Автор Тема: Хвосты подлинней и покороче  (Прочитано 81145 раз)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Re: Хвосты подлинней и покороче
« Ответ #540 : 11.08.2016, 17:09:00 »
Цитировать (выделенное)
Кушай, Васяточка, расти большой)
не-не, нам не надо. Я тут прикинула размерчик твой белой мышки один-в один Васяткин. Только у него еще и складочки на шее. Ну нафиг. У мышей тоже наверное ожирение бывает ...А может три недели на другом корме так откликнулись??? Вот не знаю.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #541 : 11.08.2016, 17:23:03 »
Ожирение - бывает! У одной моей так в карточке в Ласке и записано "ожирение". Хотя в миске и не пасется особо. Гормональная фигня, скорей всего, на УЗИ именно жирасики. А вот та белая (Фенечка) только и хрустит чем-то. Не в коня корм. Тут еще и движение большую роль играет.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #542 : 15.08.2016, 20:35:23 »
Вчера, ура, из Софьи вынули губку. И стала она еще краше) Теперь дыру в голову ничего не закрывает, а там, где ниже кожа начала схватываться, Соня  почесалась с усердием, теперь висит шкурка-корка, которую надо отрезать, но без усов бы. А вот во втором ухе, и это на фоне капель и цефа, у нее прободение lo. Блин, как будто Софье было суждено родиться без ушей, но к ее голодной колыбельке прилетела ушная фея и сжалилась, ну ладно, дам тебе уши поносить, но как стукнет тебе 18, приду и отберу.
Есть позитив - наш сухой глаз (2-3 раза увлажнения в день после воспалений и вообще почти полугодовой истории терапии) перестал сохнуть. Видимо, убрали воспаление в ухе (вместе с ухом), и перестало пережимать слезную железу (делаю себе самой зарубку о ранней диагностике воспаления среднего уха). Но сегодня утром уже пришла сама ко мне на подушку, допрыгнула, глухня моя.
Простая мышиная радость - поспать вне клетки. Не стала пугать вспышкой, и так разбудила. Наш младшенький, дурачок Вареничек, одиссеина подружка (потому что мелкий до безобразия)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #543 : 15.08.2016, 22:33:27 »
Соне выздоравливать) Пусть радует мамку. Вареничек просто мимими))
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #544 : 21.09.2016, 18:48:45 »
Привет!!! hi1

А ты в отпуске  что ли? Или некогда просто... ничего не пишешь чего-то. Как у вас там дела?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #545 : 22.09.2016, 22:00:49 »
Привет. Только сегодня вернулась, но это не значит, что у меня было затишье. Как раз наоборот zombi. Софья с Пушей стараются изо всех сил, добавляя седин и опыта. Еще и Махе "повезло" провести время с моими старательными. Сейчас мысли улягутся и как-нибудь что-нибудь напишу.
У меня ж еще и Одиссея уходила в загул, отдельная эпопея.
Ну и, видимо, у нас +1 в виде моей подобрашки.
« Последнее редактирование: 22.09.2016, 22:03:10 Jingle »

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #546 : 23.09.2016, 10:57:54 »
Цитировать (выделенное)
Ну и, видимо, у нас +1 в виде моей подобрашки
это незаконно спи*я  mol4u1  сворованная которая?

Отдых - это великое дело ! Главное не расслабляться   crazy2
как я понимаю это "главное" выполнено со всей ответственностью  ;D
Пушку и Софье отдельный привет

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #547 : 26.09.2016, 19:42:22 »
Софья, Совушка, Совеночек. Моя маленькая сильная женщина.
16.10.2014-26.09.2016

Пока только так

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #548 : 26.09.2016, 19:46:39 »
 Что же так рано... Яркой радуги девочке. :'( :'( :'(

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #549 : 26.09.2016, 20:16:58 »
Рамона, держись.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #550 : 26.09.2016, 20:19:09 »
соболезную  :'(
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #551 : 26.09.2016, 20:20:47 »
Светлого неба девочке и сырных облачков...
 Соболезную... :'(
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #552 : 26.09.2016, 20:27:16 »
Соболезную.. :'(
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #553 : 26.09.2016, 21:27:34 »
Совеночек  :'( :'( Яркой радуги :'(
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #554 : 26.09.2016, 21:41:53 »
Рамона..... Держись... Она была молодцом до последнего...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #555 : 26.09.2016, 23:08:17 »
Рамон.. ну ты знаешь
вы обе очень сильные. и очень долго боролись. и обе молодцы огого какие
обнимаю
Крысы кончились

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #556 : 27.09.2016, 12:42:08 »
Как-то спонтанно, нарезая салаты на Новый год, решила, что маленькая снежинка, как назвала ее Юля Hyenka должна жить со мной.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Долго, или мне так казалось, искали оказию отправить Соню из Красноярска и Юля скрашивала мое ожидание фотографиями.

