Автор Тема: Мое простое женское крысосчастье  (Прочитано 93876 раз)

Оффлайн rubina

• СоRATник
Re: Мое простое женское крысосчастье
« Ответ #740 : 21.10.2015, 23:42:02 »
YaOlga, спасибо hb

Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #741 : 22.10.2015, 00:27:51 »
Не нравится мне такое вот резкое поплохение Рэма. Как бы не АГ. есть ли возможность к врачу попасть скорее? Я бы начала курс каберголина, но пока прошу не воспринимать моих слов, как призыв к действию.
У Хаси явно глазное воспаление, да что ж такое-то :'(
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #742 : 22.10.2015, 08:49:19 »
Мила, сама переживаю... Рэмку сегодня все утро с рук не спускала,  могу сказать, что сегодня он лучше и перчик чистый, намытый. Но вот заметила - ставлю на диван, теряется, по сторонам смотрит как-то недоуменно, ножки переставляет неуверенно, но края дивана видит и чувствует. На носу чуть порфиринчик выступил. Может быть я себя еще излишне накручиваю ???
В последнее время он у меня стал просто жирным, 900 грамм, это уже очень много, вроде и кушает не так много, правда на прогулке все лежит, медитирует так сказать, двигается мало, и я несколько дней уже держу всех на сушке (а то эти поросята забыли, что крысы должны кушать свой корм) и овощах.
Ушки легонько ему помассировала, головой не трясет. Лежит на гамачке, чуть свесив голову, но он так всегда лежал.
На правом глазу на верхнем веке выскочила какая-то дрянь, типа прыща, созревает и никак, блин, не созреет. Я не трогаю, только наблюдаю, место опасное, рядом с глазом.
Скоропомощные лекарства есть в наличии, каберголин придется поискать по другим городам, т.к. у нас кроме бромокрептина ничего такого нет. Посмотрю, в каком состоянии мальчик будет вечером.
К врачу попадем только в субботу, принимает по субботам.

Хасик хорошо (ттт), исчо и с Рыжиком бывает отношения выясняет и скачет аки козлик. Сами глазки блестящие, порфирин так и выделяется в небольшом количестве, я уже не трогаю, каждый день тереть тоже не хорошо, можно кожицу вокруг глаз травмировать.
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #743 : 22.10.2015, 22:03:01 »
Рэмочка слава богу вроде как пришел в норму kl, почти пришел, сегодня меня встретил у дверцы как обычно, взял вкусняшку. Перчик чистый, намытый (ТТТ)
Я знаю, почему у меня Рэмчик растет в ширину не по дням, а по часам dub. Сейчас оставляю на день 2-3 столовых ложки корма и пластмассовую крышку (которыми банки закрываем) йогурта или пюрешки "бабкино лукошко" типа рис-тыква-молоки или кабачки-молоко.
Оказывается, эта серая морда всасывает в одну рожицу все пюрешки ???, вчера-позавчера организм исчо терпел, а сегодня, попа Рэмкина не выдержала и уделала все вокруг себя жидким :8), мне аж эту попу пришлось протереть влажными салфетками... короче, выдал себя со всеми потрохами...
С завтрашнего дня и эти вкусняшки будут выдаваться раз в неделю... 

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #744 : 22.10.2015, 22:05:35 »
Вот он наверное с животом и маялся! А как пронесло, так и полегчало.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #745 : 23.10.2015, 20:14:40 »
Сейчас оставляю на день 2-3 столовых ложки корма и пластмассовую крышку (которыми банки закрываем) йогурта или пюрешки "бабкино лукошко" типа рис-тыква-молоки или кабачки-молоко.
Хо-хо, так тут кроме риса любое могло спровоцировать  ;D
На молоко так и вовсе индивидуальная неперевариваемость может быть  ::)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #746 : 23.10.2015, 20:46:04 »
На диету его... Срочно. Это не дело, он уже от обжорства страдает. Всех на сушку, прикорм - фрукты, овощи, ничего калорийного. Я бы пару недель вообще никаких пюре-мясок-кашек не давала. Сушка, вода, фрукты. Так ожирение не только Рэмочка получит, так и все ожиреют. И гонять гулять, больше движения им всем. Чтоб кругами бегали и вес сбрасывали ;D Мои на сушке, с прикормом, выгул длительный, активный, мяско раз в неделю, творог тоже, каши только больным и ослабленным. Это не значит, что я хозяин-монстр, нет :) просто так для здоровья лучше.
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #747 : 23.10.2015, 20:58:34 »
ну и рис можно. рис крепит и вообще неплохо на ЖКТ действует.
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #748 : 23.10.2015, 23:38:19 »
Ребята, спасибо за рекомендации, стараюсь прислушиваться, уже со вчерашнего вечера ставлю только сушку и огурчики-яблоки-китайскую капусту, все йогурты и остальное убрала. Рэмочка воспринял более-менее спокойно сей факт, аппетит у него сейчас не очень, поносит немного еще, остальные выискивают по клетке чего повкуснее корма. А вот фих им, сдерживаю себя, чтобы вкуснях не надавать, кстати Рэмочка на осчупь стал как-то поменьше что ли, шкурка стала посвободней на боках висеть 8)=
Т.к. с утра оставила только сушку, вечером все трое при виде меня висели аки гроздья винограда на прутьях - требовали хлеба и наверное, зрелищ. А когда открыла дверцу клетки, так Хася вообще мне на руки вывалился за вкусняхами, коих в этот раз в моих ручках на этот раз принцпиально не оказалось.... облом...
Из каш гречку давала запаренную в начале недели, больше на давала.
В выходные хотела мальчишкам сварить кашу из своей тыквы с рисом, но видимо придется отложить, Рэмочка сегодня все вокруг опять уделал, думаю в корме нашел тыквенные семечки (уже выбрала сегодня из корма) и усиленно их кушал, т.к. ничего другого вкуснее, чем корм, не нашел...
« Последнее редактирование: 23.10.2015, 23:41:58 rubina »

