Автор Тема: Мое простое женское крысосчастье  (Прочитано 93802 раз)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Re: Мое простое женское крысосчастье
« Ответ #200 : 04.03.2015, 00:38:47 »
RoseOfMay, о моем отношении к вспышке ты знаешь прекрасно ;) особенно это мое отношение сильно усугублено наличием в моем крысарии 6 красноглазых крыс. Что бы кто не говорил, что типа безвредно и т.д., я перестраховываюсь и прошу меня понять.
Так что фотографируемся при естественном освещении. Черноглазых - так же, но крайне редко очень издалека с заклеенной салфеткой вспышкой.
« Последнее редактирование: 04.03.2015, 00:42:45 rat_kisser »
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #201 : 04.03.2015, 21:22:21 »
Моим лапуськам сегодня исполнилось 11 месяцев, так что гуляем  beer [III]

Мальчики в честь дня рождения помосечно получили по креветочке, ужин - пюрешка из телятины и салатик из кит. капусты+огурчики+кукурузка, Ну а я в честь дня рождения выдула "паллитру" молочка топленного :)
« Последнее редактирование: 04.03.2015, 21:49:03 rubina »
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #202 : 04.03.2015, 21:37:51 »
Мальчиков с праздником! hb Жить-поживать без бед. И мамку радовать!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #203 : 04.03.2015, 21:43:45 »
С днём рождения!  pozdr
Крепкого здоровья и мира в стае!  hb

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #204 : 04.03.2015, 21:45:46 »
Немного фоточек от 04.03.2015г. (сын фоткал на телефон) опекаемых мною зоомаговских крысявок:

От рыженького балдею, кажется мальчик, сосочков не нашла. Хасочка рыжая? Мамочка та, что потемнее.
Хозяйка сказала, что если я захочу какого-либо крысенка, то она мне его подарит и вот чой-то мысли какие-то "дурные" появились насчет рыженького 8)= Божечки, не сломаться бы :P, пока убеждаю себя, что опыта подселения у меня нет... но они же ведь растут и исчо больше хорошеют...

Спасибо за поздравления, нам, правда, очень приятно  hb, будем стараться :)
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #205 : 04.03.2015, 21:55:15 »
О, рыжики.... а они такие рыжики! love1
И кстати, пока мелкий - с подселением не будет проблем ;) да и клетка у вас позволяет ::)
Не, от рыжей крысы отказаться невозможно! Вот я недавно осуществила свою мечту - рыжика! И прям как солнышко в доме завелось! :D

Хасятку и Рэмусика с днем! hb

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #206 : 04.03.2015, 21:57:16 »
...пока убеждаю себя, что опыта подселения у меня нет...
На всякий случай - двоих подселять легче. Край, если их наотрез не примут - будут жить вместе.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #207 : 04.03.2015, 22:02:24 »
Примут-примут! Мелочь с пол-пинка всегда подселяется, так что - одни плюсы! Да и Хася с Рэмом не будут так сконцентрированы друг на друге и станут лояльнее. Они поди уже озверели от общества друг друга, надо команду разбавить ;)
Если двоих - то еще лучше!

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #208 : 04.03.2015, 22:08:33 »
RoseOfMay и Мила, искусители вы :P, буду думать до 24 марта, все равно пока с мамкой положено сидеть до 35 дней.
Рыжик такой мягонький, хорошенький (рыжики хасиками бывают в виде исключения?), а как в кучку прикольно вбуравился после ручек, маленький нахаленок...

Мила, спасибо за поздравление hb

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #209 : 04.03.2015, 22:15:36 »
rubina, да. Скорее всего это амберовый хасёк :) Ну и как, как пройти мимо такого солнышка? ::)
Хорошенький ну очень, очень!

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #210 : 07.03.2015, 00:18:45 »
Ребята, я сегодня вдосталь натискала Рэмку, и в пузо и в щечки нацеловала, только страдальчески попискивал и не пытался сделать кусь-кусь. Это  же первый крысь, который у меня жрался до шрамов. Я счастлив!!! Взяла любовью!!! Исчо какое-то время назад попробуй голыми руками взять...  Он бы м.б. и жил бы у меня, как дикий, но как представляла, что в будущем лечить придется... В общем, ребенок стал обычным, декорашечным.
Заходила в зоомагазин, хозяйка отдает мне бесплатно мамочку, и моего рыжика (до 24.03. есть время продумать, но скорее всего, его заберу, по крайней мере себя убеждаю, что без рыжика мне никак). Мамочку забронировала девушка из Казани, как только перестанет кормить,отправим в Казань., девушка член Казанского клуба любителей крысоводов (замечательные ручки)...
« Последнее редактирование: 07.03.2015, 00:36:25 rubina »

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #211 : 07.03.2015, 01:12:05 »
Боже, как же хорошо!  !..!

