Автор Тема: Мое простое женское крысосчастье  (Прочитано 93815 раз)

Оффлайн rubina

• СоRATник
Re: Мое простое женское крысосчастье
« Ответ #320 : 24.04.2015, 09:30:51 »
Мы живем себе по-тихонечку...
Хасик и Рыжка почти все время вместе, когда Хасюнька устает от разыгравшегося рыжего, сбегает на средний уровень или просто спит на голой полочке, а тот реально скачет рядом с Хасиком, на голове у Хасика, на спине у Хасика, успевая еще при этом повыкусить-погладить Хасика,

Рэмуська вчера вспомнил, что он оказывается "грозный подвальный пасюк" и умеет кусаться. Черт, это было больно и обидно, а самое главное, совсем  неожиданно 88( Радует, что в мезинец вцепился, этот пальчик не совсем в хозяйстве нужен  8)=
Я-то совсем расслабилась. Кусь-кусь получила в последний раз где-то в октябре-ноябре прошлого года,вот даже забыла когда... Убиралась в клетке,то ли ему не понравилось, что руками у него перед носом трясу, хотя в последнее время позволял делать в клетке все и убираться, и его тискать-ласкать.
Я подумала, что может быть мои манипуляции его разозлили, но когда стала из под его попы убирать обгрызенные куски яблока,он как бы уже намеренно накинулся на руку, чуть успела убрать...
Тут во мне взыграло хз что, сняла вверх клетки, хапнула этот маленький мешочек шерсти и перевернула на спину, отчитала как след и покусала пузо (легонько). Лучше бы я этого не делала (за всю маленькую жизнь Рэмкину ни разу в воспитательных целях не переворачивала его на спину, только ласково играючи), потом запустила в клетку, он от испуга к пацанам с разбега вбурился (на что Хасик сразу порфирином облился) и затих, только дышал как-то странно, я вообще думала, что у него сейчас будет разрыв сердца и уже сама испугалась, приготовила волокардин и ему и мне, вытащила преднизолон и эуффилин.
В общем стрессанули оба, но лекарства слава крысиному богу не понадобились,  отошел через небольшое время мой мальчик, моя меховая варежка :-*, а мне пришлось рюмку чая хлопнуть, чтобы успокоиться :P
Дала себе слово, что больше в воспитательных целях на хрен переворачивать не буду, не переворачивала и не хрен начинать, такой стресс мальчик получил, руки заживут, а вот сердце у мальчонки может и не выдержать...
Я уже потом ему и курочку, и творожок, обиделся, понюхает, слюнки проглотит  :), ручкой отодвигает...
Для того, чтобы помириться, пришлось мне его вчера на себе часа 1,5 таскать, гладить и разговаривать :P
Хасик с Рэмкой тоже почувствовали не ладное, сидели тихо, прижавшись друг к другу и в клетке и на прогулке.

Зато сегодня все трое минут 40 в пододеялье рассекали-бегали.
Ну, вот что такое вчера было с Рэмкой? 
« Последнее редактирование: 24.04.2015, 09:37:15 rubina »
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #321 : 24.04.2015, 09:36:14 »
И еще меня до дрожи в руках, бесит клетка Шиншилла, какая-то маленькая, полки все клейкой пленкой покрыла, а все равно в выемки у решетки попадает моча и воняют, вытащить строптивую крысу из нее почти не возможно...
В выходные буду экспериментировать, сможет ли пролезь через решетку Каситы Рыжик, вроде подрос малец за 2 недели-то...
А то прямо уже терпежу нет, как хочется всех переселить в большую клетку...
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #322 : 26.04.2015, 01:14:52 »
Немного фоточек моих мальчиков-зайчиков:
Рыжик спрятался:

Просто Рыжик:

Хасик:

Рэмуська крепко спит:

Ну и разные:

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #323 : 26.04.2015, 02:26:08 »
Рэм характерный мужчина с тонкой душевной организацией  ;D
А Рыжик уже такой немаленький совсем  88(

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #324 : 26.04.2015, 10:34:13 »
Нет, Рыжик исчо маленький, просто на фото каким-то крупным получился  8)= Его дата рождения 18.02.2015г., значит ему сейчас 2,5 месяца.
Мамочка у него миниатюрная, сейчас живет в Казани, зовут Латойей, папочка, не особо помню, кажется был самым крупным из сидевших в клетке ребятишек и ему было как раз месяца три, когда он Рыжика заделал  E:

Сейчас пойду поэкспериментирую - пролазит ли через решетку Каситы Рыжик или еще на неделю оставить в Шиншилле...

