Автор Тема: Хвосты подлинней и покороче  (Прочитано 81222 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Хвосты подлинней и покороче
« Ответ #980 : 12.09.2017, 15:46:34 »
Можно ли от тебя что-то утаить?)) Есть некий шанс, что я войду в разум, но с другой стороны, я взрослая женщина, могу себе позволить любую дурость.
Дык эксклюзив же. Надо брать,  тут без вариантов
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #981 : 12.09.2017, 17:24:56 »
Jingle,
Цитировать (выделенное)
я взрослая женщина, могу себе позволить любую дурость.
"Голосую" за дурость  E:
уж очень заманчивая полосочка 8)=
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #982 : 14.09.2017, 13:04:28 »
Сверчки женятся. Но т.к. женщин гораздо меньше, то в боксе проводится турнир менестрелей. Эту песню не задушишь, не убьешь, особенно ночью. Красиво, но все таки достает.
А это вот теперь дверь.

В 5 утра проснулась от шкрябанья когтей по картону. Первое утро за неделю, или даже больше уже, когда Цвота не жрала в шкафу запасы гречки и не отсыпалась потом на моих пальто.
Теперь штурмует подоконник  >< Расти попа, толстая и тяжелая.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #983 : 14.09.2017, 15:10:15 »
Ахренеть калитка  :DD
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #984 : 14.09.2017, 16:55:26 »
Дверь от кошек и собак, когда те в доме есть. Крысы выйти могут легко, но даже близко не подходят, крысоеды же. Нашлась одна... Евдошинка еще всегда рвалась в люди.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #985 : 14.09.2017, 21:11:56 »
А она не залезает на сам забор? У меня на даче была похожая, только для детей.  Одна мерзко-крыса перелезала.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #986 : 15.09.2017, 15:09:15 »
Ир, залезает. Сегодня, зараза, 2 раза уходила в шкаф. Что ж ей прям намазано в нем! Буду вечером все колючей проволокой картоном закрывать.
Умер один сверч  :-[ Ушел в домик и умер. Вроде детальки все на месте, паразитов никаких, даже не знаю, что нужно еще смотреть. Жалко мужика. Вряд ли ж бананом отравился, мы все их ели.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #987 : 15.09.2017, 15:51:34 »
Да просто отжил своё и всё.

У меня всё гораздо хуже, мы с новой партией завезли заразу и всё поголовье (1000шт!) погибает.  :(
Даже мучные черви дохнут.
Подозреваю нозематоз. Лечить корм ясен пень бессмысленно.
Вчера выбрала пинцетом целую чашку мертвяков. Сегодня чуть меньше и большую миску вялых. Часть пришлось скормить воронам, ибо мыши столько не осилят. Если так и дальше пойдёт, дня через три не останется никого.
В ящике чисто, сухо, лампу им повесила, чтоб потеплей было, а толку ноль целых, хрен десятых.  :(
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #988 : 15.09.2017, 16:11:08 »
Да просто отжил своё и всё.
Они ж однопометники вроде, какая-то печальная перспектива, только вошли в рутину.
мы с новой партией завезли заразу и всё поголовье (1000шт!) погибает.  :(
А как же карантин?)
Я читала про нозематоз. Так понимаю, там понятно, что это вот оно, ток не вылечить.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #989 : 15.09.2017, 16:21:46 »
Однопомётники уж кончились давно, это полностью новое поголовье. Две недели назад купили.
Погибать начали дней пять назад, штучек по 3-5 в день, я думала просто слабые были и с каждым днём всё больше и больше.
Сегодня я часа полтора назад всех собрала, а щас уж новые лежат. :(
С мучными червями та же беда.
Пчёл лечат, но там такая химка...

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #990 : 18.09.2017, 15:49:06 »
Вчера опять прооперировали Мальвину. Тоска и грусть, зубов все меньше, челюсть режется просто ножницами. Нужно менять в кости губку, предвкушаю момент. Пока нет идей, как это реализовать. Т.е. вынуть старую губку из челюсти еще смогу, но нужно ж вставить новую...Писец, как мне жалко ребенка. Оталось 7 зубов, прогнозов нет, причины не ясны вообще, на практике ЕС такая фигня первый раз. Вроде есть, жду, отечет ли морда или все же нет.

Младшие мышемужики затребовали внимания: у троих в брюхах нащупала хрень. Веня отделался просто жиром, Тучка (седая черная мышь, надо его сфоткать) - спайки кишок, оперировать никак, шибко тонкие, Котик навыращивал пупырей и шаров. На вид абсцессы (3 шт), по факту воспаление в жире, стенок у этого нет. Кисту одну вырезали, большая, аккуратная киста, плюха на пузе тоже жир. Сидим на а/б. Порезаное все пузико( И так жопка кривая, шрамы - собратья постарались.