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #212 : 07.03.2015, 01:14:21 »
Хозяйка вашего зоомага похоже разумный человек и хорошо относится к своим зверям. Либо вы покорили её сердце  ;D
Как легче подселять я вроде уже говорил... проклятый этот самый... забыл  unknw

Поздравляю с окончательным приручением кусаки!  hb

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #213 : 08.03.2015, 15:07:18 »
.[/URL]
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #214 : 09.03.2015, 21:41:09 »
Анита, спасибо за поздравление, сколько зелененькой травы, лета сразу захотелось, своих огурчиков-вишенки  8)=

RoseOfMay, тут, наверное, сыграло несколько факторов: мы с ней нашли общий язык и потом она, я думаю, поняла, что в нашей тмутаракани столько крыс не продать, и последнее - я же и клетку отнесла, 2 новых поилки, два раза в неделю каши-курочки-йогурты-пюрешки-(орехи грецкие для мамочки) ношу.

Теперь исчо начала переживать - возьму малыху, посажу на пару недель в Шиншиллку, потом подселение, которого смертельно боюсь 88(  Переживаю - мелочь-то будет просачиваться через прутья Каситы? Мне их чего всех в Шиншиллку переселить?

Мои пацаны кажется зажрались. Сегодня приготовила гречневую кашу с мясным фаршиком+огурчики+бананчики+яблочки пару долек. Кто-то, подозреваю Рэмку, прикрыл заботливо тарелку тряпочкой... Или так сильно не вкусно, либо от Хасика прикрыл. Корм сухой тоже перестали кушать, повыберут семки. Придется прикорм убрать на несколько дней, оставить только фрукты-овощи самую малость... К клетке подходишь, у обоих такие мордочки, так клянчат вкусняшку, будто неделю не жрамши, аж дверку клетки выламывают... И как мне выдержать такой напор :P

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #215 : 09.03.2015, 22:17:22 »
Из шиншилы мелкий 100% не утечет, а из каситы - пойдет пешком и с кайфом ;) С подселением затягивать крайне не рекомендую, не надо ждать, пока малыш подрастет до каситы и т.д. Всех в свежевымытую шиншилу - и будет счастье :) Чем мельче крысенок, тем легче его подселить, и тем проще его принимают другие крысы.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #216 : 11.03.2015, 13:59:34 »
Сразу-то, наверное,  всех вместе нельзя, надо познакомить где-нибудь на нейтральной территории, по правилам подселения?
Боюсь очень сильно, что Рэмка малявку загрызет, если на Хасика до сих пор иногда пушится и чуток гоняет,чтобы "тот не забывал свое место". Подумала, что шиншиллку оборудую до половины гамаками и один на самый вверх повешу, чтобы малявка могла спасаться, мои-то уже не такие шустрые,авось не догонят в случае чего. Да, малявка у нас мальчик таки, амбер хась с крррасными глазками, исчо и дамбоушик.

Заходила вчера-сегодня в зоомагазин к своим опекаемым детишкам.
Вторая крысюня родила 8 марта 8 крысяток, трое из них погибли :-\, мамочка прямо ложится на них... У мамочки строение мордочки немного странное, напоминает Лобастика-виварченка, спасеныша, по-моему он жил у Натальи nster. Почти перецветшая хасочка с черными глазками, дамбоушечка...

Первая мамочка (почти Казанская) чувствует себя хорошо (ттт), крысята все 10 малявок конечно же открыли глазки, пытаются уже кушать самостоятельно, но мамочку подсасывают. Хозяйка говорит, что такой кильдым устраивают в клетке, та аж ходуном ходит.

Вчера хозяйка сама меня спросила, когда будем пересаживать, сказала, что хочет приготовить еще одну клетку для мальчиков. Т.к. мальчика  купили, мамочки с детьми сидят в разных клетках.

Сегодня хозяйка попросила еще принести листовочки на крысяток, что меня очень радует, отдает вместе с крысой и листовку о содержании. И убирается и крысяток пересаживает уже без перчаток и когда прихожу в магазин, она мне рассказывает, какой из малявок самый умный, а кто спал с теткой (конечно же рыженький) до момента ее пересадки для родов в другую клетку и т.д. Сегодня гляжу у них кроме сухого корма еще и пюрешка из кабачков с молоком. Вода всегда есть в поилках. Чувствуется, что относиться к крысам стала значительно лучше.

