Автор Тема: Хвосты подлинней и покороче  (Прочитано 81176 раз)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Хвосты подлинней и покороче
« Ответ #1360 : 10.05.2018, 13:22:33 »
Мира...Моя Мирче...Велимира из Графства Ретшир 16.10.2015-7.05.2018

Мира приехала с сестрой, когда Софья внезапно осталась совсем одна. И как-то сразу заявила себя лидером, за что получала по шапке от Софьи. Позже, когда Софья ушла, Мирче все же стала главнюком. Сначала так себе главнюком, как что, так сразу кусь, но со временем выросла в строгую, благородную, авторитетную и уверенную в себе женщину. Моя самая большая и красивая крыса, с которой мы главнючили плечом к плечу.
Я как-то не мастак писать реквиемы. Расскажу историю, которую некоторые и так знают. Что у вас крысы портят? Наушники, носки?
Лето, раннее утро субботы, тишина и благодать. Сквозь сон слышу хруст зубов о бумагу. Натурально, грызет кто-то что-то. Спящий мозг прикидывает, где в комнате вообще есть бумага, потому что до обоев не дотянуться, а больше-то и нечего. Разве что ясно, что это не мыши, громче выходит. А хрусь-хрусь продолжается. Заставляю себя встать и глянуть, что хоть грызут-то. Сползаю с кровати и с ужасом понимаю, что звук-то идет от тумбы, ящик которой я, видимо, ухитрилась задвинуть не до конца и кое-кто когтиком, лапочкой и головушкой открыл до нужного тельцу размера. В ящике, в котором чего только не лежит, Мира с ходу нашла конверт с деньгами. 3 тысячи евро купюрами по 500 свеженаменяных после продажи загородной земли. И тысяча рублей на закуску.
- Ми..кх..Мирочка, Мирочка, что ж ты творишь-то, Ми...?
- Ой, ну всё, не начинай. Проснулась, да? Пошли завтракать.
Из всего конверта не пострадала только одна купюра, остальные были в разной степени пожратости и вхламовости. Хотя в ящике были еще кедровые шишки и что-то не менее вкусное, на мой взгляд.
Отдельная история, как я собирала паззлы из огрызков разных размеров (спасибо, она их не заглатывала), ходила в Сбер и вокруг меня собирались с дурацкими вопросами сотрудники "что Вы с ними делали?", когда я высыпала им из конвертика деньги в скотче (если что, в российских банках это долго и дорого). И как в отпуске я ходила в европейский банк и уже из его менеджера просто рвался беззвучный вопрос, что это за странная девица с русским паспортом и довольно таки приличными деньгами с многочисленными следами зубов и клейкой лентой.

Казалось, времени и фоток будет еще достаточно. В воскресенье Мирче скакала вокруг меня и помогала вместе со всеми делать уборку. Утром стало плохо, вколола болеутолялку, рванула в клинику. На рентгене расширен желудок, обкололи, с учетом аритмии, решили подождать с зондом, посмотреть на реакцию на препараты хотя бы до вечера и на следующий день уже была записана к ЕС. А Мирче ушла уже этим днем. Очень быстро. Перитонит, прободение желудка. Зимой похожее уже случалось, но тогда мы справились. Почему это случилось вообще непонятно: крыса достаточно крепкая, организм для 2 и 6 в целом неплохой, ничем не давилась, голова чистая.

Мирче, я тебя очень люблю. Без тебя невыносимо пусто.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1361 : 10.05.2018, 14:29:12 »
Мирочке облачков... Еще раз сочувствую... :'( :'( :'(
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1362 : 10.05.2018, 14:44:57 »
Спасибо всем за слова поддержки. Как внефорумные крысоводы переживают это внутри себя?

Оффлайн Борисовна

• Крысовод
« Ответ #1363 : 10.05.2018, 15:25:48 »
Очень сочувствую Вам. Жаль девочку, такая яркая личность... Эх(((

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1364 : 10.05.2018, 16:13:39 »
Соболезную... Яркой радуги девочке. Она отдохнет на пушистых облачках и ещё вернется не менее прекрасной крысой.
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1365 : 17.05.2018, 20:46:05 »
Спасибо заглянувшим за сочувствие. Это помогает.
Первая дата в одиночку: Сене вчера исполнилось 2 и 7. И мы отмечаем удалением селезенки. Она рванула в рост стремительно, аж без пальпации было видно, на узи вся в перетяжечках, т.е.сломаться могла под весом в любой момент. Картина страшненькая, рискнула резать. Еще и НО в селезенке.

Из наркоза вышла, теперь зажить нужно.

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
« Ответ #1366 : 17.05.2018, 20:49:44 »
Ттт на Сеню, держитесь
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1367 : 17.05.2018, 21:52:43 »
Спасибо, Алла.
Че-то она пока швами интересуется больше, чем едой.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1368 : 17.05.2018, 22:05:45 »
Сенечке зарастить ранки. И чтобы больше о них не вспоминать.
Пусть все будет удачно.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1369 : 17.05.2018, 22:44:04 »
А взгляд-то у нее прям как у здоровой тттттттттттт
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1370 : 18.05.2018, 21:24:04 »
Сочувствую по поводу Мирочки, очень неожиданно... Милая девочка... :-[ :-[
Сене здоровья. Что прям всю селезенку удаляли? Или НО какое?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1371 : 18.05.2018, 22:09:56 »
Спасибо, Ир. Я осталась сиротой с бестолочами.
Да, всю удалили и в ней НО по факту. Селезенка:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Бабка уже вполне бодра, но не жрет. Но ее хоть можно теперь спокойно в руки взять и не бояться, что селезенка сломается от неловкого движения. И не страшно теперь, что она пытается активничать и прыгать по полкам (как может с ее ногами). Мож стоило ее месяц назад вырезать, но мы рассчитывали, что расти она не будет.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1372 : 18.05.2018, 22:13:07 »
Ахренеть селезень..  :-X
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1373 : 18.05.2018, 22:15:20 »
Вот прикинь, за два дня. Меня предупреждали, что она может вырасти быстро, но я не ожидала, что прям вах и готово, и как молочка сбоку выпирает.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1374 : 23.05.2018, 15:07:29 »
Сеня шлепает еще сильней, еще схуднула, но ттт на нее, теперь регулярно приходит ко мне ночью под бок. Олаф даже проникся как-то: за пару дней до операции перестал с ней материться и даже приходил к ней в гамак. Собственно, и после операции был крайне бережен (она только день сидела в карантинке). Дал оклематься. А теперь опяяять, это пии - фыр-фыр-фыр -пиии за стеллажом.
Мыла в выходные большую мышиную клеть, решила подселить Луку и Кудрю (обратно). Ну Лука, положим, подселился, жмется по стенкам, но на него всем наплевать. А Кудрю уже в ночи вылавливала обратно в карцер. Невыносимая. Сидит в клетке на домике, смотрит на меня и бьет хвостом, зараза)) Жалко Луку обратно, ломаю голову.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1375 : 23.05.2018, 17:27:05 »
И клетку жрет от злости! Как есть она стерва. Мышам кастрация не помогает умерить пыл?
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1376 : 23.05.2018, 18:48:54 »
Злобная мышь! Она других дерет, да?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1377 : 24.05.2018, 16:30:55 »
Из клетки она рвётся, клетка ж маленькая. Стерилить бессмысленно, у нее не гормоны, а характер, да и бабам не помогает.
Она не то чтобы злобная, но вот Яфу да, жрет сразу, других мимоходом, но до дырок, мелкую дичь запугивает (и тоже лупит). Т.е. по-скотски себя ведет. И при этом одной ей скучно. Но со мной замечательно общается: запазуху лезет, может целоваться начать. Вся такая противоречивая и неоднозначная. С ней интересно, если б вот прибить иногда не хотелось.
Но, видимо, ждать мне, пока старичье уйдет. Яфа однозначно от нее стрессует(
А, еще у нее грудная клетка регенирируется. Уже не такой бочонок, ребра уходят на место и на киль об решетку до кожи не стирает и не горбится так ужасно.
И ни одного завитка не осталось, ни кудряшечки. Самый хреновый рекс из возможных)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1378 : 03.06.2018, 21:43:24 »
Яфе 2 и 7! Чтобы там ни было у бабки в голове, но она вполне себе иногда в уме и заставляет ближних ее вычесывать. Особенно достается Яне, к которой она просто подходит и плюхается в руки: чеши меня, белая женщина, тщательно давай. Все же хорошо, что в тусовке живет.

Сейчас принимает кислородные ванны с Яшей. Кардиомегалийщик таки словил отек сердца, хорошо, что я не успела уйти на работу, Яфыч просто за компанию вместе с кашкой.
Плохо, что она теперь барометр и еа скачки температуры и давления ее развозит и тремора добавляется.
Бабуля, долгие тебе лета hb
Сеня вроде ничего так. В боку выросло уплотнение с тяжем, но похоже на целлюлит и ведет оно себя прилично, паники не вызывает. Но глаз ее глаукомный и со свободной жидкостью еще и выпучило. Вот с этим пойдем к ЕС мерить давление

писец, как мне не хватает Миры

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1379 : 04.06.2018, 12:11:11 »
Яфочке-бодрой пенсионной жизни!

Яшка тттт,дополз до двух,надо бы и еще немного
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"