Автор Тема: Хвосты подлинней и покороче  (Прочитано 81148 раз)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Re: Хвосты подлинней и покороче
« Ответ #560 : 28.09.2016, 11:15:16 »
Такая Софья на фотографиях пушистая-пушистая :-*. Читаю и думаю ей с тобой очень повезло. А тебе повезло с ней (несмотря на постоянные болячки). Интересная крыса. Жалко , что Пушочек остался один. Здоровьица ему!
И ты смотри, не увлекайся заболеваниями. Здоровье надо беречь с молоду  starik
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #561 : 03.10.2016, 14:36:47 »
Спасибо, Марин. Хреновато без нее, никак в колею не войду.

На прошлой неделе Пушеница опять выдал мне приступ удушья. Вот крысочка дремлет, а вот уже синий нос, полные страза глаза и невозможность ни вдохнуть, ни выдохнуть. В этот раз отошел довольно быстро (по крайней мере, видимо), но вопросы остаются. И это я его вечером взяла с собой на кухню! и все началось при мне. В комнате б остался, вполне возможно, застала б уже труп. Так что теперь Пуша ездит со мной на работу. Что у вас в сумочке? Кошелек, телефон, помада? А у меня еще и крысочка на пеленке. Мож ему и некомфортно, но я не дергаюсь, как он там без меня. С собой скоропомошное и еда.
Очень похудел за время своей непонятной болезни, да еще и на преде.
Что-то жует в рабочей крысотумбе.

Умывашки

А еще за это время почти полностью облысел. Как вы гладите лысиков? У меня пальцы к коже прилипают.
И в чем-то еще неуловимо изменился, на уровне ощущений. В общем, я с ним вся в постоянном напряжении.

Знакомлю с новенькой, но все не то. И он ей никак, и она ему. Мирно, но контакта нет. От этого мне его особенно жалко: с Софьей они поладили с первого взгляда и так и не расставались 9 месяцев (так мало, если посчитать). А тут и он старше стал (и тогда-то уже был не мальчик), и девчонка совсем другая.

Но, собственно, моя прибавка, Дуся-Евдокия

Домой еще когда принесла, шкрябнуло меня в душе нехорошее, хотя вроде и не предвещало в тот момент. Тем не менее, особого усердия в пристрое не проявила.
Она вот такая и есть, русская красавица: веселушка в теле, с округлыми формами (пока у Махи сидела с моими еще наела округлости), контакная, ей бы еще косу русую до попы, и щеки свеклой.
Где-то меж ушей у нее есть точка П - попадешь удачно, и крыса падает и плющится даже из положения скачу-грызу. Мне это удивительно: глаза вращаются, зубья шуршат, пальчики дергаются. Из всех моих она первая, кто так делает. Но вот на плече не сидит: как мешок с картошкой сваливается. Могу предположить, что на руки ее особо не брали.
Но с девками пока не сселилась. На вид и сама не очень хочет (привыкла всю жизнь одна), и девки ливером изошлись. Но, с другой стороны, кто их спрашивает? В отсутствии Софьи главная я и даже жаловаться некому.

« Последнее редактирование: 03.10.2016, 14:43:35 Jingle »

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #562 : 03.10.2016, 14:45:06 »
Пуша молодечик. Трогательная попа такая на фото)

Дуся прелесть, конечно))
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #563 : 03.10.2016, 15:05:26 »
Это чем он молодечик? Тем, что я сплю уже неделю с одним открытым глазом, а второй у него в гамаке?
Попа не трогательная, откровенно костлявая попа. Можно ли в его нынешнем возрасте наесть опять жирненькую? Предник я снижаю, бдю, как идет.

Дуська милая и простая, без задних мыслей, но не дурочка совсем. Сходила все же на рынок, трясла выпиской от ЕС, делала круглые глаза и сыпала терминами про отиты и нистагмы. Чтоб хозяин не думал, что проворонил прекрасное животное. Вроде убедила, что крысочке нужно лечение (дорогое!), карантин и все такое. Это я, собственно, возраст хотела уточнить. Все же она январская или февральская, как я и думала.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #564 : 03.10.2016, 15:51:32 »
Цитировать (выделенное)
А тут и он старше стал (и тогда-то уже был не мальчик), и девчонка совсем другая
Так может возраст сработал. Не все мужчины любят молоденьких :-b

Про лысых: когда мы с тобой пересекались в Ласке, я ж там смогла лысь Росса погладить. Я ему говорю: "а лысые все такие липкие 8)=, ну первый раз человек потрогал лысика". а он : "они кажутся липкими, когда руки грязные" ;D (ну что-то типа того) Честно, не знаю в шутку он так сказал или это и правда. Короче это просто вспомнилось, по ассоциации.
А так-то у меня жила на передержке лысь девочка. И была она совсем не липкая и не влажная. А может больные  другие на ощупь ?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #565 : 03.10.2016, 16:18:21 »
Лысые разные на ощупь, от типа шерсти зависит.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #566 : 03.10.2016, 18:04:07 »
Это чем он молодечик?
Он выдает приступы только при тебе, что бы если что, откачали, молодечик же х) Хорошая трогательная костлявая попа. Наесть было бы неплохо, но и с костлявой он хорош ;D
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #567 : 03.10.2016, 19:09:39 »
Лысые разные на ощупь, от типа шерсти зависит.
Тип шерсти на лысине)) Не, я вроде понимаю, про что ты. Бывает некоторая волосня под пальцами шуршит, но тут теперь прям скинни и кожа тянется за пальцами (чистыми, Марина!). Орехи что-ль в рацион вернуть, вроде витамин В, шерсть, а я ж из-за язвы не даю.