Ну, а мы с мальчишками живем тихонечко (ттт). И тихонечко ведем переговоры-беседы с остальными членами семьи, что нам без амберчика ну совсем никак....
« Последнее редактирование: 11.03.2015, 14:24:48 rubina »

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #217 : 11.03.2015, 14:35:54 »
Нет, ну естественно :) сначала на нейтральной территории знакомить, я просто не стала оговаривать этот сам собой разумеющийся момент.
А амберчики это прекрасно... и вообще, красноглазая крыса обязательно должна быть в любой стае, на мой взгляд :D

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #218 : 15.03.2015, 23:14:56 »
С праздником!  hb
И тихонечко ведем переговоры-беседы с остальными членами семьи, что нам без амберчика ну совсем никак....
А пару подселить таки легче  8)=
Вчера хозяйка сама меня спросила, когда будем пересаживать, сказала, что хочет приготовить еще одну клетку для мальчиков.
Если так пойдёт и дальше, то вы из неё вообще убеждённого крысовода сделаете (*стучит по дереву*)  ;D

По подселению основы в статье на сайте и куча примеров в профильной теме. И Мила конкретно по мальчикам всегда подскажет я думаю.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #219 : 20.03.2015, 09:59:26 »
Давненько что-то мы не писали в нашем дневничке... Сейчас на работе завал, прихожу уже никакая, успеваю ужин сварить, крысей приласкать-погулять, по форуму пробежаться и все... зарядка кончается  ;D
Да и что-то писать-то нечего 8)=
Живем - гуляем, кушаем, гладимся теперь с обоими, Рэмка на гульках чуть что, бежит ко мне прятаться, но на днях люлей от меня получил, на Хасика пушился и загонял в угол, я тут на него оченно попыхтела, Главкрыса (Рэмка меня признал таки ГК) пыхтит-то всяко сильнее его E:, пришлось ему ретироваться в домик и там успокаиваться... Хотя, конечно, в то время, когда Рэмусик жрался (ладно меня жрал, а ведь Хасик всегда был в напряжении и покоцанный весь), у меня была мысль, отрезать ему его бубенчики, но, думаю, не помогло бы, характер у Рэмки "малек с говнецой"  ::)
Хасенька для себя открыл гамачки-карманы, и почти всегда спит (иногда прячется от Рэмки) в этом кармане, иногда смотрю и вместе сопят...

В зоомагазин также забегаю, 2-3 раза в неделю, вчера рыбку, грушу отнесла, малявки такие шустрые стали, в момент рыбку раздербанили. Насчет мамочки, надеюсь, в Казани не передумали, очень хорошенькая миниатюрная девочка :-*
Вторая мамочка тоже маленькая, но очень самоотверженно ухаживает за своими детками.
На следующей неделе, 24 марта будем ребятишек расселять... По поводу рыжика,пока не знаю, взвешиваю за и против (я-то за, а вот остальное "мое двуногое мужичье" - против, видимо просто придется поставить перед фактом  >:))
Вчера хозяйка со мной поделилась, что теперь каши себе варит без соли, т.к. еще и крысятам относит, вот вчера у них с утра была гречка. Мы с ней посмеялись, что к старости хочешь-не хочешь, а крысы заставят вести здоровый образ жизни ;)

Я тут на днях "закинула удочку", говорю, ну вот вы продадите всех или почти всех крысявок, вдруг надумаете исчо "развести", между собой-то уж не скрещивайте, все таки братья-сестры, больными будут рождаться, нужна свежая кровь и ты ды  и ты пы (все это аккуратненько, вкрадчиво ;D).
Ребята, она аж подпрыгнула со словами: "Боже упаси, мне этих хватило на всю жизнь, ни за что, этих надо продать, да в хорошие руки!!!" Уважаемые крысоводы, это же победа?!!
И к крысам сейчас относится действительно хорошо, крысоводом-то точно не станет, а ведь в  первое время вообще в перчатках их брала (я ее еще учила, как брать за хвост, т.е. надо за основание, а не за конец, п.ч.  она боялась в руки их брать голыми руками, а сейчас, смотрю только так пересаживает и без перчаток, когда клетки чистит, под брюшко аккуратно берет...

Вот такие у нас делишки...
« Последнее редактирование: 20.03.2015, 10:20:12 rubina »