Автор Тема: Хвосты подлинней и покороче  (Прочитано 81133 раз)

Оффлайн Анита

• СоRATник
Re: Хвосты подлинней и покороче
« Ответ #400 : 06.04.2016, 23:41:42 »
Уф, хорошо, что кот помог.  kl
Точно Одессея. Где уж только не путешествовала.

А у меня дегу Дейл сбежал в субботу поздно вечером. Пока я сено ему и Дэнису клала, просочился по руке. Поймала в понедельник около 5 утра. Бегал по кухне, но ныкался за холодильник, стиральную машину, плиту. То отдыхал там, то опять выбегал. Хотела его в прихожую выгнать, там бы сразу поймала. Но потом сменила тактику. Открыла клеточку, привязала к дверце веревочку, поставила еду. Долго ждала, поймала.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #401 : 07.04.2016, 00:30:54 »
Я смотрю, ты регулярно развлекаешься ловлей маленьких паразитов))) У дегу хвост есть, но хватать его нельзя, помню.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #402 : 07.04.2016, 00:35:49 »
Около попы вроде можно хватать и дегу. Но я всех боюсь хватать за хвост. Дегу у меня появились раньше крыс.  ;D
Помайть дегу - упорный труд. Поймать Одессею - просто чудо, подарок небес.

С Одиссеей не соскучишься. Мне за ее поведение стыдно.  :)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #403 : 07.04.2016, 08:58:46 »
Хорошо, кот в хозяйстве есть! Без него поймать такую блоху...
У меня кошка выпасает черепаху. На удивление быстро перемещается и влезает в такие щели, что и не подумаешь!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #404 : 07.04.2016, 12:43:49 »
На удивление быстро перемещается и влезает в такие щели, что и не подумаешь!
Черепаха? Они ж вроде неуклюжие и мне казалось медленные... Вот тоже тогда от кошки плюс) а по дорожке из какашек черепаху не найти?))

И это, я не призываю, если что, содержать кошек с грызунами нос к носу. Это просто нынешние мои коты такие неправильные. Хотя крысы все равно их ужасно боятся.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #405 : 07.04.2016, 13:02:47 »
Так это еще и водяная красноухая черепаха! ;D Когда мою у нее, выпускаю на пол. Они с кошкой общаются.  Мне даже кажется, что Кузя иногда прямо просится на прогулку.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #406 : 07.04.2016, 14:22:38 »
Jingle, вот это у вас тут жизнь кипит ;D

Одессея славная такая, а тяга к свободе прям как у мустанга ;D
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #407 : 07.04.2016, 16:01:06 »
Жизнь у меня особенно закипит завтра, когда я получу неизвестное пока количество мышов из вивария))

Так это еще и водяная красноухая черепаха! ;D Когда мою у нее, выпускаю на пол. Они с кошкой общаются.  Мне даже кажется, что Кузя иногда прямо просится на прогулку.
Когда я была маленькой, мне казалось, что у таких черепах должны быть на голове ушки, вот они-то и красные. А потом столкнулась с реальностью)))

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #409 : 07.04.2016, 19:45:53 »
Цитировать (выделенное)
танец мышей
  gy

Рамона, расскажи потом, пели у тебя так или нет...

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #410 : 19.04.2016, 00:21:45 »
Мыла Одиссеино жилище. Раз уж и так тусила в переноске (Анита, спасибо, эта Pet inn оптимальный вариант. Алладинку фиг закроешь, чтоб не прижать такую егозу), решила взвесить. Если б весы могли охнуть, они б это сделали. Подумали, показали 7 грамм. Но мне кажется, должно быть 10-12.
К моему сожалению, петербурженка, намеченная ей в компанию, сдалась. Победили болячки мою хрупкую девочку (( Попробовала подсунуть старуху. Но в старухе около 70 грамм. Одиссея была в ужасе, скакала с визгом, а тетка ныла и просилась из Дюны (слон в посудной лавке). Откарантинимся, выделю ей кого-нибудь из свежепонаехавших виварят, они помельче и Фюретом не порчены. Если Деська не вырастет во что-то приличное, придется дюну фан менять на макси фан. Вроде ест, а жирков не растит.
Дважды в день обрабатываем хвостик. В руках уже сидит спокойней, но периодически выпасючивает из рук. Я ее уже раз 5 уронила и отловила, но фиксировать жестко ее стремно. Слишком тоненькие косточки.