В начале февраля мы с Совенком наконец встретились. Маленькая, лохматая, кудрявоусая, она довольно быстро подружилась с нашей глав, Пенечком,

но дальнейшее заселение шло долго и со скрипом. Соньче приходилось быть на вторых ролях и периодически получать оплеухи. Тем не менее, как все дети, она была прыгучей, задорной, тощей и потому всепролазной и не вандалом на фоне старших. Вот только целоваться с ней нужно было осторожно, все губы и нос были в царапинах. С возрастом Софья смирилась с моей приставучестью, ладно уж, целую, если тебе так нравится.
А в ноябре прошлого, такого мучительного, года мы с Софьей остались одни: убежали на радугу все мои хвосты. Срочно искала подружек и почему-то именно в том момент двух мелкодевочек оказалось сложно найти. Пока ждали пополнения, Софья решила переселиться из своего в оставшийся пустым Пасин фюрет (не могла я его убрать). В итоге к нам приехали из Кургана 2 девочки Сеня (Веселина) и Мира (Велимира). И тут выяснилось, что Софья прекрасный воспитатель и замечательная главкрыса.
.
В январе приехал еще и Пушеница, и Софья сразу взяла его под свое крыло, даром, что весила почти в два раза меньше (они все ок.500 гр, а Совенок больше 280 и не набирала никогда). Мира тоже периодически хотела главнючить и тренировалась на Пуше, за что и огребала. Собственно, до последнего дня Соня была главной. Все ее недуги не смогли поколебать авторитет.
Мы с Юлей давно уже плачемся в личке о здоровье наших девочек-однопометниц, очень хрупкие выросли. Я уже писала, что в марте у Сони начались очередной отит и кератит в добавок, и что со временем это привело к операции. В тот вечер, когда я порадовалась, что нам наконец вынули губку из уха, на щечке у Софьи вылезло НО. После очень даже оптимистичной цитологии решились удались: операция была очень сложной, пришлось даже делать трахеостому, чтоб было чем дышать. НО удалилось с рассыпавшейся косточкой - в переносице образовалась дырка (учитывая, что Софья не удержалась и швы содрала, вид было тот еще) и дышать одной ноздрей Совенок перестала. И вроде ранка зарастала, но совсем недавно большое НО нащупалось в брюшной полости да и в целом УЗИ брюшной было нехорошим. За один месяц Софья пережила 2 сложные операции и еще несколько седаций, так что тут мы могли уже только медикаментозно попробовать бороться с новой напастью. Продолжили химиотерапию (гистология по щечке была уже совсем не такой доброй, как цитология). Пока я была в отъезде, стая жила у Маши-Maha, и Маша радовала меня сообщениями о том, что Соня вполне бодра и хорошо кушает. Ее последние фото, сделанные Машей. С хорошей стороны.

Забрала всех в четверг, в четверг же вечером съездили к врачу, все же вернули а/б, дышала не очень, но врач отметила, что на химии образование в животе не только не вырасло, но даже стало немного поменьше. Но за глазом и во рту что-то подросло и язычок уже помещался с трудом. А в пятницу вечером Сонечка начала дышать боками: обширная пневмония. Я очень надеялась, что уж с этим мы справимся, ведь справляемся как-то и с вещами пострашней, но вчера мне пришлось отпустить мою девочку.
Лети, Совенок! Отдохни и возвращайся с целыми щечками, здоровыми ушками и глазками, прямой шейкой. Я тебя очень люблю. Спасибо, что дождалась моего возвращения, мой боец.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #557 : 27.09.2016, 12:42:57 »
Спасибо, девушки. Соня, Надежда, вам спасибо, что были рядом.
« Последнее редактирование: 27.09.2016, 22:28:30 Jingle »

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #558 : 27.09.2016, 15:37:13 »
 :-\

Пуша как?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #559 : 27.09.2016, 22:40:35 »
Пуша....
Стоило мне уехать в отпуск и аккурат в тот же вечер Пуша решил попомирать и добавить Маше и мне седин. Это долгая, нервная история, 3 поездки к врачам, откачивание газа через зонд и куча препаратов при мутном диагнозе. Вроде легочное, но на стандартное легочное откачивание мужик не реагировал. Если коротко, тут у нас и фиброз при нормальном рентгене, и эмфизема и т.п. и язва желудка. Так и были с Машей все время на связи (а еще и с ЕС, которую я доставала дистанционно, а что поделать). Ну и обострение гастрита на нервной почве у меня (со мной так здорово отдыхать: нервная, в периодических соплях, в обнимку с телефоном(()
К слову, спасибо Константе, которая в одну из поездок к врачу приехала из Химок к Маше, забрала Пушу, отвезла его в Ласку-2, просидела с ним в живую и привезла обратно. Лен, в очередной раз огромное спасибо.
Сейчас отощал, на жопке торчат кости, дышит лучше, но все равно со звуками внутри, снижаем предник. Так что оно худо-бедно, но он внезапен и непредсказуем. В тот день утром скакал радостно по полкам и до самого приступа вел себя как приличная здоровая крыса. Так что я с ним не загадываю.
Думала уже, не дождется меня мужик и Софья без него скиснет. А вышло совсем наоборот...