Как-то спонтанно, нарезая салаты на Новый год, решила, что маленькая снежинка, как назвала ее Юля Hyenka должна жить со мной.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Долго, или мне так казалось, искали оказию отправить Соню из Красноярска и Юля скрашивала мое ожидание фотографиями.
В начале февраля мы с Совенком наконец встретились. Маленькая, лохматая, кудрявоусая, она довольно быстро подружилась с нашей глав, Пенечком,
но дальнейшее заселение шло долго и со скрипом. Соньче приходилось быть на вторых ролях и периодически получать оплеухи. Тем не менее, как все дети, она была прыгучей, задорной, тощей и потому всепролазной и не вандалом на фоне старших. Вот только целоваться с ней нужно было осторожно, все губы и нос были в царапинах. С возрастом Софья смирилась с моей приставучестью, ладно уж, целую, если тебе так нравится.
А в ноябре прошлого, такого мучительного, года мы с Софьей остались одни: убежали на радугу все мои хвосты. Срочно искала подружек и почему-то именно в том момент двух мелкодевочек оказалось сложно найти. Пока ждали пополнения, Софья решила переселиться из своего в оставшийся пустым Пасин фюрет (не могла я его убрать). В итоге к нам приехали из Кургана 2 девочки Сеня (Веселина) и Мира (Велимира). И тут выяснилось, что Софья прекрасный воспитатель и замечательная главкрыса.
.
В январе приехал еще и Пушеница, и Софья сразу взяла его под свое крыло, даром, что весила почти в два раза меньше (они все ок.500 гр, а Совенок больше 280 и не набирала никогда). Мира тоже периодически хотела главнючить и тренировалась на Пуше, за что и огребала. Собственно, до последнего дня Соня была главной. Все ее недуги не смогли поколебать авторитет.
Мы с Юлей давно уже плачемся в личке о здоровье наших девочек-однопометниц, очень хрупкие выросли. Я уже писала, что в марте у Сони начались очередной отит и кератит в добавок, и что со временем это привело к операции. В тот вечер, когда я порадовалась, что нам наконец вынули губку из уха, на щечке у Софьи вылезло НО. После очень даже оптимистичной цитологии решились удались: операция была очень сложной, пришлось даже делать трахеостому, чтоб было чем дышать. НО удалилось с рассыпавшейся косточкой - в переносице образовалась дырка (учитывая, что Софья не удержалась и швы содрала, вид было тот еще) и дышать одной ноздрей Совенок перестала. И вроде ранка зарастала, но совсем недавно большое НО нащупалось в брюшной полости да и в целом УЗИ брюшной было нехорошим. За один месяц Софья пережила 2 сложные операции и еще несколько седаций, так что тут мы могли уже только медикаментозно попробовать бороться с новой напастью. Продолжили химиотерапию (гистология по щечке была уже совсем не такой доброй, как цитология). Пока я была в отъезде, стая жила у Маши-Maha, и Маша радовала меня сообщениями о том, что Соня вполне бодра и хорошо кушает. Ее последние фото, сделанные Машей. С хорошей стороны.
Забрала всех в четверг, в четверг же вечером съездили к врачу, все же вернули а/б, дышала не очень, но врач отметила, что на химии образование в животе не только не вырасло, но даже стало немного поменьше. Но за глазом и во рту что-то подросло и язычок уже помещался с трудом. А в пятницу вечером Сонечка начала дышать боками: обширная пневмония. Я очень надеялась, что уж с этим мы справимся, ведь справляемся как-то и с вещами пострашней, но вчера мне пришлось отпустить мою девочку.
Лети, Совенок! Отдохни и возвращайся с целыми щечками, здоровыми ушками и глазками, прямой шейкой. Я тебя очень люблю. Спасибо, что дождалась моего возвращения, мой боец.