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
« Ответ #749 : 24.10.2015, 00:18:13 »
rubina, ох, как я парней понимаю! Я вот тоже на прутьях виноградником повиснуть готова ;D. Диета вторую неделю lo
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #750 : 26.10.2015, 22:20:27 »
Давненько мы тут не писали 8)=
Мы тихонечко живем, сидим на диете, но пока худеет только Хасенька :P, хотя Рэмочка тоже вроде стал легче, только Рыжик все такой - шило, и покушать всегда найдет себе, если старшие сушку жруть только если очень сильно голодные, то Рыжик всегда чего-то из корма точит...
Хоть к клетке лишний раз не подходи, смотрят голодными глазами ><

Также хожу в зоомаг, там девочка такая прелестная (как уже писала там мальчик и девочка в разных клетках), по окрасу даже не знаю кто, вроде рыжая капюшонка, а носик и спинка у основания хвоста темно-темно рыжие, даже какие-то закопченные, глазки-смородинки красные, завтра зафоткаю.

Сегодня лечила сестренку Рыжикину, абсцесс на хвостике образовался, хозяин-мальчик 10 лет так перепугался за крысуню, через хозяйку зоомага неделю назад меня нашел, мы обменялись телефонами, созваниваемся. Сегодня абсцесс созрел и мне пришлось его обрабатывать. Крысюня, конечно же плакала, девочка очень нежная, как он ее успокаивал, целовал в лобик, я прямо расстрогалась. Он ее так любит, сейчас уговаривает маму на вторую крыску (на ту, которая сидит в зоомаге), мама  тоже крыску полюбила, и тоже тискает, а вот на счет второй еще колеблется... Шпаргалку по содержанию крыс выучил :). Собирается покупать клеточку побольше, сейчас крыска сидит в хомячьей, пока маленький хозяин в школе, а потом она с половины третьего и до десяти вечера все на ручках или гуляет рядом (со слов мальчика). И еще загорелся поехать со мной в следующем году на выставку.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #751 : 26.10.2015, 22:29:30 »
Как же приятно читать... :)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #752 : 27.10.2015, 09:42:50 »
Ну Рыжик у Вас неисправимый оптимист, похоже! :D
И удачной Вам опеки над юным крысоводом и его мамой, меня то дочка в крысоманьячку превратила, так что, там тоже всё возможно :DD
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #753 : 27.10.2015, 15:00:47 »
Мальчик уже стал крысоманьяком :).
Когда обрабатывала хвостик девочки, он аж весь вспотел-разволновался за нее :P
Правда, крысоманьячество может закончится в тот момент, когда он потеряет крыску (имею ввиду от старости, пусть девочка живет долго и счастливо). Когда от меня ушел первый крысик, я думала, что умру вместе с ним и думала, что больше никогда у меня крысов не будет, меня так смерть моего любимки потрясла, и я уже взрослой теткой была, а он еще маленький мальчик...
« Последнее редактирование: 27.10.2015, 15:12:47 rubina »

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #754 : 27.10.2015, 16:42:13 »
Ну я имела ввиду, что возможно и мама мальчика заболеет крысами 8)=
А когда первые уходят, действительно очень тяжело брать других крысяв.
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #755 : 27.10.2015, 20:53:50 »
Для Яны из Казани (личку почистите, пожалуйста):
"Яна, здравствуйте!
Очень рада, что вы подали весточку.
Спасибо за предложение посетить выставку - это... до 7 исчо дожить надоть  ::), ближе к выставке решим, переговорю с юным крысоводом, в общем обещать пока не буду. У меня еще сын с подругой отселились отдельно жить, решили попробовать начать жить самостоятельно, надо будет с ними переговорить, какие у них планы 8)=
Как только созреем - напишу."

Оффлайн Yanka

• Новичок
« Ответ #756 : 28.10.2015, 14:50:14 »
Почистила)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #757 : 28.10.2015, 17:00:12 »
у меня первая крыса ушла, когда мы двух малявок взяли, так что потеря какой-то смазанной получилась по впечатлениям ибо девочки сестрёнки моей мечты приехали... и это не повлияло на желание иметь хвостиков, а вот сейчас время от времени задумываюсь о перерыве... нет, не брошу, крысы будут, но, возможно, пару месяцев-лет е буду держать, чтоб отдохнуть от ответственности и постоянного страха, поездить по миру не боясь того, что где-то там может заболеть родное существо и не дай Боже, и умереть, не дождавшись меня...
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #758 : 28.10.2015, 17:35:13 »
Вот я тоже, как завела крыс, никуда не езжу, боюсь- вдруг не покормят или чего случится. Иногда на 2-3 дня к родственникам и то, если сын останется присматривать....

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #759 : 28.10.2015, 19:07:45 »
У меня тоже  - прошлую весну хоть сын  один был дома - я на УЗ съездила и деток забрала! А теперь  все разъехались...На море хочу, уже второй год сильно... 8)=