Автор Тема: Хвосты подлинней и покороче  (Прочитано 81143 раз)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Хвосты подлинней и покороче
« Ответ #480 : 19.05.2016, 15:36:07 »
Спасибо) Мне спокойней, что они сидят в клетке нормальных размеров. Деське вообще ж нужно больше места, как любой дикой особи и предыдущее жилье было лишь временным компромиссом. И уж раз переселились, не взяли с собой глистов (гипотетических все же) и одно из колес - скрипучую гадость, из которого мыши, Деся особенно, научились выжимать всю ночь страшные стоны, вздохи и взвизги.

Мои любят пластиковые штучки, которые лямки регулируют.... nyam
Я только вступила в клуб))

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #481 : 19.05.2016, 21:41:50 »
Прекрасная клеть. Поздравляю. И интересненькие клеточки ты выложила в теме о клетках, кстати. Только дверцы маленькие , конечно.
Хотя вот сейчас у меня мышь переехал в клеть интер зоо (с маленькими дверцами, само собой) и в конкретном случае мне удобно. Рука моя пролезает и ладно. Для Васьки большого выхода и не надо.

Десичка значит потеряла всякую надежду на побег ? Или еще нет  :P ?
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #482 : 19.05.2016, 21:56:32 »
Я только вступила в клуб))
Добро пожаловать ;D
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #483 : 20.05.2016, 00:37:55 »
мышь переехал в клеть интер зоо (с маленькими дверцами, само собой) и в конкретном случае мне удобно. Рука моя пролезает и ладно. Для Васьки большого выхода и не надо.

Десичка значит потеряла всякую надежду на побег ? Или еще нет  :P ?
Да Васятка и в половину двери пройдет)  Мне большая дверь Фюрета нравится в первую очередь тем, что через нее можно вынуть колесо на помывку. А так приходится через поддон выковыривать. Вроде несложно, но лишние телодвижения нервируют)
Неа, Деська не пролезает. Зато я их наконец вижу! Не через пластик, а через решетку, гораздо лучше. И мы начали вторую пятидневку борьбы с глистами. Все крайне недовольны, безропотно глотает смесь, а не плюется, только дикарка. Главное, поймать)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #484 : 21.05.2016, 22:08:02 »
Цитировать (выделенное)
А так приходится через поддон выковыривать. Вроде несложно, но лишние телодвижения нервируют)
  ;D вот ведь что лень -матушка с нами делает.
У меня абсолютно так же. Больше скажу - когда мышь сидела в мелкой ферпластовской (там тоже маленькая дверь), я умудрялась вытаскивать колесо через дверцу  и обратно впихивать (при этом гнулись прутья и колесо). И все это с большим  трудом. А теперь в интер зоо этот номер не проходит.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #485 : 26.05.2016, 22:09:26 »
Даже не представляю, как пропихнуть колесо в маленькую дверь. Я все время сокрушаюсь, что чуть-чуть не хватает, чтобы в Фюрете выковырнуть через дверь полку и приходится вынимать через крышу.

Перефразируя Нила Армстронга, "маленький шаг для крысы, огромный прыжок для Пушеницы". Не прошло и полугода и он научился вылезать на крысотумбу) А раньше мог только смотреть и завидовать девкам.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

И общий вид крысоугла, чтоб был ясен подвиг))

Ручки-ножки работают хорошо, а все вместе неуклюжий валенок. Даже плохое зрение - слабое оправдание. Видимо, проблема родом из детства. Но ладно, как может, так пусть и гуляет в радиусе 50 см.
И успокоительное фото для разглядевших в крысиной досягаемости электрическую розетку.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #486 : 26.05.2016, 22:14:24 »
Шероховатые обои особенно питательны  E:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #487 : 26.05.2016, 22:16:28 »
Какой крысоуголок милый!!!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #488 : 26.05.2016, 22:23:28 »
Обои гладкие, шероховатость ток видимость.

А из своего угла все равно ходят в мой жрать матрас  >:)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #489 : 26.05.2016, 22:24:15 »
А почему крысочкам матрас не дали? 6:6
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #490 : 26.05.2016, 22:31:59 »
На самом деле матрас сам по себе не цель. Задача пролезть под него и ввинтиться в кровать, чтоб уже внутри глумиться над постельным бельем, моими гамакозаготовками и прочим немногим хранимым в выдвижных ящиках. Короче, в кровать нельзя, но очень хочется. Поднять матрас невозможно, но можно постараться пройти насквозь. Все! углы уже не острые, а круглые. Печалька ((

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #491 : 26.05.2016, 23:15:01 »
До цели осталось совсем немного! !..!

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #492 : 11.06.2016, 00:36:00 »
В начале месяца ушла моя Гномуля. Славная моя мыха из мусоросборника побежала за сестрой. Т.к.тетушка начала быстро худеть после удаления злого НО, ела а/б и ветмедин. Метастазирование было рабочей версией, которую нужно было проверить вскрытием.
От акта вскрытия впала в ступор - мышь стерилизована! Я так прикинула, белых мышей у меня сильно не одна, в первый момент решила, что перепутала, свинья, а не хозяйка. Но стерилизованных у меня было всего две, одну вскрыли еще в ноябре, вторую невозможно перепутать. Выразила доктору сомнения. Доктор поковыряла мою бабулю еще раз - нету ни матки, ни яичников. Видимо, сошлись мы с доктором, врожденная патология.
(но ушла от абсцесса огромного в легком (вот я ж чучело, рентген сделать не подумала, дышала хорошо и чисто, но а/б все равно были), помноженного на синдром Кушинга. Так что 2 года и 16 дней уже не кажутся плачевным результатом, но утешение все равно не очень чтобы.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #493 : 11.06.2016, 00:43:16 »
Радуги гномуле :(
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #494 : 11.06.2016, 00:47:01 »
Спасибо (
(вообще год сильно не задался в мышином смысле. Что ни диагноз, то пипец какой-то)

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #495 : 11.06.2016, 00:47:05 »
Гномуле мягких облачков.
Соболезную.  :'(
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #496 : 11.06.2016, 00:48:44 »
Jingle, покажи всех своих обитателей, как возможность будет?
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #497 : 11.06.2016, 00:50:07 »
Здоровья всем хвостикам.
Да, просим фото в студию дневничок.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #498 : 11.06.2016, 00:59:24 »
Ок. Постараюсь. Соберусь и нафоткаю, а то все обрывками. У меня столько потерь, в том числе настолько жгучих, с которыми не могу сжиться, что провести перепись - это как подвести черту, к чему я не готова.

Софья опять лечит отит и продолжаем капать глаз. Пушеница прикинул, что давно меня не бодрил и придумал сопли. Такие, что вот щас прям шиндец, а у врача через три дня здоровенькая крыска, а потом опять бац и ринитище. А он же любит с ринитом сразу склеивать ласты (настоящий мужик, "вся скорбь еврейского народа застыла в папиных глазах....").
В субботу к нам приезжала Катерина Мистери. Противные тетки бурно изливали на нее свою внезапную любовь. Софья лезла нежно целоваться, хотя мне достаются только щипки за губы и за веки.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #499 : 11.06.2016, 01:02:16 »
Можно без переписи населения.
Фоткать и выкладывать то одну, то парочку других.  :)