Автор Тема: Хвосты подлинней и покороче  (Прочитано 81156 раз)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Re: Хвосты подлинней и покороче
« Ответ #1500 : 25.09.2019, 00:18:12 »
Светлая память всем твоим, ушедшим в этом году. Как ни странно (все-таки я крайне редко у тебя бываю), почти всех знала лично. Белую не знала. И потеряла счет питерским (хотя их особо жалко). Кудрю помню (совсем не кудрявая :P ). И Сеню, конечно, помню - она замечательная была. Августу жалко так и не увидела. Но по видео, фоткам и рассказам - запал в душу. Интересный зверь.
Мягких облачков ребятам.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1501 : 25.09.2019, 00:46:21 »
Яркой радуги ушедшим, соболезную..

О ныне здравствующих (с переменным успехом) будет позже.
Не тяни, интересно же...  popc1
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1502 : 25.09.2019, 07:21:26 »
Облачков всем ушедшим... :'(

Живым— сил и здоровья. hb

Всегда хочется, чтобы уходили редко, а жили долго. Но... Если бы все было по—нашему...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Крыс Нос

• Крысовод
« Ответ #1503 : 25.09.2019, 07:53:05 »
Мягких облачков   :'(
Сколько можно ждать напишите пожалуйста продолжение интересно же  popc1 popc1 popc1
тоже грызун

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1504 : 25.09.2019, 09:58:19 »
Облачков ушедшим...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1505 : 26.09.2019, 11:57:41 »
Личный состав пока без фото списком.
Мыши:
2 полевые бабищи, отметили в августе 2 года, бойцовые заразы, главнючат, никакой демократии.
Яна, альбино с ВК, 2 отметила в июне. Поперек себя шире, слепая, но башка после воспаления в улитке встала на свое место, будто ничего и не было.
2 мужа Кудри переехали в общую стаю. Оба мужика специфические. Одного, Пятнышко, лупят полевые, жопка в дырках, но отселять не хочу, такая я садист, кровь ручьями не льется, учись договариваться. Лука, альбино, периодически в меланхолии и недиагностируемых страданиях. По рентгену его хоронили год назад, что-то сдвигает сердце в сторону, район тимуса какой-то не такой, трахея неправильной формы. Но вот год спустя снимок практически такой же, сейчас ему год и 8, надо признать, видимо, что просто такой кривенький уродился.
Блинчик, последний из питерских. Год и 5, а на вид ближе к 3. От того, что передних лап почти нет, двигается меньше положенного, проблемы с позвоночником, сердцем, очень лишний вес, с весны на Ветмедине. Весной же начались проблемы с глазами. Т.к.посещал он офтальмолога, то копилка диагнозов сразу пополнилась. 2 глаза, 2 разные проблемы, в уголке одного что-то выросло. Капали и капали, и мазали, но, несмотря на наркозные риски, решились на биопсию. В итоге удалилось все НО, а заодно подшили веко, чтоб ресницы его коровьи не тыкались в глаз. Хрень по гисте оказалась паппиломой. После ее удаления с каплями пришлось завязать: чуть не утопила мышь - теперь глаз напрямую сообщается с носовым проходом.
Летом в боку выросло что-то непонятное, это помимо обычного для жирных мужиков целлюлита, мы это не трогаем, вообще непонятно, что это. Сейчас еще облез бок, тоже непонятно, что это. И, к сожалению, задыхается. Рабочая версия: мягкотканное НО в носовом проходе. Я предполагаю еще одну паппилому, т.к. одна еще недавно выросла во рту. Чуть не усыпила в один момент, из-за постоянного чихания дышать некогда, но вроде бы на преднике немного лучше. Похудел с 86 до 50+, кто-то мб растет внутри, но пока скрипит, хотя прогнозов никаких.
И молодежь: годовалый полевой мышь повышенной придурошности и 2 мальчишки-дикаря от Мальвы. Вот эту троицу я в основном слышу, но редко вижу, потому что прикидываются ветошью, а клетка-то огромная.
Ждет подселения дикарик от Dr_Stein, но пока я боюсь, что он избавит Блина от страданий и упокоит из самых лучших намерений.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1506 : 26.09.2019, 11:58:52 »
Крысы.
Эгиль, сиам, 2 и 4, так и живет один. С кукухой не дружит, сидит на триптофане уже полгода почти. Кастрация пошла ему на пользу, но голову она все же не чинит. Тем не менее общий язык мы вроде нашли. Стареет, лапы отваливаются потихоньку, но палец с миской вчера перепутал, еле оторвала.
Майсе и Цвота Речные, 2 и 3. Больше не главнючат, перешли на должность замов. У Майсе слабеют задние ноги. По возрасту позволительно, но жаль, могла бы и позже.
Главнючит у нас теперь Мотя, она же Жимолость из Графства Рэтшир. Забрала по пристрою в мае. Вот как забрала с омж, так сразу и оперировать пошла одновременно с ОВГЭ. У меня омж сто лет не было.  И прям в мае же выросла еще одна, опять вырезали. На ее месте вылезла липома или кто-то вроде, пока лень трогать. Баб вездесущая, прекрасно подселилась, сразу всех построила и ходит раздает подзатыльники. Летом отвалились задние лапы, и это в год и 7( Коленные суставы. Заодно с ними в кадр на рентгене попало сердце - кардиомегалия. На днях отметила 2 года.
Фасоль летом начала дышать как-то подозрительно. На рентгене непонятная непонятность, возможно даже НО, посадили в флу с аб. А на него, теперь почти уверена, Соль выдала нестандартную реакцию: разлизала живот до лысины так, что мне пришлось сдавать на анализ мочу. Видимо, он выводится почками, дает моче противный привкус и прям фуфуфу. Пришлось весь курс припудривать мокнущее пузо прополисной пудрой. И вроде крыса починилась, и все уплотнения на снимке ушли, но в конце августа случился рецидив. Сидим на 2 аб, один на днях поменяли. Ее что колоть, что в рот, все сложно. Но бодра и весела, хотя дышит неправильно, конечно. 2 года отметит через 20 дней
Бьорн Серпуховский, некастрат, хороший, спокойный мужик. Кто б знал дату рождения, но вроде бы год и 4 примерно сейчас. Иногда, когда он донимает Мотю, хочется его того, но вроде ему особо не жмет.
Якоб, альбинос из партии, разлекавшей детей в Экспериментариуме. Заехал ко мне, чтобы показаться врачу и проколоть или не прокалывать ухо, да так и остался. Большой, почти 700 грамм, красивый мужик с на редкость плохим зрением. Добрый и плюшка, но кастрировать пришлось, ибо прям очень гормональный, достал всех. Он начала ноября рождения, так что мальчишка, и года нет.
Его ровесник, Тиль, дамбоухий агутенок. Тиль - это от Тилозина, за которым его спасительница вообще-то и пошла в магазин. Лекарство так и не купила, а крыса поселилась у меня. Пискля и нытик, ой, не бери меня в руки, не смей целовать, брр, не чеши, кому говорю пиии. Сейчас лечится от внезапно накрывших проблем с легкими. Там тоже непонятная фигня, все и сразу, но вроде сам ниче так.
И троица, живущие пока отдельно (жду, пока подрастут младшие и их можно будет кастрировать).
Безымянная пока пушкинская. Дамбоухая к/г сиамка гималайка вся в дырочку. Ее выловили недели в 3, очень вовремя, иначе б стала обедом. Назначенный др 10.08.19. Очень боялась поначалу, как и все они, но норм, в компании нормальных крыс оттаяла, с выгула не утекает.
Не приклеивается никак имя, но вроде бы Марфа Карпинская, черная и прекрасная. Примерно 15.02.19 рождения, очень деликатная, любопытная, но без перебора девочка. По ней и не скажешь, что она жила в плохих условиях, а потом тусила в стаце. Милая и влюбившая в себя с первого взгляда.
И Джой из LE, побегучая и поскакучая цинь, которой бежать-бежать-прыгать-бежать.
« Последнее редактирование: 28.09.2019, 23:27:34 Jingle »

