Крысы.
Эгиль, сиам, 2 и 4, так и живет один. С кукухой не дружит, сидит на триптофане уже полгода почти. Кастрация пошла ему на пользу, но голову она все же не чинит. Тем не менее общий язык мы вроде нашли. Стареет, лапы отваливаются потихоньку, но палец с миской вчера перепутал, еле оторвала.
Майсе и Цвота Речные, 2 и 3. Больше не главнючат, перешли на должность замов. У Майсе слабеют задние ноги. По возрасту позволительно, но жаль, могла бы и позже.
Главнючит у нас теперь Мотя, она же Жимолость из Графства Рэтшир. Забрала по пристрою в мае. Вот как забрала с омж, так сразу и оперировать пошла одновременно с ОВГЭ. У меня омж сто лет не было. И прям в мае же выросла еще одна, опять вырезали. На ее месте вылезла липома или кто-то вроде, пока лень трогать. Баб вездесущая, прекрасно подселилась, сразу всех построила и ходит раздает подзатыльники. Летом отвалились задние лапы, и это в год и 7( Коленные суставы. Заодно с ними в кадр на рентгене попало сердце - кардиомегалия. На днях отметила 2 года.
Фасоль летом начала дышать как-то подозрительно. На рентгене непонятная непонятность, возможно даже НО, посадили в флу с аб. А на него, теперь почти уверена, Соль выдала нестандартную реакцию: разлизала живот до лысины так, что мне пришлось сдавать на анализ мочу. Видимо, он выводится почками, дает моче противный привкус и прям фуфуфу. Пришлось весь курс припудривать мокнущее пузо прополисной пудрой. И вроде крыса починилась, и все уплотнения на снимке ушли, но в конце августа случился рецидив. Сидим на 2 аб, один на днях поменяли. Ее что колоть, что в рот, все сложно. Но бодра и весела, хотя дышит неправильно, конечно. 2 года отметит через 20 дней
Бьорн Серпуховский, некастрат, хороший, спокойный мужик. Кто б знал дату рождения, но вроде бы год и 4 примерно сейчас. Иногда, когда он донимает Мотю, хочется его того, но вроде ему особо не жмет.
Якоб, альбинос из партии, разлекавшей детей в Экспериментариуме. Заехал ко мне, чтобы показаться врачу и проколоть или не прокалывать ухо, да так и остался. Большой, почти 700 грамм, красивый мужик с на редкость плохим зрением. Добрый и плюшка, но кастрировать пришлось, ибо прям очень гормональный, достал всех. Он начала ноября рождения, так что мальчишка, и года нет.
Его ровесник, Тиль, дамбоухий агутенок. Тиль - это от Тилозина, за которым его спасительница вообще-то и пошла в магазин. Лекарство так и не купила, а крыса поселилась у меня. Пискля и нытик, ой, не бери меня в руки, не смей целовать, брр, не чеши, кому говорю пиии. Сейчас лечится от внезапно накрывших проблем с легкими. Там тоже непонятная фигня, все и сразу, но вроде сам ниче так.
И троица, живущие пока отдельно (жду, пока подрастут младшие и их можно будет кастрировать).
Безымянная пока пушкинская. Дамбоухая к/г сиамка гималайка вся в дырочку. Ее выловили недели в 3, очень вовремя, иначе б стала обедом. Назначенный др 10.08.19. Очень боялась поначалу, как и все они, но норм, в компании нормальных крыс оттаяла, с выгула не утекает.
Не приклеивается никак имя, но вроде бы Марфа Карпинская, черная и прекрасная. Примерно 15.02.19 рождения, очень деликатная, любопытная, но без перебора девочка. По ней и не скажешь, что она жила в плохих условиях, а потом тусила в стаце. Милая и влюбившая в себя с первого взгляда.
И Джой из LE, побегучая и поскакучая цинь, которой бежать-бежать-прыгать-бежать.