Ваще теперь не до гостя Носочка, он сам живет где-то тут, сам себя гуляет. Антисанитария (хотя я у него каждый день что-то мою) и антифеншуй, но мне удобно.

И свежепонаехавшие: 2 плохонькие утренние фотки, даже времени толком не было

Первое впечатление: они прям вах. В месяц больше моей Одиссеи, но если крысоводы на моих взрослых говорят, что "они такие маленькие", то этих и в руки бы взять не рискнули, видимо)
« Последнее редактирование: 18.09.2017, 15:51:45 Jingle »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #991 : 18.09.2017, 16:09:39 »
если крысоводы на моих взрослых говорят, что "они такие маленькие", то этих и в руки бы взять не рискнули, видимо
Пинцетом  ;D

Я когда у твоих коробки меняла, раз сто проверила, а не засел ли там кто, ибо мыши для меня невесомые.
Даже когда пакет в мусоропровод засовывала, думала- "а вдруг выкину Рамонину мышь в мусорку... это пи...ц..."

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #992 : 18.09.2017, 16:25:39 »
Jingle, ты таки разжилась хомяковыми выкормышами?))
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #993 : 18.09.2017, 16:45:49 »
Jingle, мыыыхи! А с обычными мышками их сселять не получится? Я только знаю, что у знакомого за плитой домовые с полевками неплохо живут вместе  ;D Но пойманные и засунутые в одну емкость начинаются драться.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #994 : 18.09.2017, 17:05:12 »
Даже когда пакет в мусоропровод засовывала, думала- "а вдруг выкину Рамонину мышь в мусорку... это пи...ц..."

Дык я и сама рефлексую: коробки рву, наполнитель из поддону руками перекладываю в пакет и все равно мелькает мысль "а вдруг!")

Приехало 3 мыхи, одна уедет к Марине. 2 хомячьи и одна крысиная. Они заметно так отличаются цветами. поэтому, скорее всего. останется одна такая и одна другая.

Дань, они именно на подселение к декорахам и приехали. Опыт такого сселения есть, жить будут с мужиками, подвоха не жду. Вот бабы точно бы начали воспитывать, особенно главнюк. Да и смысла особого в старушатник сажать нет. Сакуре почти 2 и 2, остальные ненамного моложе (1 и 11, ну и Цезарю, единственному мужчине в старшей стае год и 10).
А знакомый без мозгов. конечно. Ты и просто один вид из разных стай засунь в одну банку, даже крыс-декорах, и что будет?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #995 : 18.09.2017, 17:28:20 »
Дань, они именно на подселение к декорахам и приехали. Опыт такого сселения есть, жить будут с мужиками, подвоха не жду. Вот бабы точно бы начали воспитывать, особенно главнюк. Да и смысла особого в старушатник сажать нет. Сакуре почти 2 и 2, остальные ненамного моложе (1 и 11, ну и Цезарю, единственному мужчине в старшей стае год и 10).
А знакомый без мозгов. конечно. Ты и просто один вид из разных стай засунь в одну банку, даже крыс-декорах, и что будет?
Оу. У тебя мужики в крицети же живут. Полевки не выберутся через 1 см? Или выберутся?
А знакомый же не интересуется ни разу. Просто отлавливает и депортирует, не нужны они ему за плитой. Просто заметил, что вроде и уживаются, а на более тесной территории дерутся. Теперь садит по разным углам перед депортацией.
Крыс больше нет.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #996 : 18.09.2017, 18:10:07 »
С новенькими!
С полосками, очень красивые.  love1
Это Катя так здорово съездила забрать слепых пасючат. Написала, что мышат брать не собиралась. Но отвернуться от малышей не в ее характере.  :)
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #997 : 18.09.2017, 18:14:41 »
Крыса В-Перьях, пока сидят в Дюне фан, потом в Томми переедут. Для Кричетти нужно подрасти.
Анита, спасибо. Я так подумала, могу же я хоть каждую 10-ю мышь брать потому, что я ее именно хочу)

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #998 : 18.09.2017, 18:22:32 »
Я так подумала, могу же я хоть каждую 10-ю мышь брать потому, что я ее именно хочу)
:)

А интересно, сохранится ли с возрастом яркость полоски.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #999 : 18.09.2017, 19:12:11 »
:)

А интересно, сохранится ли с возрастом яркость полоски.
Да, у взрослых ее тоже видно хорошо :)
Крыса В-Перьях, пока сидят в Дюне фан, потом в Томми переедут. Для Кричетти нужно подрасти.
Лучще бы ты сказала, что их низзя сселять с декорахами и в кричети они не запихиваются  ;D Я теперь буду хотеть! А мне даже думать об этом нельзя, нет.
Крыс больше нет.