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #325 : 26.04.2015, 15:36:18 »
Блин, и мы пролезаем через решетку Каситы, с трудом, но пролезаем ::) Придется еще неделю-другую посидеть в Шиншилле lo
Могла бы, конечно, пересадить и сегодня, но мало чего в головенку Рыжика придет... Да и кот у нас... Не рискнула...

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #326 : 27.04.2015, 12:24:04 »
Ой, какие же фоточки! inlove
Очень трогательный Хася и прекрасный Рыжик, кстати, уже такой кругленький, видно, что кушает хорошо :)
С каситой подождите немного, лучше потерпеть, чем рисковать.
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #327 : 27.04.2015, 15:32:04 »
Ага, я тоже так подумала hb
Пусть уж посидят в тесноте, но в безопасности.
Рыжик, видимо, будет крупным мальчиком, он не толстенький, а просто крупный по телосложению.
Хасика, когда распрыгается-разыграется,  валяет только так :P

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #328 : 30.04.2015, 23:57:58 »
Фоточки из нашей жизни (тьфу, пропасть, дата все время на фотике сбивается, снималось сегодня):
Сегодняшний ужин

Мальчишки как бы гуляют, чуток поносились по дивану и забились в покрывало отдыхать, причем все, даже Рыжик, старается не отставать от Хасика, все Хасины замашечки перенимает ... Вот так и гуляем...

Хасику с сегодняшнего дня начала капать в глазки ципромед, порфиринят, а в остальном хороший во всех отношениях мальчик unknw

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #329 : 01.05.2015, 03:45:25 »
Фоточки из нашей жизни:
Сегодняшний ужин
Это на троих?  88(

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #330 : 01.05.2015, 07:22:55 »
Ага  8)=
Конечно все не съедают, остатками мясного с котом делятся  ::)
Обычно у нас одна мисочка стоит, та, которая побольше,  ну вот вчера в честь наступающего праздника чего-то разгулялись  :P

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #331 : 01.05.2015, 14:40:59 »
Я бы сама от такого ужина не отказалась :D
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #332 : 01.05.2015, 17:02:45 »
С праздником!  hb
Обычно у нас одна мисочка стоит, та, которая побольше,  ну вот вчера в честь наступающего праздника чего-то разгулялись  :P
У нас обычно стоит та что поменьше, на четверых... не прокормишь этих ваших мужиков  blabla

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #333 : 01.05.2015, 22:20:34 »
Мила, я как раз себе и остальным двуногим и делала салат, просто мальчишкам масла не положила и лука зеленого, слопали за ночь весь салат, оставили только помидоры, чего-то не нравятся им помидоры, ну я и не даю их, так ооочень редко, хз какие сейчас помидоры. А вот пюрешку Тема говядина чего-то только ложки две съели, чайной.
RoseOfMay, крысявки у вас миниатюрные, они и должны быть такими, они же девушки :-* А девушки много не кушают, фигуру берегут E: Балдею с вашей Марфушеньки 8)=
Вообще, люблю крысявок окраса агути, я всех крыс обожаю, но агутиков особо  :-*

И да, моих мужичков берешь в руки и как говорится "весчь маешь", обожаю своих кабанят...

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #334 : 01.05.2015, 22:28:41 »
фигуру берегут E: Балдею с вашей Марфушеньки 8)=
Ох, берегут, сёстры вперёд всех к миске бегут, молодняк распихивают, чтоб фигуры-то сберечь.
Спасибо, передам, хоть Марфуша и сама знает, что красавица (и умело этим пользуется)  :8)
...просто мальчишкам масла не положила и лука зеленого...
В кашу кладу репчатый, морковь оставляют, лук съедают  nyam

