока только у пасей видела и у Воробушка (что тоже не шибко далеко).
Одной из них хвост пометила маркером для ЕС. Ой, как удобно, теперь не нужно сравнивать обеих, чтоб понять кто есть кто.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1150 : 25.11.2017, 08:19:25 »
Цитировать (выделенное)
Одной из них хвост пометила маркером для ЕС. Ой, как удобно, теперь не нужно сравнивать обеих, чтоб понять кто есть кто.
Это полное безобразие, мать не различает близнецов mol4u1

Сакуру очень жааалко. А Серения снимает болевые ощущения-то? Ну по твоим наблюдениям...
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1151 : 27.11.2017, 18:00:05 »
Снимает. На мышах вроде лучше акупана.
Пока все вокруг удачно сселяются (вчера, в частности, за чашкой чая сселили у приятельницы крыс, а предполагался непростой процесс. И у Вишенки часть задачи уже выполнена), у меня продолжаются мучения.
Фасолька и главнюк. Мира не пушится, это она как-то попу под себя подвернула, потеряла в длине, приобрела в ширине. Поджопник дать может, иначе б не Мира была, но не загрызает. Хотя ребенок верещит предупредительно.

А вот маленький демон Майсе. Декорашка, ага.

Ходит жрать детенка. Не прям насмерть, в затылок не метит, но попа вся в царапинах. Расцарапала как кошка меня, когда я руку подставила, защищая, и сегодня цапнула за палец, зараза. И заходится прям до офигения. Попробую сселить тогда со всеми, а ее напоследок.
В кухне могут и в одном домике сидеть, в магазин гуляли смирно, а комнате защищает территорию. Т.е. грызет целенаправленно, с пониманием того, что делает. Вот точно никаких крыс к этим. Как меня уже достали подселения с истериками. Евражка решил мелкую всю переметить. Тоже ему не нравится, но пусть хоть воняет приятно. И она именно воняет(

Клетка моя застряла в Польше, вот вам и крупный немецкий интернет-магазин. Младшие мыши живут в Томми в непонятках. Беглец очень довольна, что я уже всех ей туда ссыпала. Ей тоже рады, намывали ребенка, а то ж несколько дней неприбранная жила.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1152 : 27.11.2017, 23:59:20 »
У Майсе морда хитрая-хитрая! Сразу видно что на выдумки богата.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1153 : 28.11.2017, 07:50:52 »
в магазин гуляли смирно
Отправляй в магазин почаще. E:

У Майсе морда хитрая-хитрая!
Прямо кот из "Том и Джерри". :DD
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1154 : 01.12.2017, 15:53:56 »
А мне кажется, что лицо у Майсе не шибко умное. И вся она затупочек, но упорная. С Цвотой мелочь иногда вроде как даже играет, но игра как у котят, жесткая. А она еще и вопить начинает до того, как до нее дотронулись, так что я все равно вмешиваюсь. К старшим теткам Фасолька пытается лезть за нежностями и уходом, но это ж прям сразу не про них.
Мира отращивает ноготь >< Все остальные подстригает, а этот торчит аки сабля. Ей в детстве Софья попыталась отгрызть фалангу, не догрызла, но когтик стал расти кривым и хилым. Сейчас он (на омеге?) какой-то такой же кривоватый, но большой и Мира его бережет. Не знаю, зачем. Так-то он не болезненный. Есть соблазн отрезать, но ладно уж, пусть сама решает.

Тетки страдают при подселении:

И болявые бабки. Посоветовалась с ЕС на словах, тоже против операции на Сакуре. Пробую на бабках Верафлокс, терять-то нечего.

Джо пока с глазом. В воскресенье думала, что все пропало, пошли язвы по роговице, начала опять колоть Серению. Сменила а/б и капли, вроде получше. Хотя ему и так стало похуже на 5-й неделе Марфа и капель, так что он непредсказуем.

P.S. И Шапка больше не Шапка, а вполне себе Черноголовка. Заросла)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1155 : 01.12.2017, 22:33:28 »
Мира отращивает ноготь
В носу ковырять... O_o
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1156 : 02.12.2017, 08:29:13 »
Цитировать (выделенное)
такой же кривоватый, но большой и Мира его бережет. Не знаю, зачем.
а я , кажется, догадываюсь, зачем >:E

мыше-бабки такие милые, умеют же крысо-мыши красиво хвостики свои разложить
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1157 : 02.12.2017, 12:28:41 »
Я догадываюсь зачем. Чтобы в самый интересный момент его сорвать и залиться кровью  ;D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1158 : 03.12.2017, 10:17:02 »
Я когда на него смотрю, вспоминаю про мужиков с длинными мизинцами. Брррр...
Крыса В-Перьях, вот я поэтому и хотела бы его того.

И кто же стал лучшей крысой выставки? Я дико удивлена, но это родная сестра моих Майсе и Цвоты. Вот так и Речные. M_a_r_i_a,  говорит, что ее девица тоже откровенно пасюката. Сестру с триумфом  hb

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1159 : 03.12.2017, 23:24:36 »
Хнык(
Еще один мышемужик начал расчесываться, еще у одного целлюлит.
Встретила мышей из Уфы, 3 девки, две для Цыпы. У всех трех отит. 3 из 3 -это офигеть. А я еще не хотела в уши смотреть, потому что среднее ухо воспаляется, бывает, а обычных мышиных отитов вообще не припомню. Так что карантин в режиме другая комната+ переодевание+рециркулятор нон-стопом оказался не лишней предосторожностью. Притащить в стаю отит права не имею, даже ЕС очень разволновалась.
И, собственно, моя Кудря Вторая: заболела еще в Уфе, попросила сделать рентген, пневмония как минимум, больше по такому снимку, да еще и в боковой проекции я не разглядела. На месте ей назначили амоксициллин через день(!), а так как он густой, брать иглу от 10-кубового. Ребенку месяц!!! В ней 15 грамм!
Решили попробовать тилозин и вот сейчас съездила на нормальный дентальный рентген. Плохо-плохо: пневмо, левое легкое полностью поражено, консолидация, видимо, абсцесс еще, добавочная доля тоже затемнена и деформирована грудная клетка. Верхушки округлые как у людей. Перешли на марф, кости и зубы уже беречь не приходится. Ходит как пасючок на цыпочках, вроде дышит, но по опыту прогноза у меня нет. Еще хвостик травмирован, торчит позвонок. В общем, нужно как-то откормить постараться и справиться с воспалением хоть как-то. Снижение веса намекает на то, что в общем поле затемнения есть что-то кроме просто воспаления. Других фоток может уже и не быть, увы, очень грустно: