Евражка Видненский (ндр 15.12.16 - 15.12.18)
Свалился на меня лишним хвостом. Я и так брать никого не хотела, а уж парня особенно. А этот еще и гормональный был, ходил обтирал все, заводился с полоборота, норовил с выгула на пол утечь и избивал братьев. Но рук на него не нашлось достойных и Еврага остался со мной. И вырос, между прочим, в нежного и доброго медведика, любившего почесаться, поплющиться и еще больше покушать. Загородить собою всю миску, лечь в нее, чтоб никому ничего из под него уже не вытащить.
Больно терять такую добродушную крысу, очень его не хватает. За нежность в стае отвечал он. Лети, мой медвежонок
Аденома гипофиза. Очень быстро. Хоть первое МРТ делали в сентябре и тогда уже поставили диагноз, тут от задумчивости во взгляде до повторного МРТ и конца прошло всего ничего. Когда стало ясно,что купировать боли уже невозможно, попробовали оперировать в экспериментальном порядке. Возможно когда-нибудь эта операция станет обычной, надеюсь.
Олаф (возможно февраль 2017- 21.12.2018)
Осторожный, интеллигентный мужчина, ужасно не любящий руки, прям фу-фу-фу и паника. Тяжелые детство и юность в семье с детьми, да. Но главное, что с крысами был добр и очень их любил. Умный крыс с внимательным взглядом, при этом с какой-то задорной дурашливостью в характере.
Просто не проснулся. Умер во сне, разминулись вечером от силы на 2 часа. Днем заходила мама покормить бабку, поел и он и все. По вскрытию ничего, все цело, все здоровое, так что, возможно только сердце, что-то мгновенное, даже проснуться не успел. Не готова была еще и к его уходу. Яркой радуги, мой хороший.
Как-то получилось, что крысы поделили свой уголок: Сеня перестала ходить в клетку и живет в лежанке возле нее, девки в стеллаже, а Фюрет остался за мальчишками. Теперь там только Бьорн спит на полке клубочком.