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1507 : 26.09.2019, 22:20:27 »
Jingle, хм, а моя безымянная из J феноменально тискательная. Чешешь кого-нибудь, а она прибегает и лезет под руку.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1508 : 27.09.2019, 13:20:41 »
Моей некогда) Настоящая крысобаба- подбежит, оближет, выхватит что-нибудь из рук и летит дальше.

Эгилёк

На фото не видно, а ручонки-то у нас выбриты до локтя, задние лапы до бедер и живот лысый. Когда еще ЭХО контрольное летом делали, побрили грудь. Боялась, что его это вдохновит и уже сам начнет выжирать еще и грудак, но вроде нет, хоть тут зарос. Несколько месяцев не выгрызает себе бляшки на пузе или боках, уже хорошо, их он ел до корочек. Зато на передержке психанул, приехал домой, уже начав расчесывать бок, дома продолжил, так чтоб прям в мясо. Сейчас зажило почти, успокоился. Адвокатом-то я его травлю регулярно, в надежде, что мож хоть что-то из этого паразиты, но нет. Тем не менее скормила сейчас Симпарику для очистки совести.
А так смотришь на фото, вроде крыса как крыса)
« Последнее редактирование: 27.09.2019, 13:22:58 Jingle »

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1509 : 02.10.2019, 15:07:47 »
Повышенной душевности и красивости Бьорн

и Тилёночек, вроде почти год мужику, а все еще ребенок. Но ттт, вроде починился или на верном пути: дышит хорошо, весел и бодр и лезет, куда не положено.

Оффлайн Scratt

• Крысовод
« Ответ #1510 : 02.10.2019, 15:35:44 »
Какие...  love2

Оффлайн Risja

• Крысовод
« Ответ #1511 : 04.10.2019, 11:32:31 »
Красивые крысюки :) Бьорн восхитителен love
Чизкейк, Финик и Заяц Калужские ( н.д.р. 21.11.2021)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Навсегда в памяти Пинкертон из ДГК ( 15.04.2019-08.12.2021), Стелла ( н. д. р. 30.04.2019-24.11.2021), Тикитакки из ГР( 14.03.2018-28.05.2020), Эль-Торро из ГР (07.05.2018-17.10.2020)