Давненько что-то мы не писали в нашем дневничке... Сейчас на работе завал, прихожу уже никакая, успеваю ужин сварить, крысей приласкать-погулять, по форуму пробежаться и все... зарядка кончается
Да и что-то писать-то нечего
Живем - гуляем, кушаем, гладимся теперь с обоими, Рэмка на гульках чуть что, бежит ко мне прятаться, но на днях люлей от меня получил, на Хасика пушился и загонял в угол, я тут на него оченно попыхтела, Главкрыса (Рэмка меня признал таки ГК) пыхтит-то всяко сильнее его
, пришлось ему ретироваться в домик и там успокаиваться... Хотя, конечно, в то время, когда Рэмусик жрался (ладно меня жрал, а ведь Хасик всегда был в напряжении и покоцанный весь), у меня была мысль, отрезать ему его бубенчики, но, думаю, не помогло бы, характер у Рэмки "малек с говнецой"
Хасенька для себя открыл гамачки-карманы, и почти всегда спит (иногда прячется от Рэмки) в этом кармане, иногда смотрю и вместе сопят...
В зоомагазин также забегаю, 2-3 раза в неделю, вчера рыбку, грушу отнесла, малявки такие шустрые стали, в момент рыбку раздербанили. Насчет мамочки, надеюсь, в Казани не передумали, очень хорошенькая миниатюрная девочка
Вторая мамочка тоже маленькая, но очень самоотверженно ухаживает за своими детками.
На следующей неделе, 24 марта будем ребятишек расселять... По поводу рыжика,пока не знаю, взвешиваю за и против (я-то за, а вот остальное "мое двуногое мужичье" - против, видимо просто придется поставить перед фактом
)
Вчера хозяйка со мной поделилась, что теперь каши себе варит без соли, т.к. еще и крысятам относит, вот вчера у них с утра была гречка. Мы с ней посмеялись, что к старости хочешь-не хочешь, а крысы заставят вести здоровый образ жизни
Я тут на днях "закинула удочку", говорю, ну вот вы продадите всех или почти всех крысявок, вдруг надумаете исчо "развести", между собой-то уж не скрещивайте, все таки братья-сестры, больными будут рождаться, нужна свежая кровь и ты ды и ты пы (все это аккуратненько, вкрадчиво
).
Ребята, она аж подпрыгнула со словами: "Боже упаси, мне этих хватило на всю жизнь, ни за что, этих надо продать, да в хорошие руки!!!" Уважаемые крысоводы, это же победа?!!
И к крысам сейчас относится действительно хорошо, крысоводом-то точно не станет, а ведь в первое время вообще в перчатках их брала (я ее еще учила, как брать за хвост, т.е. надо за основание, а не за конец, п.ч. она боялась в руки их брать голыми руками, а сейчас, смотрю только так пересаживает и без перчаток, когда клетки чистит, под брюшко аккуратно берет...
Вот такие у нас делишки...