Коротко: я временно несколько задолбана 5 клетками (да еще и разнополых), чужими мышами и делами вообще, но свет в конце тоннеля виден!
Тут на днях решила проверить, может Одиссея наела попу и не пролезет в 1 см. По какой-то бестолковости провести эксперимент решила на кухне, а не в комнате, где щелей нет (крыс лениво было собирать, ага). Вышла эта коза из тестовой клетки за долю секунды, походила по столу и свалилась на батарею отопления. Удачно так, четко в щель и на пол. Следующие полтора часа я провела попой кверху с фонарем, шарясь по полу, отдирая панели кухни и двигая мебель. Обнаружила под диваном (всяко лучше, от труб и проводов дальше) и долго и нудно загоняла в домик. Тут не комната, руками не ухватишь, важно ж к коммуникациям не спугнуть. А она то в диван залезет, то под ним пробежится под мои угрозы поймать и удушить на месте. Взмокли обе. Весело было только товаркам, наверно. Они все высыпали из клетки на стол и таращились сверху (хорошие мои, порядочные мыши). Кто тут говорил, чем меньше порося, тем больше проблем?)
2 мужика зависли у меня, будем чик-чик и подселяться к теткам. Один вообще как девка и не вонючий, а второй ароматом перешибает всех мышей и крыс. Опять же, должно помочь и в этом. Но тут тоже проблема: о передержке осенью я договорилась без этих двух сверхлимитных, так что, скор.всего, поедут гостить в другие руки.
Просто один был под наблюдением, там всплыли огого какие проблемы со здоровьем у парней, которых забрала Ладушка и пристраивать его было неправильным. И парень такой замечательных, хоть и вонючка. Но, главное, вроде здоровый все же. А второй очень нежный шампаниевый одуванчик, хотелось бы его в хорошие руки, но они у меня закончились.
Софья все так же лечит глаза, видимо, увлажнять будем пожизненно. Мы тут ноем с Hyenka друг дружке: девки у нас однопометницы из одной помойки и все сестры с проблемными глазами (у одной сестры даже уже нет одного глазика) и прочими радостями.
Puhlik75, спасибо. 2 все таки не возраст, особенно для такой крепкой девчонки, эх...