Короче, я собралась духом, прокипятила кусачки и откусила мыши ручку...
Меире моей в начале мая вырезали омж, а в конце мая она вылезла круче первой. Ясно, что злая. Какая-нибудь аденокарцинома. И вроде смысла резать мало, а не резать тоже хреново, на доживание и явно недолгое. Опухолюга мешала, Меира начала ее чесать прям в мясо. В какой-то момент, видимо, внутри порвался сосуд, решили попомирать. И все это за пару дней. А на рентгене еще и в легком с той стороны что-то выросло. Но я так решила для себя, уйдет в наркозе - не худший вариант. Не уйдет, сядем на химию, как шов схлопнется.
Не ушла, но опухоль начала захватывать мышцы: грудную и в руке. Пришлось зачищать и получила я мышь с рукой в неестественном положении. Рука начала сохнуть стремительно. Уже на следующий день минус 1 палец. И самой мыши хреново-хреново: полдня в кислороде (как же хорошо, что он у меня есть), кормление принудительно, глюкоза, кости торчат и ходит по кругу. Трындец, думаю, еще и в голове что-то. Но вроде через пару дней прошло, начала есть сама, я подвыдохнула. А ручку она есть продолжила.
Страшное фото:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Оно еще внутри решило загноиться, но вроде справились. Повторный рентген похужей, отказали нам в химии, но и шов до сих пор до конца не зажил.
Дальше она не дотягивается, а остатки мешают. Пришлось помогать, теперь хоть маленький пенечек не цепляется за все. Неприятный опыт. Надо б из сустава вынуть, но я ее не зафиксирую, чтоб поковыряться. Думала купить дексмедетомидин, но с ее легким все равно стремновато.
В общем, ручку жалко ужасно, но мышь заметно повеселела. Ковыляет бодро, в колесе даже бегает иногда. И главное, набирает вес, даже на преднике. Это наводит меня на мысль, что все таки в легких воспаление, а не ж. Так посмотришь, и дышит нормально, хотя в кислороде сидит по 2 часа в день на всяк, укорачивает мне трубку концентратора, заведенную в бокс. Так что скрипим вполне успешно, ттт на нее.