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #335 : 02.05.2015, 07:48:06 »
В кашу кладу репчатый, морковь оставляют, лук съедают 
Смотрю на ваши кулинарные изыски... А я боялась лук давать!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #336 : 07.05.2015, 23:18:44 »
В дневничках уважаемых форумчан кипит жизнь, а у нас чой-то тихо  8)=, живем себе по-тихонечку, провинциальной сельской жизнью  :8)
Раз писать особо нечего, продолжим о кулинарных изысках, вот вчера тефтельки давала, мои кабанята зажрались, скушали по одной штуке (правда, чего-то они у меня крупноватые получились), остальные тефтельки отдала коту Мурзику, тот церемониться особо не стал, сразу все и оприходовал:

Крысиная жизнь в фоточках:

Уговариваю Хасика пойти погулять, только к нему ручонки протяну, мордочкой плотно в угол утыкается и каменеет - мол нет меня, и я это не я, а какая-то статуя крысы:

Вообще, фоточки конечно, однотипные, на выгуле сфоткать не совсем получается... Как только появляюсь в поле зрения, со всех ног бегут ко мне, встают на задние лапки, теребят подол халата - просятся, причем все трое, на ручки и "гуляют" уже на мне или бегают с меня на спинку дивана и обратно, вот и все гульки, но положенные 1,5-2 часа общаемся. Я их спускаю с себя, они поднимаются через 5 минут, я опять спускаю, так зарядкой и занимаемся... Чего-то ленивыми стали мои пацаны...

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #337 : 07.05.2015, 23:25:03 »
В нашему саду расцвели первые тюльпаны:

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #338 : 08.05.2015, 01:07:19 »
В ваш дневник как ни заглянешь, так вы кого-нибудь кормите... аж самому есть захотелось  nyam
Тефтели это же с рисом? Действительно кабаны, наши морды и одну такую не осилят  ::)

Вижу все парни компаньоны-компаньоны. Когда по именам зовёшь - различают?
Что до лени - на выгуле им полосу препятствий организуйте как для соревнований и меняйте расположение предметов время от времени.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #339 : 08.05.2015, 08:29:19 »
Цитировать (выделенное)
В ваш дневник как ни заглянешь, так вы кого-нибудь кормите... аж самому есть захотелось  nyam
Тефтели это же с рисом? Действительно кабаны, наши морды и одну такую не осилят  ::)

Ага, в тефтельках рис, фарш и яйцо.  Просто из некоторых блюд, которые готовлю человекам, можно и крыскам чего выделить. Вот собрала рис вареный, фарш мясной и яйца, слепила крысявкам тефтельки, сварила, варятся буквально минут 5,  т.к. рис уже готовый и из фарша жир не нужный вытопится (фарш говядина +свинина), к остальному добавила все специи - уже и человеки треськают ::)
Или салаты какие, например "зимний" - крысям картофель (немного) или вообще заменяю на рис, морковь и яйца вареные, огурчики свежие, вместо колбасы мясо или курица вареные (могу просто достать из супа, соли минимум и все полезнее колбасы), вместо горошка кукуруза и вместо майонеза капелька масла. И готовишь вроде как и для себя и крысям достается  :).

Цитировать (выделенное)
Вижу все парни компаньоны-компаньоны. Когда по именам зовёшь - различают?
Что до лени - на выгуле им полосу препятствий организуйте как для соревнований и меняйте расположение предметов время от времени.

Они у меня не просто компаньоны, а стали членами семьи, они же как дети :8)
Да, Хасик и Рэмуська откликаются на имена, Рыжик через раз. Самое интересное, когда зову Рэмку, Рыжка тоже вылезает  :)
Понимают и различают, когда иду с вкусняшкой, видят, что в руках ничего нет, даже не шевелятся, если что-то несу, аж на решетках висят. Очень понимают слова: "маааальчики, кушать идем", "домой" (это мы с гулек в клетку возвращаемся), "нельзя" (особенно Рэмка).

По выгулу - я сейчас по другому выхожу из ситуации. Ну не хотят гулять вечером, особо не заставляю, так общаемся, разговариваю с ними, глажу-начесываю, цалую  в пузики, хвостики перебираю :8) А утром запускаю в пододеялье, и они у меня гоняют по кровати, на одеяле, подушкам, под одеялом где-то минут 30-40, причем не останавливаясь ни на минуту, аж лапы, уши, яйца и хвосты горят  ;D Правда вставать приходится на почти час раньше, но чего не сделаешь ради любимок 8)=, размять лапки и растрясти жирок малявкам надо >:)
« Последнее редактирование: 08.05.2015, 08:32:00 rubina »