Он выдает приступы только при тебе, что бы если что, откачали, молодечик же х)
Ааа, это дзен крысовода с опытом)

Оффлайн Hyenka

• Крысовод
« Ответ #568 : 03.10.2016, 22:12:00 »
Пушенька такой милый на фото! :-* Здоровья ему!
Как вы гладите лысиков?
С удовольствием гладим! :) У меня Койву периодически прилипал, я его тогда не гладила, а накрывала ладонью и легонько почёсывала.
Дуся очень симпатичная, пушистый шарик. :)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #569 : 05.10.2016, 14:07:50 »
Спасибо, Юль. Он еще б внял этим пожеланиям...

Старуха Шапокляк:

Опять поехал со мной на работу. Вечером словил приступ, но какой-то новый и непонятный. Растекающаяся, редкодышащая брадикардичная холодная крыса. У меня все эти астмо-, бронхо-, язво-, эмфиземо- и сердечные приступы не связываются в один диагноз. Поэтому я тупо не понимаю, что лечить и пытаюсь выявить, что из препаратов ему помогает. Вот сейчас сидит в тумбе и хрюкает. От чего хрюкает: от носа или глубже, никак не пойму. Добавила в ночи (раз уж не умер) ветмедин в схему и окурила гентамицином. Буду смотреть. Но вроде в ночи отогрела, отошел, попил, поел. Сегодня, если б не хрюки, почти приличная крыса.
В общем, теперь до конца все вечера нам проводить вместе, либо я с ним, либо он со мной. Хорошая компания, но беспокойная. Абонемент в спортклуб я спустила на ветер явно. Полгода еще ходила, а вторую половину мне пролюбили мыши и крысы.

И у меня в этом вечернем беспокойстве отключился мозг и я не сразу закрыла дверку в Одиссеину тусовку. Получите результат: пошла на кухню за очередным лекарством, мимо меня пулей по рабочему столу пролетела и прыгнула с обрыва за холодильник маленькая гадина. Еще позже пошла себе налить чай, опять скакала наверху и ломанулась от меня. Насыпала ей у чайника вареной гречки, ночью поела. А я ее сейчас и ловить не могу: у меня защемление позвонков случилось, хожу плавно, поворачиваюсь всей тушкой. Под кухню я сейчас не залезу. Или не вылезу потом. Но по опыту это и бессмысленно, а с ней ничего не должно случиться, опытный уже боец. Хорошо, что в воскресенье я ее всю прослушала, прощупала, везде, куда могла, залезла, признала здоровой.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #570 : 05.10.2016, 14:30:48 »
Короче у тебя теперь живет мышь в доме ;D Дикая и свободная !!! Чего-то не удивительно, Одиссея такая ::)

Ты это...спину-то береги >:)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #571 : 05.10.2016, 14:51:44 »
Поздно беречь, когда уже отвалилась. Вчера чихнула, все рассыпалось и паззл собрался как-то неправильно.
Тут у Олисавьи в очередной раз завелась дикомышь, пришла пожить в питомнике. Если коротко, Лиза уронила переноски, мышь ломанулась под салфеточку и преставилась от испуга аки особо вольный пасюк на приеме у врача. А я Одиссею шугаю палкой, с грохотом и руганью в ее адрес. И ничё. Может, слышит плохо?

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #572 : 05.10.2016, 15:13:29 »
Я думала, что у тебя уже и живоловка должна быть, ради таких случаев, не?
Кстати, а ты испытывала на мышах корм витакрафтовский темно-зеленая упаковка (моцион..) ?
Мне Надя (Лариска) со зверька привезла. Васек вроде съел (только дурацкие зеленые сердечки не стал есть)
Зеленую хрень отдала крысам, потом наблюдала чей-то понос слабо-зеленого цвета...не от них ли?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #573 : 05.10.2016, 15:34:41 »
Я как-то не думала, что у нее побеги будут такими же регулярными, как и моя рассеянность. Но ловушки на нее не реагируют все равно: слишком легкая. Так что опять буду руками. Она шустрая, но прелесть, какая дурочка.
Это который Emotion? Не, не брала. Я и так взяла 2 коробки, мне складывать некуда. Визуально не понравились всякие цветные штучки, мои привыкли к зерну и такими обычно друг в дружку швыряются. Позже на пробу пачку возьму. Слабо-зеленые какашки это нормально, а понос уже не айс.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #574 : 05.10.2016, 15:36:42 »
Да он. Ну мой и не стал есть эти зеленые (они в форме сердечков O_O жесть) Мышь ест сердце

Понос, да , отдельная тема. Не уверена, что от этих сердечек. Может и еще от чего.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #575 : 05.10.2016, 15:46:14 »
А им можно вареное куриное сердце  nyam
Серцееды!

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #576 : 05.10.2016, 15:56:07 »
У знакомой мыши и перепелку почти целиком сожрать могут (не в перьях и сырую, разумеется). А так у моих мышей белка минимум, да и куры у меня ток в виде шей и ног иногда случаются. Сердце, бррр...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #577 : 05.10.2016, 16:03:27 »
у моих мышей белка минимум
Прочитала как бЕлка... >< А что? У знакомой куропатка, у тебя бЕлка...crazy
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #578 : 05.10.2016, 16:04:25 »
Одиссея вредная, не дает покоя.  >:(
А я ее сейчас и ловить не могу ...
Выздоравливай!
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #579 : 05.10.2016, 16:34:03 »
Одиссея вместо спортзала, держит в тонусе ;D