Вареник (март 2016-23.02.2017)Маленький дурачок. До кастрации его били все, кому он подворачивался под руку и из трех виварят-шампаней остался именно он за нетоварный вид. А после кастрации в нем, удивительно, проснулся бесенок. Попрыгучее, доставучее, драчливое существо (Одиссее доставалось больше всех, только она была мельче. Хотя сначала пытался с ней дружить), чаще всего висящее на потолке вниз головой.
Ушел в один день, никаких выраженных признаков нездоровья не было. Новообразования в печени, большое новообразование на селезенке. Подобные вещи в таком возрасте были на моей практике только у мышей после радиационного облучения. Неожиданный уход, неожиданный диагноз. Лети, мой мышонок, ты знаешь, что я тебя жду.
Евдошинка...хотя цитология дала результатом саркому/фибросаркому ну никак на нее непохоже было (не первый раз цитология выдает мне результат лучше, чем факт). Так что пока остаемся на версии гранулоклеточной опухоли яичника (по очень специфическому виду это оно и вовлечен яичник). ЕС говорит, что раньше подобные опухоли встречались раз в несколько лет, а за последние полгода это уже 4-й случай. Штука, которую не вырежешь, она как медуза, мягкая и жидкая, расползается между органами, крайне агрессивная. Я бы без ЕС в ней вообще не опознала опухоль. В общем теперь это мое крепкое "за" стерилизацию. Не было б яичников, не было б опухоли. А ведь даже анализы крови вышли ничего так: все подупало на химии, конечно, но не критично, даже тромбоциты поднялись. Но опухоль порвала магистральный сосуд.
Хоть чего-то позитивного:
Семь стариков десять мужиков и одна
девушка тетенька. А тетенька точно старше. Ребята конца апреля, а Одиссея ко мне приехала в марте, почти уже год назад.
Она не меняется. Поэтому возраст я ее вообще не пойму.
Вроде ничего с мужиками. Они ее не домогаются (практически), она пытается их даже строить. Вопит грозно, когда пытаются ее вкусняшку утянуть, и побеждает.
Ну и ..кто-то:
Вроде бы Мира.
Девки хоть с Дусей и не дружили вроде, а видно, что скучают. Мире не хватает оппонента (и переворовывания заначек), а Сеня вообще понежней и пыталась спать под боком у Дуси (что непросто, когда тебя пытаются грызть за голову). 2 крысы это не стая, конечно, но брать никого не буду пока. Если только прям свалится, не отвертеться.