Если крыса щурит глаз, это еще не значит, что у нее отит. Это значит, что у нее и отит, и кератит. Соня такая Соня, пират одноглазый.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #411 : 19.04.2016, 01:24:07 »
Я уже люблю эту мышь ;D
Соне выздоравливать)
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #412 : 19.04.2016, 09:22:37 »
Сонечке здоровья.

Раз ты не пишешь про Пушка, то наверное это означает, что у него все хорошо ...мне так кажется.

Поскольку теперь я понимаю как ловить диких мышей, у меня теперь новые вопросы...как ловить диких безхвостых мышей  ;D
Ты теперь специалист-ювелир в мышином деле

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #413 : 19.04.2016, 13:23:37 »
Пушеница на месяц на пимобентане и энаприлине. Не ясно, что за приступ у него был, но икота намекает на сердце, хотя шумов нет. Так как он "пищевик", приправленые Пиковитом таблетки скармливаются легко. Расчесы на шее тоже заживают. я дико боюсь взять его однажды в руки и нащупать рецидив. Редко, но ходит гулять на пол. В крайний из разов стало ясно, что он плохо видит. В клетке это не так заметно, а на воле сразу во что-то врубается.

Но Софья в любом случае перетягивает внимание: отит, кератит, паразиты, ОМЖ и по-новой респираторка. Сестра ее, однопометница, у Hyenka хронь с полугода, мы продержались подольше. Мне везет на таких с букетами)

Я ловлю Одиссею ладонями в охапку) Каждый раз боюсь, что через пальцы утечет)) Утром поставила ей решетку и трубы, попытка номер 2, закрыла выход из комнаты, заперла крыс. Пока мы с ней завтракали, вроде не пролезала, но у шкодины целый день впереди.
« Последнее редактирование: 19.04.2016, 13:28:37 Jingle »

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #414 : 19.04.2016, 14:43:50 »
Цитировать (выделенное)
клетку с 0,5 см.между прутьями
  :DD  прости, не удержалась.

Рассказ о том, как Jingle искала жилье для нано-мыши....

А если по-серьезному - реально ювелирка какая-то.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #415 : 19.04.2016, 15:27:22 »
Я опасаюсь, что она не вырастет) Хотя по идее взрослые дикари должны быть с некрупную декорашку, уже уточняла у мышевода, державшую дичек. А это уже хорошо. Но мне ж везет на дварфов) Так что запасной вариант нужен, если придется приспосабливаться.
А так да. Я к мышиным размерам привычна, но эта кнопка с 2-3хнедельного мышонка. Я надеюсь, что она вырастет здоровенькой, потому что ее и послушать проблема и УЗИ какое-нибудь почти нереально)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #416 : 19.04.2016, 16:42:52 »

Это мы намазались Бетадином, походили-посушились, кое-кто расслабился, кое-кто воспользовался, упали, охнули, подпрыгнули, поймали, выпрыгнули снова, от волнения описались (одна), успокоились (обе) и, наконец, сфотографировались.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #417 : 19.04.2016, 17:03:39 »
Ой, кажется, что мордочка даже меньше по размеру стала.
Красавишна убегалистая.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #418 : 19.04.2016, 18:18:46 »
Клеть из москитной сетки сделать -не утечет! :]

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #419 : 19.04.2016, 18:25:47 »
москит  :DD
прогрызет  сетку 8)=